| ||
[QUOTE=Railnolds;1524292]А какая проблема для русскоязычных по-вашему? Их что, преследует милиция, или их из-за этого не берут на работу, или встречают на улице и просят сказать что-либо по-украински (со всеми вытекающими)?
Даже приходишь в госорганизации, тебе дают бланк на украинском. Спрашиваю: на каком языке заполнять. Отвечают: на каком хотите.
Так в чём проблема?[/QUOTE
Бланки уже давно заполняют на украинском. Даже в частных банках. В Имексе и Привате сто раз заполнял. И почему нас должна еще и милиция тягать? Зачем впадать в эти крайности? Мы что в 30-е годы живем?
Я хочу, чтобы мой ребенок получил образование на родном языке. Чтобы СМИ, хотя-бы региональные, были русскоязычными и чтобы за русским закрепили какой-то правовой статус. А то, как гражданский брак получается, вроде и живем вместе, а юридически ничего не оформлено, со всеми вытекающими последствиями... Оно мне надо? Оно мне не надо...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Рідна мова для вас, ще не означає що це рідна мова для вашої детини!Незнаю як ви, а я ввімкнувше телевізор бачу що більшість фільмів і 50відсотків передачь на російській!Чтобы СМИ, хотя-бы региональные, были русскоязычными
А регіональний вас не влаштовує?!чтобы за русским закрепили какой-то правовой статус.
Багато людей живуть у громадянському шлюбіА то, как гражданский брак получается, вроде и живем вместе, а юридически ничего не оформлено, со всеми вытекающими последствиями...![]()
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
По-подробней об этой перспективе пожалуйста, а то я не понял о чём речь.
Так вот и я говорю - нет никакой дискриминации за то, что вы говорите на русском. Я всю жизнь на русском говорил и говорю - никакого дискомфорта не чувствую.
Хотите дать образование ребёнку на русском? Так в чём проблема - нету русских школ? Или в Одессе в институтах читают лекции на украинском? Какой статус ещё нужен и главное - зачем?
Сколько лет Вы уже на Украине живёте?
У тебя хоть какая-то логика присутствует? Хотя-бы женская? Как у моего ребенка может быть родным языком другой, если я его учу говорить на своем родном языке? Ты понимаешь, или подъехать на Нефтянников и объяснить на пальцах? Я недалеко живу.
По поводу передач на русском. Да они пока идут, но в скором времени могут перестать, потому как по закону их надо будет переводить на украинский. Для меня принципиальна юридическая сторона вопроса. Тогда-бы и этой темы не было-бы.
Региональный мне подходит, как точка отсчета, временная. Чтобы русский язык имел юридическую силу в моей области, когда я еду в гости я не нагло себя виду и пытаюсь соблюдать порядки и обычаи хозяев.
Прикла:
Людина народилася а Англії, батьки емігранти з Росії... В силу того що основною мовою спілкування у Англії є англійська батьки з друзями і просто в повсякденному житті спілкуються англійською...
От і виходить що для дитини рідна англійська!
Боже ж ти мій.. не дивіться телебачення... купляйте дивидиПо поводу передач на русском. Да они пока идут, но в скором времени могут перестать, потому как по закону их надо будет переводить на украинский. Для меня принципиальна юридическая сторона вопроса. Тогда-бы и этой темы не было-бы.
А новини з газет!
Чого чого, а цього в російськомовному варіанті у нас точно вистачає!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Мама моя дорогая!!! Я тут уже 365 раз говорил, что знаю английский и украинский. Что для меня это не проблема. Но почему я должен говорить на языке, который мне не родной??? Какого черта? И не втирайте мне, что это язык моих предков -- я сказал первые слова на русском и точка! Я люблю этот язык больше, чем украинский. Это великий язык! Который заслуживает большего в этой стране, чем сейчас имеет.
Ребята! Я не Попка, чтобы каждому новому участнику повторять то, что я здесь уже писал три тысячи раз... Хотите прочитать мое мнение -- начните читать тему с начала мая этого года. Узнаете мое мнение.
Социальные закладки