Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3489 из 3883 ПерваяПервая ... 2489 2989 3389 3439 3479 3487 3488 3489 3490 3491 3499 3539 3589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,761 по 69,780 из 77651
  1. Вверх #69761
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
      Показать скрытый текст
    а вдруг

2. Вверх #69762
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Західняк Посмотреть сообщение
    Проаналізуйте записи ваших форумчан. Я дуже виховано починала, і зробіть висновок хто тут і що сіє. Ви робили мені зауваження відносно образ форумчан на мене, чи зробили ви хоть одне зауваження, хоть одному з форумчан, коли вони відверто ображали західняків, переходили на особистості. Мені дуже не хочеться робити висновки про Одеситів виходячи з записів на цьому форумі. Задумайтесь якою ви виставляєте Одессу. То я з вами тут трохи поспілкувалась. А інші вирішать не тратити на вас марно сили.

когда же это произойдет наконец?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #69763
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Проаналізуйте записи ваших форумчан. Я дуже виховано починала, і зробіть висновок хто тут і що сіє. Ви робили мені зауваження відносно образ форумчан на мене, чи зробили ви хоть одне зауваження, хоть одному з форумчан, коли вони відверто ображали західняків, переходили на особистості. Мені дуже не хочеться робити висновки про Одеситів виходячи з записів на цьому форумі. Задумайтесь якою ви виставляєте Одессу. То я з вами тут трохи поспілкувалась. А інші вирішать не тратити на вас марно сили.
    А вопрос не в том, воспитанно или невоспитанно. Вопрос в другом - Вы сеете свое "разумное, доброе, вечное" не оглядываясь на реальность. Вы позволяете себе заявления, к которым с легкостью может быть применена формулировка "разжигание межнациональной розни". Человек может быть хамом, ругаться матом, злобно подкалывать собеседников, но при этом оставаться вполне толерантным к людям другой национальности, не прибегать к аргументам "раз ты говоришь на русском, значит ты москаль и место твое не в Украине, а в России". И отношение к такому человеку совсем другое, нежели к вежливому и воспитанному нацисту (очень не люблю этот термин, но здесь именно этот случай). Именно к нацисту, а не к националисту, в хорошем смысле этого слова. Нация украинская двуязычна (в основном), и это следует признать. А то, чем занимаетесь здесь Вы, немногим отличается от того, чем занимаются некоторые товарищи из соседнего государства, таки заинтересованные в поддержании напряженности в Украине по языковому вопросу. Так что думайте сами, чьим оружием и в чьих руках Вы выступаете. Пусть даже и бессознательно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #69764
    User banned
    Задумайтесь якою ви виставляєте Одессу.
    Вы лучше задумайтесь о том, каким вы выставляете свой собственный регион и, соответственно, большинство его жителей.
    Полная невосприимчивость к другому мнению, тупая нахрапистость и безграмотность, да и вообще малая адекватность.
    Вы ярко демонстрируете синдром "воспаленной титульности". Посмотрите, вас негативно воспринимают даже противники придания русскому статуса государственного, живущие в Одессе. Ваши и вам подобные писания только углубляют раскол Украины. Ну что ж, продолжайте вбивать клин. Если это судьба, то глупо ей противиться
    То я з вами тут трохи поспілкувалась. А інші вирішать не тратити на вас марно сили.
    О, боже. Как же мы осчастливлены, что вы до на снизошли.
    Знаете, лучше бы вы не тратили свои силы. Они явно пропали втуне. Понимания своему титульному чванству вы тут не найдете и найти не сможете. Хотя...Вы лишь только ещё одни аргумент.

5. Вверх #69765
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Именно к нацисту, а не к националисту, в хорошем смысле этого слова.
    Да не бывает "националистов в хорошем смысле этого слова". То, что мы сейчас наблюдаем, и есть самый обычный национализм во всех его смыслах. Сам принцип разделения граждан по национальному, языковому, культурному принципу отдает дремучим средневековьем.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

6. Вверх #69766
    User banned
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    Да не бывает "националистов в хорошем смысле этого слова".
    Сейчас кто-то обязательно вставит цитату Путина про "националиста в хорошем смысле этого слова".

