|
Знаете!
Мне кажется, что многие хотят уехать не из за мужчин, а из страха за своих детей
почитайте, что творится, становится страшно за своих близких и за себя
https://forumodua.com/showthread.php?p=14946028#post14946028
https://forumodua.com/showthread.php?p=14945936#post14945936
Не будите во мне стерву- она и так, бедная, 3 дня выспаться не может!
Тут даже речь не о мифическом благосостоянии иностранца идет.... Мужчины, речь ведь о том, что к огромному ужасу российские мужчины так эгоистичны, что некоторые девушки уже и не надеются встретить нормального мужика, на которого можно положиться и который будет нормально содержать семью.
Розовые слоники прыгают по комнате, прыгают и скачут, сволочи ушастые
Случайно "проходила мимо" и наткнулась на эту темку. Как человек, проживший в США 17 лет, я таки имею, что сказать по теме...Ответ неправильный. По закону, жена гражданина США имеет право подавать на гражданство через 3 года после сочетания брака, если приехала, как невеста и через 5 лет – если въехала в страну как легальная иммигрантка, не по рабочей или студенческой визе, а как беженка, что в настоящее время больше не практикуется для жителей бывшего СССР, а посему – вычеркивается, как способ получения гражданства.
Вы их наблюдаете со своей стороны, а я уже вижу результаты со своей. У меня несколько знакомых, так называемых, "почтовых невест" из Украины и России. Все они достаточно умные, молодые и красивые. Приехали в надежде на свою американскую мечту. Большинство, по собственным признаниям, использовали своих американских супругов, как "паровозы" для переезда через океан. Я уже писала об этом в другой теме и не хочу повторяться. Если вы рассчитываете, что найдете любовь-морковь – ошибаетесь. Советую воспринимать это действительно как контракт, который вы подписываете с неким мистером на определенное количество лет ради получения заветной постоянной гринки и последующего гражданства. Если любовь случиться – буду только за вас рада, а если действительно застрянете на какой-то ферме в Оклахоме, то хоть мысль о том, что все это временно, будет вас согревать ранним утром при дойке коров в хлеву.
Девочки, я конечно утрирую насчет коров, но просто хочу, чтобы в том случае, если вы действительно решитесь на такой шаг, как выйти замуж за иностранца, в частности американца, то шли на это с широко раскрытыми глазами, не строя никаких иллюзий. Легче заранее подготовить себя морально к трудностям, чем когда они неожиданно обрушаться на твою голову.
Сама столкнулась с подобной ситуацией в прошлом году в Одессе. Сидела с подругой на Дерибасовской в "Топ Сендвиче" и услышала разговор 3х англичан между собой. Разговаривали они довольно громко, как будто никто их не мог понять... В общем, очень нелестно отзывались они о наших девушках. Т.е. как бы, с одной стороны, они говорили, что в постели они лучше холодных англичанок, но с другой стороны – все "профессионалки". Слушать было очень противно, но я молчала... пока они не начали обсуждать мою подругу – очень красивую брюнетку с прекрасными формами. Она сидела к ним лицом (я - спиной), и им было все прекрасно видно. Короче, когда они начали спорить о ее "тарифах", я не выдержала и очень "культурно" высказала все, что я думаю о их родословной, мужском достоинстве и прочих личных качествах... Естественно, на родном им языке. А уж поверьте: проработав много лет в исключительно мужском коллективе, на перекурах я слышала все нюансы английского и американского арго. Эти 3 козла (пардон, но мужчинами я этих худосочных, белобрысых, покрытых угрями недоносков назвать не могу) быстро ретировались под улюлюкание всех присутствующих (среди которых были другие иностранцы), тогда как я под бурные аплодисменты вернулась на свое место за столиком с моей подругой.
Очень-очень дельный совет!!!Тема сложная, но весьма актуальная!!! Дамам решившим связать свою судьбу с иностранцем я бы посоветовала, хорошенько присмотреться к кандидату, обязательно съездить потом к нему увидеть как и где он живет, в каких условиях, родственников, друзей. Понаблюдать и послушать, а уж потом принимать решение.![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Везде есть свои плюсы и минусы. И каждый случай стоит рассматривать сугубо индивидуально. А то, как большинство мужчин в этой теме высказываются приводит к выводу, что все у нас очень плохо... от того и бегут наши девушки в поисках лучшей партии. Но вот выбирать они толком и не умеют. Впрочем, кто что ищет, тот то и находит.
Уж если изменять - так сразу многим!
