Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 536 из 1019 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 20361
  1. Вверх #10701
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Кто знает, есть ли смысл делать узи вилочковой железы 3-х летнему ребенку. У нас только БЦЖ в роддоме было, перенослась прививка отлично. До 3-х лет ничего больше не делали, сейчас думаем начать прививать, а врач сказала что смысла делать узи нет в таком возрасте.

2. Вверх #10702
    Посетитель Аватар для Hether
    в 3 года смысла действительно нет. это актуально до года, оптимально - до и 2 нед. спустя после первой прививки.
    теоретически - можно сделать, но в таком возрасте тимус будет виден только в случае тимомегалии.

3. Вверх #10703
    Цитата Сообщение от Hether Посмотреть сообщение
    в 3 года смысла действительно нет. это актуально до года, оптимально - до и 2 нед. спустя после первой прививки.
    теоретически - можно сделать, но в таком возрасте тимус будет виден только в случае тимомегалии.
    А если есть нарушения в работе вилочковой железы, то это как-то должно проявляться у ребенка (напр.частые болезни) или это может быть у абсолютно нормального и здорового внешне ребенка?

4. Вверх #10704
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    А если есть нарушения в работе вилочковой железы, то это как-то должно проявляться у ребенка (напр.частые болезни) или это может быть у абсолютно нормального и здорового внешне ребенка?
    столкнулась у родственников ребенок набирает очень большой вес в сравнении с нормой, в 2 месяца весил уже около 9 кг, и это при том, что ел только грудь, может еще как-то, погуглите...и цепляет любой чих на ходу это точно

5. Вверх #10705
    Посетитель Аватар для Hether
    нарушением дыхания. Вам абсолютно не о чем беспокоится, если впервые за 3 года Вы задали этот вопрос.

6. Вверх #10706
    Цитата Сообщение от Hether Посмотреть сообщение
    нарушением дыхания. Вам абсолютно не о чем беспокоится, если впервые за 3 года Вы задали этот вопрос.
    Спасибо, уже не знаю о чем беспокоиться, жутко боюсь прививки делать и без них как-то страшно.....
    А тут начиталась про отклонения в работе вилочковой железы, так вообще дурно стало

7. Вверх #10707
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Все антипрививочное движенеи держится на голосоловных утверждениях бедных родителей ...
    Мой вам совет начинайте прививать детей после 1 года.
    Подождите. Если движение держится на голословных утверждениях, если прививки безопасны - почему бы не привить ребенка в календарный срок (3-4-5 месяцев?) Зачем подвергать ребенка опасности и тянуть до года?

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Понятно, что в месяц еще не вакцинируют, но все же вакцинируют до года.
    А ведь бабушка абсолютно права: дети до года не болеют. Точнее, не болели раньше. Сейчас много привитых и не переболевших в детстве матерей не имеют антител к коклюшу. В итоге материнское молоко не защищает ребенка в самый опасный период, как это было раньше. Рост заболеваемости и смертности младенцев - это еще один еще один непредвиденный побочный эффект ковровой вакцинации.

Сколько я видел коклюшей, а я их видел достаточно, в 95% случаев дети до года заражаются от НЕПРИВИТЫХ старших братиков, и сестричек и детей 4-5-6-8 лет у которых болезнь протекает в виде просто периодического кашля.
    чаще всего они переносят болезнь как длительный кашель без температуры который лечат сиропчиками, горчичниками, и где то через месяц он и проходит.
    Предлагаю внести эти слова в протокол, в качестве ответа на вопрос "как переносят коклюш непривитые дети".

Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    а можно чуть более внятно с процентами? что то не совсем понятно - в каких случаях. и откуда, кстати, эти цифры?
    Проценты высосаны из пальца.
    В Украине ежегодно рождается 500.000 детей, реальный охват прививками - на уровне 95%. Абсолютное количество непривитых - 25.000 ежегодно. При этом число коклюшей за последние 15 лет не превышает 2.500 в год. То есть, даже если предположить, что болеют только непривитые, то заболеваемость среди них никак не превышает 10%. Но увы, привитые болеют в полный рост...

Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    тимомегалия является противопоказанием к вакцинации???
    Подтверждаю: по мнению Минздрава, тимомегалия не является противопоказанием к вакцинации.
    Всего за прошлый год вскоре после прививки умерло 25 детей до года. В подавляющем большинстве случаев смерть наступала вскоре после второго введения препарата группы АКДС французского производства у детей с тимомегалией II и III степени. естественно, во всех этих случаях связи между прививкой и смертью не установлено.
    Повторяю еще раз: в 70-е годы увеличение вилочковой железы было основанием для отвода, специальной терапии и т.д. Позже тимомегалия перестала считаться противопоказанием. Минздрав не предупреждает, я предупреждаю.

