| ||
А кто нибудь пытался сделать возврат НДС?
Может этот вопрос уже был, не успеваю всю тему пролистать...А что подразумевается под "роздрібной торгівлей через мережу Інтернет"? Интернет-магазины и аукционы? А где есть определение что такое интернет-магазин? Если я уберу на сайте княпочку "добавить в корзину" - это же будет просто каталог книг. В рекламных, так сказать, целях и для удобства обзора. А по поводу покупки - вперед в магазин или звоните. Или не? И на форуме - ну вот есть у меня тема. Там я могу давать консультации, принимать отзывы и рецензии на книги. Это тоже будет считаться торговлей через интернет?
interface Zadnica { void DoEverything(); }
Скорее всего будут разъяснения держкомпридприемництва и ГНИ, как обычно, с противоположной точкой зрения - я бы, заранее, приготовила заметный банер "этот сайт используется исключительно в целях демонстрации существующего товара, торгую только в магазине" или что-то типа того.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Даже если кнопочка и остается все равно сделка по факту на сайте не осуществляется. Платежи проходят через банк или наличкой, товар отдается курьером. Покупатель нашел продавца не по объявлению на заборе, а по объявлению на сайте, ну и что? Что такое "торговля через интернет" это действительно хороший вопрос.
Даю советы космического масштаба.
Вообще-то да... Фактически, это та же торговля по каталогу. Просто думала, что если уж озаботились в НК исключить это из видов деятельности для упрощенцев, то может и определение дали, а я бестолочь такая, не нашла?Потому что в отсутствие оного к "торговле через интернет" можно даже объявления с рекламой магазина на досках и в каталогах предприятий отнести...
interface Zadnica { void DoEverything(); }
Да, вопрос интересный. Что же под торговлей в интернете подразумевается. Помнится мусье Бродский по этому поводу писал что под видом инет магазинов идет неучтенная наличность.
То есть невозможно понять реальные доходы в инет магазина, ведь достаточно магазинов, где оплачивают по факту доставки домой наличными курьеру, а не в банке.
Не могла не запостить кусочек из интерью Колесникова :
Колесников: «Налоговый кодекс не будет помогать малому бизнесу, чтобы все предприниматели были в равных условиях»
- Все субъекты предпринимательской деятельности, начиная с супермаркетов и заканчивая бабушкой на базаре, должны платить одинаковые налоги, - заявил вице-премьер.
В Налоговом кодексе не будет налоговых преференций малому бизнесу, из-за того, что все предприниматели должны быть в одинаковых условиях.
- Все субъекты предпринимательской деятельности, начиная с супермаркетов и заканчивая бабушкой на базаре, должны платить одинаковые налоги, - заявил вице-премьер-министр Борис Колесников, передает «Коммерсантъ-Украина».
- Я не против того, чтобы малый бизнес работал без налогов, но тогда все должны работать без налогов. Продажа печенья в супермаркете и на базаре не отличается, - сказал он.
Колесников заявил, что не знает в новейшей истории людей, которые бы обогатились на базаре – даже в Турции. «Богатство достигается блестящим образованием и пониманием современного бизнеса. На базаре – продадите вы 100 джинсов или 150 – вы не обогатитесь».
- Решение проблемы я вижу в повышении зарплат в реальном секторе экономики – машиностроении, металлургии, угольной промышленности. Сейчас намечается масштабная модернизация в металлургии, и зарплаты там станут намного выше. Тогда возникнет и цивилизованный сектор услуг – чем большую зарплату будут получать на меткомбинатах, тем выше будет потребность в прачечных, автомойках и ресторанах. А если все будут заниматься малым бизнесом, то где заработать деньги, чтобы потратить их в ресторанах? На базаре? Так не бывает, - сказал он.
У идеолога нового кодекса в голове обогащение
Проблемы выживания ему в голову не приходят, он о них и не догадывается ..
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 11.10.2010 в 13:51.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
То есть, "обогатиться" (по его словам) можно будет, работая на заводе? Отстоял у станка и айда зажигать в дорогом ресторане![]()
Да ... кому интересна бабушка с ее проблемамы выживания ...
Последний абзац - нереальный отжиг!![]()
А бабушка видимо всю жизнь мечтала работать на базаре и заниматься мелким бизнисом ... вместо того чтобы крем марго кушать и в батистовых партянках ходить и не думать о хлебе насущном ...![]()
Мдаааааа... Хотела бы и я посмотреть на работягу-металлурга, который после смены у доменной печи одевает костюм (только что принесенный из прачечной), садиться в свой личный автомобиль (который, само собой, только что - из автомойки!) и едет... ну конечно же, куда ж ему еще, бедолаге, податься-то - в ресторан!
П.С. Мне ситуация с НК напоминает анекдот по "Запорожец", помните? Почему у всех машин мотор спереди, а у "Запорожца" - сзади?А чем думали, туда и ставили...
Похоже с кодексом тоже самое...![]()
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Непонятна ситуация с кассовыми аппаратами для единоналожников.
291.4. Платники податку при здійсненні розрахунків у готівковій та/або безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо) застосовують реєстратори розрахункових операцій відповідно до закону.
ДО ЗАКОНУ!!! А в законе о кассовых аппаратах, единоналожники освобождаются от их использования.. В случае двойного толкования закона действует норма в пользу налогоплательщика..
Может я понял что-то неправильно ?
Так скасують , вероятно - так же , как ЗУ "О НДС", ЗУ "О рпибыли предприятий" и т.д.
Там в конце должна быть какая-то приписка , что все прочие законы , регулирующие то же самое - утрачивают свое действие ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Нет, этого закона нет в списке скасованных.
Я еще могу понять, чем ларек с хлебом мешает супермаркету, но чем "свободный" бухгалтер мешает тяжелой промышленности - лбом об стенку
Изучаю КВЕДы на предмет, чем можно заняться, что бы налоговые каникулы получить - кроме как "дослідження і разробки у галузі суспільних та гуманітарних наук" 73.20.0 - ничего не нашла - у меня муж степень по экономике имеет, теперь останется кому-то это дела продавать, дорого, 299 тыс в год![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки