|
Если за последние 12 календарный месяцев вы набрали оборот 300000 и больше грн. и "слетели" с единого налога - вы обязаны зарегистрироваться плательщиком НДСа.
И даже если вы не зарегистрируетесь - через некоторое время отштафуют за то , что не зарегистрировались и доначислят 20 % НДСа на все проданное так, ка будто вы вовремя зарегистрировались .
Ну и штраф, конечно , по НДСу - 10% за налоговый период , но не более 50% от суммы доначисления .
И отчетность , конечно , по НДСу .
И проверки , конечно , по НДСу. И сдать потом свидетельство по НДСу - ну , вы сами понимаете ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
А правда если ты вписался в 300 000,а у тебя за последний год было зарегистрировано больше 2 работников,так тоже на единый не попадаешь?
Эх...Одним везет больше,другим меньше,а на третьих возят....
Как-то напрягла фраза про остальные налоги и сборы для единщиков... кто-то знает про что тут пишется? Или это просто специфичные вещи типа налога землю и сбор за спец использование воды, которые по стандарту не платятсяОт каких налогов освобождены упрощенцы
Плательщики единого налога не уплачивают:
– налог с доходов физических лиц в рамках деятельности по упрощенной системе;
– НДС по операциям поставки товаров и услуг, место предоставления которых находится на таможенной территории Украины;
– сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности (сейчас это плата за торговый патент).
Как видим, из перечня исчезло предлагаемое ранее освобождение от земельного налога и сбора за специальное использование воды.
Остальные налоги и сборы, в т. ч. единый взнос на социальное страхование уплачиваются в общем порядке.
Танюша ТТ, невозможно не отметить Вашу грамотность. многим Вы помогли. НО! Ваш адрес:стройплощадка, в некоторых постах Вы утверждаете, что сами занимаетесь растаможкой, в других - единщиков курируете, при этом не забывая пшикнуть из пульвелизатора говнецом в новую власть вообще и в партию регионов в частности...причём, в разных темах!
возьмите меня в долю за наблюдательность или просто поделитесь золотом партии!!!))) или, хотя бы, конвертируйте через меня... ;-)
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
а если ваш адрес - жемчужина , то вы дюймовочка , что ли ??
Из того , что вы пишете в разных темах могу вспомнить , что вы постоянно судитесь и обходите "терпил" , которые стоят в очереди на перекрестках ,по встречке))) - не ,не поделюсь
"Спасибо" я, конечно, не ждала , но "говнецо в пульвелтзаторе" - это мдаааа)))
Очень похоже на реплику израздела "Политики",в котором я не отписываюсь и которой не интересуюсь.
Не бойтесь , я не буду обижать вашу партию регионов - мне до нее абсолютно нет дела.
Но через вас точно "конвертировать" не буду : вы ж кинете !)))
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 09.10.2010 в 06:29.
утверждение, что:
не основано на?
а то прочитав ссылку на:
становится ясно, что:3) для платників, зазначених у пункті 4 частини першої статті 4 цього Закону, які обрали спрощену систему оподаткування, - на суми, що визначаються такими платниками самостійно для себе та членів сім'ї, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності, але не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої цим Законом. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу;
(Закон, ВР України, від 08.07.2010, № 2464-VI "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування")
не совсем верно, потому что размер взноса плательщик ЕН определяет сам, сколько не жалко (а не обязан начислять со всего размера дохода), в диапазоне:
от минимального платежа 888 х 34,7 % = 308,1 грн. до максимального платежа 13605 х 34,7% = 4720,95 грн.
т. е. можно законно иметь годовой доход в 299 999 грн, и платить соцвзнос 308, 1 грн. в месяц (при нынешней минимальной зарплате).
это если кого не интересует размер пенсии в будущем. меня не интересует, я ее заработал в другом ведомстве
Последний раз редактировалось мыслитель; 09.10.2010 в 10:15.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
перейдите в конец темы: ( https://forumodua.com/showpost.php?p=15204402&postcount=10316 мы там это обсуждаем (пытаемся)![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Чем больше вникаю в суть,тем больше убеждаюсь,что наша страна как замужняя женщина,у обоих позади прекрасное будующее.
