|
Я так понимаю, что обсуждается не то как сделать вкусные котлеты (это в "Кулинарии"), а как сделать похожие на армейские, или вообще что называется "столовские"!
Думаю, что соотношение мяса к хлебу было еще меньшим, а может там мяса вообще не было???
А я была в лагере им. Поповича в Черноморке! И тоже по две смены! Незабываемые времена! Я там первый раз попробовала Пепси-колу, одной девочке родители привезли! Вкус по началу казался весьма специфическим!
По поводу нынешних детей могу сказать следующее: старшую дочь в 11 лет отправили в Молодую гвардию (далеко посылать страшно было). Она с трудом там отбыла половину срока! На следующий год поехала в Яремчу. Возвращалась - рыдала, не хотела домой! После этого каждый год просилась! И даже в последний год, когда уже по возрасту еле вписывалась мы-таки смогли отправить ее в Крым. А младшей уже 12 лет, но на предложения отправить ее на лето куда-нибудь пока не соглашается!
Да уж! И в колбасе мяса почти не было, а из нее люля-кебаба - это сила!!!
Хотя в памяти всплывают вкусовые воспоминания: самым любимым перекусом на большой перемене в школе - был бутерброд с докторской колбасой за 10 копеек и стакан томатного сока тоже за 10 копеек. Вкуснее еды не было!![]()
При слове "люля- кебаб" мне вспомнилась такая продолговатая фиговина, по форме похожая на сардельку, обязательно на "тарелочке" из жёсткой алюминиевой фольги с "фигурными" бортиками и политая "краснодарским соусом""Это" обязательно должно подаваться в кафешках возле моря за "стоячими" столиками
В политеховской столовой в 80-е-булочка (полусдобная, полусладкая) за 9 копеек, в неё, разрезанную, вставлялась по типу гамбургера котлета за 11 копеек, плюс стакан томатного сока за 10 копеек, итого 30 копеек. Это "пабагатому", поскромнее, вместо томатного чай за 2 копейки, итого, 22 копейки обед студента![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 07.10.2010 в 20:15.
Мы с "холодильника" на большой перемене бегали на Садовую угол П.Великого в кафе "Ранок". Там были слойки с творогом по 10 коп., с мясом по 15 коп. К мясу брался все тот же томатный сок, а к творогу кофе с молоком (цену не помню). Слойки к перемене были как раз горячие - тоже вкуснотень! До сих пор помню вкус!
Из "ностальгического"... То "мясо", шо мы ели в армии в 85-87, на местном армейском жаргоне называлось не "мясо", а "маслы"Куски тушёного, жареного или отварного в подливке
) сала с прожилками мяса, по " гражданской терминологии"- дешёвый сальный почерёвок
На выездах "на точку" или "на узел" (я о связи, о войсках связи
) выдавали тушонку, строго подотчётно, банка/чел/2 дня
Но тушонка ничего так была, вкусная, баночки каким-то "мазутом"/"вазелином" смазаны, высокие такие, граммов по 600-700, без опознавательных знаков, без этикеток
Может с весом напутал, "у голода глаза велики", может меньше было мяса в тех банках
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 07.10.2010 в 21:17.
По поводу столовских котлет: никогда не забуду (хотя не злопамятная) - котлеты в столовой облисполкома на Свердлова (Канатной) - нашла в них вермишель даже не перемолотую. Практику институтскую довелось проходить в этом здании как раз в 1985 году. Что уже говорить о других столовых, рангом пониже?
И насчет тех тарелочек из фольги... Так бы хотелось найти их где-то. Нас в школе учили из них потрясающую "чеканку" делать. Они надрезались по краям и донышко закреплялось на картонный круг, покрытый слоем пластилина. Потом шариковой ручкой (желательно использованной, без пасты) обводился контур любой картинки по фольге. А вся площадь, не занятая картинкой забивалась точками этой пастовой ручки. В результате картинка в центре получалась гладкой и выпуклой. С детьми бы сейчас позаниматься такими вещами. Хоть как-то от компьютера оторвать....
Последний раз редактировалось Zhemchug; 07.10.2010 в 22:08.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Военка у нас была на Шампанском, мы в Море за пироженками бегали![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Там сначала был кукольный, а потом ТЮЗ!
А кафешка как называлась не помню, в последствии "Белая лошадь", там еще и студенческая столовка была! Но мы туда редко ходили! Потому что ассортимент еды там был, мягко говоря, не очень!
Если "казенили" и было время, то отсиживались в "Горсаду", а когда на углу Сов. Армии, Щепкина открылась "Шоколадка", то и там были частыми гостями!
У этого кофе всегда был какой-то приторно-горелый привкус, как будто его действительно сначала подавали как кофе, а потом, вместо того чтобы вылить остатки, утилизировали, добавляя молоко и сахар... Прям вспомнила и сразу почувствовала этот "цимес" на языке... Бр-р-р!!!
Кому – что!!!![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки