Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3490 из 3883 ПерваяПервая ... 2490 2990 3390 3440 3480 3488 3489 3490 3491 3492 3500 3540 3590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,781 по 69,800 из 77651
  1. Вверх #69781
    User banned
    Цитата Сообщение от Західняк Посмотреть сообщение
    Чого ти вчепилась Фаріон. Вона лінгвіст. Трохи переборщує. Але знати українську повинні всі. Скільки можна повторяти, ми повинні знати українську мову. Якби в Франції вводили другу державну Англійську, при тому що більша половина майже спілкувалась нею. Це ж абсурд. Кожна самодостатня країна має свою мову. І переважна більшість сильних економічно країн мають одну мову.
    ...как и "переважна більшість" экономически полудохлых стран...

2. Вверх #69782
    Посетитель
    Сообщение от Західняк
    Чого ти вчепилась Фаріон. Вона лінгвіст. Трохи переборщує. Але знати українську повинні всі.

Да никто вам ничего не должен!
    Это вы галычане, ну может не простые люди, но те кто творят вашу гнусную галыцкую идеологию которую вы почему то называете всеукраинской должны этой стране за вашу тупую пещерную безысходную идеологию которая которая вот вот приведет страну если не к голоду и холоду так к таким социальным последствиям по сравнению с которыми майдан покажется мечтой пацифиста!

Сидите себе во львове и занимайтесь своими проблема , а не вопросами других областей в исторических, ментальных, традиционных и языковых проблемах которых вы ничего не смыслите!

3. Вверх #69783
    User banned
    Дорогие мои! Кому вы что доказываете? Человек сидит себе где-то в Драгобыче и ей абсолютно наплевать! Повышает себя в своих же глазах! О каком согласии может идти речь, если пишутся такие посты? Сколько ненависти, злости! Ну, не говорю я на укр.языке, так что меня надо убить за это? И сколько еще таких, как она? Ужас!!! Мы же одна страна, разве так можно? О каком уважении к укр.языку и укр. культуре может идти речь! Одно отторжение! Мы не трогаем вас, вы не лезьте к нам! В чем проблема? Живите как хотите! Ни одного производства в области! Область - вампир! Жрите свеклу и помалкивайте!

4. Вверх #69784
    Затейница

Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Дорогие мои! Кому вы что доказываете? Человек сидит себе где-то в Драгобыче и ей абсолютно наплевать! Повышает себя в своих же глазах! О каком согласии может идти речь, если пишутся такие посты? Сколько ненависти, злости! Ну, не говорю я на укр.языке, так что меня надо убить за это? И сколько еще таких, как она? Ужас!!! Мы же одна страна, разве так можно? О каком уважении к укр.языку и укр. культуре может идти речь! Одно отторжение! Мы не трогаем вас, вы не лезьте к нам! В чем проблема? Живите как хотите! Ни одного производства в области! Область - вампир! Жрите свеклу и помалкивайте!
    Я в ней не вижу ненависти и злости, но вижу желание научить любить её Украину))) Воспитывать и приумножать свеженькую порцию поколения титульных, полноценных, истинных, не побоюсь этого слова - кровных украинцев)))
    А за русский язык она вас не убъет, просто перестанет уважать, как неподдающуюся "воспитанию")
    По поводу "Мы не трогаем вас, вы не лезьте к нам!".. Это главный принцип сосуществования в самом толерантном европейском государстве - Нидерланды. Нашим титульным ещё лет пиццот до понимания.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #69785
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я в ней не вижу ненависти и злости, но вижу желание научить любить её Украину))) Воспитывать и приумножать свеженькую порцию поколения титульных, полноценных, истинных, не побоюсь этого слова - кровных украинцев)))
    А за русский язык она вас не убъет, просто перестанет уважать, как неподдающуюся "воспитанию")
    По поводу "Мы не трогаем вас, вы не лезьте к нам!".. Это главный принцип самого толерантного европейского государства - Нидерландов. Нашим титульным ещё лет пиццот до понимания.
    Нет. Ни 500, ни 1000, никогда. Я уже писал, что когда человек не может похвастать чем-либо еще, кроме титульности, то попробуй-ка докажи ему, что это всего-лишь болезненный миф, выдуманный нацистами, которым необходимо пушечное мясо...

