Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 817 из 4089 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 1817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 81780
  1. Вверх #16321
    Посетитель Аватар для Grass_Of_Sky
    подскажите кто знает, как верно делается откос. . .точнее не верно , а как принято, чаще всего что ли. . . .спасибо всем
    нарисовал небольшую схемку, думаю что будет понятно

2. Вверх #16322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    решили на кухню стелить ламинат (по многим причинам)...но друзья отговаривают...подскажите, как ведет себя ламинат на кухне или ему там не место вообще...?
    Был перед такой же дилемой когда делал ремонт в кухне. Решил таки постелить линолиум. Буквально через 3 месяца после ремонта, решил сам почистить бойлер и вылили 50 литров воды на пол))) Потом еше както раз налил кучу воды на пол. Я не представляю даже что бы случилось с ламинатом, а по линолеуму я часик воду тряпкой погонял (как Шариков в известном фильме) и в дальнейшем не заметил никаких проблем. Кухня - это такое помещение где много чего может случиться, как по мне так лучше уж линолиум.
    Последний раз редактировалось chups; 08.10.2010 в 15:18.

3. Вверх #16323
    Новичок Аватар для mailtester
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Каким образом заставить прораба нести ответственность ? Возить на объект в багажнике и отоваривать 3 раза в день бейсбольной битой ? Других действенных способов, в том числе и юридических ,пока нет.
    +100500 - присоединяюсь к вашему мнению, если человеку, - прорабу плевать на свою репутацию то ни о какой ответственностии речи не может идти. Вон знакомые делали ремонт под ключ, но под конец когда работы стали подходить к концу, и уже не было возможности выложить деньги сразу за все, а они могли лиш по необходимости покупать материалы, оплачивать только законченную работу, то прораб начал помаленько потихоньку.. то у них не получается, то еще че то.. а потом то там мелочи, то сям косяки... а о том что бы спустя три четыре месяца, из делавшей ремонт бригады, пришел электрик и починил винтилятор на вытяжке, который он сам купил и поставил и который ни разу не крутился и не работал и не подключен вообще наверное (фиг там разберешся, все провода замуровали) - не может быть и речи, прораб то говорит что завтра, завтра никого нету, то трубку не берет, то электрик мол на объекте и т.д.. а при всем при этом за ремонт в 1комн. квартире выложили около 17к в 2008г, бригада была не из дешевых.. косяки короче есть, деньги уплачены не малые, а прораба ищи свищи и ниче ты ему не сделаешь..

4. Вверх #16324
    Плиточник у шоколаді
    Каким образом заставить прораба нести ответственность ? Возить на объект в багажнике и отоваривать 3 раза в день бейсбольной битой ?
    Других действенных способов, в том числе и юридических ,пока нет.
    А надежда на порядочность в 90 % оказывается призрачной и тает как утренний туман вместе со строителями и вашими деньгами....
    Циник, ты ж уже построил и перестроил кучу всяких помещений и дал работы еще и куче строителей ..ну неужели ты по истечении времени и анализа не нашел формулы "как сделать так чтоб всем было хорошо?"..Ну почему из всех методов ты почему то избрал бы "бейсбольную биту"?..Неужели ты думаешь всерьез что , дав по горбу какому то нерадивому строителю, ты его научишь делать ровно и хорошо или строительный бизнес станет чище и лучше??? Я сомневаюсь....в сердцах правда и не такое на ум придет..
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #16325
    решили на кухню стелить ламинат (по многим причинам)...но друзья отговаривают...подскажите, как ведет себя ламинат на кухне или ему там не место вообще...?
    Ламинат замечательно себя ведет как на кухне так и в во всей квартире. Если на него не ронять тяжелоые, угловатые ящики то никаких цйарапин и повреждений вот уже как два года с лишним нету. А что же делать если вода разлилась? Все достаточно просто, берете тряпку для пола, уверенно дежа двумя руками собираете пролившуюся воду. Клянетесь себе больше не лить воду на пол и идете отдыхать

6. Вверх #16326
    Цитата Сообщение от Grass_Of_Sky Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает, как верно делается откос. . .точнее не верно , а как принято, чаще всего что ли. . . .спасибо всем
    не знаю кто, как, где и что принимал, но меня лично больше усраивает 1ый вариант, напоминающий треугольник. Со вторым сложностей больше, еще опалубку поди делать придется

7. Вверх #16327
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо це повноцінна кухня, а не тільки їдальня, то найкращий варіант - плитка, а бюджетний - лінолеум

Цитата Сообщение от Grass_Of_Sky Посмотреть сообщение
    перший варіант - тоді, коли (так, щоб нікого не образити) ... стиль дизайну житла такий...
    класичним вважаю другий

8. Вверх #16328
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    могу и отдать если увижу твою работу.
    в отличии от форумных барышень я мало доверяю красивым словам.
    и проценты мне платят не рабочие а заказчик.за контроль и организацию ремонта
    Ты не доверяй словам барышни...ты купи журнал "Строительство и Дизайн" , там везде где ни ткни пальцем , увидишь мои работы..Что тебе еще надо видеть?

