Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 61 из 144 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2863
  1. Вверх #1201
    Посетитель

По умолчанию Общее собрание жильцов домов Говорова 10/3 и 10/4

Вниманию инвесторов и жильцов ОСМД "Победа 2009"!

5 октября 2010 г. в 18-30 в актовом зале НИИ "ЧерноморНИИпроект" (просп. Шевченко, 12/пер. Шампанский) состоится общее собрание собственников жилых и нежилых помещений.

Повестка собрания:
    1. Отчет о проделанной работе (за 3-й квартал)
    2. Отопительный сезон 2010-2011
    3. Прочее.

При входе будет проводиться регистрация, просьба собственникам иметь с собой паспорт и Свидетельство на право собственности.

Правление ОСМД "Победа 2009"

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    Вниманию инвесторов и жильцов ОСМД "Победа 2009"!

5 октября 2010 г. в 18-30 в актовом зале НИИ "ЧерноморНИИпроект" (просп. Шевченко, 12/пер. Шампанский) состоится общее собрание собственников жилых и нежилых помещений.

Повестка собрания:
    1. Отчет о проделанной работе (за 3-й квартал)
    2. Отопительный сезон 2010-2011
    3. Прочее.

При входе будет проводиться регистрация, просьба собственникам иметь с собой паспорт и Свидетельство на право собственности.

Правление ОСМД "Победа 2009"
    А "Покров" не собирается отаплиаваться в этот отопительный сезон?

3. Вверх #1203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    А "Покров" не собирается отаплиаваться в этот отопительный сезон?
    Собирается, но собрание будет немного позже.
    Зато к этому моменту, надеюсь, будет больше достижений по многим направлениям.

4. Вверх #1204
    Новичок Аватар для G_O_R_B
    НАЦІОНАЛЬНА КОМІСІЯ РЕГУЛЮВАННЯ ЕЛЕКТРОЕНЕРГЕТИКИ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА
    від 23 вересня 2010 року N 1279
    Про видачу ліцензії на право провадження господарської діяльності з постачання теплової енергії ПАТ "ОДЕСЬКА ТЕЦ"
    Згідно з повноваженнями, наданими Законами України "Про ліцензування певних видів господарської діяльності", "Про Національну комісію регулювання ринку комунальних послуг України" та Указом Президента України від 14.03.95 N 213 "Про заходи щодо забезпечення діяльності Національної комісії з питань регулювання електроенергетики України", Національна комісія регулювання електроенергетики України постановляє:
    Видати ПУБЛІЧНОМУ АКЦІОНЕРНОМУ ТОВАРИСТВУ "ОДЕСЬКА ТЕЦ" (код ЄДРПОУ 05471158, місто Одеса, вулиця Церковна, будинок 29) ліцензію на право провадження господарської діяльності з постачання теплової енергії на території України строком дії п'ять років.

Голова Комісії С. Тітенко

5. Вверх #1205
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    Собирается, но собрание будет немного позже.
    Зато к этому моменту, надеюсь, будет больше достижений по многим направлениям.
    классно, когда "будет больше достижений по многим направлениям", а именно - тем двум (на мой взгляд), заявленным на предыдущем собрании, но, пардон, за окном уже 9 градусов по Цельсию, и дело к зиме... а у нас в 8ке, как говорится, "и кит не валявся"... Может, конечно, это не особо и нужно людям, которые стоят у руля нашего дома, по причине, что они и не собираются жить в нем этой зимой... а маленькие дети и их родители, что планируют переезд (или уже живут) по-большому счету никого не волнуют... а по факту - дом сдан год назад...

6. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от Risar Посмотреть сообщение
    классно, когда "будет больше достижений по многим направлениям", а именно - тем двум (на мой взгляд), заявленным на предыдущем собрании, но, пардон, за окном уже 9 градусов по Цельсию, и дело к зиме... а у нас в 8ке, как говорится, "и кит не валявся"... Может, конечно, это не особо и нужно людям, которые стоят у руля нашего дома, по причине, что они и не собираются жить в нем этой зимой... а маленькие дети и их родители, что планируют переезд (или уже живут) по-большому счету никого не волнуют... а по факту - дом сдан год назад...
    спасение замерзающих - дело рук самих замерзающих
    главное чтоб дальше не сложилась ситуация, что ОСМД - это тот же ЖЭК, где ничего не добьешься. Но будем надеяться на лучшее

7. Вверх #1207
    Я так поняла ,что по Зоопарковой,10 намечается собрание. просвятите плизз

8. Вверх #1208
    Посетитель
    Доброго всем вечера! Относительно кита,"который не валявся." По 2-м Важнейшим направлениям:1.электричество.Если Вы заметили,то процесс установки счётчиков начался,но требуется каждому собственнику заключить индивидуальный договор с ОСМД.Для этого нужно составить оный и распечатать для подписи.На это потребуется некоторое количество времени,возможно день или два,так как без этого подключение счётчика невозможно,я думаю это понятно.2.Отопление:Очень Вас прошу не нагнетайте обстановку высказываниями "это не особо и нужно людям, которые стоят у руля нашего дома, по причине, что они и не собираются жить в нем этой зимой" Это нужно ВСЕМ.Любой нормальный человек,независимо от того будет он жить или нет,понимает что отопление ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО! На правлении рассматривали вопрос о мерах к тем,кто не хочет оплачивать отопление.Сейчас самое главное собрать денежные средства на предоплату газа.В ближайшее время состоится общее собрание,где наш управляющий Лужанский А.В доведёт до сведения жильцов информацию по отоплению и электроэнергии.Так что всё что необходимо для жизнеобеспечения дома делается,но конечно не так быстро как-бы этого хотелось.Не забывайте,что бюрократию,волокиту,коррупцию и желание получить денег чиновниками никто не отменял.Позтому прошу всех не стараться всеми силами очернить работу ОСМД а отнестись с пониманием к сложностям которые возникают в процессе решения тех или других вопросов.

9. Вверх #1209

По умолчанию в надежде на отопление...

Цитата Сообщение от xozer Посмотреть сообщение
    Доброго всем вечера! Относительно кита,"который не валявся." По 2-м Важнейшим направлениям:1.электричество.Если Вы заметили,то процесс установки счётчиков начался,но требуется каждому собственнику заключить индивидуальный договор с ОСМД.Для этого нужно составить оный и распечатать для подписи.На это потребуется некоторое количество времени,возможно день или два,так как без этого подключение счётчика невозможно,я думаю это понятно.2.Отопление:Очень Вас прошу не нагнетайте обстановку высказываниями "это не особо и нужно людям, которые стоят у руля нашего дома, по причине, что они и не собираются жить в нем этой зимой" Это нужно ВСЕМ.Любой нормальный человек,независимо от того будет он жить или нет,понимает что отопление ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО! На правлении рассматривали вопрос о мерах к тем,кто не хочет оплачивать отопление.Сейчас самое главное собрать денежные средства на предоплату газа.В ближайшее время состоится общее собрание,где наш управляющий Лужанский А.В доведёт до сведения жильцов информацию по отоплению и электроэнергии.Так что всё что необходимо для жизнеобеспечения дома делается,но конечно не так быстро как-бы этого хотелось.Не забывайте,что бюрократию,волокиту,коррупцию и желание получить денег чиновниками никто не отменял.Позтому прошу всех не стараться всеми силами очернить работу ОСМД а отнестись с пониманием к сложностям которые возникают в процессе решения тех или других вопросов.
    Лично мое мнение, что ровно год с момента сдачи дома, на подготовку к отопительному сезону должно было хватить С понедельника официально по городу Одессе обьявлен отопительный сезон! Наш дом к нему готов? Увы
    Даже если собрание состоиться в конце октября, даже если жильцы(в большинстве) сдадут деньги на предоплату за газ к концу ноября, даже если подготовят,проверят, сдадут котельную (котороя по последним данным ,которые мне были известны,была еще не готова) за это время(октябрь-ноябрь), ТО ОТОПЛЕНИЕ НАМ ЖДАТЬ НЕ РАНЬШЕ ДЕКАБРЯ?????!!!!
    а как же жить при минусовой температуре в квартире???? и что будет с ремонтами,которые уже сделаны или делаються???

