| ||
Тема: Сад №106
Сегодня утром на дверях входа с правой стороны висело объявление: "закрывайте,пожалуйста дверь,у нас выключили отопление". И в группе было +18 градусов,вечером ,когда забирала, было уже +20 .Может после обеда опять включили?! Или я неправильно прочитала объявление![]()
мы ходили в группу к Алле Филипповне - потрясающий воспитатель!!!))))))) внешне она очень своеобразная) но дети ее обожали. моя дочка ее очень долго еще вспоминала... у нее дети всегда при деле! я часто в обед заходила, у нас лечение было - заносила кое-что... как ни зайду - она им то песни, то сказки рассказывает, заплетает, расчесывает при этом) то какие-то сценки, то ролевые игры. они там все дружно в семью играли)) какие-то игры на улице коллективные. дети всегда были чем-то заняты, во что-то интересное вовлечены. мы жили рядышком в доме - свою забирала самой-самой последней. никогда она мне не говорила - "чего так поздно?" дети никогда у нее не плакали. надеюсь она еще там работает)))))
Добрый вечер...в следующем году идем в садик в ясли...подскажите как воспитатели...в какую группу проситься????
Скажите а здоровье детей в саду кто-то наблюдает?
В групе человека 3 явно больные, кашляют, сопли... Или больным можно ходить если не "оформлять" болезнь у врача, тогда и справка не нужна... И очень удобно напичкал панадолом - и на работу...
У нас в группе на той неделе была одна девочки с таким кашлем, что аж рвотные рефлексы вызывал, она просто заходилась кашлем), на что мне ответили, что ничего сделать не могут, т.к родители не вызывают врачей и те не фиксируют болезнь, не пустить она не может в сад. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Iriшкa; 11.10.2010 в 11:42.
бедные детки, им в таком состоянии лучше дома отлежаться, а не находиться на улице или в помещении с другими простуженными детьми!
а про здоровых детей вообще молчу...
мы уже опять болеем- всего три дня сад посетили....(((((
Уважаемая, Наталья Анатольевна специально для вас. Не бойтесь следовать букве закона.
Закон України “Про захист населення від інфекційних хвороб”
Стаття 15. Запобігання інфекційним захворюванням у дитячих закладах
Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним наглядом. Довідка видається на підставі даних медичного огляду дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.
Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного дитячого закладу та відвідувати його.
Порядок проведення медичних оглядів дітей і форма довідки для прийому їх до дитячих закладів установлюються спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади з питань охорони здоров'я.
Працівники дитячих закладів підлягають обов'язковим профілактичним медичним оглядам з метою виявлення хворих на інфекційні хвороби та бактеріоносіїв у порядку, встановленому законодавством.
Працівники дитячих закладів зобов'язані:
вести постійне спостереження за станом здоров'я дітей, а в разі виявлення хворого на інфекційну хворобу – вжити заходів для його ізоляції від здорових дітей та негайно повідомити про цей випадок відповідний заклад охорони здоров'я;
систематично проводити гігієнічне навчання та виховання дітей.
Всё бы ничего... но, заведующая приходит примерно в 8.30. В это время большинство деток уже в группах. А медсестра делает обход вообще не понятно во сколько. За полчаса простуженные детки вполне могут расспрстранить инфекцию.
Не продуманная система. Ели бы воспитателей уполномочили не принимать деток с явными признаками каких-либо заболеваний, было бы проще.
Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!
В 9 ч обход медсестры, не раз я заставала в нашей группе табелирование медсестру и никого она не "забраковала", хотя дети кашляющие были и их было слышно, ладно соплей не сразу видно с порога.
Социальные закладки