Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 259 из 1264 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 25268
  1. Вверх #5161
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    мне ничего не даст, может быть даст ему и он поймет что истина должна быть истиной
    ваши беды даже не от незнания. А от того что нет в вас жажды узнать что то еще. Вы законсервированы и в вашем возрасте не изменитесь. ))))
    к примеру я с удовольствием читал ИФА ЙОРУБА, ниче что не наше но безумно интересно и они доказали своим естеством что их источник действительно рабочий. А вы ничего не проверяете, не стремитесь заглянуть. Вы частичка чьего то мнения. Маленькая. Жаль что так получается.

2. Вверх #5162
    User banned
    Странно читать как кто то считает что его источник знаний какой то иной. Нет. Тоже книги. Тоже телевидение. Нет? Да. Так где же ваша взрослая логика. Вы же не ребенок, Макс.

3. Вверх #5163
    User banned
    я верю что все кто в этой теме, находится в состоянии поиска и это уже положительно, так как рано или поздно у вас есть шанс прийти к православию, которое изменит вашу жизнь

чего нельзя сказать о людях которых вообще ничего не интересует,
    или интерес сводится только к бытовым вещам

4. Вверх #5164
    Частый гость
    я верю что все кто в этой теме, находится в состоянии поиска и это уже положительно, так как рано или поздно у вас есть шанс прийти к православию, которое изменит вашу жизнь

А Вы тут в каком статусе? православного настоятеля в церковно-приходской школе?
    Давайте может будем справедливы и подумаем о том, что не бывает не правильных решений бывает недостаток информации..Вы можете утверждать, что Вы обладаете полным спектром инфы нашей ноосферы? И можете утверждать с полной увереностью, что Вы интерпритируете слова святых и великих учителей именно в том изначальном значении и смысле который они когда то влаживали в свои слова?

5. Вверх #5165
    Форумный меломан
    что ты рассказываешь сказки ...
    Слушайте Makso ... мы за одним столом горькую не пили поэтому ТЫкать будете своим коллегам по "рыболовному клубу" имении Иисуса Христа!

что ты рассказываешь сказки ...
    Сказки? Сказки это беременная девственница в непорочном зачатии обрюхатившаяся, и родившая зомбака Иисуса который издох и воскрес на третий день, а через сорок дней стал первым еврейским космонавтом вознесясь аки Союз - Аполлон в космическую даль!!!

Вот это таки в самом деле сказки.

...Трихлебов и Патер Дий, может от Стрижака?? ...Левашова, Задорнова

или ты хочешь сказать, что эта муть из уст в уста передается? вся сеть забита...
    Для этого есть христианская религия в которой до сих пор сохранились языческие традиции. Для этого есть такие исторические исследования Гумилёва и Наговицына (к примеру - на вскидку).

В конце концов для этого есть и другие историки с их исследованиями и находками начиная от :
    Збручский идол

в котором опять таки просматривается четырёхвекторность моровосприятия

до раскопок Аркаима :

Анализ обрядов и верований, предметов "поклонений" и традиций, даёт некоторые основания утверждать и предполагать!!!
    Так что можете поцеловать Вашего Дия в засос в любое место его организма ... а ещё, лучше бы Вам сменить тональность, а то Ваши "наезды" и неуёмно пафосное пустословие начинают вызывать к Вам самые дурные мысли.

источник знаний будет? или тебе никто не поверит
    Где Ваш источник знаний???

Вы со своим источником знаний и со своими "близкими" уже сели в лужу?!! Вот лучше штанишки свои высушите, а потом чего то требуйте от остальных!
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

6. Вверх #5166
    User banned

вот это и удивляет, Макс!! Вы взрослый человек, вдумайтесь: два человека на планете земля прочли 2 книжки и свою веру в сверхъестественное основывают каждый на своей книге. Разве это повод утверждать что "рано или поздно вы придете к моей книге"... Макс, это всего книга. Пусть суперхорошая... Но книга...

И прочитав библию и достаточно прикоснувшись к магии, я понял - я никогда не буду православным. Потому что для меня это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

я приведу для вас специально 1 аргумент, если вы мне объясните действия Священников и я пойму что они правы - я перед вами извинюсь и стану лучшим христианином в галактике... Итак вопрос:

Раз в году ваша святая церковь предает анафеме Мазепу. По факту Анафема - проклятие.

Как может священник проклинать и призывать к этому мирян??
    Так может поступить только лицемерное существо...

Вы видели чтобы буддист проклинал?

Ответьте мне пожалуйста на этот вопрос, и Vladimir 01 если можно, мне правда очень интересно.

7. Вверх #5167
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    Вы цитируете переписанную книгу не имеющую к вашей родине никакого значения, и ваш источник информации такой же как и у Зорга.
    Я не собираюсь тут истово что либо доказывать и навязывать.

Вся моя мысль заключается в том, что то мировозрение которое было у древних, мне куда более импонирует нежели библейская бодяга о трусливом боге и его мёртвом сыночке.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

8. Вверх #5168
    User banned
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение

Раз в году ваша святая церковь предает анафеме Мазепу. По факту Анафема - проклятие.

