Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 931 из 3239 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 1931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,620 из 64767
  1. Вверх #18601
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию диафильмы

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    выцвели они
    http://diafilms.com/
    http://www.my-ussr.ru/the-news/the-events/770-kollekcija-sovetskih-diafilmov.html
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=66964

2. Вверх #18602
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    http://diafilms.com/
    http://www.my-ussr.ru/the-news/the-events/770-kollekcija-sovetskih-diafilmov.html
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=66964
    Ну удружил, так удружил! У меня супруга радовалась как дитя.

3. Вверх #18603
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    "Когда то я была моложе и лучше качеством была"
    не помню уже откуда это,но применимо...
    Перекрученный Александр Сергеевич.
    В первоисточнике: (Евгений Онегин. Глава 8)
    «Онегин, я тогда моложе,
    Я лучше, кажется, была,
    И я любила вас; и что же?
    Что в сердце вашем я нашла?"

4. Вверх #18604
    Не покидает форум Аватар для a33
    Спасибо.
    на работе всегда встречались люди у которых шуточки были в ходу.
    Иногда такие:
    -Карл Маркс - умер,
    Фридрих Энгельс - умер,
    и мне что-то не здоровится
    P S а по поводу Вишневого,так я ж вспомнила так,для поговорить,кстати отмечена еще такая штука - очень многие из тех кто занимался строительством в конце 80-х или уехали,или ушли в политику ,не всегда самостоятельно,а часто как "правая рука" ,помощник и т
    Тот чел со 100 р кофе,кстати,тоже сидит в политике..Поэтому не буду призывать его в свидетели,пока он на коне так сказать.
    Последний раз редактировалось a33; 05.10.2010 в 22:55.

5. Вверх #18605
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Под настроение искала музыку из фильма "Достояние республики." Это - кажись тоже 80-е? Набрала первую фразу: "Не знаю я, известно ль Вам...."
    Поиск-сволочь выдал: "По Вашему запросу ничего не найдено."
    Ну, конечно, если я не знаю, чего хочу, то что он может об этом знать?
    Странно, Яндекс выдал 900 тыс. ответов на эту фразу.
    Прошу любить и жаловать:
    http://yandex.ua/yandsearch?clid=133...145&ncrnd=6107
    Что за поисковиком пользуетесь?

6. Вверх #18606
    User banned
    Тот чел со 100 р кофе,кстати,тоже сидит в политике..Поэтому не буду призывать его в свидетели,пока он на коне так сказать.
    Ну значит, не зря на кофе за 100 р. тратился. : )
    Хоть намекните, кто, страна должна знать своих героев.

7. Вверх #18607
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Перекрученный Александр Сергеевич.
    Не совсем так. Насчет "лучше качеством" - это из сочинения абитуриента, который так переврал цитату. Кажется, в Питере это было, еще в семидесятые. Ошибка стала крылатой фразой, даже до Одессы дошла.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #18608
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Странно, Яндекс выдал 900 тыс. ответов на эту фразу.
    Прошу любить и жаловать:
    http://yandex.ua/yandsearch?clid=133...145&ncrnd=6107
    Что за поисковиком пользуетесь?
    Пользовалась гуглом. Да и бог с ним. А Ваша фраза прозвучала, как в столь же памятном и затертом фильме нашего детства, "Рожденная революцией" : "Какую банду изволите возглавлять, уважаемая Маша?"

Только не надо мне сообщать ссылки и на него....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #18609
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну значит, не зря на кофе за 100 р. тратился. : )
    Хоть намекните, кто, страна должна знать своих героев.
    Бывший строитель
    А насчет не зря ,так время было такое - нервное,многие нервно зарабатывали деньги не совсем правильным путем,и тут же их тратили,иногда просто так ,может понты тренировали
    Помню как в Вечорке,один хороший журналист вполне серьезно писал о кооператорах и прочих денежных людях,что дескать квартиры у них есть,машина - тоже,ну купят себе кожаное пальто,жене,любовнице,ну а потом - ясен пень,займутся благотворительностью

Приработки эти строительные мои тоже были полулегальными,даже приходилось деньги по чужому паспорту получать.
    Выяснилось ,со временем,что это не мое
    А насчет цеховиков,с 87г или 88г при каждом заводе был цех по производству ТНП,особенно весело,если в таком цехе выпускалось что-либо для автомашин,а на заводе всегда можно было что-то найти очень нужное ...
    Ну вот Вам и возможный вариант цеховика (начальник цеха ТНП ),вроде бы подчинен директору завода,а на деле - по разному бывало...
    Да и пожары в таких цехах иногда случались
    Последний раз редактировалось a33; 06.10.2010 в 11:28.

10. Вверх #18610
    Не хочу углубляться в свою профессиональную деятельность, но по поводу благотворительности, как в 80-е, так и сейчас ее нет в общепринятом смысле прежде всего по вине законодателя, т.к. свои доходы не выгодно и опасно афишировать что тогда, что сейчас. А благотворительность должна быть почетна и выгодна. И насчет цехов ТНП. На самый суперзакрытый военный номерной завод, не отчитывающийся никому, кроме Москвы, толпами ходили проверяющие по вопросам именно ТНП. Получался форменный секрет Полишинеля.

Запомнилась сцена в кабинете главбуха Одесского химзавода. Тогда он производил в неимоверных количествах пленку для теплиц по просьбе жителей солнечного Закавказья. И ессесна сугубо за наличку. Так вот стоит этот главбух роста метр с кепкой в компании с парой гостей из солнечного Закавказья, а на столе - штабелями эта самая наличка. Так что Руцкой со своей коробкой из-под ксерокса нервно курит в углу. А Вы говорите - "благотворительность"....