6. Вверх #69786
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Нет. Ни 500, ни 1000, никогда. Я уже писал, что когда человек не может похвастать чем-либо еще, кроме титульности, то попробуй-ка докажи ему, что это всего-лишь болезненный миф, выдуманный нацистами, которым необходимо пушечное мясо...
    Вот-вот.
    умный же человек, говорящий на украинском языке никогда не скажет, что русский убьет на Украине украинский.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

7. Вверх #69787
    только что звонилa подругa со Львовa, и скaзaлa что в кинотeaтрe львив смотрeлa сeгодня фильм с пeрeводом нa русский
    прогрeсс нa лицо
    14/88

8. Вверх #69788
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Или ещё пример с Маратом Башаровым. Когда гость сказал - извините, я не понимаю, ХОЗЯЙКА ответила - это ваши проблемы.
    Марат - молодец! Аплодирую стоя! Хамов так и надо опускать - красиво, корректно. Но что касается знания языков гражданами Украины - я не понимаю в чем проблема. Я - украинец, мой родной язык - русский, в школе (советской, русскоязычной) я учил украинский язык со второго класса и сейчас свободно изъясняюсь на двух языках.

В семье мы общаемся на русском языке, но дочку я отдал в украинскую школу и она тоже свободно (и грамотно!) изъясняется на двух языках.

Теперь объясните мне - что мешает остальному русскоязычному населению так же, как и я выучить украинский, а украиноязычному - русский? Зачем поломали систему языкового обучения? Государственный язык у нас в стране - украинский, и знать его ДОЛЖНЫ все! Те, кто считают, что никому ничего не должны - пусть идут лесом. Плюющие на Конституцию, в которой четко прописано, что государственным языком в Украине является украинский, ничего, кроме плевка от в ответ государства и общества не заслуживают. Демонстративно вешаете на авто наклейку с Дюком "Я говорю по-русски" - этим вы просто расписываетесь в своей тупости. Вот если бы такую наклейку вешали украиноязычные, а русскоязычные - "Я розмовляю українською", вот тогда бы мы и имели полное согласие в обществе и никакой языковой проблемы бы не существовало.

А в том, что во всех украинских школах дети должны учить русский язык - тоже ни у кого не должно быть ни малейшего сомнения. И дело тут не в регионе Украины. Россия - наш главный стратегический партнер и не знать русского языка - дико... Почему дети учат в школе английский язык, хотя 50% из них никогда потом в жизни с ним не столкнутся, а русский, который 90% понадобится в жизни во вногих школах просто игнорируется?

9. Вверх #69789
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    А в том, что во всех украинских школах дети должны учить русский язык - тоже ни у кого не должно быть ни малейшего сомнения. И дело тут не в регионе Украины. Россия - наш главный стратегический партнер и не знать русского языка - дико... Почему дети учат в школе английский язык, хотя 50% из них никогда потом в жизни с ним не столкнутся, а русский, который 90% понадобится в жизни во вногих школах просто игнорируется?
    В меньшей степени, комплексы. В большей степени, думают, мол и сами выучат. Всё-таки, XXI век на дворе. Это хорошо видно по современной молодёжи на западной Украине. Они выросли в полностью украиноязычной среде, русский язык не изучали. Поэтому, они как раз полностью украиноязычные. Но в каждом доме всё равно кабельное ТВ с российскими каналами, в Интернете посещают русскоязычные сайты. Поэтому, сказать по-русски часто ничего не могут и не хотят, но понимают всё прекрасно.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

10. Вверх #69790
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Марат - молодец! Аплодирую стоя! Хамов так и надо опускать - красиво, корректно. Но что касается знания языков гражданами Украины - я не понимаю в чем проблема. Я - украинец, мой родной язык - русский, в школе (советской, русскоязычной) я учил украинский язык со второго класса и сейчас свободно изъясняюсь на двух языках.

