Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 767 из 1478 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,321 по 15,340 из 29558
  1. Вверх #15321
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Автомобильная транспортная - тафтология. АвтоТехническаяИнспекция.

2. Вверх #15322
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Forgiven Посмотреть сообщение
    ...
    В связи с этим возник вопрос а что, временные талоны опять стали обязательными? или я что-то пропустил? может это он так просто ...
    ничего не изменилось в п. б) п 2.1 ПДД.

ГАЙцы просто любят утром поболтать (читай унюхать "синьку").
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #15323
    Посетитель Аватар для McTrash
    Если я езжу по генеральной доверенности, нужно ли это указывать в позовной заяве?
    Больше всего единомышленников у дураков.

4. Вверх #15324
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ГАЙцы любят утром поболтать (читай унюхать "синьку").
    то-то я думаю он свою физиономию мне чуть не под пиджак засунул...
    Bob's your uncle

5. Вверх #15325
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Forgiven, а ты уточнил у них какого они тебя остановили?
    Мне так тормознули, я поинтересовался, чем обязан, товарищ в форме помэкал про проверку документов, я ему рассказал, что нет у него такой обязанности, на том и разошлись.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #15326
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    а ты уточнил у них какого они тебя остановили?
    честно говоря не стал спрашивать. он не быковал, попросил доки, я показал, он сказал счастливого пути. на том и разошлись. смысл начинать выяснять отношения, если он себя нормально вел.
    просто он так уточнил насчет временного талона, что я запереживал, что он опять стал обязательным.
    Bob's your uncle

7. Вверх #15327
    Forgiven, а зря. Нельзя давать им чувствовать вседозволенность. В следующий раз тебя вот так остановит он в плохом настроении и начнёт прикапываться к дереву, номер грязный, лампочка освещения номера не горит и т.д.
    Тем более при чём тут быковать? Ты, как законопослушный гражданин, имеешь право узнать причину остановки, особенно с учётом того, что он её сам назвать должен.

8. Вверх #15328
    User banned
    ...Нельзя давать им чувствовать вседозволенность... Ты, как законопослушный гражданин, имеешь право узнать причину остановки, особенно с учётом того, что он её сам назвать должен.
    Причём здесь вседозволенность? Проверка документов - его прямая обязанность. Другое дело - он может не выполнить всего, что при этом должен сделать.
    А обязанность законопослушного гражданина - эти доки по требованию представителя власти предъявить. А потом - пожалуйста, жаловаться, подавать в суд за незаконную остановку и т.д.
    И быкуют, в данном случае, те, кто требования сотрудника не выполняет. А отпускают их, в 90% случаев гаёныши не потому, что дурные, и хуже их законы знают, а потому, что умнее, и не хотят нервы портить и время терять.
    УПС... А "грязный номер, лампочка не горит..." - это по-твоему не нарушение, а "прикапывание к дереву"???

9. Вверх #15329
    Barabashka-OD, ну ну. Потом, когда тебя вот так с "проверки документов" разведут на штраф на ровном месте, будешь в следующий раз интересоваться с какого такого рожна меня, законопослушного гражданина проверяют.

10. Вверх #15330
    User banned
    Цитата Сообщение от valera_od Посмотреть сообщение
    Вчера утром изъяли талон ТО. Никакие аргументы и ссылки на закон не подействовали. Составили протокол и акт изъятия. Рекомендовали побыстрее пройти ТО. Рассмотрение назначили на 13.10.2010 на Раскидайловской. Показали несколько изъятых талонов. Сказали приказ поступил и будут массово составлять протоколы. Пройти ТО не могу, потому что сейчас рассматривается иск об отмене штрафа.
    Вопрос: - можно ли пока управлять авто?
    - как отменить изъятие или оспорить?
    - что вообще за бардак? ГАИшное начальство по телику говорит одно, а на дорогах другое...
    Долго искал, но нашел ответы на свои же вопросы. Может кому на будущее в помощь... В соседней теме отписался: https://forumodua.com/showpost.php?p=15182491&postcount=4222

11. Вверх #15331
    User banned
    Barabashka-OD, ну ну. Потом, когда тебя вот так с "проверки документов" разведут на штраф на ровном месте, будешь в следующий раз интересоваться с какого такого рожна меня, законопослушного гражданина проверяют.
    Понимаешь...
    Для меня "проверка документов" -абсолютно не равнозначна "развестись на бабло"...
    У меня - всё в поряде как с авто, так и с доками и со здоровьем .
    Поэтому последний раз меня разводили (не штрафовали за нарушение! а именно "разводили") где-то с четверть века назад, когда я ездил на "копье" с 14-й резиной, "ноздрями" на капоте, спойлером, галогеном в фарах (я не описАлся - в те времена за галоген в обычных фарах дрюлили, как счас в России - за ксенон ) ну и т.д. Кстати, в то время понятие "студент за рулём" подразумевало, что человеку совсем не в тягость отдать трёшку постовому. И не накладно было.
    А так я просто с определённой мерой уважения отношусь к людям, делающим свою работу, и понимаю, что даже если из 50-ти просто так остановленых для проверки попадётся один бухнувшый упырь за рулём - это уже очень положительно для ситуации на дороге.
      Показать скрытый текст
    Не защищаю гайцев
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 07.10.2010 в 18:32.

12. Вверх #15332
    Частый гость Аватар для proba53
    Долго искал, но нашел ответы на свои же вопросы. Может кому на будущее в помощь... В соседней теме отписался: https://forumodua.com/showpost.php?p=15182491&postcount=4222
    Лозовой подтвердил мои слова. Ещё в конце июня я писал о тех. осмотре,
    https://forumodua.com/showthread.php?p=12734180#post12734180
    объясняя на конкретном примере. Информация актуальна для всех кто проходил ТО в 2008 году, тем более сейчас - осенью.
    Описан конкретный вариант по календарным датам, но подходит для всех кто проходил ТО в 2008 году.
    Проверил на себе. В талоне написано: следующий тех. осмотр в марте, а проходил ТО в июне. Проводил экзекуцию целый подполковник, взглянул на талон и сразу объявил, что будет выписывать штраф, но после оглашения возражений(смотри по ссылке) он моментально "съехал"(к стати очень профессионально). Ни штрафа, ни слова возражений по поводу моих аргументов дают право надеяться, что таки все, кто прошёл ТО в 2008 году имеют дату прохождения следующего ТО как рекомендованную, а не обязательную, а значит могут пройти ТО до 15 декабря.
    Последний раз редактировалось proba53; 07.10.2010 в 16:59.

13. Вверх #15333
    User banned
    Дело в том, что я гайцу все объяснял и доказывал, но ему как горохом о стену. Он сказал, что приказ нач. ГАИ области изымать талоны ТО и т.д. Гаишник только составил акт изъятия и протокол. Дело будет рассмотрено в гор ГАИ на Раскидайловской. Я думаю, что в тупую вынесут постанову со штрафом, а мне придется по судам с ней бегать. Я и так с понедельника пешеход по их вине. Неразумные подчиненные Лозового либо не информированы, либо намеренно пополняют казну по чему-то указанию.

14. Вверх #15334
    либо намеренно пополняют казну по чему-то указанию.
    Безусловно именно отсюда ноги растут.
    Идя в ГАИ заготовьте заранее жалобы в Обл.ГАИ, Департамент ГАИ в Киев, службу внутренней безопасности, прокуратуру и иск в суд. Жалобы по содержанию почти одинаковые. Побольше ссылок на законы. Пусть видят, что вы знаете законы и готовы следовать до конца. В ОблГАИ стяжатели, но не дураки - грядёт массовое сокращение и именно столоначальников в погонах.

15. Вверх #15335
    Последний раз редактировалось proba53; 07.10.2010 в 17:18.

16. Вверх #15336
    Новичок
    сегодня впоймали на фен (прибор Искра) 90км/ч на М.Жукова между Левитана и Глушко... протокол - штраф 255 грн., сказали в течение 5 дней подьехать в ГорГАИ оплатить, а иначе -отправят по месту прописки (я прописан в другом областном центре, далеко) и придётся платить там.
    Принципиально не хотел им давать на лапу, хотя и намекали тонко.
    Видеофиксации самого нарушения не было.
    Скажите, могу ли я оспорить этот штраф( слышал что необходимо видеофиксация или прибор Визирь,чтоб всё было красиво и меня можно было привлечь по всем правилам)
    €£ = ЕЖ = Йежик

17. Вверх #15337
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от €£ Посмотреть сообщение
    сегодня впоймали на фен (прибор Искра) 90км/ч на М.Жукова между Левитана и Глушко... протокол - штраф 255 грн., сказали в течение 5 дней подьехать в ГорГАИ оплатить, а иначе -отправят по месту прописки (я прописан в другом областном центре, далеко) и придётся платить там.
    Принципиально не хотел им давать на лапу, хотя и намекали тонко.
    Видеофиксации самого нарушения не было.
    Скажите, могу ли я оспорить этот штраф( слышал что необходимо видеофиксация или прибор Визирь,чтоб всё было красиво и меня можно было привлечь по всем правилам)
    смотря что в протоколе написал...

18. Вверх #15338
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    смотря что в протоколе написал...
    Ничего не написал, загогулину на месте подписи поставил..
    а што, надо было писать, что мол не согласен?

Вроде бы ещё слышал, что по интернету уже можно штраф оплачивать, правда это или там только проверять наличие и задолженность?
    Последний раз редактировалось €£; 08.10.2010 в 00:07.
    €£ = ЕЖ = Йежик

19. Вверх #15339
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Ничего не написал, загогулину на месте подписи поставил..
    а што, надо было писать, что мол не согласен?

Вроде бы ещё слышал, что по интернету уже можно штраф оплачивать, правда это или там только проверять наличие и задолженность?
    значит согласился с нарушением... да, нада было писать что скорость не моя, ничего не нарушал, ехал в потоке машин

оплачивать не знаю, а проверять да - на одесском сайте ГАИ

20. Вверх #15340
    Частый гость Аватар для farmukanx
    если ничего не писал в объяснениях,
    если есть на руках копии протокола и постановления,
    все обжалуется довольно просто.
    если есть желание посудиться, то нужно в течение 10 дней подать иск в районный суд по месту прописки
    будут вопросы, пиши в ЛС
    удалено

Закрытая тема
Страница 767 из 1478 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права