или мы как в басне "попрыгунья стрекоза,лето красное пропела, оглянуться не успела,а в окно глядит зима"

п.с В 16-этажках котельная готова-проверена и жильцы уже за газ давно деньги сдают. Что нам мешало хотя бы деньги собирать понемногу? А то на предыдущем собрании вопрос отапления "замяли", мол это вопрос следующего собрания.....

10. Вверх #1210
    Новичок

По умолчанию долгожданная новость

21 октября 2010 в 18-00 по адресу :пр.Шевченка 12 (НИИ актовый зал) состоится общее собрание ОСМД "Покров"
    ]

Повестка дня
    1. К вопросу о принятии дома на баланс ОСМД.
    2. Финансовый отчет Лужанского А.В. и Чмыря И.А.
    3. Разное

ВНИМАНИЕ Поскольку будут решаться жизненно важные вопрросы существования нашего дома ,просьба прийти ВСЕМ. И иметь при себе документы , подтверждающие , что Вы имеете право голоса в ОСМД "Покров"
    Ревизионная комиссия ОСМД "Покров"

11. Вверх #1211
    Посетитель

По умолчанию Собрание

Уважаемые соседи, 21.10.10 г планируеся провести собрание ОСМД "Покров". К сожалению, в связи с приближающими выборами нам не предоставляют помещение.Правление ищет место, где можно было провести это собрание. О месте проведения собрания будет дополнителное сообщение. Информация о том, что собрание будет на проспекте Шевченко, в здании "ЧерноморНИИпроекта" является недействительным. Будеет другое помещение.

12. Вверх #1212
    Посетитель

п.с В 16-этажках котельная готова-проверена и жильцы уже за газ давно деньги сдают. Что нам мешало хотя бы деньги собирать понемногу? А то на предыдущем собрании вопрос отапления "замяли", мол это вопрос следующего собрания.....
    Уважаемая Лилия, котельная ПОКА еще не готова к отоплению по причине ее недостройки и не сдачи застройщиком, т.е. ЧГС. На прошлом собрании жильцы приняли решение посвятить следующее собрании только отоплению, по причине того , что это сложный вопрос и затратный.Чтобы определить количество газа и сумму предоплаты за газ Одессагазу, необходимо было, чтобы были проведены испытания, т.е. на смонтированном оборудовании запустить газ и зажечь котельную.На прошлой неделе субподрядчики ЧГС "Энергетические инвесторы" пытались это сделать, но не сработал корректор. НЕ буду объяснять, по какой причине, я не теплотехник, могу неправильно изложить суть причины.Сегодня продолжились испытания.Надеюсь, все пройдет хорошо. Лично Вас я хочу попросить не поддаваться нездоровым людям .Они , скорее, она, к сожалению, есть в нашем доме. Человек, который не заплатил ни копейки, человек за которого мы, все жильцы дома будем оплачивать все комунальные платежи в дальнейшем.

13. Вверх #1213
    Посетитель
    В 16-этажках котельная готова-проверена и жильцы уже за газ давно деньги сдают. Что нам мешало хотя бы деньги собирать понемногу? А то на предыдущем собрании вопрос отапления "замяли", мол это вопрос следующего собрания.....
    Организуйте себя и своих соседей, чтобы сдавали деньги за два месяца вперед на отопление. У нас на момент проведения собрания в 10/3 деньги сдали только 3 квартиры, а в 10/4 - 6 квартир. Так что у нас тоже проблемы со сбором денег. Может быть сейчас с наступлением холодов народ активизируется, кто сделал ремонты и собирается жить. А те кто купил для продажи квартиры, думаю платить не будут. Заплатят только при продаже квартиры всю сумму либо по иску, когда накопится большая сумма и ОСМД подаст на них суд.
    Последний раз редактировалось kinna; 08.10.2010 в 13:45.

