Результаты опроса: При определенных обстоятельствах (каких?) готов(а) уехать на ПМЖ в:

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Россию

24 10.53%
  • США

28 12.28%
  • Германию

21 9.21%
  • Австралию

27 11.84%
  • Другое

67 29.39%
  • Меня все устраивает, никуда не поеду!

61 26.75%

Тема: Хорошо там где нас нет?

Ответить в теме
Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 707
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для diehard
    На мой взглядCHERRY задела хорошую тему..НО в связи с моим словянским мышлением, могу думать-едут те кто, в генах не здешнии (потомки не с этих земель)либо люди отчаевшиеся ждать проблесков света уверености в жизни на Украине, и т.д., остаются же остальные-которые заработали на уверенность в послезавтрешнем,те кто хочет посмотреть за крахом или процветанием этой страны с первых рядов VIP кресел, те которые надеются на призрачное лучшее (гос-я стабильность и всё такоё), патриоты, или которые знают,что там им делать нечего и т.д.
    Люди а может лучше зарабатывать ЗДЕСЬ, а ездить отдыхать ТУДА, или купить там дом, квартиру. Здесь работаешь месяц и туда к семье на месяц, а может и с семьёй для смены обстановки, детей выучить где больше образование подходит. Это у меня пример 2-х владельцев одной крупной компании в Одессе.
    Я лично не хочу ехать куда-либо, просто печальный опыт моих родителей(эмиграция) очень давно, в котором я к сожелению принимал участие.
    Да будут счатливы те которые уже "за бугром". И потенциальные эмигранты--силы вам в принятии столь отважного ришения.
    Государство кидает нас, ну не всё так плохо! У нас каждого понемножку, а у них выборочно и конкретно!

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    На мой взглядCHERRY задела хорошую тему..
    Люди а может лучше зарабатывать ЗДЕСЬ, а ездить отдыхать ТУДА, или купить там дом, квартиру. Здесь работаешь месяц и туда к семье на месяц, а может и с семьёй для смены обстановки, детей выучить где больше образование подходит. Это у меня пример 2-х владельцев одной крупной компании в Одессе...
    вот здесь у тебя ключевая фраза.
    твое видение вопросаприменимо лишь такой категории людей. сколько их? 2%? 3%?
    а что делать остальным? смотреть сериалы "богатые тоже плачут"?
    я славянин на 100% моей крови.
    уехал - потому что на з/п никогда на квартиру не заработаю, дочь нормально не выучу, на старость не заработаю, мир не посмотрю.
    только что с утренней пробежки (мюнхен, блутенберг) - в реке форель, в пруду утки, на поляне зайцы, на соснах белки.
    это в какие деньги оценить?

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Люди а может лучше зарабатывать ЗДЕСЬ, а ездить отдыхать ТУДА, или купить там дом, квартиру. Здесь работаешь месяц и туда к семье на месяц, а может и с семьёй для смены обстановки, детей выучить где больше образование подходит. Это у меня пример 2-х владельцев одной крупной компании в Одессе.
    Я так и делаю, только с точностью до наоборот - домой в отпуск, а работаю по всему миру. Только что прилетел из Гонконга в Москву, через пару дней - домой, на заслуженный отдых, только короткий, а потом - в Стамбул, работать! А что делать?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #504
    2 diehard: Буджак - типичный человек которому применимы твои слова. о что делать остальным? не таким умным?

PS
    вот я и вынужден в мюнхене тусоватся

5. Вверх #505
    уехал - потому что на з/п никогда на квартиру не заработаю, дочь нормально не выучу, на старость не заработаю, мир не посмотрю.
    - Шваб должен быть, - сказал Король,
    Отчизне верным сыном. Скажи мне правду,
    Отчего ты бродишь по чужбинам?
    Шваб молвил: "Репа да салат
    Приевшиеся блюда!
    Когда б варила мясо мать,
    Я б не ушел оттуда...
    Генрих Гейне.
    Чтобы решить экономические вопросы, можно и не уезжать насовсем, не менять гражданство. А белочки и форель стоят не дороже, чем склоны у моря, знакомые с детства улицы, степи, полынь. Как кому, но для меня все достоинства Мюнхена не стоят одного квадратного сантиметра асфальта на тротуаре Маразлиевской, в противном случае я уже много лет жил бы на берегах Изара, возможность была и есть. А насчет образования для ребенка - согласен полностью, через год отдавать ребенка в школу, и я не знаю, где именно это произойдет. Увы, страна делает все, чтобы выжить меня...

6. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Увы, страна делает все, чтобы выжить меня...
    И к сожалению не только вас,но и большую часть населения

7. Вверх #507
    - Шваб должен быть, - сказал Король,
    Отчизне верным сыном. Скажи мне правду,
    Отчего ты бродишь по чужбинам?
    Шваб молвил: "Репа да салат
    Приевшиеся блюда!
    Когда б варила мясо мать,
    Я б не ушел оттуда...
    Генрих Гейне.
    Чтобы решить экономические вопросы, можно и не уезжать насовсем, не менять гражданство. А белочки и форель стоят не дороже, чем склоны у моря, знакомые с детства улицы, степи, полынь. Как кому, но для меня все достоинства Мюнхена не стоят одного квадратного сантиметра асфальта на тротуаре Маразлиевской, в противном случае я уже много лет жил бы на берегах Изара, возможность была и есть. А насчет образования для ребенка - согласен полностью, через год отдавать ребенка в школу, и я не знаю, где именно это произойдет. Увы, страна делает все, чтобы выжить меня...
    Спасибо за Гейне.
    экономические вопросы: в одессе давно не был, но уверен что платить 60 евроо в час (мой текущий рейт) вряд ли мне будут в одессе
    белочки&форель: кому как. дело личное и каждого. я не так привязан к маразлиевской, видимо, как ты. мне больше по душе ночной поезд в париж.
    кроме обраования ребенка есть еще много-много вопросов, которые в одессе за деньги не решить.

8. Вверх #508
    Да нет, все остальные вопросы решаются. А если мне захочется провести выходные в Париже, я просто сяду на саиолет, а не на поезд.

9. Вверх #509
    ну тогда удачи, до встречи в парижах
    а остальные читающие форум, надеюсь сделают свои выводы. мне кажется что те кто любят квадратный метр маразлиевской большем чем нормальную жизнь, в меньшинстве.

10. Вверх #510
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Когда много денег, можно построить коммунизм в отдельно взятом доме, будь-то в Африке или Латинской Америке, и жить счастливо до тех пор, пока интересы семьи не пересекутся с обычаями государства.

А, по-моему, бесспорным аргументом в сравнении квадратных сантиметров, по крайней мере для большинства, являются 10-15 дополнительных лет полноценной жизни.

11. Вверх #511
    Посетитель
    -
    Вы так рассуждаете,потому что видите Маразлиевскую крайне редко,все время в разъездах.Но,если б Вы пожили не уезжая никуда пару лет на Маразлиевской,то увидели бы ее с другой стороны."Знакомые с детства улицы,степи,полынь....."-Где все это?Уже давно все изменилось и от "знакомого" ничего не осталось.
    Я с семьей живу на 2 страны Германия-Украина.Здесь работа.Так получается,что последние 2 года мы живем в Украине.У меня ребенок 2 годика.Не могу себе представить,отдать ребенка здесь в сад.Могу позволить себе отдать в дорогой платный садик,но в Украине "дорого" не значит качественно,лучше.Эти безграмотные,обозленные,не имеющие малейшего понятия о культуре поведения ,и вообще о своей работе,воспитатели работают,что в платном,что в бесплатном саду.А выйти на детскую площадку!О-О-О!Обидят,ударят,выхватят из рук игрушку(причем,если захотел игрушку ребенок,а ее "хозяин" не дает,родитель сам выхватит из рук малыша-"хозяина" со словами НАДО ДЕЛИТЬСЯ!!!!),при этом родители в сторонке наблюдают и помалкивают.И попробуй сделать замечание!!!! И такая нагласть,бескультурность и т.д. повместно,с чем не столкнись в нашей стране.Приезжаешь в другую страну и отдыхаешь в моральном плане,тебя никто не "напрягает".Как раз "белочки и форель" стоят там дороже,потому как никто не мешает тебе ими наслаждаться.Почитайте этот форум,его темы-БОРЬБА С СОСЕДЯМИ(если залили,войдите в положение виновных и не возмущайтесь-звучат такие мнения);ЧТО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ МИЛИЦИЯ НЕ ПРИЕХАЛА и т.д.Трудно себе представить обсуждение в немецких чатах таких проблем.Жить в Украине НЕВОЗМОЖНО,да и отдыхать тоже....сервис замучает.

