|
Сообщение от Західняк
Чого ти вчепилась Фаріон. Вона лінгвіст. Трохи переборщує. Але знати українську повинні всі.
Да никто вам ничего не должен!
Это вы галычане, ну может не простые люди, но те кто творят вашу гнусную галыцкую идеологию которую вы почему то называете всеукраинской должны этой стране за вашу тупую пещерную безысходную идеологию которая которая вот вот приведет страну если не к голоду и холоду так к таким социальным последствиям по сравнению с которыми майдан покажется мечтой пацифиста!
Сидите себе во львове и занимайтесь своими проблема , а не вопросами других областей в исторических, ментальных, традиционных и языковых проблемах которых вы ничего не смыслите!
Дорогие мои! Кому вы что доказываете? Человек сидит себе где-то в Драгобыче и ей абсолютно наплевать! Повышает себя в своих же глазах! О каком согласии может идти речь, если пишутся такие посты? Сколько ненависти, злости! Ну, не говорю я на укр.языке, так что меня надо убить за это? И сколько еще таких, как она? Ужас!!! Мы же одна страна, разве так можно? О каком уважении к укр.языку и укр. культуре может идти речь! Одно отторжение! Мы не трогаем вас, вы не лезьте к нам! В чем проблема? Живите как хотите! Ни одного производства в области! Область - вампир! Жрите свеклу и помалкивайте!
Я в ней не вижу ненависти и злости, но вижу желание научить любить её Украину))) Воспитывать и приумножать свеженькую порцию поколения титульных, полноценных, истинных, не побоюсь этого слова - кровных украинцев)))
А за русский язык она вас не убъет, просто перестанет уважать, как неподдающуюся "воспитанию")
По поводу "Мы не трогаем вас, вы не лезьте к нам!".. Это главный принцип сосуществования в самом толерантном европейском государстве - Нидерланды. Нашим титульным ещё лет пиццот до понимания.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
только что звонилa подругa со Львовa, и скaзaлa что в кинотeaтрe львив смотрeлa сeгодня фильм с пeрeводом нa русский
прогрeсс нa лицо
Весна забыла, что есть осень
14/88
Марат - молодец! Аплодирую стоя!Хамов так и надо опускать - красиво, корректно. Но что касается знания языков гражданами Украины - я не понимаю в чем проблема. Я - украинец, мой родной язык - русский, в школе (советской, русскоязычной) я учил украинский язык со второго класса и сейчас свободно изъясняюсь на двух языках.
В семье мы общаемся на русском языке, но дочку я отдал в украинскую школу и она тоже свободно (и грамотно!) изъясняется на двух языках.
Теперь объясните мне - что мешает остальному русскоязычному населению так же, как и я выучить украинский, а украиноязычному - русский? Зачем поломали систему языкового обучения? Государственный язык у нас в стране - украинский, и знать его ДОЛЖНЫ все! Те, кто считают, что никому ничего не должны - пусть идут лесом. Плюющие на Конституцию, в которой четко прописано, что государственным языком в Украине является украинский, ничего, кроме плевка от в ответ государства и общества не заслуживают. Демонстративно вешаете на авто наклейку с Дюком "Я говорю по-русски" - этим вы просто расписываетесь в своей тупости. Вот если бы такую наклейку вешали украиноязычные, а русскоязычные - "Я розмовляю українською", вот тогда бы мы и имели полное согласие в обществе и никакой языковой проблемы бы не существовало.
А в том, что во всех украинских школах дети должны учить русский язык - тоже ни у кого не должно быть ни малейшего сомнения. И дело тут не в регионе Украины. Россия - наш главный стратегический партнер и не знать русского языка - дико... Почему дети учат в школе английский язык, хотя 50% из них никогда потом в жизни с ним не столкнутся, а русский, который 90% понадобится в жизни во вногих школах просто игнорируется?
В меньшей степени, комплексы. В большей степени, думают, мол и сами выучат. Всё-таки, XXI век на дворе. Это хорошо видно по современной молодёжи на западной Украине. Они выросли в полностью украиноязычной среде, русский язык не изучали. Поэтому, они как раз полностью украиноязычные. Но в каждом доме всё равно кабельное ТВ с российскими каналами, в Интернете посещают русскоязычные сайты. Поэтому, сказать по-русски часто ничего не могут и не хотят, но понимают всё прекрасно.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Приветствуем нового участника форума (с) Dam
Было бы интересно Вас послушать, но жаль, что все это мы уже слышали..
Неоднократно.
Речь в этом топике (как новому человеку, Вам простительно не заметить) не идет о знании или не знании языка..Равно как украинского, так и русского..
Речь идет о праве русскоязычного населения пользоваться своим родным языком. Вне зависимости от того, знают они другой или нет.
И русский нам нужен не для связей с Россией..Он нам нужен в этой стране.
/* мерзко хихикает */
кому должны?
вот вы сейчас говорите по-русски. этим расписываетесь в своей тупости?Те, кто считают, что никому ничего не должны - пусть идут лесом. Плюющие на Конституцию, в которой четко прописано, что государственным языком в Украине является украинский, ничего, кроме плевка от в ответ государства и общества не заслуживают. Демонстративно вешаете на авто наклейку с Дюком "Я говорю по-русски" - этим вы просто расписываетесь в своей тупости. В
Ага, как та собака - всё понимает, но только хвостом виляет. Но дело в том, что, к примеру, активисты акции «Я говорю по-русски!» не могут даже хвостом вильнуть - он о них напрочь обрублен как у бульдога и украинский они принципиально учить не собираются, выпячивая свою русскоязычность. Неужели настолько тупые? Кто им запрещает говорить по-русски? Я - русскоязычный и мне никто не может запретить говорить на моем родном языке. Но, несмотря на свою русскоязычность, я против двуязычия на государственном уровне и исключительно русскоязычия на региональных уровнях. Пожалуйста, используйте русский язык в быту, но на государственном уровне - будьте добры использовать украинский. Кучма - выучил украинский язык в совершенстве, Янукович - вполне, Тимошенко - с жутким русским акцентом, но смогла. У остальных что - мозгов не хватает? И те же политики, чей родной язык украинский - Симоненко, Литвин, Мороз - свободно изъясняются на русском, но хватает и таких, что с россиянами общаются исключительно "через перекладача" - иначе как тупицами назвать их не могу.
В связи с грядущими выборами, хочется заметить, что именно Партия Регионов поддержит русский язык. Не в ущерб украинскому. Такая глупость, что русский – это враг украинского языка…до такого даже Прибалтика не додумалась!
У Вас, мабуть, є проблеми із зором - читайте уважно, я сказав, що незважаючи на те, що моя рідна мова - російська, я можу вільно спілкуватися і українською.
З приводу кому должны? - я вже відповів - читайте Конституцію!
Ось із-за таких осіб, які вихоплюють цитати із контексту і роблять з них власну нарізку, у нас і виникають усі проблеми.
Надеюсь, переводчик не нужен?
Да, я действительно не все посты форума пролистал, да это и нереальноСообщение от Natika
, поэтому, прошу прощения, если поднял уже обсуждавшийся вопрос, просто зацепило - и пошло-поехало
Но я не вижу в этой стране ущемления моей русскоязычности - все языковые проблемы надуманны и говорят только лишь о тупости лиц, их разжигающих. Спасибо, что выслушали![]()
Социальные закладки