Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 2142 из 2207 ПерваяПервая ... 1142 1642 2042 2092 2132 2140 2141 2142 2143 2144 2152 2192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,821 по 42,840 из 44124
  1. Вверх #42821
    Частый гость Аватар для Ktotoro
    Пол
    Женский
    Сообщений
    531
    Репутация
    243
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    подскажите где есть вкусные чебуреки?
    ... поддерживаю - из всех мест точно вкусно было в Ваське и в Даче - то есть теперь В ДАЧЕ.


  2. Вверх #42822
    Частый гость Аватар для Блондиша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    522
    Репутация
    834
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    подскажите где есть вкусные чебуреки?
    Мне в Даче очень нравятся!

  3. Вверх #42823
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Не могла не скопировать сюда эту заметку-


    Французский турист выпрыгнул из окна ресторана после того, как официант принес ему счет, сумма которого шокировала путешественника. В результате полученных травм мужчина скончался прямо на больничной койке.

    Инцидент произошел в одном из филиппинских ресторанов, куда гражданин Франции, отдыхавший в этой стране, пришел отметить удачную поездку. В конце ужина, который француз провел в одиночестве, официант заведения принес посетителю счет. В нем значилась сумма в 102 американских доллара.

    Турист был просто ошарашен такой стоимостью ужина, ведь он заказал только две бутылки белого вина, четыре бутылки пива, а также тарелку с ассорти из морепродуктов. Француз отказался оплачивать счет, заявив, что сумма чека слишком велика для того, что он заказал. Официант же стоял на своем, и посетитель решил попросту ретироваться.

    Иностранец выбежал из зала ресторана и выпрыгнул в окно, забыв, что находится на третьем этаже. В результате падения 52-летний мужчина получил травмы и был срочно госпитализирован. Однако последствия прыжка оказались столь серьезными, что медикам не удалось помочь пострадавшему, и он скончался в реанимационном отделении, не приходя в себя.

    Как сообщает сайт "Вести.Ru", полицейские, которые начали расследование случившегося, уже опросили посетителей и работников того самого ресторана, где произошел несчастный случай. По словам свидетелей, они не заметили никаких признаков помешательства в поведении погибшего.

    Вместе с тем официанту, который принес французу злополучный счет, все же придется дать показания в суде. Следователям еще предстоит выяснить, не слишком ли жестко он обошелся с посетителем.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  4. Вверх #42824
    Посетитель Аватар для Yuona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    145
    Репутация
    83
    Да уж...
    В окно не прыгали, но в "Шангри-ле" 125 рэ. за салат с морскими гребешками, коих еле видно из-за горы пластмассовых помидор - легкий неадекват, имхо... А вот суши, нормальные...

  5. Вверх #42825
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    291
    Репутация
    1446
    Цитата Сообщение от Yuona Посмотреть сообщение
    Да уж...
    В окно не прыгали, но в "Шангри-ле" 125 рэ. за салат с морскими гребешками, коих еле видно из-за горы пластмассовых помидор - легкий неадекват, имхо... А вот суши, нормальные...
    Понимаю, что не по теме, но...
    Два года назад в августе месяце в Ялте салат "Лето" (помидоры+огурцы) 65 грн
    I came. I saw. I shopped.

  6. Вверх #42826
    Теле[MOD]ератор
    Аватар для Подруга Детства
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,026
    Репутация
    32738
    Цитата Сообщение от Ktotoro Посмотреть сообщение
    ...ну на вкус и цвет, конечно. Но про БулкоСуп могу сказать с уверенностью: он ВЕЛИКОЛЕПЕН в Корвине: да, горячий, но свежий 100% и булка ничуть не размокшая - такая как надо (интересно - сами пекут? или это серийно делается?) - чтоб по окончании супа можно было пошкрябать ложкой мягкую внутряшку! Я люблю чуть поострее и посолонее в этот адский холод, но это, полагаю, индивидуально.
    По наводке был в обед стоптан с огромным удовольствием - спасибо всем, кто насоветовал,....жаль его нельзя с собой забирать : )))) ... да и в целом там уютно и удивительно ТЕПЛО и хорошо пахнет (ненавижу когда в пабах прокуренный воздух и стены - страдаю от этого в Люстдорфе).
    ...следующим на очереди с тестом БулкоСупа ВорлдКофе. Обязательно отпишу!
    про булку: я ее съедаю обычно полностью... так же, как и в Трюме когда-то...

    Кстати, обсуждала в Корвине с их Управляющей Майей виды пива, ассортимент его в Корвине собственно...
    возник вопрос: а какие сорта пива хотели бы видеть наши знающие Форумчане? (импортное и наше, из многих существующих...)
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

  7. Вверх #42827
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,325
    Репутация
    5330
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    О, неееет... Это всего лишь любопытство, насколько персонал обнаглел... Я никогда не восхищалась обслуживанием в Стейке, скорее, наоборот, оно бывало удовлетворительным .
    В защиту любимого места скажу,что в хорошем ресторане всегда время ожидания блюд немного больше,чем в других-так как все готовится не с утра,а в соответствии с вашим заказом.Кухня там просто необыкновенная,особенно мясо и салат из черного хлеба с томатами черри) А бокалы для вина-нигде больше не встретишь правильных бокалов,где вино может "открываться".

    И девочки,как по мне,все милые.Мы иногда приходим туда с сестрой и ее 2хлетним сыном,так вот,девушки официантки играют с ним,никогда не делали нам замечаний,если малый себя вел шумно или что то брал,наоборот,всячески помогали.

    ..Хотя мы с хозяином заведения не знакомы...))))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

  8. Вверх #42828
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,325
    Репутация
    5330
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    про булку: я ее съедаю обычно полностью... так же, как и в Трюме когда-то...

    Кстати, обсуждала в Корвине с их Управляющей Майей виды пива, ассортимент его в Корвине собственно...
    возник вопрос: а какие сорта пива хотели бы видеть наши знающие Форумчане? (импортное и наше, из многих существующих...)
    Лично мой муж,а он постоянный клинент этого заведения,ходит туда исключительно ради Жигулевского)))
    Один раз мы даже встали и ушли,когда у них по каким то причинам его не было..хотя я уже делала заказ и мне,как не пьющей пива,было как то фиолетово..а он расстроился)))))

    Насколько я знаю,это пиво только у них и в Клара Баре))
    Так что главное,что бы его не убрали из меню..мне нравится их выбор виски,а без Жигулевского виски,оюсь,накроется для меня медным тазом)))))))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

  9. Вверх #42829
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    возник вопрос: а какие сорта пива хотели бы видеть наши знающие Форумчане? (импортное и наше, из многих существующих...)
    Это в тему "Пиво народный напиток..."

    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Лично мой муж,а он постоянный клинент этого заведения,ходит туда исключительно ради Жигулевского)))
    Один раз мы даже встали и ушли,когда у них по каким то причинам его не было..хотя я уже делала заказ и мне,как не пьющей пива,было как то фиолетово..а он расстроился)))))
    А вот на основании этого сообщения я бы окончательных выводов не делал Весьма посредственный продукт ИМХО. Есть много региональных на 2 головы выше.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  10. Вверх #42830
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    про булку: я ее съедаю обычно полностью... так же, как и в Трюме когда-то...

    Кстати, обсуждала в Корвине с их Управляющей Майей виды пива, ассортимент его в Корвине собственно...
    возник вопрос: а какие сорта пива хотели бы видеть наши знающие Форумчане? (импортное и наше, из многих существующих...)
    В Корвине? Пиво? После той гадости, которой меня напоили вместо Гиннеса. Я там вообще зарекся пить пиво. Исключительно виски.