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Уважаемая Лилия, котельная ПОКА еще не готова к отоплению по причине ее недостройки и не сдачи застройщиком, т.е. ЧГС. На прошлом собрании жильцы приняли решение посвятить следующее собрании только отоплению, по причине того , что это сложный вопрос и затратный.Чтобы определить количество газа и сумму предоплаты за газ Одессагазу, необходимо было, чтобы были проведены испытания, т.е. на смонтированном оборудовании запустить газ и зажечь котельную.На прошлой неделе субподрядчики ЧГС "Энергетические инвесторы" пытались это сделать, но не сработал корректор. НЕ буду объяснять, по какой причине, я не теплотехник, могу неправильно изложить суть причины.Сегодня продолжились испытания.Надеюсь, все пройдет хорошо. Лично Вас я хочу попросить не поддаваться нездоровым людям .Они , скорее, она, к сожалению, есть в нашем доме. Человек, который не заплатил ни копейки, человек за которого мы, все жильцы дома будем оплачивать все комунальные платежи в дальнейшем.
    Хочу сказать, что я в общем оптимист и всегда надеюсь на лучшее. И сейчас тоже надеюсь на скорейшее разрешение вопроса по отоплению Холода-то уже наступили, а у нас В ОСМД тишина.... И тут поддавайся-не поддавайся людям, а моё мнение - это лично мое мнение. Все и так видно! Холодно, а тепла нет и не обещают!
    А по-поводу ЧГСа, я считаю, что они поступали и поступают по-свински! Сдать неготовый дом - это НОНСЕНС!!! И за год после его сдачи не смонтировать котельную!!!!?????
    (Хотя непонятно, застройщик ЧГС и у 16-этажек и у нашего дома, а дела в 16-этажках обстоят намного лучше . Этому должны быть обьективные причины(а не то,что разные организации монтировали котельные))

15. Вверх #1215
    Посетитель
    Хочу сказать, что я в общем оптимист и всегда надеюсь на лучшее. И сейчас тоже надеюсь на скорейшее разрешение вопроса по отоплению Холода-то уже наступили, а у нас В ОСМД тишина.... И тут поддавайся-не поддавайся людям, а моё мнение - это лично мое мнение. Все и так видно! Холодно, а тепла нет и не обещают!
    А по-поводу ЧГСа, я считаю, что они поступали и поступают по-свински! Сдать неготовый дом - это НОНСЕНС!!! И за год после его сдачи не смонтировать котельную!!!!?????
    (Хотя непонятно, застройщик ЧГС и у 16-этажек и у нашего дома, а дела в 16-этажках обстоят намного лучше . Этому должны быть обьективные причины(а не то,что разные организации монтировали котельные))
    Я рада за жильцов 16-этажек.Но достоверную информацию все же лучше получать у управляющего, например. В высотках свои проблемы, например, им не видать эл-ва по 24 коп/квт еще пару лет.Или постоянные прорывы сетей и затопления уже отремонтированных квартир по причине дешевого водопроводного оборудования. На краны можно сброситься всем домом и поменять, а электрическую подстанцию мы не осилим. Тепло обещают, Лиля. Вопрос только соберем ли мы деньги на газ. Вчера на собрании правления ОСМД рассматривали проект тарифов.Нужна помощь Ваша и других соседей, по поводу обзвона жильцов.На собрании будут представлены расчеты, но деньги на отопление уже можно сдавать в бухгалтерию.В высотках люди приняли решение сдать на 2 месяца вперед.Правление предлагает то же и нашим жильцам.

16. Вверх #1216
    Посетитель
    В высотках свои проблемы, например, им не видать эл-ва по 24 коп/квт еще пару лет.
    Откуда у Вас такая информация? Лужанский на собрании говорил другое.