12. Вверх #512
    Так мне и в Одессе никто не мешает жизнью наслаждаться. Насчет детских дошкольных и школьных учреждений - согласен с Вами абсолютно, посему в садик ребенка не отдали надолго. А вот насчет всего остального - можно поспорить. Город меняется, это факт, и так было, так есть и будет. Смотря где жить в той же Одессе. Я не могу себе представить скандалы с соседями, там все коммуналки давно выкуплены, а мои соседи хотят меня залить, скандалить со мной не более, чем я с ними, а я того не хочу совершенно. Мой ребенок прекрасно играет на улице с другми детьми, никто из родителей в детские конфликты не вмешивается. Насчет милиции - мне по большому счету плевать, это мой город, и так уж получилось, что я могу решить в нем практическй любой вопрос (кроме образования для ребенка). И домой меня тянет отовсюду, где бы я ни был, может, это генетическая память, не знаю. Но только в Одессе мне хорошо и я могу чувствовать там себя счастливым. Естественно, невозможно изолировать себя от хамства, живя в Одессе, но что поделать? У меня не было ни одного серьезного конфликта, я как-то не притягиваю к себе неприятности. Могу ответить словами того же Гейне, написанными им о Германии, когда он был вынужден жить в Париже:

Учтивы люди, но с досадой
    Встречаю вежливый поклон:
    Ведь дома большею отрадой
    Была мне грубость испокон.
    Последний раз редактировалось Буджак; 29.07.2007 в 13:49.

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    2 diehard: Буджак - типичный человек которому применимы твои слова. о что делать остальным? не таким умным?

PS
    вот я и вынужден в мюнхене тусоватся
    Вооот! ВЫНУЖДЕН а почему? Да потомучто такие люди как вы уже давно ТАМ, вы устали бороться за норм. жизнь ЗДЕСЬ, когда за налоги и т.д. ТАМ вам это принесут на блюдечки с каюмочкой. А таким как я, Буджак-будим любить и ценить прелести отчизны, пусть здесь и есть масса ньансов отрицательных. А так же я люблю сложности и буду противостоять им, тем паче у меня есть ради кого. И только здесь. Когда здесь станет хорошо-а оно станет когда-нибуть, имы все встретимся здесь, может и в глубокой старости. И каждый в отдельности вспоним эти разговоры!!!

14. Вверх #514
    Посетитель
    Естественно, невозможно изолировать себя от хамства, живя в Одессе, но что поделать? У меня не было ни одного серьезного конфликта, я как-то не притягиваю к себе неприятности.
    "Не притягивать к себе неприятности" - это значит смолчать и отвернуться, когда тебе, или кому-то при тебе кто-то нахамил. Отвернуться и сделать вид, что не заметил, когда кто-то кинул окурок или бутылку на Ваш любимый квадратный сантиметр Маразлиевской ? А если противно и надоело уже ?