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У моего ребёнка по рентгену увеличенная вилочковая железа. Врач сказала, что до полугода прививки делать нельзя, а дальше - смотреть.
    Ваш врач - умница и смелый человек.

Кто знает, есть ли смысл делать узи вилочковой железы 3-х летнему ребенку... врач сказала что смысла делать узи нет в таком возрасте.
    И Ваш - тоже

8. Вверх #10708
    Постоялец форума
    кому интересно - на "Украинской правде" вышла моя статья с анализом нового календаря прививок.
    Если я нарушу правила размещения ссылок, надеюсь, модераторы меня поправят.

http://life.pravda.com.ua/columns/4ca99b7a5934d/

9. Вверх #10709
    Сергей Дибров, из вашего поста я поняла что и в 3 года обязательно делать узи вилочковой железы? Или я что-то не так поняла?

10. Вверх #10710
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    я не утверждаю....но вроде как в Китае ( не отсталая группа) прививают после 3х, мол иммунитет и т.д. - уже можно .....и я была с этим согласна )) НО, почитав последние ваши(общие) комментарии- не пойму, есть смысл после 3х или нет, что тогда с китайцами )) ??????

11. Вверх #10711
    Постоялец форума
    Сергей Дибров, из вашего поста я поняла что и в 3 года обязательно делать узи вилочковой железы? Или я что-то не так поняла?
    Врач считает, что необходимости нет, и правильно.

12. Вверх #10712
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    столкнулась у родственников ребенок набирает очень большой вес в сравнении с нормой, в 2 месяца весил уже около 9 кг, и это при том, что ел только грудь, может еще как-то, погуглите...и цепляет любой чих на ходу это точно
    капец... у меня ре сильно перебирает вес, почитала про эту вилочку, теперь в трансе, срочно иду делать снимок дитю...

"...Дети с тимомегалией, помимо специфических фенотипических особенностей (превышение росто-весовых показателей, бледность кожи и слизистых, пастозность и пониженный тургор тканей, повышенная стигматизация и т.д.), характеризуются склонностью к частым и рецидивирующим инфекционным, аутоиммунным и аллергическим заболеваниям. "
    "...Причиной смерти больных тимомегалией могут быть инфекционные и инфекционно-аллергические заболевания. В связи с эндокринными нарушениями под воздействием стрессовых факторов (врачебные манипуляции, хирургические вмешательства) может наступать внезапная смерть..."
    2002, 2010, 2012

13. Вверх #10713
    Частый гость
    По поводу прививок, а точнее про работу иммунной системы интересная статья: http://health.unian.net/rus/detail/212015
    Последний раз редактировалось ЛенушкаА; 05.10.2010 в 12:55.

14. Вверх #10714
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    кому интересно - на "Украинской правде" вышла моя статья с анализом нового календаря прививок.
    Если я нарушу правила размещения ссылок, надеюсь, модераторы меня поправят.

http://life.pravda.com.ua/columns/4ca99b7a5934d/
    интересно
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #10715
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Имеются ввиду привитые? и болезнь в т.н. стертой нетоксической форме?
    Высокий уровень антитоксического иммунитета среди населения-это охват? есть данные по взрослым? я разобраться хочу, т.к. вопрос с дифтерией для меня еще приоткрыт.
    если я правильно понимаю, возможная вспышка дифтерии (вследствие снижения охвата ниже критического уровня) может начаться в основном среди неимунных взрослых?
    Охват прививками восприимчивых контингентов влияет на эффективность противодифтерийной иммунизации, но я говорю о том, что стойкость и напряженность иммунитета определяются качеством активной иммунизации. Разное содержание антитоксических антител обеспечивает разный уровень защищенности человека. Например
    меньше 0,01 ME/ мл - человек восприимчив к дифтерии; 0,01 МЕ/мл - минимальная степень защищенности; 0,01-0,09 МЕ/мл - некоторая степень защиты; 0,1 МЕ/мл - защитный уровень антител; более 1,0 МЕ/мл - стойкая, длительная невосприимчивость к дифтерии
    Б. Я. Резник обнаружил влияние возраста на способность организма вырабатывать дифтерийный антитоксин. Наиболее высокая продукция антитоксина под влиянием ассоциированных вакцин наблюдалась у детей до одного года, особенно в первом полугодии после рождения. У детей 5-7 лет хуже вырабатывались антитела. По его данным, грудные дети до 6 мес. невосприимчивы к этому заболеванию. Наиболее восприимчивы к дифтерии дети в возрасте от 1года до 5-6 лет, причем, наличие, например, хронического тонзиллита и сопутствующие инфекционные болезни снижают иммунологическую реактивность организма. К 18-20 годам и старше невосприимчивость достигает уже 85%. Резник объясняет это тем, что даже если у взрослого человека недостаточно антитоксина, то его иммунокомпетентные клетки помнят о своей встрече с возбудителем и сразу начинают его вырабатывать, нейтрализуя токсин.
    Поэтому, я полагаю, что возможная вспышка дифтерии может начаться среди неимунных детей школьного возраста и взрослых, у которых после последней прививки прошло более 10 лет. Но шанс заболеть имеются во всех возрастных группах.