17. Вверх #1217
    Я рада за жильцов 16-этажек.Но достоверную информацию все же лучше получать у управляющего, например. В высотках свои проблемы, например, им не видать эл-ва по 24 коп/квт еще пару лет.Или постоянные прорывы сетей и затопления уже отремонтированных квартир по причине дешевого водопроводного оборудования. На краны можно сброситься всем домом и поменять, а электрическую подстанцию мы не осилим. Тепло обещают, Лиля. Вопрос только соберем ли мы деньги на газ. Вчера на собрании правления ОСМД рассматривали проект тарифов.Нужна помощь Ваша и других соседей, по поводу обзвона жильцов.На собрании будут представлены расчеты, но деньги на отопление уже можно сдавать в бухгалтерию.В высотках люди приняли решение сдать на 2 месяца вперед.Правление предлагает то же и нашим жильцам.
    Вот я надеюсь и жду собрания,чтоб прояснилась ситуация!
    А насчет достоверной информации, так я ее и получаю у управляющего и членов правления (соседей). Разве недостоверная информация про то, что:
    1, Котельная еще не готова к запуску? Не смонтирована до конца? Система отопления не заполнена? Котельная на теплоотдачу (если я правильно написала )не проверена. А на это необходимо время!
    2, Дом на балан полностью не принят. Так как до недавнего времени техэтажи были еще собственностью ЧГСа , кажется. И затопленные квартиры, когда проверяли отопление и лопнул кран на техэтаже по Зоопарковой,10 ремонтируются за свой счет! А не как в 16-этажках поставщиком кранов.
    И еще немного непонятно, если дом не принят, то что обслуживает тогда нанятый персонал???? Дом,который еще ЧГСа????
    3, лифт вроде готов,но стоит вопрос целесообразен его запуск или нет? пусть целее будет;(. И разовые за деньги подьемы не проводятся.
    4. Счетчики на электричество поставили, а замки и двери как стояли старые ., так и стоят. Кто будет восстанавливать их,ели опять нашу парадную обворуют?
    5, уборка и освещение парадной, как было добровольным делом жильцов, так и есть
    6. Вода - СПАСИБО!!! есть, но будет ли она если в ближайшее время не запустят отопление. (И насколько мне известно, то при минусовой темп нельзя заполнять системы отопления).

А по-поводу санкций к неплательщикам за свет,воду, отопление, предлагаю отключать электроэнергию, тогда все будут быстренько все оплачивать (только это решение провести через собрание, чтоб не было лишних недопониманий). Есть долг за 2-3 мес - отключать свет!!!!

Я без претензий, просто много вопросов

18. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от kinna Посмотреть сообщение
    Откуда у Вас такая информация? Лужанский на собрании говорил другое.
    вот начинается,разговор о достоверной информации и о том, кто ею владеет...

19. Вверх #1219
    Посетитель
    Вот я надеюсь и жду собрания,чтоб прояснилась ситуация!
    А насчет достоверной информации, так я ее и получаю у управляющего и членов правления (соседей). Разве недостоверная информация про то, что:
    1, Котельная еще не готова к запуску? Не смонтирована до конца? Система отопления не заполнена? Котельная на теплоотдачу (если я правильно написала )не проверена. А на это необходимо время!
    2, Дом на балан полностью не принят. Так как до недавнего времени техэтажи были еще собственностью ЧГСа , кажется. И затопленные квартиры, когда проверяли отопление и лопнул кран на техэтаже по Зоопарковой,10 ремонтируются за свой счет! А не как в 16-этажках поставщиком кранов.
    И еще немного непонятно, если дом не принят, то что обслуживает тогда нанятый персонал???? Дом,который еще ЧГСа????
    3, лифт вроде готов,но стоит вопрос целесообразен его запуск или нет? пусть целее будет;(. И разовые за деньги подьемы не проводятся.
    4. Счетчики на электричество поставили, а замки и двери как стояли старые ., так и стоят. Кто будет восстанавливать их,ели опять нашу парадную обворуют?
    5, уборка и освещение парадной, как было добровольным делом жильцов, так и есть
    6. Вода - СПАСИБО!!! есть, но будет ли она если в ближайшее время не запустят отопление. (И насколько мне известно, то при минусовой темп нельзя заполнять системы отопления).