11. Вверх #18611
    User banned
    может понты тренировали
    Замечательная формулировка Надо взять на вооружение. Тогда, в те годы понты лишь "тренировали", а нынче вовсю "рисуют" даже "нетренированные"

12. Вверх #18612
    Не хочу углубляться в свою профессиональную деятельность, но по поводу благотворительности, как в 80-е, так и сейчас ее нет в общепринятом смысле прежде всего по вине законодателя, т.к. свои доходы не выгодно и опасно афишировать что тогда, что сейчас. А благотворительность должна быть почетна и выгодна. И насчет цехов ТНП. На самый суперзакрытый военный номерной завод, не отчитывающийся никому, кроме Москвы, толпами ходили проверяющие по вопросам именно ТНП. Получался форменный секрет Полишинеля.

Запомнилась сцена в кабинете главбуха Одесского химзавода. Тогда он производил в неимоверных количествах пленку для теплиц по просьбе жителей солнечного Закавказья. И ессесна сугубо за наличку. Так вот стоит этот главбух роста метр с кепкой в компании с парой гостей из солнечного Закавказья, а на столе - штабелями эта самая наличка. Так что Руцкой со своей коробкой из-под ксерокса нервно курит в углу. А Вы говорите - "благотворительность"....
    Да, на ЗОРе наблюдалась аналогичная картина, но там Руцкой был бы на высоте.

13. Вверх #18613
    Почему-то раньше не сталкивалась, что эту аббревиатуру "переводили", как завод обиженных рабочих"....
    А почему Руцкой на высоте? Там меньше было налички?

14. Вверх #18614
    Почему-то раньше не сталкивалась, что эту аббревиатуру "переводили", как завод обиженных рабочих"....
    А почему Руцкой на высоте? Там меньше было налички?
    А Вы зрите в корень! А насчет "обиженных рабочих" - это юмор.

15. Вверх #18615
    User banned
    Огромный пласт моего детства - пионерский лагерь "Маяк" на 14 Фонтана! Каждое лето по две смены! В лагере первый раз я попробовала бананы, а котлеты - вообще незабываемый вкус! Моя бабушка говорила - Хлеб с хлебом. Ещё пели патриотические кубинские песни, а на нашей спортивной площадке снимали " Приключения Петрова и Васечкина ". До сих пор, если показывают этот фильм, смотрю с удовольствием! Страшные истории по ночам про Черную руку, Медвежьи пятна и Красное пианино - классика! Рядом, через забор был лагерь Альбатрос, лазили друг к другу в гости! Как- то купила путевку ребенку в лагерь Юный романтик, он побыл там ровно 4 дня(путевка стоила 1800) и ни в какую, не хочет и все! Говорит, компьютера нет, кабельного и интернета нет, все разговаривают на украинском языке, даже вожатые! Короче, забрала!

16. Вверх #18616
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Говорит, компьютера нет, кабельного и интернета нет, все разговаривают на украинском языке, даже вожатые! Короче, забрала!
    Приходит сын нового русского 1 сентября из школы, в гневе бросает портфель подальше:
    - Первый класс, первый класс... Надули! Стулья деревянные, не кормят, кондиционеров нет. Больше я туда не пойду!

Если так важен компьютер, кабельное ТВ и интернет, то зачем ехать в лагерь? Туда обычно едут отдохнуть от всего. Я на отдыхе телефон отключаю чтоб не беспокоили зря. Включаю только если самому нужно позвонить.

17. Вверх #18617
    User banned
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Огромный пласт моего детства - пионерский лагерь "Маяк" на 14 Фонтана! Каждое лето по две смены! В лагере первый раз я попробовала бананы, а котлеты - вообще незабываемый вкус! Моя бабушка говорила - Хлеб с хлебом. Ещё пели патриотические кубинские песни, а на нашей спортивной площадке снимали " Приключения Петрова и Васечкина ". До сих пор, если показывают этот фильм, смотрю с удовольствием! Страшные истории по ночам про Черную руку, Медвежьи пятна и Красное пианино - классика! Рядом, через забор был лагерь Альбатрос, лазили друг к другу в гости! Как- то купила путевку ребенку в лагерь Юный романтик, он побыл там ровно 4 дня(путевка стоила 1800) и ни в какую, не хочет и все! Говорит, компьютера нет, кабельного и интернета нет, все разговаривают на украинском языке, даже вожатые! Короче, забрала!
    Я знаю Альбатрос на Бугазе, возле политеховской Чайки, на 14 Фонтана другой Альбатрос был?
    Про котлеты... Самые вкусные за свою жизнь котлеты хлеб с хлебом я ел в армии! Дома многократно пытался повторить этот рецепт, хлеб к мясу 3:1 клал,- не тот вкус! Может, надо 6:1 попробовать?

18. Вверх #18618
    User banned
    Цитата Сообщение от Geminika Посмотреть сообщение
    А пару луковиц добавлять не пробовали
    Всё как положено И чеснок тоже. Может, яйца исключить? Обычно где-то на 2 части мяса 1 часть лука (!!) и 3-4 части хлеба... Не то! Но тоже вкусно!

19. Вверх #18619
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Всё как положено И чеснок тоже. Может, яйца исключить?
    Не в этом дело... Лет 20-25 скинуть бы... Вот тогда получилось бы действительно вкусно.

20. Вверх #18620
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Не в этом дело... Лет 20-25 скинуть бы... Вот тогда получилось бы действительно вкусно.
    С поправкой на армию... Иногда кусок чёрного хлеба с солью на выезде на учениях за бутер с икрой канал

Ответить в теме
Страница 931 из 3239 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 1931 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права