расскажите чего они придумали с арендой торгового помещения?если ты не предприниматель то надо отдать 15% паразитам на б..дей и хенеси,а если ты на едином например и ты в одном помещении сам работаешь, а второе сдаешь тогда чего делать надо.
Вы не путайте пессимистов с реалистами , а оптимизм - с "немногими знаниями"
А с чего вы взяли , что я догадалась о том, что вам платят ?
Это ж вы только сейчас говорите об этом ..![]()
Я лично точно знаю , что сейчас ооочень много развелось так называемых "подсадных уток", тем более и выборы одни-вторые практически на носу ....
Знаю также , что в связи со вступлением в августе в действие некоторых законов из антикоррупционного пакета объектов и субъектов "финмониторинга" значительно увеличилось - на семинарах уже предупреждают об опасности работы с непроверенными аудиторами/юристами/бухгалтерами и т.д. , а в зале при этом сидит несколько сотен человек
Единственно, я пока не знаю , чколько им за это платят - вот , по простоте душевной и из женского любопытства у всех подряд и интересуюсь ..![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
А вообще читая этот налоговый кодекс, вспоминается Жванецкий со своим нетленным:
В чём наша разница: вместо того, чтобы крикнуть:
— Что же вы, суки, делаете?!
Мы думаем: «Что же они, суки, делают».
Танюша - я не путаю реалистов и пессимистов,реалисты - люди,которые трезво смотрят на жизнь,и пытаются что-то делать,и как-то выкручиваться, относительно пессимистов - немного дразнит,когда люди ноют,опускают руки,заражая при этом всех,своим "сопливым настроением",да простят они мне сие выражения.
По поводу оптимизма "с немногими знаниями" - вот по-этому и захожу на форум,чтоб получить эти знания,опять же интересно людей почитать,ведь многие здесь действительно с большим опытом и знаниями,вот как Вы например.
Про "финнмониторинг" тоже слышала,даже с парочкой таких встречалась на собеседованиях,а не только в инете.
Приходят на собеседование,и начинают по-тихоньку распрашивать о компании, и т.д.Только их сразу видно по поведению,и технике разговора,такое впечатление,что их по определенному шаблону готовят![]()
Тогда ты не на едином (аренда им запрещена) , платишь 15% + ЕСВ 36-37%+кассовый аппарат+НДС, если оборот больше 300 тыс. + бухгалтер, который будет ваять твой учет + юрист, который будет отбивать тебя от того, что тебе насчитают 135 проверяющих.
У моего шефа вчера открылся третий глаз, когда я ему дала почитать перечень видов деятельности по 74 КВЕДу, которому налоговые каникулы не положены. Он пол дня ходил глубоко вдумчивый - весь бизнес, когда ты своей головой, руками, талантом создаешь предприятие и работаешь у нас будет платить по полной программе.
Льгота у нас для розничной торговли и производства - только где денег на открытие производства взять НК умалчивает, и как (сколько) получить разрешение на открытие маленького свечного заводика тоже. Т.е. если у тебя только голова, руки, талант - нефиг тебе бизнесом заниматься, бизнес у нас для богатых людей. Или кредит, под 24% годовых бери![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Не мегу сказать на 100%, на спиной чувствую, что от ЕСВ не отмахаешься.
И это знатоки могут подсказать, кажеться, если деятельность регулярная, вы должны зарегестрироваться ЧП.
Регулярная - это как ? У меня ,например, один договор уже около 3-х лет с людьми... или с этим арендатором надо договр разорвать и заключить с другим ? Или сделать перерыв в договоре аренды, тогда какой ? Интересно кто что думает....
Не регулярная - это если бы вашим арендаторам нужно было семинар устроить и вы им сдали свое помещение, а 3 года - это регулярно.
Не хочу вас вводить в заблуждение, но на задворках моей памяти цифра 4 раза в год - это не предпринимательская деятельность, может я что-то путаю.
Социальные закладки