Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 258 из 1264 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 25268
  1. Вверх #5141
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    по-поводу притчи, смысл здесь таков: ближний тебе тот, для кого ты стал ближним
    Это Ваша трактовка ))

Всё дело в том, что иносказательный язык которым пользовался Иисус можно по смыслу выкрутить как угодно. Можно и сказать что Иисус своим "ответом" ушёл от ответа)
    Был такой человек как Ошо, который маленькие притчи Иисуса мог пояснять часами (книга "Горчичное зерно") представляя глубокий смысл его слов и он же брал слова Иисуса и представлял его полным невеждой.

Так что повторюсь : это Ваша трактовка. Вы видите в ней именно этот смысл так как он Вам удобен. Но опять таки повторюсь в который раз :
    если мы говорим о каком либо религиозном течении то давайте апеллировать непосредственно канонами присущими этому течению, а не пространственными отговорками с кучей различного смысла из других направлений.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

2. Вверх #5142
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Это Ваша трактовка ))

Вы видите в ней именно этот смысл так как он Вам удобен.
    смысл в этой притче вполне определенный и понятный,
    и никто не виноват, что ты не хочешь видеть никакого смысла

3. Вверх #5143
    Форумный меломан
    и то и то язычество, только то было и прошло ...
    Ой ли )))
    А кутью языческую кусяем?))) А "пасочку" языческую в виде фаллического символа тоже? И крашенки языческие на кладбище несём?!
    И троицу чтим пришедшую целиком и полностью из языческой трактовки божественной природы?

А если ещё и привести примеры того как языческие боги перекочевали под другие понятия и стали святыми :
    "Перуна заменил Илья-Пророк, который, по народным поверьям, проносился на колеснице по небу во время грозы. Праздник Перуна совпал с днем почитания Ильи. Велеса заменил Николай Угодник – один из наиболее почитаемых на Руси святых, а так же св. Георгий. Культ Рожениц слился с Богородичным, образ Дажьбога - с Христом. Макошь стала восприниматься как св. Параскева, чьи иконы ставились у источников, прежде посвященных Макоши."

А если (навскидку - случайная ссылка в сети)) пройти по этой ссылке то можно увидеть таблицу праздников языческих и христианских и о совпадение ... Вы представляете, христианские повторяют точь в точь языческие вплоть до обрядов )))
    http://www.imbf.org/imbf/2004/traditions.htm

... а это новодел,
    Вот тут согласен!
    Причём с горечью пишу об этом. Но факт есть факт!
    Ничего там от богов наших нет, а только грызня междоусобная да фантазия на тему ...
    Не больше. Увы!

... для воспрепятствования возрождения Святой Руси
    Вы шутите? Как Русь может стать святой если предав своих предков и свой род поклонились чужеродному племенному богу и при этом отреклось от своих корней?
    Это ведёт не к святости а к деградации. Что в конечном итоге мы и наблюдаем.

Тем более кто её может привести к "святости"? Священники? Вы их лица видели? ))

Тем более что если раньше наш род считал себя внуками Дажьбожьими (прямыми потомками богов - их проявлением на земле) то сейчас рабами Яхве (вечными рабами с момента своего рождения), то о какой святости может идти речь?
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

4. Вверх #5144
    User banned
    Ой ли )))
    Как Русь может стать святой если предав своих предков и свой род поклонились чужеродному племенному богу и при этом отреклось от своих корней?
    ты действительно считаешь, что в мире много богов?

"Перуна заменил Илья-Пророк, который, по народным поверьям, проносился на колеснице по небу во время грозы. Праздник Перуна совпал с днем почитания Ильи. Велеса заменил Николай Угодник – один из наиболее почитаемых на Руси святых, а так же св. Георгий. Культ Рожениц слился с Богородичным, образ Дажьбога - с Христом. Макошь стала восприниматься как св. Параскева, чьи иконы ставились у источников, прежде посвященных Макоши."
    а это ты хочешь сказать не у родноверов срезал? что то ты сам себе противоречишь...

