Автомобильная транспортная - тафтология. АвтоТехническаяИнспекция.
| ||
Автомобильная транспортная - тафтология. АвтоТехническаяИнспекция.
Если я езжу по генеральной доверенности, нужно ли это указывать в позовной заяве?
Больше всего единомышленников у дураков.
Forgiven, а ты уточнил у них какого они тебя остановили?
Мне так тормознули, я поинтересовался, чем обязан, товарищ в форме помэкал про проверку документов, я ему рассказал, что нет у него такой обязанности, на том и разошлись.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
честно говоря не стал спрашивать. он не быковал, попросил доки, я показал, он сказал счастливого пути. на том и разошлись. смысл начинать выяснять отношения, если он себя нормально вел.
просто он так уточнил насчет временного талона, что я запереживал, что он опять стал обязательным.
Bob's your uncle
Forgiven, а зря. Нельзя давать им чувствовать вседозволенность. В следующий раз тебя вот так остановит он в плохом настроении и начнёт прикапываться к дереву, номер грязный, лампочка освещения номера не горит и т.д.
Тем более при чём тут быковать? Ты, как законопослушный гражданин, имеешь право узнать причину остановки, особенно с учётом того, что он её сам назвать должен.
Причём здесь вседозволенность? Проверка документов - его прямая обязанность. Другое дело - он может не выполнить всего, что при этом должен сделать.
А обязанность законопослушного гражданина - эти доки по требованию представителя власти предъявить. А потом - пожалуйста, жаловаться, подавать в суд за незаконную остановку и т.д.
И быкуют, в данном случае, те, кто требования сотрудника не выполняет. А отпускают их, в 90% случаев гаёныши не потому, что дурные, и хуже их законы знают, а потому, что умнее, и не хотят нервы портить и время терять.
УПС... А "грязный номер, лампочка не горит..." - это по-твоему не нарушение, а "прикапывание к дереву"???
Barabashka-OD, ну ну. Потом, когда тебя вот так с "проверки документов" разведут на штраф на ровном месте, будешь в следующий раз интересоваться с какого такого рожна меня, законопослушного гражданина проверяют.
Долго искал, но нашел ответы на свои же вопросы. Может кому на будущее в помощь... В соседней теме отписался: https://forumodua.com/showpost.php?p=15182491&postcount=4222
Понимаешь...
Для меня "проверка документов" -абсолютно не равнозначна "развестись на бабло"...
У меня - всё в поряде как с авто, так и с доками и со здоровьем.
Поэтому последний раз меня разводили (не штрафовали за нарушение! а именно "разводили") где-то с четверть века назад, когда я ездил на "копье" с 14-й резиной, "ноздрями" на капоте, спойлером, галогеном в фарах (я не описАлся - в те времена за галоген в обычных фарах дрюлили, как счас в России - за ксенон) ну и т.д. Кстати, в то время понятие "студент за рулём" подразумевало, что человеку совсем не в тягость отдать трёшку постовому
. И не накладно было.
А так я просто с определённой мерой уважения отношусь к людям, делающим свою работу, и понимаю, что даже если из 50-ти просто так остановленых для проверки попадётся один бухнувшый упырь за рулём - это уже очень положительно для ситуации на дороге.
Показать скрытый текст
Не защищаю гайцев
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 07.10.2010 в 18:32.
Лозовой подтвердил мои слова. Ещё в конце июня я писал о тех. осмотре,
https://forumodua.com/showthread.php?p=12734180#post12734180
объясняя на конкретном примере. Информация актуальна для всех кто проходил ТО в 2008 году, тем более сейчас - осенью.
Описан конкретный вариант по календарным датам, но подходит для всех кто проходил ТО в 2008 году.
Проверил на себе. В талоне написано: следующий тех. осмотр в марте, а проходил ТО в июне. Проводил экзекуцию целый подполковник, взглянул на талон и сразу объявил, что будет выписывать штраф, но после оглашения возражений(смотри по ссылке) он моментально "съехал"(к стати очень профессионально). Ни штрафа, ни слова возражений по поводу моих аргументов дают право надеяться, что таки все, кто прошёл ТО в 2008 году имеют дату прохождения следующего ТО как рекомендованную, а не обязательную, а значит могут пройти ТО до 15 декабря.
Последний раз редактировалось proba53; 07.10.2010 в 16:59.
Дело в том, что я гайцу все объяснял и доказывал, но ему как горохом о стену. Он сказал, что приказ нач. ГАИ области изымать талоны ТО и т.д. Гаишник только составил акт изъятия и протокол. Дело будет рассмотрено в гор ГАИ на Раскидайловской. Я думаю, что в тупую вынесут постанову со штрафом, а мне придется по судам с ней бегать. Я и так с понедельника пешеход по их вине. Неразумные подчиненные Лозового либо не информированы, либо намеренно пополняют казну по чему-то указанию.
Безусловно именно отсюда ноги растут.
Идя в ГАИ заготовьте заранее жалобы в Обл.ГАИ, Департамент ГАИ в Киев, службу внутренней безопасности, прокуратуру и иск в суд. Жалобы по содержанию почти одинаковые. Побольше ссылок на законы. Пусть видят, что вы знаете законы и готовы следовать до конца. В ОблГАИ стяжатели, но не дураки - грядёт массовое сокращение и именно столоначальников в погонах.
Затонированные вооружайтесь !!!
http://www.youtube.com/watch?v=PUGNIXxMiTg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=XN3-7odPDBg&feature=related
Или все в Калифорнию:
http://autolenta.com.ua/v-kalifornii-vvodyat-obyazatelnuyu-tonirovku/
Последний раз редактировалось proba53; 07.10.2010 в 17:18.
сегодня впоймали на фен (прибор Искра) 90км/ч на М.Жукова между Левитана и Глушко... протокол - штраф 255 грн., сказали в течение 5 дней подьехать в ГорГАИ оплатить, а иначе -отправят по месту прописки (я прописан в другом областном центре, далеко) и придётся платить там.
Принципиально не хотел им давать на лапу, хотя и намекали тонко.
Видеофиксации самого нарушения не было.
Скажите, могу ли я оспорить этот штраф( слышал что необходимо видеофиксация или прибор Визирь,чтоб всё было красиво и меня можно было привлечь по всем правилам)
€£ = ЕЖ = Йежик
Последний раз редактировалось €£; 08.10.2010 в 00:07.
€£ = ЕЖ = Йежик
Социальные закладки