|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Думаю, что ничего у них нет кроме вакцины. Это, конечно, риск, но каждый сам для себя решает что и как делать.
А что значит как знать какая вакцина? Ее приносят запечатанную в коробке и при вас вскрывают. Вы все можете посмотреть и название и срок и в чем ее принесли. летом, знаю точно, носят в маленьком холодильничке, а зимой могут принести просто примотанную к хладоагенту (или как он там называется). Вы сами ее можете потрогать - она будет холодная. Больше всего меня беспокоит как ее везли до поликлиники и что было в поликлинике когда не было света.
А по-поводу анафилактического шока скажите, если первая прививка прошла хорошо, то может ли анафилактический шок (не дай Бог) наступить при последующих прививках той же вакциной? Или это уже исключено?
Подскажите, взрослому для работы требуют сделать ряд прививок, в том числе первые в списке Гепатит А и В. Делать не хочется, реально ли купить справку, это нужно во взрослую поликлинику получается идти? Прошу прощения за возможно глпый вопрос, просто тему изучала больше со стороны прививок детям.
Life is unbelievable
мув-а я все мучалась-передала я ребенку гепатит в или нет-как поняла-если это нигде не фигурирует-то не передала?не думала,что делают такие анализы из пуповины..
я вообще бы с вами хотела бы пообщаться ))о своем ребенке.что делать,что не делать..
Да ладно вам, открыл первую попавшуюся книжку - до 6 недель сильная защита, которая затем ослабевает. Вот только в последнее время в тех же США (привитых многократно и поголовно) ситуация все хуже.
http://laist.com/2010/05/27/whooping_cough_cases_doubled_in_cal.php
Эти данные высосаны из Госкомстата (рождаемость), ВОЗ и МОЗ (заболеваемость и охват прививками). Цифра реального охвата оценена на основе статистики динамики официального охвата 2008 года по сравнению с предыдущими. Думаете, эта цифра не 95%, а ниже? Ну. тогда заболеваемость непривитых тем более устремляется к нулю.А откуда высосаны эти данные?Особенно про реальный охват прививками и абсолютное количество непривитых улыбнули.
Увы, в 2009 году обнаружилось, что практически у всех детей, умерших вскоре после прививки, при вскрытии наблюдается существенное увеличение тимуса, которое определяется как тимомегалия II и III cnепени.В начале 70-х годов обнаружилось, что у некоторых детей с тяжелым или осложненным течением инфекционных заболеваний, а также у часто болеющих детей рентгенологическая тень тимуса увеличена, но со временем было выяснено, что после окончания воспалительного процесса тень тимуса благополучно исчезает. В медицине диагноза «тимомегалия» просто нет, потому что нет такой болезни.
Увы, это Ваша самодетельность. Минздрав считает "увеличенную тень тимуса" ложным противопоказанием, поэтому, естественно, никакой связи между смертью тех десятков детей и прививкой не выявляется.Разумеется, если тень тимуса увеличена, с прививкой стоит подождать до окончания воспалительного процесса.
Врачи вот что пишут:
3.6. Увеличение тени тимуса на рентгенограмме выявляется обычно случайно при обследовании по поводу ОРЗ, оно является анатомическим вариантом либо результатом его послестрессовой гиперплазии. Такие дети хорошо переносят прививки, дают нормальный иммунный ответ, а частота поствакцинальных реакций у них не больше, чем у детей без видимой тени вилочковой железы.расширение тени тимуса и увеличение его по УЗИ не имеет никакого самостоятельного значения, и является НОРМОЙ. Не является показанием для отвода от прививок. Основание для отвода от прививок - опухоль тимуса - тимома (она дает клинику, и на УЗИ и Кт выглядит довольно специфично).доктора, пишущие про тимомегалию, очевидно, не знают, что у детей до двух лет относительное увеличение тимуса - норма, т.е. это такой фасон, это - стойкое заблуждение. И не только в Украине, я регулярно консультирую перепуганных мам, несущих не менее перепуганных детей и снимки.
Это знаете что мне напомнило:когда рванул реактор на Чернобыльской АЭС,кол-во заболевших лучевой болезнью было ТАК велико,что власти,дабы избежать огромных трат финсредств на компенсации,попросту увеличило минимум облучения.Т.е. половина заболевших,которые хапанули чуть меньше радиации,чем другие,заболевшими не считались вовсе.Так и тут.
В принципе, делаем больше для себя, но часто проканывает, а бывает и нет. Если нет, решаем вопрос по-одесски
СпасибоДа, Вы правы,проблемы если бы и не исчезли полностью, то сократились бы весьма значительно. Кстати, и в моем окружении, от прививки никто и никогда не страдал
, а вот людей с проблемами из-за ее отсутствия, увы, хватает.
![]()
Самый простой способ, если нет знакомых медиков, которые могли бы порекомендовать - в регистратуре поликлиники угостить регистратора шоколадкойВам сдадут информацию, а дальше все только от Вас зависит
Вакцину, как правило, приносит врач, для этого была приобретена сумка-холодильник. Мы оплачиваем препарат и медуслуги. Фамилию и место работы не сообщу
извините.
Можно купить в аптеке, можно в поликлинике, можно у врача - вариантов много. Любимых всеми гарантий опять-таки нет. Мы обычно из каждой серии оплачиваем два экземляра. Один проверяем лабораторно, другой принимаем внутримышечно, но я уже поняла, что мы- белые вороны. Менять свои правила я не буду, а Вы подумайте, как удобнее Вам.
А Вы попробуйте открыть не первую попавшуюся, а профильную, по теме. Отсутствие врожденного иммунитета, обусловленного материнскими антителами - отличительная особенность коклюша.
А... тогда понятно
Вас это удивляет? Достаточно вспомнить в каком возрасте прививают детей, а затем посмотреть таблицу соответствия размеров тимуса относительно возраста. Существенное увеличение может свидетельствовать только об одном - в организме идет воспалительный процесс, поэтому я и советую прививку отложить на некоторое время.
А вот, что думает по тому или иному поводу Минздрав, меня уже давно не ..... (вставьте сами слово - синоним к не беспокоит, с той степенью эмоциональной окраски, которая Вам больше по вкусу)
С уважением![]()
Ребят,сторонники прививания,повторю вопросы,которые уже задавала давно,но так и не получила ответов.Как узнать,что вакцина,на которой нормальный срок годности,нормально хранилась и не испорченая?Как знать,что ты не заразился чем-либо,пока стоял очередях на сдачу анализов или в прививочный кабинет?И что должно произойти с человеком после прививки,чтоб вы признали,что это произошло из-за прививки?
Социальные закладки