безусловно какие-то элементы язычества остались(обряды) но стержень все равно - православное христианство!
    Последний раз редактировалось Makso; 09.10.2010 в 23:01.

5. Вверх #5145
    User banned

а это ты хочешь сказать не у родноверов срезал? что то ты сам себе противоречишь...

безусловно какие-то элементы язычества остались(обряды) но стержень все равно - православное христианство!
    родноверы хоть наши корни имеют... а не еврейские

6. Вверх #5146
    Форумный меломан
    смысл в этой притче вполне определенный и понятный,
    и никто не виноват, что ты не хочешь видеть никакого смысла
    ???

Вы заставляете меня в который раз повторяться. Ну что же, если это необходимо для обретения определённого "консенсуса" то чего не сделаешь ради истины ))
    Тем более что все мы с детства знаем : повторение мать ученья (с)

Ещё раз : при желании, из этих слов Иисуса можно как и из кремня, высечь много разных толкований.

Но суть остаётся одна и она заключается в следующем :
    Вы "обвинили" меня в "отсебятине" и при этом же привели аргумент который к затронутой мной теме не имеет в принципе никакого отношения.
    Но раз уж мы "зацепились" за этот аргумент то в конце концов пришли к тому, что Вам удобно в этом примере видеть :
    "ближний тебе тот, для кого ты стал ближним"
    Я же говорю, что в этом примере можно видеть много разных смыслов. Если Вы этого не понимаете и опять предъявляете мне "обвинения" в том, что я :
    "не хочешь видеть никакого смысла"

то повторюсь ... опять ... уже смешно становится ))) но что делать )))

Итак :
    Иисуса хотели, грубо говоря, подловить и задали ему провокационный вопрос :
    а кто мой ближний?

И Иисус отвечает с таким лукавством, что он хорошо раскрывает его натуру (не хочу писать какую) ... так вот, что он говорит :

По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.

Конечно мимо. От куда священник шёл? Он шёл как мы знаем - из Иерусалима. А какой же священник мог идти из Иерусалима? Иудейский конечно ))
    Разве он станет помогать человеку который для него как мы, опять таки, знаем - некоторый? Нет конечно.

Следом за ним следует - Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

Кто такие левиты все знают? Ну для тех кто не знает -
    Из левитов набирались служители (певчие, музыканты, стража и т. д.) в переносном храме — Скинии, а позднее — в Иерусалимском храме.

Традиционно левиты занимались обучением народа закону Торы, в древности летописцы выходили по преимуществу из левитов.

(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Ну короче - тоже свои люди)))
    Так вот эти двое прошли мимо. Кто не прошёл мимо? Самарянин!

И вот в чём лукавство - Иисус в конце задаёт вопрос :
    10.36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    И что же на него отвечает пытавшийся "подловить" Иисуса? Очень правильно отвечает :
    10.37 Он сказал: оказавший ему милость.

Нет ну согласитесь Makso, что ни иудейский священник, ни левит, не могли быть ближними для "некоторого". Ну логично, правда? ))
    Для него оказался ближним самарянин.
    Так что всё правильно : ближний для него самарянин!
    (садись Вовочка пятёрка с плюсом)))

И Иисус в его любимой мутной воде добавляет :
    Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Всё правильно. Иди и поступай ... постойте ... как же?

Как священник с левитом поступили с некоторым? Как самарянин со своим ближним?

Вы нашли для себя один ответ Makso который Вы хотите видеть. Я же нашёл несколько (как минимум) которые можно трактовать двояко лишь потому что Иисус не даёт чёткого ответа в принципе, но при желании его ответ может буквальным в некоторых трактовках.

Чтобы больше не повторяться и не возвращаться специально для Вас Makso попытаюсь обобщить своё "не хочешь видеть никакого смысла" :
    поступай как священник и левит с тем кто не является для тебя ближним, но поступай так как поступил самарянин с ближним своим.

Ответ достаточный или придётся снова возвращаться? )))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

7. Вверх #5147
    Форумный меломан
    Да! Богов много!

И даже Творец не один. То же самое что и в христианстве только более ясно и понятно : бог Отец, бог Мать и Творение - мир )
    В славянской трактовке Род + Рожаница = Творение

Но только мы ведь в большей мере о ином, правда?)
    Так вот, как учили шумерские мудрецы : то, что внизу, подобно тому, что вверху
    И чтобы понять божественную структуру для этого достаточно в пример взять какое нибудь предприятие, в котором есть основатель его, секретари, начальники отделов, менеджеры и т.д., вплоть до более низшего состава служащих.
    (ну по принципу пирамиды)
    Сам основатель не может заниматься абсолютно всем вплоть до закупки новой метлы уборщице его кабинета!
    У него другое пространство деятельности. Для этого у него есть другие ответственные лица.

По моему логично и правильно )

Языческое понимание божественной природы находится в той же плоскости. Есть Творец - верховное божество в законах которого и во взаимодействии с которым пребывает всё сущее и "сотрудничать" с ним можно через его "служащих" - богов )))
    Всё очень просто.
    Только пример тот что выше конечно через чур уж "горизонтален" (я о предприятии).

Но :
    безусловно какие-то элементы язычества остались(обряды) ...
    Ойёйёй))) Обряды?

Структура божественной природы у христианства точно! такая же как и описано выше

Судите сами - церкви называют домами бога, но только церкви строят в честь какого либо святого. Т.е., "дома бога" являются не его домами) а всего лишь постройками "святым" и прочим - его "служащим").

Ну как и славянские капища которые воздвигались в честь какого либо бога, дабы чрез него "взаимодействовать" с миром Творца.
    Точно так же и христиане приходят в свои церкви и молят того или иного святого, дабы тот "посодействовал" в его просьбе перед Творцом.

Тут всего лишь подмена понятий. Одни называют силу с которой хотят взаимодействовать - богами; другие - святыми.
    В конечном итоге всё едино.

У Родноверов я ничего не резал )

Просто есть исторические исследования и знания. Так вот я никогда и не отрицал, что ознакомившись со славянским миропониманием и богопониманием, я нашёл в нём куда более открытую, логическую и ясную картину которую считаю гораздо более правильной и совершенной нежели христианская.

А что касается Родноверов, то "срезать" их вольные трактовки основанные на сугубо личных догадках и домыслах как то не интересно.

... но стержень все равно - православное христианство!
    Ага - масло масляное )))) Ой, с Вами не соскучишься
    Правь, Славь, Явь, Навь, четырёх-векторное восприятие мира древними.

Как и циклы природы связанные с циклами человеческой жизни :
    весна - рождение; лето - зрелость; осень - старение; зима - смерть.
    Очень многое образует крест языческий, вплоть до розы ветров.

Термин - православное христианство - всё равно что - языческое язычество )))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

8. Вверх #5148
    Частый гость
    Мда, парадоксально 258 страниц полного раппорта при полной внешней безраппортице)))

9. Вверх #5149
    User banned
    Mr.Zorg, кажется такой основной девиз родноверов:

10. Вверх #5150
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    Верю ! =)
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

11. Вверх #5151
    Форумный меломан
    Mr.Zorg, кажется такой основной девиз родноверов: ...
    Из этого поста я могу судить Makso что все Ваши аргументы и доводы лопнули как мыльный пузырь и Вы решили "съехать с базара" банальным путём всех кто оказывается в этом положении - зацепиться за какую нибудь мелочь и начать муссировать эту тему уходя от своих же ранее сказанных слов.

Что же касается той картинки которую Вы тут привели я могу лишь сказать то, что каждый из нас выбирает себе то мировозрение которое больше подходит его умственным и личностным качествам.
    Если Вам ближе рабское восприятие мира и себя в нём то в добрый путь. Я не считаю себя рабом каких либо, так называемых, "высших сил", но верю что являюсь лишь их продолжением на этой земле.
    Продолжением, которому даны все те возможности и силы которые даны и им.

Как говорил один литературный персонаж : что мы сеем то и пожинаем
    И это касается не только зёрен пшеницы или ячменя, но и наших мыслей и ощущения себя в этом мире. Рабоплётствуйте и дальше на здоровье. Если Вам это приносит удовольствие )))

Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 10.10.2010 в 10:47.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

12. Вверх #5152
    User banned
    Mr.Zorg, ладно подискуссируем...