Ответьте мне пожалуйста на этот вопрос, и Vladimir 01 если можно, мне правда очень интересно.
    Анафема это не проклятие, а отлучение...

Цитата Сообщение от ясный Посмотреть сообщение
    А Вы тут в каком статусе?
    может я неправильно выразился не у вас есть шанс прийти к православию, а у Нас всех...

Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь тут истово что либо доказывать и навязывать.

Вся моя мысль заключается в том, что то мировозрение которое было у древних, мне куда более импонирует нежели библейская бодяга о трусливом боге и его мёртвом сыночке.
    только не надо оскорблять религиозные чувства верующих,
    христианство это вера!

а твой новодел ты даже верой назвать не можешь а называешь интерпретацией, это враги наши придумали...

кстати древние язычники в отличие от новоиспеченных, были терпимые к другим верованиям... вот задумайся на своем примере, к чему приведет твоя "интерпретация" нашу молодежь
    Последний раз редактировалось Makso; 10.10.2010 в 12:58.

9. Вверх #5169
    Форумный меломан
    Оу да-а )

Спасибо, но там уже были. Именно благодаря библии и тому что там написано я и стал "язычником" (хоть и не люблю особо это название) и - многобожником!!!

Весь ветхий завет бог, которого все принимают за бога Создателя ведёт за собой племя иудеев во главе с Моисеем и только и твердит - я бог евреер, я бог евреер, я бог евреер, я бог евреер ... не Создатель всего сущего, а именно - я бог евреер!

Утопил всё потопом, вышел Ной потом на землю и что первым делом сделал? Правильно - разжёг жертвенный костёр и спалил на нём парочку тварей спасённых, и "обонял" этот запах бог с благоговением.
    Ну не языческий разве это бог? )))

И так во многом ))) Так что "бог евреев", и бог спасший Ноя, и бог Творец суть не могут быть одним и тем же.
    Так что спасибо библии за то что на многие вещи открыла глаза!!!
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

10. Вверх #5170
    User banned
    Анафема это не проклятие, а отлучение...

может я неправильно выразился не у вас есть шанс прийти к православию, а у Нас всех...

только не надо оскорблять религиозные чувства верующих,
    христианство это вера!

а твой новодел ты даже верой назвать не можешь а называешь интерпретацией, это враги наши придумали...

кстати древние язычники в отличие от новоиспеченных, были терпимые к другим верованиям... вот задумайся на своем примере, к чему приведет твоя "интерпретация" нашу молодежь
    вот вы как раз и нетерпимы к чужим чувствам, а библия реально основана на лжи, куча фактов о лжи в библии....

а мазепу проклинают, ваши черные попы... Реально черные и лживые

11. Вверх #5171
    Посетитель
    Люди вам не кажется что тему язычество или православие лучше обсуждать в другом топике??
    Что посеет человек, то и пожнёт.

12. Вверх #5172
    User banned
    Оу да-а )

Весь ветхий завет бог, которого все принимают за бога Создателя ведёт за собой племя иудеев во главе с Моисеем и только и твердит - я бог евреер, я бог евреер, я бог евреер, я бог евреер ... не Создатель всего сущего, а именно - я бог евреер!
    !
    Бог говорит Аврааму:
    Бытие
    22.18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

13. Вверх #5173
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Если мы творение Бога, то Бог знает как нам лучше жить. Если мы исполняем Его заповеди, то и наша жизнь будет счастливой. И я вижу почитание Бога прежде всего в соблюдении его заповедей.
    ДаПритом на всех уровнях. Главная из них - Любовь.
    Но если вы считаете, что знания наши относительны, то лучше наверное не говорить за Творца, что Он думает и о чём.
    Я говорю как понимаю это лично я. Мы же должны иметь какое-то свое мнение.
    не у вас есть шанс прийти к православию, а у Нас всех...
    Через религию - никаких шансов Она только уводит от истины и препятствует духовному развитию. Являясь организацией, она должна поддерживать и сохранять саму себя, ограничивая развитие человека для более выгодного и комфортного его использования, с максимальной для себя пользой.
    христианство это вера!
    Смысл христианства в познании, в развитии. Это все исчезло, с тех пор как оно превратилось в догматичную религию.
    Born to be Alive

14. Вверх #5174
    Форумный меломан
    только не надо оскорблять религиозные чувства верующих ...
    Makso больше двух говорят вслух! Перестаньте обращаться к самому себе и с самим собой разговаривать.

христианство это вера!
    ???
    Конечно же вера. Какие могут быть тут сомнения?

Христианство это вера, потому что не имеет никаких точных знаний. Поэтому христианам только и остаётся что верить. Больше ничего!

а твой новодел ты даже верой назвать не можешь а называешь интерпретацией ...
    Раскопки Аркаима это новодел? Находка Збручского идола это новодел?
    Может быть труды Гумилёва это тоже новодел?

Или наши слова корень которых в себе содержит имена богов, по значению которое они в себе содержат и по тем проявлениям которые в себе боги несут это тоже новодел?