7. Вверх #69767
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    Да не бывает "националистов в хорошем смысле этого слова". То, что мы сейчас наблюдаем, и есть самый обычный национализм во всех его смыслах. Сам принцип разделения граждан по национальному, языковому, культурному принципу отдает дремучим средневековьем.
    Топик не для споров на эту тему. Свое мнение, подкрепленное различными определениями, я не раз выкладывал в разделе. Повторять здесь не буду. Скажу только, что Вашу точку зрения я не разделяю.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #69768
    Посетитель Аватар для Rambo4
    А вопрос не в том, воспитанно или невоспитанно. Вопрос в другом - Вы сеете свое "разумное, доброе, вечное" не оглядываясь на реальность. Вы позволяете себе заявления, к которым с легкостью может быть применена формулировка "разжигание межнациональной розни". Человек может быть хамом, ругаться матом, злобно подкалывать собеседников, но при этом оставаться вполне толерантным к людям другой национальности, не прибегать к аргументам "раз ты говоришь на русском, значит ты москаль и место твое не в Украине, а в России". И отношение к такому человеку совсем другое, нежели к вежливому и воспитанному нацисту (очень не люблю этот термин, но здесь именно этот случай). Именно к нацисту, а не к националисту, в хорошем смысле этого слова. Нация украинская двуязычна (в основном), и это следует признать. А то, чем занимаетесь здесь Вы, немногим отличается от того, чем занимаются некоторые товарищи из соседнего государства, таки заинтересованные в поддержании напряженности в Украине по языковому вопросу. Так что думайте сами, чьим оружием и в чьих руках Вы выступаете. Пусть даже и бессознательно.
    А чьим оружием и в чьих руках выступаете Вы?
    Вы Вьетконг? Тогда я иду к вам.

9. Вверх #69769
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Rambo4 Посмотреть сообщение
    Для Вас - оружием форума. Пока что делаю предупредительный выстрел - тема не обо мне. Дискутировать по этому поводу настоятельно не рекомендую.

10. Вверх #69770
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    ну я считаю жлобство, если собеседник тебя не понимает, и ты можеш ему обьяснить по Русски тупо говорить на мове, типа мне пофиг что ты не понимаеш))))как то по телеку видел пригласили с опозиции Российской человека, ну и наша , Бютовцы, ну и есесено Свобода, и свободовец что то Моссквичу говорит, а тот ему, я вас не понимаю, вы немоглиб на Русский перейти, так тот так верезжать начал. Блин если хош диалога делай чтоб тебя поняли))))))
    Или ещё пример с Маратом Башаровым. Когда гость сказал - извините, я не понимаю, ХОЗЯЙКА ответила - это ваши проблемы. Это типа намёк на то, какими украинцы должны быть гостеприимными?

Можно напомнить ещё делегацию Нафтогаза, которая в Москве отказалась говорить на русском, потому как они не понимают. Цена на газ тогда хорошо поднялась...
    Последний раз редактировалось Vessa1; 10.10.2010 в 11:33.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

11. Вверх #69771
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rambo4 Посмотреть сообщение
    Логичный вопрос!

12. Вверх #69772
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Можно напомнить ещё делегацию Нафтогаза, которая в Москве отказалась говорить на русском, потому как они не понимают. Цена на газ тогда хорошо поднялась...
    Я думаю, что этот инцидент сыграл, мягко говоря, не первую роль в повышении цены на газ. Скорее, вообще никакой роли не сыграл.

13. Вверх #69773
    Политический аналитик
    Я думаю, что этот инцидент сыграл, мягко говоря, не первую роль в повышении цены на газ. Скорее, вообще никакой роли не сыграл.
    По цене, думаю, не сыграл.
    Но свою долю в формирование образа таки внес.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #69774
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    По цене, думаю, не сыграл.
    Но свою долю в формирование образа таки внес.
    Образ был сформирован еще осенью-зимой 2004-го. Два образа, точнее. Причем, образы окончательные и полные. С какой целью и кем - вопрос другой, не менее интересный. Но это уже тема для другого топика )

15. Вверх #69775
    Постоялец форума
    Как сказать... Согласна, что напрямую этот инцидент на цену не повлиял, но вот косвенно... Наши делегаты оченнь ясно дали понять, как они хотят добиться договорённостей.
    Последний раз редактировалось Vessa1; 10.10.2010 в 11:12.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

16. Вверх #69776
    Постоялец форума Аватар для РА
    А я думаю, что этот инцидент сыграл роль в неполучении скидки
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

17. Вверх #69777
    Мистер Сарказм

Роль таки была. Как говорится, понты дороже газа. Решили показать, кто хозяин. Как всегда - удачно получилось. Вполне по украински.
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #69778
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Или ещё пример с Маратом Башаровым. Когда гость сказал - извините, я не понимаю, ХОЗЯЙКА ответила - это ваши проблемы. Это типа намёк на то, какими украинцы должны быть гостеприимными?

Ющевская прошмандовка берет пример с илльэнко -младшенького - радикальные нацмены всегда хамы. И за время правления юща привыкли борзеть. Скоро им борзелку укоротят.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

19. Вверх #69779
    User banned
    to to tsche ya z toboy ne balakav

20. Вверх #69780
    User banned
    Для вашого ж блага юначе, тому,що викладання в вузах ведеться українською мовою. Ну хіба що тобі не до вузу. Але ж у вас були і хороші учні.
    А чи є в Конституції стаття про те, що викладання в вузах має бути виключно українською мовою?

Закрытая тема
Страница 3489 из 3883 ПерваяПервая ... 2489 2989 3389 3439 3479 3487 3488 3489 3490 3491 3499 3539 3589 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права