Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 260 из 1264 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 25268
  1. Вверх #5181
    User banned
    я понял, Максо - еврей!!!!
    Капец, с кем я спорю то...

2. Вверх #5182
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Благословение в ветхозаветной (иудейской) традиции (Браха́ — ивр. ברכה‎) — молитвенное пожелания успеха, счастья, долголетия человеку. Обычай благословлять людей ведет начало из глубокой древности и, вероятно, основывается на том благословении, которое Бог дал нашим прародителям

в семени значит в детях, внуках, правнуках и т.д.
    Боже мой, как же всё просто легко и понятно, прямо аж птички зачирикали в небе от счастья, неги и любви.

Только постойте ... постойте, постойте. Кому это было сказано? Аврааму? И всё это находится в
    ... в ветхозаветной (иудейской) традиции ...
    ?

Опять возвращаемся к теме о ближнем?

Получается что :
    Благословение в ветхозаветной (иудейской) традиции (Браха́ — ивр. ברכה‎) — молитвенное пожелания успеха, счастья, долголетия человеку. Обычай благословлять людей ведет начало из глубокой древности и, вероятно, основывается на том благословении, которое Бог дал нашим прародителям.
    В таком случае не нашим, а вашим!

Или Вы хотите сказать что человек произошёл от евреев?

Боже мой ... и этот человек ещё говорит о каких то там "врагах". С каким же остервенением Вы ненавидите славянские традиции и культуру и с какой любовью и нежностью относитесь к иудейской.
    Вы знаете если и есть враги славянской культуры и духа то не "родноверы" точно!
    (хотя те ещё олухи)
    Если и есть враги и предатели - то те кто с таким благоговением воспевает чужеродные и целиком и полностью лживые каноны, уничижая веру и память своих предков и их наследие!!!

Ложь! Ложь порождающая ложь!!!

В таком случае куда собираетесь деть фразу Вашего бога : я совершенно истреблю все народы на земле а тебя не истреблю ?
    Это то самое : Обычай благословлять людей ведет начало из глубокой древности ?

Что такое ветхозаветное (иудейское) молитвенное пожелания успеха, счастья, долголетия человеку (человеку! а кто такой человек для иудея ясно гласит его святое писание - человек для него его однокровник, а тот кто не является таким приравнен к ... ну не будем ... вернёмся снова к пояснению о ближнем?) можно найти на страницах того же самого Ветхого завета - с реками крови и грудами тел.

Благословение в ветхозаветной (иудейской) традиции (Браха́ — ивр. ברכה‎) — молитвенное пожелания успеха, счастья, долголетия человеку. Обычай благословлять людей вед ... которое Бог дал нашим прародителям
    Иудей Makso - Мазлтов!!!! Шолэм-алэйхэм! ))
    Вос махт а ид? )))
    Споём? )))
    Хава Hагила
    Хава Hагила
    Хава Hагила Вэнисмэха

Типа того? ))) Я представляю как же над Вами потешаются сами иудеи, которые с присущей им иронией оценивают Ваши религиозные взгляды.

Ваши доводы похожи на тарелку в которой смешаны и мухи и котлеты.

Цитата : 22.18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
    Такая же чушь как и многое другое составляющее художественную литературу которую Вы называете книгой книг.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

3. Вверх #5183
    User banned
    Mr.Zorg, а ты знаешь, что корни родноверия частью своей ведут в индуизм

ай-ай-ай! как же ты смог поверить в чужеродных богов

а если без шуток то вот:

Апостол предсказал хуления язычниками имя Бога
    2.17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом
    2.18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    2.19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
    2.20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    2.21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    2.22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    2.23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    2.24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
    Последний раз редактировалось Makso; 10.10.2010 в 15:00.

4. Вверх #5184
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Mr.Zorg, а ты знаешь, что корни родноверия частью своей ведут в индуизм, а другой частью в Брюссель
    А разве у истоков нынешних многообразных ответвлений индуизма не стояли арии?
    Шалом увраха!