    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Лично мой муж,а он постоянный клинент этого заведения,ходит туда исключительно ради Жигулевского)))
    Один раз мы даже встали и ушли,когда у них по каким то причинам его не было..хотя я уже делала заказ и мне,как не пьющей пива,было как то фиолетово..а он расстроился)))))

    Насколько я знаю,это пиво только у них и в Клара Баре))
    Так что главное,что бы его не убрали из меню..мне нравится их выбор виски,а без Жигулевского виски,оюсь,накроется для меня медным тазом)))))))
    Жигулевского в Одессе навалом. В основном Ровенское, но есть и Уманское. Какое в Корвине, не знаю, но не стоит, так преувеличивать вкусовые качества этого сорта. Добротное пиво, не больше

  11. Вверх #42831
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Кстати, Подруга. Передай Майе что азот для Гиннеса можно спокойно купить за углом чуть ниже 2й гимназии, там колеса им накачивают на шиномонтаже
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #42832
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    О булко-супе...

    Вопрос...
    У многих спрашивала - разные ответы...
    Спрошу и здесь...

    Булку-"тарелку" есть нужно? (точнее прилично ли есть булку - или ее необходимо оставить)?? Крышечку-то едят все

  13. Вверх #42833
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,455
    Репутация
    6805
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    О булко-супе...

    Вопрос...
    У многих спрашивала - разные ответы...
    Спрошу и здесь...

    Булку-"тарелку" есть нужно? (точнее прилично ли есть булку - или ее необходимо оставить)?? Крышечку-то едят все
    если влезает еще, то почему нет?
    Вообще, насколько известно мне, то нет. Вышкрябывают немного изнутри, чтобы мякоть подкушать с супом и оставляют У меня опыта в этом деле мало.
    Последний раз редактировалось Zoloto Brilliant; 07.10.2010 в 21:48. Причина: Чертова клавиатура...

  14. Вверх #42834
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,773
    Репутация
    15538
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Кстати, обсуждала в Корвине с их Управляющей Майей виды пива, ассортимент его в Корвине собственно...
    возник вопрос: а какие сорта пива хотели бы видеть наши знающие Форумчане? (импортное и наше, из многих существующих...)
    По поводу пива: чешское светлое обязательно, например Бакалар, Редегаст, Крушовице Империал, темное тоже обязательно - Козел, Крушовице (главное, чтоб свежее), немецкое - Кромбахер, Варштайнер, темный Мёрфис можно оставить (произвел неизгладимое впечатление), из региональных живых можно попробовать Егерь (светлый нефильтрованный, бархатный), если пойдет, можно продолжить экспериментировать с другими региональными (см. тему про пиво)
    P.S. Многие чешские и немецкие сорта существуют в 5-ти литровой таре, этим нужно воспользоваться. Быстро выпьют, не успеет прокиснуть и ассортимент можно иметь широкий!

  15. Вверх #42835
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кстати, Подруга. Передай Майе что азот для Гиннеса можно спокойно купить за углом чуть ниже 2й гимназии, там колеса им накачивают на шиномонтаже
    Чиста шифровка "Юстас- Алексу" (с)

  16. Вверх #42836
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,600
    Репутация
    1129
    Цитата Сообщение от Modistk@ Посмотреть сообщение
    Два года назад в августе месяце в Ялте салат "Лето" (помидоры+огурцы) 65 грн
    видимо, неурожай в тот год был
    no money - no honey!

  17. Вверх #42837
    Частый гость Аватар для SE
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    815
    Репутация
    408
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Кстати, обсуждала в Корвине с их Управляющей Майей виды пива, ассортимент его в Корвине собственно...
    возник вопрос: а какие сорта пива хотели бы видеть наши знающие Форумчане? (импортное и наше, из многих существующих...)
    я хотел бы, чтобы в ЛЮБОМ заведении было штук ВОСЕМЬ РАЗНЫХ сортов СВЕЖЕГО пива. С разными вкусами. И чтобы была услуга "вот вам по 100 граммов пива каждого сорта за 20 гривен, выбирайте то, что вам по вкусу в данный момент". Вот это было бы супер. А название торговой марки пива - пофиг.

  18. Вверх #42838
    Миротворець форуму


    Аватар для Мізантроп
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Дурляндія, десь на 73%...
    Сообщений
    5,909
    Репутация
    10543
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    ...Кстати, обсуждала в Корвине с их Управляющей Майей виды пива, ассортимент его в Корвине собственно...
    возник вопрос: а какие сорта пива хотели бы видеть наши знающие Форумчане? (импортное и наше, из многих существующих...)
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Лично мой муж,а он постоянный клинент этого заведения,ходит туда исключительно ради Жигулевского)))...
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    В Корвине? Пиво? После той гадости, которой меня напоили вместо Гиннеса. Я там вообще зарекся пить пиво. Исключительно виски.


