Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 517 из 1103 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 22041
  1. Вверх #10321
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    И ?

я пока не составила мнение - я читаю . И читаю разные мнения

Мнение Мойсеенко мне не нравится .Почему ? Числовой пример : доход 0,0 грн. - соцвзноса нет , доход 1,0 грн. - соцвзнос уже есть , минимальный , 300 с копейками ... Как-то не правильно и не логично
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #10322
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    И ?

я пока не составила мнение - я читаю . И читаю разные мнения

Мнение Мойсеенко мне не нравится .Почему ? Числовой пример : доход 0,0 грн. - соцвзноса нет , доход 1,0 грн. - соцвзнос уже есть , минимальный , 300 с копейками ... Как-то не правильно и не логично
    Ну так эта же нелогичная логика и сейчас существует, я имею в виду по ФЛП на общей касательно уплаты 33,2 % в ПФ, сегодня.

3. Вверх #10323
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

буквальное прочтение приводит к такому результату

другого пути толкования пока не вижу.

Причем это касается тех кто на общей системе.

А будущие "упрощенцы" будут платить вне зависимости от того есть доход в сумме 1грн.-...грн. аль нет Т.е. для упрощенцев справедливость торжествует.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.10.2010 в 09:52.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #10324
    Постоялец форума
    ПРивет, подскажите пожалуйста, если у нас ООО (не плательщик налога на прибыль) в конце года хотим показать прибыль и раздать учредителям, какие налоги всплывают? где это посмотреть, спасибо

5. Вверх #10325
    Такой вопрос

Если я физикам до декабря выплачу не в пределах 500 тыс., а больше ( все , чтобы обнулить все задолженности с ним ) - он обязан с превышения заплатить 15% или обязан только со следующего квартала на общую систему перейти ?

А если он возьмет и закроется в конце декабря ?

6. Вверх #10326
    Постоялец форума
    Такой вопрос

Если я физикам до декабря выплачу не в пределах 500 тыс., а больше ( все , чтобы обнулить все задолженности с ним ) - он обязан с превышения заплатить 15% или обязан только со следующего квартала на общую систему перейти ?

У меня была такая ситуация в прошлом году. Тогда про 15% ГНИ и не вспоминала, но последние веяния - хотят облагать (удаётся ли обложить, не знаю). Самое противное, что налоговая не выдавала после превышения в 4 кв. и "отдыха на общей системе" в 1-ом кв. следующего года свидетельство об упл.ед.налога, трактуя нормы Указа по-своему (утверждали, что нельзя целый календарный год быть единщиком).

Скорее всего, если закроется в декабре, то ничего не будет, ни 15%, ни споров с ГНИ.

7. Вверх #10327
    Хорошо бы
    Это ж просто подешевке Да даже если и заставят с превышения 15% заплатить - то тоже дешево , по нашим-то реалиям ...

Больше ж ничего , никаких налогов, кроме подоходного ?

8. Вверх #10328
    Постоялец форума
    Нет, точно никаких. Да и 15% - почему вдруг (мы то это понимаем). Потому что ФОП всё ещё единщик в том квартале, в котором получен доход сверх 500 тыс., и на него распространяются все законодательные нормы, прописанные для единщиков.
    Последний раз редактировалось Athena; 08.10.2010 в 12:31.

9. Вверх #10329
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    ПРивет, подскажите пожалуйста, если у нас ООО (не плательщик налога на прибыль) в конце года хотим показать прибыль и раздать учредителям, какие налоги всплывают? где это посмотреть, спасибо
    п.7.8
    п.9.3

10. Вверх #10330
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Друзья мои, подскажите, пожалуйста, или ткните носом, где можно посмортеть реквизиты оплаты взносов в ПФ за СПД в Киевском районе.
    Заранее благодарна!
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

11. Вверх #10331
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Хорошо бы
    Это ж просто подешевке Да даже если и заставят с превышения 15% заплатить - то тоже дешево , по нашим-то реалиям ...

Больше ж ничего , никаких налогов, кроме подоходного ?
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Нет, точно никаких. Да и 15% - почему вдруг (мы то это понимаем). Потому что ФОП всё ещё единщик в том квартале, в котором получен доход сверх 500 тыс., и на него распространяются все законодательные нормы, прописанные для единщиков.
    я бы так не спешил, думаю к этому стоит прилушаться
      Показать скрытый текст
    Лист, Вищий адміністративний суд, від 20.07.2010, № 1112/11/13-10 "Проблемні питання застосування законодавства у справах за участю органів державної податкової служби"
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #10332
    А в каком документе черным по белому написано , что если 500т. превышено , то СПД обязан перейти на общую систему со следующего квартала ?

По-моему - четко урегулировано : не с текущего на общую , а со следующего .
    Тогда какие основания считать превышение по 15% ? - он же на 15% только со следующего квартала перейдет ?

13. Вверх #10333
    Живёт на форуме Аватар для myspring73

А его не закроют в конце декабря, пока этот вопрос не будет урегулирован. Вы ведь не забыли о прохождении аудита перед закрытием? А то много бы было таких умных

А истории из жизни, которые я знаю - есть предприниматели, которые и 2, и 3 млн наторговывали за период, а потом с помощью своей крыши (предприятия с которым они плотно общались) пытались закрыться. Суды они чаще проигрывали, область эти вопросы на контроле держит плотно. Более того, им еще и НДС пытались припахивать, пусть и незаконно, но это уже другой вопрос
    We shall not be moved...

14. Вверх #10334
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    [SPOILER="Лист, Вищий адміністративний суд, від 20.07.2010, № 1112/11/13-10 "Проблемні питання застосування законодавства у справах за участю органів державної податкової служби""]
    Именно, весной-летом этого года начали появляться мнения, что стоило бы облагать 15%. Но это только мнения.
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    А истории из жизни, которые я знаю - есть предприниматели, которые и 2, и 3 млн наторговывали за период, а потом с помощью своей крыши (предприятия с которым они плотно общались) пытались закрыться. Суды они чаще проигрывали, область эти вопросы на контроле держит плотно. Более того, им еще и НДС пытались припахивать, пусть и незаконно, но это уже другой вопрос
    Когда примерно это было? У меня есть пример, когда Спд даже не пытались навязать уплату 15 %. Но не выдали св-во о едином весь следующий год. Другой пример: никаких 15%, "отдых" в 1-ом квартале следующего года, работа на едином со 2-ого квартала. Проверка была, подробная, т.к. менял место проживания. Но второй, приятный, случай был три года тому назад.

15. Вверх #10335
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение

Когда примерно это было?
    в прошлом году.

то то и оно, что дело не в районке, вопрос плотно контролируется областной. кто сталкивался знает - сказали из области написать 200 тыс доначислений - инспектор напишет, никуда не денется.
    Последний раз редактировалось myspring73; 08.10.2010 в 15:07.
    We shall not be moved...

16. Вверх #10336
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    А его не закроют в конце декабря, пока этот вопрос не будет урегулирован. Вы ведь не забыли о прохождении аудита перед закрытием? А то много бы было таких умных

Ну так закрываться официально , с аудитом - этож самый длинный и дорогой способ , я так понимаю.
    Есть же и другие способы быстро закрываться ..
    Хотя я давненько "закрывания" не заказывала - максимально сжатый срок - это какой срок ? И сколько стоит ?

И вообще - меня б даже 15% с превышения устроило бы ...

17. Вверх #10337
    Хотя я давненько "закрывания" не заказывала - максимально сжатый срок - это какой срок ? И сколько стоит ?
    Максимально сжатый мимо налоговой не пройдет никак. А "скока стоит" - вопрос риторический))) кто заказчик - спрошу я вас в ответ?
    We shall not be moved...

18. Вверх #10338
    Почему риторический ??? Полно было объявлений в газетах и инете "Открою предприятие , СПД ", " Закрою ", "Закрою быстро" - и цены стояли , я просто давно не интересовалась ... Тоже мне , секрет полишенеля )))
    Заказчик ? - да обычные , простые СПД , которых толпы повалит закрываться , чтоб не платить с нового года на ровном месте , при отсутствии деятельности , деньги и не 3 копейки ..

Так что два смайлика в конце поста мне совершенно не понятны

19. Вверх #10339
    Цену я вам не скажу, потому что у вас не закрытие, а закрытие с нарушением, соответственно, цена вопроса будет отталкиваться как минимум от ваших 15 процентов + за срочность+ за наглость (мы же решили вопрос!). а цена в объявлении - это для знакомства. плюс еще к "секрету полишинеля" - закрытие которым вы интересуетесь может заинтересовать еще людей, работающих там же, но мимо которых проплывают эти деньги - это в качестве "рисковой" надбавки можете в голове держать, стартовая цена часто не совпадает с ценой в графе "итого по факту")))
    а смайлы имеют место быть, что никто в трезвом уме озвучивать на страницах форума "цену вопроса" не будет - те, кто не спят, пусть спят спокойно
    We shall not be moved...

20. Вверх #10340
    Вы меня не правильно поняли )))) - меня интересует закрытие СПД . Всякое . Все возможные способы , с указанием времени и денег.

С их законностью я уже сама разберусь и отфильтрую

Также параллельно выясняю вопрос насчет налогооблождения превышения - законодательные основания и текущу. практику .

Лично я не вижу ничего криминального в таком виде деятельности , как "закрытие предпринимательства" - нормальный , законный вид деятельности , многие юр. и бух. агенства этим занимаются , не понимаю , честно говоря , на что вы так намекаете

Закрытая тема
Страница 517 из 1103 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права