5. Вверх #5185
    User banned
    Mr.Zorg, а ты знаешь, что корни родноверия частью своей ведут в индуизм, а другой частью в Брюссель

а если без шуток то вот:

если вы уверяете что корни идут в индуизм - то вашим знаниям НОЛЬ, все с точностью до наоборот....

Читайте книги внимательнее пожалуйста

6. Вверх #5186
    User banned
    слушайте!

где ваши родноверы, арии, веды и прочие... было когда Русь терзали монголо-татары , Шведы, Хранцузы, Германцы на протяжении веков

чего это ведуны всплыли только сейчас на неокрепшие головы влиять

враг снова у ворот, только сейчас более коварный ...скрытый
    Последний раз редактировалось Makso; 10.10.2010 в 15:11.

7. Вверх #5187
    User banned
    слушайте!

где ваши родноверы, арии, веды и прочие... было когда Русь терзали монголо-татары , Шведы, Хранцузы, Германцы на протяжении веков

чего это ведуны всплыли только сейчас на неокрепшие головы влиять
    они были вырезаны благими мечами триклятой православной церкви.....

и сейчас наконец то с глаз пелена сходит и все могут говорить то что думают ...

Максо, вы извините, но с Vladimir 01 интересно спорить потому что он не только умен, но и любознателен, а у вас - ни знаний ни интеллекта в области спора нет, вы несете что хотите, вам все равно, лишь бы буквы были...

8. Вверх #5188
    Признайте, уважаемые апологеты официально принятого вероисповедания, что, к сожалению, ваши священнослужители, в большинстве своем, принимают сан не по велению сердца, а чтобы кайлом не махать. Какое у таких лекарей душ человеческих представление об апостольской преемственности, да и, в целом, имеют ли они право таковыми называться? Поэтому я за веру, не выставляемую напоказ, не за лобзание рук тем, кто себя называют посредниками между Творцом и творением, а за разумную и без элементов фанатизма. Абсолютно без разницы к какому религиозному течению ты себя относишь, будь человеком, созидай и твори, а не разрушай сотворенное другими - и "возздастся тебе" А ознакомление с различными религиями и причисление себя к одной из них считай одним из своих разнообразных хобби.
    Шалом увраха!

9. Вверх #5189
    User banned
    По «Уложению о наказаниях уголовных и исправительных» за совращение из православной веры, полагалось лишение всех прав состояния (а значит, человек лишался семьи) и ссылка в Сибирь в места отдаленные. В редакции Уложения от 1845 г., до того, как государь Александр II отменил указом от 17 апреля 1863 г. изуверские телесные наказания, помимо лишения прав и ссылки в Сибирь полагалось до 100 ударов плетьми через палача и наложение клейм (человеку на лбу выжигали буквы КАТ – каторжник). Гегемония ПЦ поддерживалась не преданностью народа, а полицейскими методами.

ВОТ ВАША ВЕРА

10. Вверх #5190
    User banned
    К сожалению, Церковь часто обманывает своих подопечных по мелким и крупным вопросам. Например, большинство свидетельств о жизни и учении Серафими Саровского собраны его «служкой» Мотовиловым и записаны Нилусом. Первый был психически больным человеком, второй – известным выдумщиком. Для серьезных исследователей некомпетентность этих авторов не взвывает сомнений. Однако простым прихожанам по прежнему продают книжки с рассказами о жизни Серафима Саровского в обработке Нилуса.
    В советские годы был популярен документ, известный как записка псевдо-Белецкого. В ней рассказывалось о неких древних авторах, бывших свидетелями воскресения Христа и точно его задокументировавших. В записке утверждается, что атеистическая пропаганда просто скрывает эти факты.

11. Вверх #5191
    Форумный меломан
    Корни родноверия мне интересны в том плане в котором мне интересна история мировых религиозных традиций вообще.
    Это не новость, что индуизм тесно связан со славянскими традициями.

Кстати защитники "Велесовой книги" почему то не обращают внимание на то, что письмо книги очень похоже по своей стилистике с индуистским письмом :
    Велесова книга :

Индуистский священный текст :

Всё дело в том, что иерархия богов, в своём принципе идентична у многих культур. Многие боги похожи друг на друга и несут в себе те же функции.
    В своей основе конечно это верховное божество которому принадлежит всё и вся, и боги рангом пониже, творящие волю его.

Так что моё мнение, что всё эти проявления едины по своей сущности. Что индейский Великий дух, что славянский Род отец.

Другое дело, что Вы, Makso обмануты!
    Вы верите в одно из божественных проявлений - Яхву; который всего только один из - низших божественных проявлений ))

Яхве бог евреев. Велес был богом славян. Один скандинавов. Зевс у греков. Великих дух у индейцев.

Яхве и дал своему народу правила и основы почитания себя любимого народом которому начал покровительствовать :
    1 - Я, Яхве, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (Исх. 20:2; Втор. 5:6).
    2 - Да не будет у тебя других богов помимо Меня. Не делай себе изваяния (Исх. — и) никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах, под землею. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Яхве, Бог твой, Бог ревнитель, взыскивающий за грех отцов с детей (Втор. — и) с третьего и четвертого рода у ненавистников Моих, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх. 20:3–6; Втор. 5:7–10).
    3 - Не произноси имени Яхве, Бога твоего, всуе, ибо не пощадит Яхве того, кто произнесет имя Его всуе (Исх. 20:7; Втор. 5:11).
    http://www.eleven.co.il/article/11412
    и т.д..

Вот скажите Makso почему в православном христианстве боятся вписывать в заповеди и молитвы имя своего бога? Бога Яхве?!!
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

12. Вверх #5192
    слушайте!

Форумчанин sever sv приводил в одной из тем призывы Сергия Радонежского к Дмитрию о преклонении колен перед Мамаем накануне Куликовской битвой.
    Шалом увраха!

13. Вверх #5193
    User banned
    В начале своей истории христианство было ярко выраженной сектой, в любом понимании этого слова. Христианское учение базировалось на сплаве нетрадиционного толкования его основателями Иудаизма и веры в мессианство Иисуса Христа. У этого движения были харизматичные лидеры: сначала сам Иисус Христос, считавший себя мессией и сыном божьим, затем группа его ближайших учеников, считавших, что на них снизошёл «дух святой». Пожалуй, ни Мария Цвигун, ни Гробовой, ни Виссарион, ни Саи Баба не сравнятся с ними по харизматичности и одиозности.

Основанная апостолами после смерти Иисуса община в Иерусалиме была крайне тоталитарной сектой. Её члены отдавали общине всё свое имущество, а наказанием для утаивших что-то была смерть (такой эпизод описан в Деяниях Апостолов). Многие из них бродили повсюду, проповедуя «благую весть» и делали это куда навязчивее нынешних свидетелей Иеговы. Первые христиане были уверены в очень скором наступлении конца света, проводили всё время в труде, посте и молитве. Они считали себя избранными и что только они одни спасутся, а все остальные будут вечно гореть в аду. Евангелие призывает избегать общения с иноверцами и даже не приветствовать их: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте; ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2-ое Иоанна, 1:10). Христианство призывает отречься от своих родных и друзей, ради культовых идей:

“Не всякий Меня достоин. Меня достоин только тот, кто возненавидит отца свою и мать свою и всех ближних ради имени моего», «Враги человеку домашние его»,- так учит Иисус Христос.

В ходе истории христианство, подобно многим другим культам, стало менее тоталитарной организацией, децентрализовалось, отошло от буквального понимания своего первоначального учения; все эти процессы продолжаются вплоть до наших дней. Тем не менее в этом культе и теперь присутствуют деструктивные элементы, крайне негативно влияющие на психику адептов.

14. Вверх #5194
    User banned
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    они были вырезаны благими мечами триклятой православной церкви.....
    тысячу лет резали? примеры... а при советской власти чего не всплыли, церкви не было

Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    и сейчас наконец то с глаз пелена сходит и все могут говорить то что думают ...
    вот именно что говорить...