скажи откуда ты получил знания об этом:

Правь, Славь, Явь, Навь, четырёх-векторное восприятие мира древними
    ???

только конкретно по сути вопроса...

что-то медленно отвечаешь ...ищешь?

испужался?
    Последний раз редактировалось Makso; 10.10.2010 в 11:28.

13. Вверх #5153
    Форумный меломан
    Mr.Zorg, ладно подискуссируем...
    А что? Тема о "близких" уже отпала? Где же убийственные доводы и обвинения в "отсебятине"?

Очередная попытка "съехать с базара" )))

Ладно, пойду Вам на встречу. Раз Вам больше не чем аргументировать и у Вас остались одни только вопросы то что делать?!

только конкретно по сути вопроса...
    Как Вы должны понимать, такие вещи в "Большая Советская Энциклопедия" не пишутся и в Википедии об этом не найти информации.

Об этом я узнавал от людей имеющих знания. Знания эти идут в общей своей массе и полностью взаимосвязаны друг с другом. Выдёргивать "по пёрышку" ради некоторых цитат не хочется, но!

Перечисленные мною понятия слаживаются в чёткий образ восприятия древними мира как такового. В нём присутствует как здравый смысл так и логическое трактование окружающего нас сущего, а именно :
    (цитата)
    Славь– это память, информационная составляющая Вселенной, генетический код всей жизни, основные принципы, законы Вселенной. В Слави – вся программа мира и его составляющих. Это форма прошедшего времени – «было».

Это наше прошлое, это наша память. Это то, что мы прожили, запомнили. Славь – это опыт, мудрость, знания, которые мы получаем, проживая во времени. Форма времени «было» связана с памятью, мудростью, опытом нашим личным и наших предков. Это состояние Слави. Славь – это Ирий, мир предков – это то, где находится наша родовая память.

Еще одно значение слова «славяне» – «помнящие», имеющие память, родовую, генетическую память. Так вот именно потому, что Славь – это прошлое, в момент рождения мира она представляла собой набор законов и качеств, по которым выстраивался сценарий будущего Мира, т.е. это было самое начало.

Правь– это будущее, мир богов. Отсюда слова: правидение, предвидение, правитель, править, праведа, правда.

Строительство будущего, формирование будущего – все это связано с Правью, будущим. Мир Прави – это мир богов. Это мир замыслов, мир идей. Но идея – это не совсем наше понятие. А вот замысел – наше. Правь – это замысел. Это то, что будет, то, что замышлено. То что мы держим в своих мыслях. И от качества информации, которую мы держим в своих мыслях, в своей голове, зависит, какой будет сформирована наша Правь, наше будущее.

Навь– это мир несуществующий для нас, нашего сознания и основных органов чувств – в нем нет существ. Это понятие «всегда». Очень часто нами употребляется. Всегда – форма времени вечности. Не-Явь – неявленный, непроявленный мир. Неясный, непонятый, неосознанный, непонятный. Мы связываем именно с этим миром эти слова. Явь противостоит Нави.

Навь – мир неявленный, состояние вечности, принадлежит духам и стихиям. Неявленный мир – еще его называют мир духов, мир стихий. По мифам, тела человечьи мы получаем из стихий. И в стихии возвращаем. Форма тела, ткани, мышцы – все представляет собой стихию. И после смерти тело возвращается в стихию. Стихии: огонь, вода, воздух, земля.

Явь– это проявленный, явленный, настоящий мир. Только в мире Яви жизнь действующая, то есть мир Яви – это единственный мир, где есть Жизнь в деянии. Это форма настоящего времени – «есть». Здесь и сейчас – это Явь – это мир настоящего, это мир людей. Ни в Прави, ни в Слави, ни в Нави нет времени как превращения причины в следствие. Время и действующая жизнь есть только в Яви.

Если в Прави хозяева – Боги, если в Слави хозяева – Предки, если в Нави хозяева – Духи, то в Яви хозяин – Человек. И все, все ему подчиняются, стараются все миры работать на тот мир, который творят. Если мы с вами находимся в Яви, здесь и сейчас, все остальные миры нам не диктуют ничего, как утверждают другие течения, другие взгляды. Задача этих миров – помогать и взаимодействовать. Человеку главное разобраться – как взять эту помощь и организовать взаимодействие.

Очень часто от несведущих христианских адептов можно слышать высмеивание наших предков которые проводили свои обряды у священных рощ и почитаемых деревьев - дубов (дерево Перуна) и орехов (дерево Велеса), даже не понимая, что своими издёвками они всего только выказывают своё невежество!

Дерево есть сакральный символ в язычестве :
    Древо жизни

Своими корнями оно уходит глубоко в землю, туда где покоится прах наших славных предков. Своими ветвями тянется высокого в небо где находятся наши небесные правители.

Обряды древних всегда совершались в том порядке в котором - в самом начале славят и благодарят своих предков, ушедших родичей, славят их и воздают им дары, затем обращаются с требами к богам.
    В этом таится великий смысл - из слави, мы шевствуем в яви, благодаря тех кто подарил нам жизнь и свой жизненный опыт и мудрость, шевствуем в будущее, в правь, сотрудничая и взаимодействуя с богами.

И это, Makso, я коснулся этой темы, только поверхностно не вдаваясь в иные примеры.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

14. Вверх #5154
    Форумный меломан
    что-то медленно отвечаешь ...
    Быстро только кошки родятся (с)
    Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 10.10.2010 в 11:49.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

15. Вверх #5155
    User banned
    Об этом я узнавал от людей имеющих знания. Знания эти идут в общей своей массе и полностью взаимосвязаны друг с другом. Выдёргивать "по пёрышку" ради некоторых цитат не хочется, но!

что ты рассказываешь сказки, от каких людей ты это узнал??? ...имена?
    ...Трихлебов и Патер Дий, может от Стрижака?? ...Левашова, Задорнова

или ты хочешь сказать, что эта муть из уст в уста передается? вся сеть забита...

источник знаний будет? или тебе никто не поверит

16. Вверх #5156
    User banned

или ты хочешь сказать, что эта муть из уст в уста передается? вся сеть забита...

макс, задумайтесь о происхождении слов которые из вашего рта выходят. И давайте о библии. Вы цитируете переписанную книгу не имеющую к вашей родине никакого значения, и ваш источник информации такой же как и у Зорга.

17. Вверх #5157
    Частый гость

Ну и что Вам даст источник? Если Вы уже, практически, не согласились с основной концепцией.. Чем Вам поможет переосмыслить все сказанное фамилии учителей данного товарища?

18. Вверх #5158
    User banned
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    макс, задумайтесь о происхождении слов которые из вашего рта выходят. И давайте о библии. Вы цитируете переписанную книгу не имеющую к вашей родине никакого значения, и ваш источник информации такой же как и у Зорга.
    у Зорга вообще нет источника, а подлинность Библии доказывать не буду, т.к. ее подлинность не опровергается

19. Вверх #5159
    User banned
    Стрижак нашел и деньги и время чтоб доказать что то о чем Он доносит до людей - живо и правдиво. А такие люди как Макс не имея своего личного мнения едят общественное. А какие доказательства у ваших знаний? Библия? Найдите хоть одно описание четкое Христа в библии. Там его нет. И книга ваша выдумана сообществом людей. А вы как дикарь себя ведете. Вам 40, а по дискуссии - 16.

20. Вверх #5160
    User banned
    Цитата Сообщение от ясный Посмотреть сообщение
    Ну и что Вам даст источник? Если Вы уже, практически, не согласились с основной концепцией.. Чем Вам поможет переосмыслить все сказанное фамилии учителей данного товарища?
    мне ничего не даст, может быть даст ему и он поймет что истина должна быть истиной

Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    Вам 40, а по дискуссии - 16.
    ?
      Показать скрытый текст
    ?

Ответить в теме
Страница 258 из 1264 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права