В семье мы общаемся на русском языке, но дочку я отдал в украинскую школу и она тоже свободно (и грамотно!) изъясняется на двух языках.

Теперь объясните мне - что мешает остальному русскоязычному населению так же, как и я выучить украинский, а украиноязычному - русский? Зачем поломали систему языкового обучения? Государственный язык у нас в стране - украинский, и знать его ДОЛЖНЫ все! Те, кто считают, что никому ничего не должны - пусть идут лесом. Плюющие на Конституцию, в которой четко прописано, что государственным языком в Украине является украинский, ничего, кроме плевка от в ответ государства и общества не заслуживают. Демонстративно вешаете на авто наклейку с Дюком "Я говорю по-русски" - этим вы просто расписываетесь в своей тупости. Вот если бы такую наклейку вешали украиноязычные, а русскоязычные - "Я розмовляю українською", вот тогда бы мы и имели полное согласие в обществе и никакой языковой проблемы бы не существовало.

Приветствуем нового участника форума (с) Dam
    Было бы интересно Вас послушать, но жаль, что все это мы уже слышали..
    Неоднократно.
    Речь в этом топике (как новому человеку, Вам простительно не заметить) не идет о знании или не знании языка..Равно как украинского, так и русского..

Речь идет о праве русскоязычного населения пользоваться своим родным языком. Вне зависимости от того, знают они другой или нет.
    И русский нам нужен не для связей с Россией..Он нам нужен в этой стране.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #69791
    User banned
    Теперь объясните мне - что мешает остальному русскоязычному населению так же, как и я выучить украинский, а украиноязычному - русский? Зачем поломали систему языкового обучения? Государственный язык у нас в стране - украинский, и знать его ДОЛЖНЫ все!
    кому должны?
    Те, кто считают, что никому ничего не должны - пусть идут лесом. Плюющие на Конституцию, в которой четко прописано, что государственным языком в Украине является украинский, ничего, кроме плевка от в ответ государства и общества не заслуживают. Демонстративно вешаете на авто наклейку с Дюком "Я говорю по-русски" - этим вы просто расписываетесь в своей тупости. В
    вот вы сейчас говорите по-русски. этим расписываетесь в своей тупости?

12. Вверх #69792
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    сказать по-русски часто ничего не могут и не хотят, но понимают всё прекрасно.
    Ага, как та собака - всё понимает, но только хвостом виляет. Но дело в том, что, к примеру, активисты акции «Я говорю по-русски!» не могут даже хвостом вильнуть - он о них напрочь обрублен как у бульдога и украинский они принципиально учить не собираются, выпячивая свою русскоязычность. Неужели настолько тупые? Кто им запрещает говорить по-русски? Я - русскоязычный и мне никто не может запретить говорить на моем родном языке. Но, несмотря на свою русскоязычность, я против двуязычия на государственном уровне и исключительно русскоязычия на региональных уровнях. Пожалуйста, используйте русский язык в быту, но на государственном уровне - будьте добры использовать украинский. Кучма - выучил украинский язык в совершенстве, Янукович - вполне, Тимошенко - с жутким русским акцентом, но смогла. У остальных что - мозгов не хватает? И те же политики, чей родной язык украинский - Симоненко, Литвин, Мороз - свободно изъясняются на русском, но хватает и таких, что с россиянами общаются исключительно "через перекладача" - иначе как тупицами назвать их не могу.

13. Вверх #69793
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    В связи с грядущими выборами, хочется заметить, что именно Партия Регионов поддержит русский язык. Не в ущерб украинскому. Такая глупость, что русский – это враг украинского языка…до такого даже Прибалтика не додумалась!