9. Вверх #16329
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    щитаю что ему там не место так как ламинат всётаки вбирает в себя воду. какого бы он класа не был. даже самый стойкий

истерается со временем до бумажной пыли

вариан к замене либо ленолеумная плика которая клеится на чистую выроненую поверхность либо просто ленолеум.

или всётаки кафельная плитка. но в этом случае всё что на неё не у падёт пострадает от встречи с полом. самый лудшый вариант с практической точки зрения это ленолеум на всю площадь кушни. если она конечно у вас не 10*10 м2

как вариан это ленлиумная плитка.
    У одних моих клиентов лопнул аквариум и залил недавно уложенный ламинат. Сверху вымочили всю воду, какую смогли. Потом я пришёл, снял плинтус и немного приподняли "пласт" в том месте на несколько суток. Не знаю, сколько там воды попало под ламинат (может плинтуса с резиночкой спасли), но ничего с ним не случилось. Так и стоит до сих пор уже несколько лет.
    Зы. Как вариант, можно совместить плитку (непосредственно под рабочей частью) с ламинатом.

10. Вверх #16330
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Адам2 - по поводу работы Саши по плитке можете прийти ко мне, посмотреть! классно! Кстати, хороший прораб действительно должен нести ответственность за качество работ своих бригад, ибо тогда заказчик знает с кого спросить, а не мается потом проблемой, как исправить негаразды халтурщиков.
    Таша, у меня уже звездная болячка скоро появится..Не забывай что , то что нравится тебе , не обязательно должно понравится другим..И вообще купив плитку за такие сумашедшие деньги (правда красивая, не спорю) то, даже если ее ногами уложить и притоптать, она будет все равно красиво смотреться..Так что моей особой заслуги тут нет. Просто работа....

11. Вверх #16331
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Циник, ты ж уже построил и перестроил кучу всяких помещений и дал работы еще и куче строителей ..ну неужели ты по истечении времени и анализа не нашел формулы "как сделать так чтоб всем было хорошо?"..Ну почему из всех методов ты почему то избрал бы "бейсбольную биту"?..Неужели ты думаешь всерьез что , дав по горбу какому то нерадивому строителю, ты его научишь делать ровно и хорошо или строительный бизнес станет чище и лучше??? Я сомневаюсь....в сердцах правда и не такое на ум придет..
    Саша, у меня уже выработана технология ремонтов и в этой технологии я не вижу места для прорабов. Я и моя жена сами контроллируем весь процесс.
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #16332
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    У одних моих клиентов лопнул аквариум и залил недавно уложенный ламинат. Сверху вымочили всю воду, какую смогли. Потом я пришёл, снял плинтус и немного приподняли "пласт" в том месте на несколько суток. Не знаю, сколько там воды попало под ламинат (может плинтуса с резиночкой спасли), но ничего с ним не случилось. Так и стоит до сих пор уже несколько лет.
    Зы. Как вариант, можно совместить плитку (непосредственно под рабочей частью) с ламинатом.
    Серега, мы недавно брали ламинат в НЛ написали что 32 класс и т. д. ...ну короче никаких особых качеств в нем я не заметил но....все замки папа/мама пропитаны какой то фигней типа парафина...я так думаю что это все таки для того чтоб влага меньше попадала....Стоил он копейки 109 гривен...

13. Вверх #16333
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо це повноцінна кухня, а не тільки їдальня, то найкращий варіант - плитка, а бюджетний - лінолеум
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    понятно, что идеально на кухню - это плитка, но...в силу того, что я не хочу делать какие-либо зоны (плитка+ламинат), хочу пол единым пространством (кухня+гостиная), то пытаюсь сейчас понять, насколько мое желание реально или абсурдно...

to Spaider: спасибо за отзыв, теперь буду знать что плинтуса бывают с резинчками
    чего думать? прыгать надо!

14. Вверх #16334
    Плиточник у шоколаді
    Саша, у меня уже выработана технология ремонтов и в этой технологии я не вижу места для прорабов. Я и моя жена сами контроллируем весь процесс.
    Так что ж получается??? Я не люблю прорабов по своим(и не только) каким то причинам Ты их недолюбливаешь, потому что они .....скажем мягко ..."неправильно распоряжаются деньгами заказчика"...Ну а если тебе надо куда то уехать с женой(ну всяко ж бывает)....а стройке надо продвигаться..что тогда будешь делать? Получается что стройка без прораба, как склад без прапорщика...Вечная профессия!!!!