15. Вверх #5195
    тысячу лет резали? примеры... а при советской власти чего не всплыли, церкви не было
    Эти резали, прикрываясь не Библией, которая учит любить ближнего, как себя самого, а идеей о светлом будущем. В общем, и те, и другие - лгуны. И в одном, и в другом случае основная идея была отброшена на второй план, а восторжествовали материализм, жажда наживы, зависть и мизантропия. Увы
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 10.10.2010 в 15:30.
    Шалом увраха!

16. Вверх #5196
    Форумный меломан
    А позвольте полюбопытствовать - какое имя у того бога чьё они хулили?
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

17. Вверх #5197
    User banned

вот именно что говорить...
    при советской власти была запрещена любая религия, как манипулирующий элемент..

по поводу предыдущих времен - откройте книги и гляньте что когда нападали ваши враги тогда и было христианство... Студент...

18. Вверх #5198
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Кстати защитники "Велесовой книги" почему то не обращают внимание на то, что письмо книги очень похоже по своей стилистике с индуистским письмом :
    Велесова книга :
    насколько помню ученные сошлись во мнении что это фальсификация, причем 20го столетия

а у меня вопрос:
    если тут так яростно доказывают что Библию (в которой как минимум тысяча страниц мелким шрифтом на известном языке (иудейский, греческий, славянский)) неправильно перевели, сфальсифицировали, то неужели эту несчастную бересту с какими-то каракулями нельзя сфальсифицировать?

и что на ней написано вообще кто-то знает?
    Последний раз редактировалось Makso; 10.10.2010 в 15:36.

19. Вверх #5199
    User banned
    насколько помню ученные сошлись во мнении что это фальсификация, причем 20го столетия

а у меня вопрос:
    если тут так яростно доказывают что Библию (в которой как минимум тысяча страниц мелким шрифтом на известном языке (иудейский, греческий, славянский)) неправильно перевели, сфальсифицировали, то неужели эту несчастную бересту с какими-то каракулями нельзя сфальсифицировать?

и что на ней написано вообще кто-то знает?
    максо, знают все кроме тебя.... в эту берестяную вещь твои предки верили, а ты чхал на них...

20. Вверх #5200
    Форумный меломан
    слушайте!
    Такое многообещающее начало было! Думал ща как врежет : СЛУШАЙТЕ!!! Ща истину глаголить буду ... а тут на тебе :
    Монголо татары? А Вы знаете что именно при так называемом "монголо татарском иге" строились храмы, монастыри и церкви? Причём с золотыми(!) куполами )))

История : тевтонский орден (ну тот который разгромил Невский) шёл на Русь как на языческую ибо тогда ещё христиане не вырезали всех язычников и надавали под все бока германцам язычники(!) по ихнему определению ))

Про шведов и французов упоминать не стоило бы, потому что это уже было в более поздние века, когда христианство полностью монополизировало власть над душами и умами людей.

Кстати очень советую посмотреть фильм из цикла "История : наука или вымысел" под названием "Русь орда". Вот где у Вас откроются глаза на то что было на самом деле.

враг снова у ворот, только сейчас более коварный ...
    Маниакально-депрессивный психоз
    - психическое заболевание, характеризующееся наличием двух основных фаз заболевания - маниакальной и депрессивной фазы. Эти фазы могут сменять друг друга (биполярное течение), переходить друг в друга через промежуток нормального психического состояния, а также могут быть серии маниакальных или депрессивных состояний, сменающиеся короткими промежутками нормального состояния.

Мания
    - болезненное психическое состояние, характеризующееся сосредоточением сознания и чувств на какой-либо навязчивой идее (мания преследования, величия).

Паранойяльная шизофрения
    - Независимо от различий психопатологических проявлений в первые годы заболевания через 5-10 лет клиническая картина в большинстве случаев определяется систематизированным паранойяльным бредом с идеями преследования.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

Ответить в теме
Страница 260 из 1264 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права