16. Вверх #10716
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Если говорить о проблемах в системе выведения из орагнизма.
    Девочки-мальчики,

Кровь очень чувствительный индикатор, изменения в крови могут появляться раньше симптомов заболевания. По общему анализу крови можно заподозрить наличии инфекции в организме, можно определить это вирусная или бактериальная флора.

пониженный гемоглобин может указывать на анемию, кровотечение, злокачественные заболевания костного мозга, почек и др. органов. Если выявлено снижение эритроцитов, это также указывает на анемию, кровопотерю, а также возможно при хронических воспалительных процессах., повышение числа эритроцитов появляется при обезвоживании организма, при врожденных нарушениях в строении гемоглобина, может быть следствием болезни Вакеза. Недостаток тромбоцитов может свидетельствовать о нарушениях свертывания крови при гемофилии, кровотечениях, при вирусных и бактериальных инфекционных заболеваниях, некоторых видах анемий, злокачественных заболеваний, приеме антибиотиков, противоаллергических препаратов, обезболивающих. Повышенное содержание тромбоцитов наблюдается при хронических воспалительных заболеваниях , некоторых видах анемий, злокачественных новообразований . Если количество лейкоцитов повышено - это может свидетельствовать о воспалениях, бактериальных инфекциях, отравлениях, аллергиях, болезнях печени, заболеваниях крови . Возможно после длительного приема медикаментов, увеличивается после еды, при мышечной активности, а также боли. Пониженное количество лейкоцитов характеризует течение некоторых вирусных инфекционных заболеваний. Увеличение числа эозинофилов сопутствует аллергическим и паразитарным заболеваниям, детским инфекциям. Повышение базофилов указывает на аллергические реакции, хронический воспалительный процесс. Понижение базофилов возможно при острых инфекциях, стрессах, при лечении гормонами. Повышенное количество лимфоцитов бывает при вирусных инфекциях, туберкулезе, при приеме обезболивающих средств. Пониженное количество лимфоцитов может возникать при приеме гормональных препаратов, воздействии радиации, при развитии злокачественных новообразований, иммунодефицитных состояний. Повышение моноцитов характерно для периода выздоровления после острых инфекций, возникает при болезнях крови, туберкулезе. Понижение моноцитов возможно при вирусных инфекциях, при приеме гормональных препаратов. Ускоренная скорость оседания эритроцитов указывает на появление воспаления, острые и хронические инфекции, отравления, анемии, кровотечения, аллергические состояния. Замедленная СОЭ бывает при потере жидкости при поносах, рвоте, а также вирусных гепатитах.
    Бактериурия – наличие в моче более 100 000 колониеобразующих единиц микробных клеток, характерна для инфекции мочевой системы. При исследовании общего анализа мочи констатируют только сам факт наличия бактериурии. Определить вид бактерий и оценить уровень бактериурии можно с помощью бактериологического посева мочи.
    Другое дело, что вот эти самые анализы делают уже при рождении, рекомендуют проводить при первом медосмотре в 1 месяц. К моменту вакцинации в 3 месяца, если есть патология в системе выведения из орагнизма, то родителям о ней уже известно. Если же нет, то делают ребенку прививки, не делают, чем делают, когда делают, зачем делают - думаю, таким родителям абсолютно все-равно.

17. Вверх #10717
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Девочки-мальчики,