безусловно,
только речь не идет о том ,что я им мешаю жить.. или учу..
речь идет о том, что у меня другое мнение об *уме* и *красоте*
индивидуальная субстанция разумной природы
У каждого свои причины для того, чтобы покинуть страну. Когда особой перспективы нет, так же как и карьеры и денег, бывший муж не дает прохода, то почему бы не попытаться устроить и свою личную жизнь и будущее своему ребенку. У одной подруги алкаш-отец так напугал дочку, что она заикой стала. Только тут вылечили. Бедный ребенок всех боялся, а тут она расцвела просто.
"Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше" (с). Судить других легко, и если женщины идут на такой рискованный шаг, чтобы бросить всех родных и близких для того, чтобы попытаться устроить свою жизнь – так кто им судья? Все равно мужчин в Украине на всех не хватит, их намного меньше. да, и те, что пока свободны – не все "фонтан", впрочем, как и везде.
Я просто хочу, чтобы девушки тысячу раз подумали и проверили, на что они идут и с кем конкретно связываются. Тут очень много аферистов и 90% от всех потенциальных "женихов" – лузеры по жизни. Лично я знаю только одну счастливую пару, в котороя невеста приехала из России лет 12 назад. У них уже 2 детей, и муж ее обожает. Всем остальным повезло намного меньше.
Цирцея, простите за нетактичный вопрос, но Вы сами счастливы в другой стране?...или по крайней мере, не жалеете об этом?
Честно говоря, уже не представляю себе жизнь в другом месте. Приехала сюда сразу после универа с мужем и маленьким сыном. Молодым намного легче адаптироваться, особенно если их ничего не удерживает, так что сожалений нет. Ностальгия была, есть и будет, но не по месту, а по людям.
После последнего визита лишний раз убедилась в двух вещах:
1. Друзья детства – навсегда, и даже если не общались 20 лет, но в трудную минуту они себя проявили с наилучшей стороны.
2. Бюрократия, рвачество и нажива на чужом горе – по-прежнему присутствуют и даже обострились. Отвыкла я от этого, не хочу привыкать заново и рада, что "сдыхалась", уехав.
Конечно, многие из нас тут заложники текущей экономической ситуации.
Да и генофонд наш вырождается - много наркоманов и алкоголиков стало. В следствие чего - высокая смертность мужского населения.
Молодёж стресс глушит водкой, особенно в сельской местности, где существует повальная безработица.
моя сестра прожила 8 лет с американским мужем.Так он ей условия постоянно ставил, или по моему будет или пошла вон, в Одессу не разрешал приехать. Вообще материально никак не обеспечивал, дешевый крем за 15 долл. приходилась выпрашивать, вещи и цветы это "выброшенные деньги" а потом и ее собственно заработанные деньги и чаевые отнимал, мотивируя это тем что она живет в его доме и благодаря ему она попала в Америку, а она той Америки и не видела... она говорит что черный день хочет свои деньги оставить в случае развода или если с ним что то случится, поскольку он намного старше, а он говорил что в случае развода все поделят. так вот, она летом приехала в Одессу и вовремя не вернулась, он сказал чтоб она вообще не приезжала.... и сказал что денег не даст. К тому же он внешне урод!!!
Если Ваша сестра прожила с ним 8 лет, то наверно уже является гражданкой США, а значит имеет все вытекающие отсюда права. Ей достаточно проконсультироваться с адвокатом, и он посоветует, что необходимо сделать. Она все еще на Украине? Если да – пусть позвонит в американское посольство, может юрист-консульт что-нибудь подскажет, но ей обязательно необходимо вернуться в США, инче при разводе он будет мотивировать ее пребывание в Украине как "abandonment" – т.е. перевернет так, как будто она сама его бросила.
Вы говорите правильно, но это всё в "идеальном" мире. Люди бывают запуганы психологически, либо не знают своих прав. У меня у родственницы была подобная (правда не настолько жестокая) ситуация. Если женщина не разбирается во всей этой волоките, либо муж осознанно ставит преграды, то у неё даже после 8 лет проживания гражданства может и не быть (но право на него она разумеется может иметь). Но .. опускать руки нельзя, 8 лет жизни выбрасывать это грех. Я всех тонкостей не знаю, Цирцея может что то конкретное подскажет, но возвращаться смысл имеет и необходимо разводиться с таким уродом. Да 8 лет жизни жалко, но ничего не поздно исправить, в жизни много нормальных людей, пойдут навстречу и помогут и она ешё успеет устроить свою личную жизнь.
Социальные закладки