    Жигулевского в Одессе навалом. В основном Ровенское, но есть и Уманское. Какое в Корвине, не знаю, но не стоит, так преувеличивать вкусовые качества этого сорта. Добротное пиво, не больше
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кстати, Подруга. Передай Майе что азот для Гиннеса можно спокойно купить за углом чуть ниже 2й гимназии, там колеса им накачивают на шиномонтаже
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По поводу пива: чешское светлое обязательно, например Бакалар, Редегаст, Крушовице Империал, темное тоже обязательно - Козел, Крушовице (главное, чтоб свежее), немецкое - Кромбахер, Варштайнер, темный Мёрфис можно оставить (произвел неизгладимое впечатление), из региональных живых можно попробовать Егерь (светлый нефильтрованный, бархатный), если пойдет, можно продолжить экспериментировать с другими региональными (см. тему про пиво)
    P.S. Многие чешские и немецкие сорта существуют в 5-ти литровой таре, этим нужно воспользоваться. Быстро выпьют, не успеет прокиснуть и ассортимент можно иметь широкий!
    Мой список "претендентов": "Guiness", "Murphys", "Leffe", "Hoegaarden" и "Blanche de Bruxelles" были бы тоже уместны, да парочку сортов разливного эля...
    Высказанное выше, сугубо мое ИМХО, но именно так мне видится формат заведения
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

  19. Вверх #42839
    Частый гость Аватар для SE
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    815
    Репутация
    408
    хочу поделиться с вами мною опробованным методом.
    Ресторан для меня - место, где, в первую очередь, едят. Для меня важна еда: качество, вкус, быстрота подачи. Интерьер, обслуживвание - это уже на втором плане. Еду, понятное дело, готовит мне повар. А командует поваром - шеф-повар. (если вам кажется, что я к вам обращаюсь как к шестилетнему ребенку - вам не кажется, я сам себя только что поймал на этой мысли, извините, больше не буду).
    Как понять, что шеф-повар в данном ресторане - квалифицированный специалист, уважаемый профессионал? Очень просто. Попросите официанта позвать шеф-повара к вашему столику, и, если он к вам выйдет (весь из себя такой красивый, в тужурке этой поварской), то поговорите с ним про еду. Скажите, что не доверяете официантам, попросите шефа порекомендовать вам какое-нибудь блюдо, спросите что есть самое свежее, как именно это блюдо готовится и т.п. Иными словами - вступите с шеф-поваром в диалог. По тому, как он выглядит и по разговору с ним (в большинстве случаев) становится понятна его квалификация.
    А если повар к вам не выйдет (с мотивацией типа "у нас запрещено", "шефа сейчас нет, а су-шеф к людям не выходит"), то в большинстве случаев это потому, что шеф-повару не доверяют и не пускают его говорить с клиентом потому, что он своим разговором клиента отпугнет. И, видимо, в такой ресторан лучше бы не ходить.
    Естесственно, бывают исключения, и т.п. Но в целом, эта методика не подводит

  20. Вверх #42840
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    291
    Репутация
    1446
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    я хотел бы, чтобы в ЛЮБОМ заведении было штук ВОСЕМЬ РАЗНЫХ сортов СВЕЖЕГО пива. С разными вкусами. И чтобы была услуга "вот вам по 100 граммов пива каждого сорта за 20 гривен, выбирайте то, что вам по вкусу в данный момент". Вот это было бы супер. А название торговой марки пива - пофиг.
    Так в Пивном саду в Горсадике было когда-то такое в меню, они приносили кажется 6 разных сортов пива в небольших шотиках, кажется грамм по 50, не больше.
    I came. I saw. I shopped.


Закрытая тема
Страница 2142 из 2207 ПерваяПервая ... 1142 1642 2042 2092 2132 2140 2141 2142 2143 2144 2152 2192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения