| ||
Тема: Кесарево сечение
если мыслить трезво, то конечно не хочется рисковать. а как представлю, что это мне будут делать КС - нападает панический страх. за всю жизнь (ттт) ни одного хирургического вмешательства на внутренние органы. беременность прошла на ура. ни токсикоза, ни тонуса. "красивые анализы" как говорит доктор.
просто страшно. + вчера почитала темку и полезла видео смотреть - весь вечер ревела как дура. муж еле успокоил. извините, девочки, за эмоции. просто я в панике. уговариваю детку первернуться, но учитывая. что она сидит в этом пложении с середины беременности, надежды мало.
вот, выговорилась. всем спасибо за внимание.
Р.S. и врача на роды нужно теперь выбирать с учетом возможного КС.
если кому не лень - посоветуйте в личку врача на КС и какие цены (желательно 5 РД, но не обязательно)
© 2006-2019 All rights reserved
Знаете, ребёнок может перевернуться и перед входом в операционную - такие случаи были.
Бояться КС смысла нет абсолютно никакого. У меня тоже беременность прошла на ура, всё-всё было суперски и рожать начала быстро - в 5 отошли воды в 8 уже больше половины раскрытие, и потуги начинались. К 10 я бы родила, если бы не мои показания на КС. Мне понравилось на операции))))))))) То, как это показано в Ютубе несовсем так. Я рожала в Обл. роддоме, по-этому было всё абсолютно нетак. На видео действительно всё очень страшно.
А вообще уговаривайте ребёнка, делайте специальные упражнения, руками поворачивайте его/её (только не перестарайтесь)))) ). И всё будет хорошо. Только без паники. Удачи!!!
Вы зря так паникуете. Во-первых, ничего там такого страшного нет. Я перед своим КС насмотрелась и на ЕР и на КС во время учебы. И поверьте, мне ЕР было гораздо страшнее смотреть и видеть как это все происходит, но это так лично. Во-вторых, врачи какие бы они заслуженные не были и как бы их не хвалили, иногда тоже совершают ошибки и у них что-то не получается при нормальном предлежании, а тут тазовое. Не забываем и о том, что велика вероятность гипоксии.
А еще из личного: мою маму, когда она меня рожала с тазовым, пустили на ЕР, хотя по показанием было явное КС, но тогда это не все умели делать, а разродить хотел конкретный врач ( с ним договаривались, но я перевернулась перед самыми родами тазом), и он стимулировал роды. В итоге я и мама чуть не отдали концы и со мной еще долго бегали по врачам, т.к. меня тянули за голову и сделали мне ЧМТ. Слава Богу все обошлось. Но стоит ли так рисковать ребенком, чтобы потом гордо сказать "а я сама рожала"?![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
у меня было тазовое предлежание.
ситуация как у Вас один в один.
Ни каких проблем за все время беременности, но малый как уселся на попу и ни в какую. И уговаривала его и упражнения делала (хотя моя врач сразу сказала, что до фени), надеялась...
Тоже ни одного хирургического вмешательства за всю жизнь, и паникерша я редкая.
Но на КС согласилась, т.к. не хотела рисковать здоровьем ребенка из-за СВОИХ страхов.
На КС приехала уже в схватках, при том конкретных, нервничала страшно, когда положили на операционный стол, все время пыталась убежать
под любым предлогом. Только поэтому мне сделали общий наркоз, а не эпидуралку, уж слишком я была в тот момент эмоциональной
Слава Богу и моему врачу, все прошло успешно!
и я всю беременность ходила нормально-врач говорила родишь сама с таким то "тазом"..............
мой "вождь" вылазить не хотел 41нед. и 2дня - голова не опускалась в таз -поэтому прокалывали пузырь и ставили капельницы чтобы ускорить схватки и наконец таки разродиться -промучилась я в болючих схватках 7 часов -уже "ничего не хотелось", кроме как побыстрее родить -а голова не входила в таз, а раскрытие было - и врач решил делать КС.........как я обрадовалась!!!!!!!!!!!!во первых, врач не говорил, что что то "не так", просто как то "хмурил брови" и еще 2 врача меня смотрели и тоже на своем "шушукались" -чувствую что то плохо, а не знаю что........шевелений не чувствовала, из-за болючих схваток, боялась что что то с ребенком -в операционную "бежала" -чтобы побыстрее все закончилось........и узнать наконец таки результат, чтоб все прошло быстро............
я жалею о том что не сделали КС раньше и без схваток........потому что схватки меня вымучили -капец........сил не осталось вообще........это я еще потуг "не дождалась" -там говорят вообще "ховайся".........
главное не "КАК" родить -а результат родов -чтобы и мама и малыш -были здоровы!!!!!!!!!и с минимальными шрамами -порезами..........
а вес у малого был ОГО-ГО - 5кг60см..........представьте себе как родить самой -первые роды- такого малыша........если бы рожала бы у "фаната" ЕР ........боюсь даже представить результат........а так все вовремяочень рада КС -правда шрамчик получился не очень
но это единственное напоминание о родах...........зато в других местах все "в порядке"
если бы рожала сама шрам был бы не один..........
ух настрочила..........
КС бояться не стоитничего там страшного нет
ролик абсолютно неправдоподобный
а крови не видно........лежишь, пьешь воду, болтаешь.........и главное результат -здоровая мама и здоровый малыш -чего всем желаю
![]()
Счастье есть)))
А как я боялась...уууу)))Думала так же - я и под нож - мама, роди меня обратно.
Вот вы тоже мне нашли когда видео смотретьЯ смогла посмотреть года через полтора после 1 КС, а потом выпрашивала у мужа вторую ляльку
))Ничего там страшного. Я при втором КС лежала и в лампу смотрела! О как!
) Видео ЕР я до сих пор не могу посмотреть. Как по мне, они страшнее, чем КС
)
Так что перестаньте там нервничать и накручивать себяНу страшно, ну ай-яй-яй. Это только сначала))До того как всё начнётся
)Зато оно того стоит
)
ситуация похожая, только показания другие.
и страх нападал(и нападает), и мысли о естественности и неполноценности посещали. видео даже принципиально не смотрю, рассказов про мамины 3 кесарева хватает.
но курсы по беременности, чтение здешних постов, и в целом природное здравомыслие помогает настроится.
в один момент задал себе вопрос - а что делать? какие варианты? рисковать? нет,
вот логика пока и действует. стараюсь, настраиваюсь
Последний раз редактировалось Fibby; 11.10.2010 в 15:11.
Представьте себе, что Вы идете на ЕР, с ягодичным предлежанием. Вот это ужас - знать, что ребенок может получить родовую травму, что это может убить его или сделать инвалидом. Страшнее -ничего нет.
Мой старший был замотан 4 раза в пуповине, а об этом никто не знал (узи не показало). Слава БОгу, не было схваток. Счастье, что лечащий врач интуитивно почувствовал - что-то не так. НО последнее слово было за мной! И мне до сих пор страшно представить, что было бы скажи я тогда "нет, ждем дальле, хочу сама". Как бы я сейчас жила без него? А может быть с ним - но... такое обвитие даром не проходит......... Как подумаю - плохо становится.
Ну хоть мысли о неполноценности оставьте
Про неполноценность придумали тетки которые рожали по 2-3 дня естественно. Им же обидно - как так, они столько мучались, а тут вот так без страданий - и ребенок, да еще зачастую здоровее естественника. Неее, так не годится! Скажем что женщина - неполноценная, и на душе легче станет. Правда, мужчины с этим не согласятся, и детки тоже .... а на теток можно и наплевать![]()
Я так родилась, тоже пуповина 4 раза вокруг шеи была обмотана, хорошо что все хорошо и никаких последствий, но когда мама меня родила (сама порвалась вдоль и поперек и плюс разрезы, а потом в реанимацию загремела), то у нее из под головы сразу подголовник выбели чтоб ничего не видела, потому что не знали я живая или нет, т.к. была вся черного цвета от удушия. А ей в то время кс даже и близко не предлагали, поэтому помня свои роды, мама очень рада что у меня все-таки было КС (хоть и экстренное).
Кто рожал у Чуевой? Подскажите пож. сколько у нее стоят ЕР и КС? в личку пож. Буду ооочень благодарна
Ой, точно! Опечаточка вышла, ссориСама во 2м рожала, но почему-то про 4 вспомнилось
Девочки, скажите пожалуйста как быстро у вас посветлел шрамик? 8 месяцев прошло, а он всё по-прежнему неприятно розового цвета...удручающее зрелищекак его осветлить? может мазь какую посоветуете?
интуитивно-этический экстраверт с двумя детьми :)
[QUOTE=Mawpa;15278260
Ну хоть мысли о неполноценности оставьте
Про неполноценность придумали тетки которые рожали по 2-3 дня естественно. Им же обидно - как так, они столько мучались, а тут вот так без страданий - и ребенок, да еще зачастую здоровее естественника. Неее, так не годится! Скажем что женщина - неполноценная, и на душе легче станет. Правда, мужчины с этим не согласятся, и детки тоже .... а на теток можно и наплевать[/QUOTE]
вот умничка!классно сказала!
![]()
Хрен с ними, этими 90 60 90... бороды нет - уже плюс!))))
Девочки подскажите, может ли низкое положение головки и высокая зрелость плаценты быть показаниями к КС?
мама в квадрате)
Девчёнки,родненькие,скажите пожалуйста когда уже можно Контрактубексом начать пользоваться???![]()
теперь и я знаю,что такое счастье....
УРА!!!:)
Социальные закладки