15. Вверх #16335
    Не покидает форум
    Так что ж получается??? Я не люблю прорабов по своим(и не только) каким то причинам Ты их недолюбливаешь, потому что они .....скажем мягко ..."неправильно распоряжаются деньгами заказчика"...Ну а если тебе надо куда то уехать с женой(ну всяко ж бывает)....а стройке надо продвигаться..что тогда будешь делать? Получается что стройка без прораба, как склад без прапорщика...Вечная профессия!!!!
    Я уезжала во время ремонта на 2 недели.
    Перед отъездом все нужное закупила, оставила немного денег.
    По приезду получила чеки, квитанции на приобретенные товары и остаток денег.
    Никакого прораба у меня не было, закупали мастера сами .

16. Вверх #16336
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я уезжала во время ремонта на 2 недели.
    Перед отъездом все нужное закупила, оставила немного денег.
    По приезду получила чеки, квитанции на приобретенные товары и остаток денег.
    Никакого прораба у меня не было, закупали мастера сами .
    Ой, а может был...просто вы не знали что он у вас работает? Деньги все по квитанциям? Мешок клея СМ11 не стоил 70 гривен? А то у нас тут была мадам...у нее тоже прораба не было и она все время спрашивала -"Это правда что. я должна заплатить за каждый слой шпаклевки по 8 долл за метр квадр.."...золотой человек просто....

17. Вверх #16337
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    ....все замки папа/мама пропитаны какой то фигней типа парафина...я так думаю что это все таки для того чтоб влага меньше попадала....
    Не типа а жидким парафином и намазаны, пропитать парафином трудновато. Верхний слой воды не боится, а вот замки самое стремное место, т.к. ламинирования там ессно тю-тю, чистое двп. посему и намазывают парафином, но далеко не все производители.

18. Вверх #16338
    Не покидает форум
    Ой, а может был...просто вы не знали что он у вас работает? Деньги все по квитанциям? Мешок клея СМ11 не стоил 70 гривен? А то у нас тут была мадам...у нее тоже прораба не было и она все время спрашивала -"Это правда что. я должна заплатить за каждый слой шпаклевки по 8 долл за метр квадр.."...золотой человек просто....
    По крайней мере прораба я не нанимала и в глаза не видела.
    Ради интереса переглянула квитанции.
    Самая дорогая покупка - грунт "Мастер Универсал", 10 л - 50 грн.
    Остальное - саморезы, нажд. бумага и др. мелочь.
    Если даже и "подрезали" упаковку саморезов за 30 грн. - то и ладно.

19. Вверх #16339
    Посетитель
    Опыт ремонта у меня небольшой, но зато я им делюсь))
    Когда подбирал рабочих для своего ремонта попался мне один прораб с форума.
    Он все посчитал, сумму мы обговорили и на след день он пришел с рабочими для утрясания деталей и окончательного расчета. Рабочие посмотрели, мы с ними обговорили детали, но только они заикнулись об том что надо теперь просто посчитать и все, он их попросил выйти. На мой вопрос о подписании договора и окончательной сумме он сказал что надо все точно посчитать, цену он не помнит и тд. Точно он знал цену только на доставку товара и вывоз мусора. Я сказал, что это дорого и я сам займусь покупкой/доставкой материала, на это он приуныл, сказал что так не хорошо, наплел еще какой то ерунды про то что материал должен быть обязательно в срок, может понадобиться в любой момент и я сам не смогу обеспечить должную оперативность. Далее он ушел и с рабочими еще минут 30 стояли у меня под домом и о чем то говорили. Вечером позвонил и суммарная цена на работу выросла примерно на 50%. В общем мы с ним не договорились

20. Вверх #16340
    Плиточник у шоколаді
    А я работаю просто..Если квартира под ключ то ..за 1 комнатную 300-350 у.е...за 2 комнатную 400-450 у.е...за 3 -х комнатную 500-600 у.е..Это деньги которые я беру как "прорабские" и люди в 90 пронентов соглашаются потому что взять прораба на 2-4 месяца и платить ему 1500 баксов(это чтоб работал честно и не нагревался) не каждый захочет..А мое предложение намного актуальней..потому что 1)недорого 2)я нахожусь на объекте постоянно 3) и я также отвечаю за свою работу и за работу ребят которых я предоставляю, сантехник, электрик 4) я занимаюсь материаллом,доставкой , подъемом , короче заказчик не тратит свое время...и 5)я все эти работы знаю очень хорошо и поэтому мне легко это все дело контролировать и наконец я не считаю себя прорабом, мне просто так удобней и я очень люблю СВОБОДУ!!!!

Ответить в теме
Страница 817 из 4089 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 1817 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права