Знаете почему Вы так беситесь?! Потому что я Вам привожу логическую и ясную картину мировозрения древних, а Вы же в свою очередь, со своей самой лучшей и прогрессивной религией на земле ничего не можете этому противопоставить!!!!!

Факт : человек впав в клиническую смерть может пребывать в ней не более шести минут. Седьмая минута считается критической, так как после неё начинают разрушаться клетки головного мозга из за того что кислород перестаёт поступать в него.
    Если пытаться спасти человека после седьмой минуты то будет большой риск вернуть в жизнь уже не человека а растение!

Из чего следует, что Иисус не мог умереть на кресте. А если и умер то к жизни на третий день его могло вернуть только искусство культа Вуду!
    Так что Христианство можно с уверенностью считать вудуистическим направлением )))

... это враги наши придумали ...
    Да конечно!

Прав был всё таки Истархов - коммунизм и христианство - братья близнецы!!!

Makso Вы наверное на собраниях христианской парт ячейки, сжав кулаки томными голосами поёте "Варшавянку" :
    Вихри враждебные веют над нами,
    Темные силы нас злобно гнетут.
    В бой роковой мы вступили с врагами,
    Нас еще судьбы безвестные ждут.

Но мы подымем гордо и смело
    Знамя борьбы за рабочее дело,
    Знамя великой борьбы всех народов
    За лучший мир, за святую свободу!

На бой кровавый,
    Святой и правый,
    Марш, марш вперед,
    Рабочий народ!

Да Makso будьте осторожны ... вокруг враги ...
    ... это враги наши придумали ...

Мания преследования, в психиатрии бред преследования — форма психического расстройства, выражающаяся в убеждении, что некое лицо или группа лиц преследует больного с некой целью (обычно, чтобы убить). Как правило, эта мания не существует сама по себе и является симптомом других заболеваний психики. В частности, мания преследования может являться элементом шизофрении или же паранойи.

Ну дык учителя то какие у были? )))

Это часом не православные церкви стоят на языческих капищах? А почему? Что, такие добрые древние были?!
    Да нет, силой - огнём и мечом христиане насаждали свою чужеродную религию на земле русской.

А теперь Вы упрекаете кого то в том, что к Вам "неровно дышат" ... да какие же Вы христиане после этого если не знакомы с основными постулатами учения Христа? А именно : что мы сеем то и пожинаем!

Вы первыми посеяли религиозную вражду. Вы до сих пор подкладываете дрова в огонь религиозного напряжения. И при этом ещё хватает наглости вопрошать о терпимости?
    Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 10.10.2010 в 13:36.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

15. Вверх #5175
    Форумный меломан
    Люди вам не кажется что тему язычество или православие лучше обсуждать в другом топике??
    Суть этого топика, разобраться в вере в бога.

Я думаю, что попытка разобраться в самом боге - в его природе; только дополняет данную тему.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

16. Вверх #5176
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Смысл христианства в познании, в развитии. Это все исчезло, с тех пор как оно превратилось в догматичную религию.
    это невозможно,
    потому что:

Евангелие от Матфея
    16.18 и Я говорю тебе: ты - Петр(Камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    16.19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что' свяжешь на земле, то' будет связано на небесах, и что' разрешишь на земле, то' будет разрешено на небесах.

17. Вверх #5177
    Форумный меломан
    Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Оу да-а )

!
    Бог говорит Аврааму:
    Цитата:
    Бытие
    22.18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
    Опять Вы берёте мою цитату и приводите на неё другую цитату лишённую всякого смысла!

Будьте добры, как опытный библиолог, поясните мне что есть такое :
    и благословятся в семени твоем
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

18. Вверх #5178
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    это невозможно,
    потому что:
    Вы знаете когда и кем организована религия, как она пришла к нам, что в ней осталось библейского и о чем говорится в приведенной вами цитате? Имеется ли на самом деле связь сегодняшней религии с раннехристианскими закрытыми общинами, владевшими эзотерическим знанием? Варианты апостольской преемственности и святоотеческой традиции не принимаются. Это просто заученные попугайские слова.
    Born to be Alive

19. Вверх #5179
    User banned
    Будьте добры, как опытный библиолог, поясните мне что есть такое :
    и благословятся в семени твоем
    Благословение в ветхозаветной (иудейской) традиции (Браха́ — ивр. ברכה‎) — молитвенное пожелания успеха, счастья, долголетия человеку. Обычай благословлять людей ведет начало из глубокой древности и, вероятно, основывается на том благословении, которое Бог дал нашим прародителям

в семени значит в детях, внуках, правнуках и т.д.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Варианты апостольской преемственности и святоотеческой традиции не принимаются. Это просто заученные попугайские слова.
    это для тебя просто слова,
    а Православная Церковь тем и отличается что имеет апостольскую преемственность
    Последний раз редактировалось Makso; 10.10.2010 в 14:01.

20. Вверх #5180
    User banned
    это невозможно,
    потому что:
    макс то что вы цитируете давно уже охламлено вашими братьями.... и превратилось в супермаркет духовных услужек

Ответить в теме
Страница 259 из 1264 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права