14. Вверх #69794
    User banned
    Ага, как та собака - всё понимает, но только хвостом виляет. Но дело в том, что, к примеру, активисты акции «Я говорю по-русски!» не могут даже хвостом вильнуть - он о них напрочь обрублен как у бульдога и украинский они принципиально учить не собираются, выпячивая свою русскоязычность. Неужели настолько тупые? Кто им запрещает говорить по-русски? Я - русскоязычный и мне никто не может запретить говорить на моем родном языке. Но, несмотря на свою русскоязычность, я против двуязычия на государственном уровне и исключительно русскоязычия на региональных уровнях. Пожалуйста, используйте русский язык в быту, но на государственном уровне - будьте добры использовать украинский. Кучма - выучил украинский язык в совершенстве, Янукович - вполне, Тимошенко - с жутким русским акцентом, но смогла. У остальных что - мозгов не хватает? И те же политики, чей родной язык украинский - Симоненко, Литвин, Мороз - свободно изъясняются на русском, но хватает и таких, что с россиянами общаются исключительно "через перекладача" - иначе как тупицами назвать их не могу.

Почитай тему, там ваши уже писали этот бред на тему "мы равнее равных"... Не стоит повторяться.

15. Вверх #69795
    User banned
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Почитай тему, там ваши уже писали этот бред на тему "мы равнее равных"... Не стоит повторяться.
    Задача другая, смена пани с мужским ником пришла)

16. Вверх #69796
    User banned
    Допустим...Дальше что?
    Выселить?
    В крематорий?
    На рудники?
    Что посоветуете,толерастнейший?

17. Вверх #69797
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    кому должны?
    вот вы сейчас говорите по-русски. этим расписываетесь в своей тупости?
    У Вас, мабуть, є проблеми із зором - читайте уважно, я сказав, що незважаючи на те, що моя рідна мова - російська, я можу вільно спілкуватися і українською.

З приводу кому должны? - я вже відповів - читайте Конституцію!

Ось із-за таких осіб, які вихоплюють цитати із контексту і роблять з них власну нарізку, у нас і виникають усі проблеми.

Надеюсь, переводчик не нужен?

Цитата Сообщение от Natika
    все это мы уже слышали...
    русский нам нужен ... в этой стране. ?
    Да, я действительно не все посты форума пролистал, да это и нереально , поэтому, прошу прощения, если поднял уже обсуждавшийся вопрос, просто зацепило - и пошло-поехало

Но я не вижу в этой стране ущемления моей русскоязычности - все языковые проблемы надуманны и говорят только лишь о тупости лиц, их разжигающих. Спасибо, что выслушали

18. Вверх #69798
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    В меньшей степени, комплексы. В большей степени, думают, мол и сами выучат. Всё-таки, XXI век на дворе. Это хорошо видно по современной молодёжи на западной Украине. Они выросли в полностью украиноязычной среде, русский язык не изучали. Поэтому, они как раз полностью украиноязычные. Но в каждом доме всё равно кабельное ТВ с российскими каналами, в Интернете посещают русскоязычные сайты. Поэтому, сказать по-русски часто ничего не могут и не хотят, но понимают всё прекрасно.
    Как собака сказать не может но все понимает))))

19. Вверх #69799
    У Вас, мабуть, є проблеми із зором - читайте уважно, я сказав, що незважаючи на те, що моя рідна мова - російська, я можу вільно спілкуватися і українською.

З приводу кому должны? - я вже відповів - читайте Конституцію!

Ось із-за таких осіб, які вихоплюють цитати із контексту і роблять з них власну нарізку, у нас і виникають усі проблеми.

Надеюсь, переводчик не нужен?

Да, я действительно не все посты форума пролистал, да это и нереально , поэтому, прошу прощения, если поднял уже обсуждавшийся вопрос, просто зацепило - и пошло-поехало

Но я не вижу в этой стране ущемления моей русскоязычности - все языковые проблемы надуманны и говорят только лишь о тупости лиц, их разжигающих. Спасибо, что выслушали
    эмм...
    лукавите.
    я не знаю такой статьи в конституции Украины, где написано бы было, что все обязаны знать украинский.
    быстро статью в эфир или очередной слив очередного тролля оформлен.
    14/88

20. Вверх #69800
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    "Ваши" - это кто?

Закрытая тема
Страница 3490 из 3883 ПерваяПервая ... 2490 2990 3390 3440 3480 3488 3489 3490 3491 3492 3500 3540 3590 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права