Кровь очень чувствительный индикатор, изменения в крови могут появляться раньше симптомов заболевания. По общему анализу крови можно заподозрить наличии инфекции в организме
    А как Вы тогда прокоментируете случай, который произошел с моим ребенком 2 мес. назад. У ребенка температура 2 дня держалась 37-37,5. Наш педиатр посмотрела, сказала что вероятнее всего это зубы, но все же отправила на анализы. В тот же день сдали ОАК и ОАМ. Эти анализы сейчас лежат пердо мной. Все в пределах нормы, кроме гемоглобина (111) . Получив такие анализы, я успокоилась, а на след. день ребенка увезла скорая с температурой 40 просто в невменяемом состоянии.
    Оказалась вирусная инфекция.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #10718
    User banned
    А ведь бабушка абсолютно права: дети до года не болеют. Точнее, не болели раньше. Сейчас много привитых и не переболевших в детстве матерей не имеют антител к коклюшу. В итоге материнское молоко не защищает ребенка в самый опасный период, как это было раньше. Рост заболеваемости и смертности младенцев - это еще один еще один непредвиденный побочный эффект ковровой вакцинации.
    Ой, неправда Ваша И бабушка лучше бы пироги пекла, чем своими советами голову морочила. Беру учебники по педиатрии за 1976, 1980, 1998 и 2003 гг. В каждом читаю : "Коклюш - это опасное инфекционное заболевание дыхательных путей, которое вызывается специфическими бактериями (Bordetella pertussis). Врожденный иммунитет, обусловленный материнскими антителами, не развивается." Вы коклюш с корью не путайте
    Проценты высосаны из пальца.
    В Украине ежегодно рождается 500.000 детей, реальный охват прививками - на уровне 95%. Абсолютное количество непривитых - 25.000 ежегодно. При этом число коклюшей за последние 15 лет не превышает 2.500 в год. То есть, даже если предположить, что болеют только непривитые, то заболеваемость среди них никак не превышает 10%. Но увы, привитые болеют в полный рост...
    А откуда высосаны эти данные? Особенно про реальный охват прививками и абсолютное количество непривитых улыбнули.
    Подтверждаю: по мнению Минздрава, тимомегалия не является противопоказанием к вакцинации...в 70-е годы увеличение вилочковой железы было основанием для отвода, специальной терапии и т.д. Позже тимомегалия перестала считаться противопоказанием. Минздрав не предупреждает, я предупреждаю.
    Тимус является центральным органом иммунной системы, выделяет особые гормоноподобные вещества, регулирующие силу и разнообразие иммунного ответа. В начале 70-х годов обнаружилось, что у некоторых детей с тяжелым или осложненным течением инфекционных заболеваний, а также у часто болеющих детей рентгенологическая тень тимуса увеличена, но со временем было выяснено, что после окончания воспалительного процесса тень тимуса благополучно исчезает. В медицине диагноза «тимомегалия» просто нет, потому что нет такой болезни. Размеры тимуса максимальны в детском возрасте, после начала полового созревания тимус подвергается инволюции. Разумеется, если тень тимуса увеличена, с прививкой стоит подождать до окончания воспалительного процесса.

19. Вверх #10719
    Не покидает форум
    Бактериурия – наличие в моче более 100 000 колониеобразующих единиц микробных клеток, характерна для инфекции мочевой системы. При исследовании общего анализа мочи констатируют только сам факт наличия бактериурии. Определить вид бактерий и оценить уровень бактериурии можно с помощью бактериологического посева мочи.
    Другое дело, что вот эти самые анализы делают уже при рождении, рекомендуют проводить при первом медосмотре в 1 месяц. К моменту вакцинации в 3 месяца, если есть патология в системе выведения из орагнизма, то родителям о ней уже известно. Если же нет, то делают ребенку прививки, не делают, чем делают, когда делают, зачем делают - думаю, таким родителям абсолютно все-равно.
    А вот теперь вмешаюсь я на вполне законных основаниях.У моей дочери как раз то,что вы описали..Мочу и кровь мы всегда
    сдавали вовремя,в том числе и в 1 мес,но как ни странно общий анализ абсолютно ничего не показывал!Т.е. по нему моя дочь была здорова.Прививки мы делали.Делали до той поры,пока не наступил пик болезни.И оказалось,что они ей вообще противопоказаны.Это не я так придумала,это написано нефрологом.ВСЕ ПРИВИВКИ и ПОЖИЗНЕННО.
    Просто болезнь имеет свойство спать в организме.И вот когда она спит-ребёнок здоров по всем анализам.Но это отнюдь,не означает,что прививки ему делать можно!!
    И то же самое я могу сказать и про своего сына.В теме про инфекционную больницу я это писала-анализы показывают,что здоров,а дитё нещадно поносит на протяжении 4-ёх дней.О,ВЕЛИКИЕ АНАЛИЗЫ,почему же вы ничего не показали?!?!?!
    И не надо тут лгать,говоря о том,что родители,сдавая эти анализы, знают все проблемы организма своего чада!Я тоже была дурочкой,которая бы в это поверила.Но это наглая ЛОЖЬ!И пускай я нарушаю правила,я просто не могу молчать,как мать,которая столкнулась в этим.Вы нагло врёте,отстаивая свою однобокую позицию.Врёте там,где врать вообще нельзя.По закону совести.По всем людским понятиям.Это здоровье детей.
    А потом мы не можем объяснить происхождение аутизмов,гидроцефалий и т.д.,и т.п.Боже упаси кому-то это познать.

20. Вверх #10720
    Не покидает форум
    А ещё я могу со 100% уверенностью сказать,что все прививки противопоказаны девочкам с 3-ей группой крови.У них с рожденья есть склонность к мочеполовым болезням.И не факт,что прививка не станет той самой последней каплей в чаше факторов.

Закрытая тема
Страница 536 из 1019 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права