|
Не могла не скопировать сюда эту заметку-
Французский турист выпрыгнул из окна ресторана после того, как официант принес ему счет, сумма которого шокировала путешественника. В результате полученных травм мужчина скончался прямо на больничной койке.
Инцидент произошел в одном из филиппинских ресторанов, куда гражданин Франции, отдыхавший в этой стране, пришел отметить удачную поездку. В конце ужина, который француз провел в одиночестве, официант заведения принес посетителю счет. В нем значилась сумма в 102 американских доллара.
Турист был просто ошарашен такой стоимостью ужина, ведь он заказал только две бутылки белого вина, четыре бутылки пива, а также тарелку с ассорти из морепродуктов. Француз отказался оплачивать счет, заявив, что сумма чека слишком велика для того, что он заказал. Официант же стоял на своем, и посетитель решил попросту ретироваться.
Иностранец выбежал из зала ресторана и выпрыгнул в окно, забыв, что находится на третьем этаже. В результате падения 52-летний мужчина получил травмы и был срочно госпитализирован. Однако последствия прыжка оказались столь серьезными, что медикам не удалось помочь пострадавшему, и он скончался в реанимационном отделении, не приходя в себя.
Как сообщает сайт "Вести.Ru", полицейские, которые начали расследование случившегося, уже опросили посетителей и работников того самого ресторана, где произошел несчастный случай. По словам свидетелей, они не заметили никаких признаков помешательства в поведении погибшего.
Вместе с тем официанту, который принес французу злополучный счет, все же придется дать показания в суде. Следователям еще предстоит выяснить, не слишком ли жестко он обошелся с посетителем.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Да уж...
В окно не прыгали, но в "Шангри-ле" 125 рэ. за салат с морскими гребешками, коих еле видно из-за горы пластмассовых помидор - легкий неадекват, имхо... А вот суши, нормальные...
про булку: я ее съедаю обычно полностью... так же, как и в Трюме когда-то...
Кстати, обсуждала в Корвине с их Управляющей Майей виды пива, ассортимент его в Корвине собственно...
возник вопрос: а какие сорта пива хотели бы видеть наши знающие Форумчане? (импортное и наше, из многих существующих...)
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
В защиту любимого места скажу,что в хорошем ресторане всегда время ожидания блюд немного больше,чем в других-так как все готовится не с утра,а в соответствии с вашим заказом.Кухня там просто необыкновенная,особенно мясо и салат из черного хлеба с томатами черри) А бокалы для вина-нигде больше не встретишь правильных бокалов,где вино может "открываться".
И девочки,как по мне,все милые.Мы иногда приходим туда с сестрой и ее 2хлетним сыном,так вот,девушки официантки играют с ним,никогда не делали нам замечаний,если малый себя вел шумно или что то брал,наоборот,всячески помогали.
..Хотя мы с хозяином заведения не знакомы...))))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Лично мой муж,а он постоянный клинент этого заведения,ходит туда исключительно ради Жигулевского)))
Один раз мы даже встали и ушли,когда у них по каким то причинам его не было..хотя я уже делала заказ и мне,как не пьющей пива,было как то фиолетово..а он расстроился)))))
Насколько я знаю,это пиво только у них и в Клара Баре))
Так что главное,что бы его не убрали из меню..мне нравится их выбор виски,а без Жигулевского виски,оюсь,накроется для меня медным тазом)))))))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Это в тему "Пиво народный напиток..."
А вот на основании этого сообщения я бы окончательных выводов не делалВесьма посредственный продукт ИМХО. Есть много региональных на 2 головы выше.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В Корвине? Пиво? После той гадости, которой меня напоили вместо Гиннеса. Я там вообще зарекся пить пиво. Исключительно виски.
Жигулевского в Одессе навалом. В основном Ровенское, но есть и Уманское. Какое в Корвине, не знаю, но не стоит, так преувеличивать вкусовые качества этого сорта. Добротное пиво, не больше
Кстати, Подруга. Передай Майе что азот для Гиннеса можно спокойно купить за углом чуть ниже 2й гимназии, там колеса им накачивают на шиномонтаже![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
О булко-супе...
Вопрос...
У многих спрашивала - разные ответы...
Спрошу и здесь...
Булку-"тарелку" есть нужно? (точнее прилично ли есть булку - или ее необходимо оставить)?? Крышечку-то едят все![]()
По поводу пива: чешское светлое обязательно, например Бакалар, Редегаст, Крушовице Империал, темное тоже обязательно - Козел, Крушовице (главное, чтоб свежее), немецкое - Кромбахер, Варштайнер, темный Мёрфис можно оставить (произвел неизгладимое впечатление), из региональных живых можно попробовать Егерь (светлый нефильтрованный, бархатный), если пойдет, можно продолжить экспериментировать с другими региональными (см. тему про пиво)
P.S. Многие чешские и немецкие сорта существуют в 5-ти литровой таре, этим нужно воспользоваться. Быстро выпьют, не успеет прокиснуть и ассортимент можно иметь широкий!
я хотел бы, чтобы в ЛЮБОМ заведении было штук ВОСЕМЬ РАЗНЫХ сортов СВЕЖЕГО пива. С разными вкусами. И чтобы была услуга "вот вам по 100 граммов пива каждого сорта за 20 гривен, выбирайте то, что вам по вкусу в данный момент". Вот это было бы супер. А название торговой марки пива - пофиг.
Мой список "претендентов": "Guiness", "Murphys", "Leffe", "Hoegaarden" и "Blanche de Bruxelles" были бы тоже уместны, да парочку сортов разливного эля...
Высказанное выше, сугубо мое ИМХО, но именно так мне видится формат заведения![]()
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
хочу поделиться с вами мною опробованным методом.
Ресторан для меня - место, где, в первую очередь, едят. Для меня важна еда: качество, вкус, быстрота подачи. Интерьер, обслуживвание - это уже на втором плане. Еду, понятное дело, готовит мне повар. А командует поваром - шеф-повар. (если вам кажется, что я к вам обращаюсь как к шестилетнему ребенку - вам не кажется, я сам себя только что поймал на этой мысли, извините, больше не буду).
Как понять, что шеф-повар в данном ресторане - квалифицированный специалист, уважаемый профессионал? Очень просто. Попросите официанта позвать шеф-повара к вашему столику, и, если он к вам выйдет (весь из себя такой красивый, в тужурке этой поварской), то поговорите с ним про еду. Скажите, что не доверяете официантам, попросите шефа порекомендовать вам какое-нибудь блюдо, спросите что есть самое свежее, как именно это блюдо готовится и т.п. Иными словами - вступите с шеф-поваром в диалог. По тому, как он выглядит и по разговору с ним (в большинстве случаев) становится понятна его квалификация.
А если повар к вам не выйдет (с мотивацией типа "у нас запрещено", "шефа сейчас нет, а су-шеф к людям не выходит"), то в большинстве случаев это потому, что шеф-повару не доверяют и не пускают его говорить с клиентом потому, что он своим разговором клиента отпугнет. И, видимо, в такой ресторан лучше бы не ходить.
Естесственно, бывают исключения, и т.п. Но в целом, эта методика не подводит![]()
Социальные закладки