А по-поводу санкций к неплательщикам за свет,воду, отопление, предлагаю отключать электроэнергию, тогда все будут быстренько все оплачивать (только это решение провести через собрание, чтоб не было лишних недопониманий). Есть долг за 2-3 мес - отключать свет!!!!

Я без претензий, просто много вопросов
    Дом на баланс не принят по решению собрания. Т.К. если мы подпишем ЧГС акт приемки, то примем котельную недостроенную.Это рычаг влияния на ЧГС, неужели непонятно? Можно, конечно, ждать пока ЧГС изволит закончить дом и подключить комуникации.Только ждать придется долго.А повторять слова Екатерины, про то , что дом не принят на баланс и мы оплачиваем труд управляющго, бухгалтера и кассира, а также сантехника, то это тоже решение собрания жильцов.ОСМД создано законно и оно должно функционировать,Хотя бы отчетность, Вам как бухгалтеру это должно быть известно. ОСМД сейчас находится в переходном состоянии.За один день и даже месяц невозможно принять дом на баланс.По закону положено на это 2 месяца, но это для законченных домов с комуникациями. В нашем доме на момент организации ОСМД у ЧГС не были оформлены документы и проведены работы по водоснабжению и электрификации.С большим трудом правление,буквально, выбивает бумаги у субподрядчиков ЧГС для заключения договоров на поставку воды, электроенергии, а теперь и газа.Например, по электричеству только 31.07.2010 подписано дополнительное соглашение между Южным РЭС и ЧГС. Еще не подписано заключение о соответствии новых ТУ.Без этих бумаг никто нам ничего не даст.Сегодня с утра Лужанский был в облгосадминистрации по поводу лимитов газа, один из членов правления в Южном РЭСе. Каждый понедельник управляющий встречается на планерке с представителями ЧГС, контролирует выполнение работ по окончанию строительных работ на нашем доме. Честно говоря обидно читать про то что "кит не валялся" и прочий вымысел.Столько здоровья и нервов, сколько правление и управляющий тратит на этот недострой, может для Вас не видно, но поверьте, что хочется проклять тот день, когда мы купили квартиру в нашем доме. И она уже не в радость.Лично я планировала в 2007году отметить юбилей в своей квартире, но не пришлось.И видеть Ваше стороннее наблюдение и суждения, а не поддержку и помощь горько.

20. Вверх #1220
    Новичок
    насчет информации,
    когда-то уже обсуждалось что при наборе сообщения в форум, писать с какого дома участник или о каком доме речь. сейчас последние две страницы форума могут повергнуть неподготовленного или недостаточно информированного читатели в ступор и запутать окончательно. Прошу пишущих как-то идентифицировать дома о которых идет речь.

насчет 24 коп/квт (10/3 и 10/4)
    как я понял на собрании 5/10 проблема электричества многогранна:
    - имеющихся мощностей не хватит на всех, и при этом
    - нет утвержденного/одобренного проекта по подключению,
    - закупленный кабель не соответствует новым требованиям (но теоретически может быть принят и он),
    - ЧГСу это все надо решать но кипятка особого с их стороны нет (так как проблема общая и разделима с другими соседними застройщиками).

Единственный способ - суд и арест счетов ЧГС приведет только к тому что дома будут отключены ЧГСом от той временной схемы, по которой дома закупают эл-во по строительным ценам у того же ЧГС (т.е будет обрублен единственный сук по которому эл-во может попадать в наши дома, т.е на котром мы сидим).
    А остаться без света зимой - это значит и дома без отопления. Но зато ЧГС начнет шевелиться и может будет результат (а может и нет) - но в любом случае это вопрос не одного дня/недели или даже месяца (и не одного ЧГС).
    Вариант продолжать общаться с ЧГС в режиме мягкого нажима, а по окончанию зимы подать в суд и жить у друзей до решения проблемы. Что тоже не лучший вариант. Это все понимают - так что надежда пока остается на том что наши доблестные и достойные представители ОСМД и совестливые застройщики найдут какое-то решение к началу весны. А пока - 83 коп/квт.

Ответить в теме
Страница 61 из 144 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права