| ||
Так если бы с доказательствами, с аргументами... Когда это есть, интересно и спорить, и следить за логикой адекватного оппонента... А когда с топотом и свистом врываются с очередной порцией подванивающих агиток (срок годности которых истек в прошлом веке), уже тошно.
Лично мне просто отбивают охоту писать по-украински, честно. Раньше мне было приятно общаться - с носителями языка, у кого украинский действительно родной, естественный и красивый (Ромко, СТК, Йоко, Ірися или пупер, например). По очень многим вопросам могли спорить, ругаться, но было по кайфу (и для себя какая-то проверка, подтягивает). А сейчас - после очередной порции откровений от какого-то очередного "нема проблеми" просто в лом уже. Не хочу.
И это пройдет.
Не, ребята, вы зря тут сидите.
Собираемся и едем устраивать демонстрации около проходных фармзаводов.
С какого начнем?
С Дарницы или сразу в Германию махнем?
/* мерзко хихикает */
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Пжалста
https://forumodua.com/showpost.php?p=14497529&postcount=65968
Скорее,синдром Долли.
Вы выучили - молодец! Что другим мешает? Не хотят - их право. Но чиновник, к которому они придут для решения своих проблем, не обязан знать их родной язык, если этот язык не украинский. Так к чему мы пришли - замкнутый круг? Каждый будет утверждать, что только его родной язык - это язык, обязательный для всех, а другие языки пусть используют в тех регионах, где он не живёт? В Советском Союзе, который Вы не застали, русский язык был государственным языком, но языки союзных республик изучались во всех, в том числе и русскоязычных школах (я сам в такой учился). Разве это плохо?
Кстати, по поводу законов - если вы найдёте Закон Украины на русском языке - это не гарантирует аутентичности его перевода, официально это никто не делает.
Ради своих покупателей... Тут же ситуация какая... В Законе написано, грубо говоря, "инструкции должны быть на государственном языке" (лень искать точную цитату). Предположим, что русский язык вдруг становится государственным, вносятся соответствующие изменения в Конституции. Что заставит производителя писать инструкции на двух языках? По Закону? Если инструкции останутся на украинском языке только, всё будет совершенно законно.
Так что, здесь, ИМХО, проблема совершенно не в статусе.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
В нормальной и цивилизованной стране правительство всегда учитывает интересы второго по численности народа населяющего её территорию. Партия регионов и её лидеры по моему мнению, примут верное решение, если введут второй язык.Это только укрепит их позиции.
Все вопросы к народным депутатам, которые конституционным большинством приняли такую редакцию ст. 10 Конституции Украины, в которой первым же пунктом сказано:
Конституция - основной Закон. Если мы ратуем за правовое государство, давайте жить, уважая и выполняя законы, какими бы они не были.Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Социальные закладки