15. Вверх #515
    Мне просто не хамят. А Вы можете бить морду тем, кто нахамил кому-то, кто кинул окурок на тротуар, а в конце концов, тому, кто косо посмотрит или просто чья морда не понравится, сия эволюция не так длинна, как кажется на первый взгляд. Вот веселая жизнь начнется... Про такого человека будут писать в теме "городские сумасшедшие", а вот чище от действий такого героя-одниночки не станет. Если на море кто-то возле меня курит, сорит, так что неприятно делается, я его очень вежливо прошу этого не делать. Этого всегда хватает, даже пожилые дамы, весьма свариливые на вид, тушат окурки и извиняются.

16. Вверх #516
    Посетитель
    [QUOTE=Буджак;1520050]Смотря где жить в той же Одессе. Я не могу себе представить скандалы с соседями, там все коммуналки давно выкуплены, а мои соседи хотят меня залить, скандалить со мной не более, чем я с ними, а я того не хочу совершенно."-Я живу в новострое в Приморском районе,не в центре,а поближе к морю.Дом не большой,квартир мало.Соседи люди не бедные.Жильцы квартиры на последнем этаже сделали перепланировку такую,что в квартире под ними треснули стены(достаточно сильно)+затопили(сделали небольшой водопад,сантехники что-то там намутили).Пришли к ним соседи и говорят,так мол и так,виноваты-исправляйте.Не тут то было."Виновник", человек владеющий крупным предприятием,не признает своей вины..А,"пострадавшие"-не последние люди в городе.Думаю,дальше все ясно.И не "коммуналка" ведь!
    "Насчет милиции - мне по большому счету плевать, это мой город, и так уж получилось, что я могу решить в нем практическй любой вопрос (кроме образования для ребенка). И домой меня тянет отовсюду, где бы я ни был, может, это генетическая память, не знаю. Но только в Одессе мне хорошо и я могу чувствовать там себя счастливым."-Тянет вас в Одессу,потому что вы "решаете в ней практически любой вопрос",и счастливы уж скорее от этого.А,если не"решать..",а быть просто законопослушным гражданином,как тогда будет в Одессе жизнь?
    Пы.Сы.БУДЖАК,мы все живем(жили) в Одессе,и знаем ее не по рассказам,поэтому давайте не будем лукавить .....
    Последний раз редактировалось БОГИНЯ; 29.07.2007 в 17:46.

17. Вверх #517
    Вот я поэтому и не очень жалую новострои. Но представить себе, чтоб кто-то из моих соседей что-то подобное учудил, не могу. Но так или иначе разберемся. А в Одессу меня тянет вовсе не вопросы решать, уж поверьте. Просто потому, что в ней мне хорошо, и я в ней чувствую себя куда безопаснее, чем в Испании. Тут к моей машине ни разу не проявляли криминальный интерес, а в Испании проявляли постоянно.

18. Вверх #518
    Живет на форуме

Короче, господа, после всего прочитаного остается сказать только одно: кто желает жить тихо и мирно - еждт за границу и борется за свои желанные тишину и мир; кто желает жить в стиле "жизнь - борьба" - тот остается здесь и делает это. И все.
    Главное ж - чтоб всем хорошо было... )))

19. Вверх #519
    Почему же? У меня очень мирная жизнь, я ни с чем не борюсь. Кроме как за денежные знаки...

20. Вверх #520
    Живет на форуме

Почему же? У меня очень мирная жизнь, я ни с чем не борюсь. Кроме как за денежные знаки...
    Ну вот, видишь... А я не хочу бороться за денежные знаки... Я хочу радоваться жизни и работать по специальности, которая мне нравится, и знать, что и завтра я тоже буду получать за нее деньги. А не сидеть и задаваться вопросом: "Ведь моя работа очень нужная, почему же я завишу от колебания нашего неустойчивого рынка?.. Почему у меня мало работы? Почему я должна искать подработку?"
    Так что... Просто у всех людей свои потребности... Совсем недавно я тоже хотела бороться за денежные знаки, а сейчас в моей жизни кое-что изменилось и я поняла, что борьба - не главное... Но это ИМХО, конечно.

Ответить в теме
Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права