Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 171 из 1157 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #3401
    Новичок
    Цитата Сообщение от The_enD Посмотреть сообщение
    индификационный код. По нему прослеживают движение денег и ведут отчисления в налоговые инстнции.
    а где его делать?

3. Вверх #3402
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ксюшенька! Посмотреть сообщение
    а где его делать?
    присваивает его налоговая, если Вы не являетесь граджданкой Украины то Вам дорога в областную налоговую, напосредственно отдел которы2й занимается кодами осуществляет прием на Канатной 71 ("стекляшка"), на втором этаже.
    Обычный срок ок. 10 дней, если надо скорее могу помочь.
    адвокат

4. Вверх #3403
    Новичок Аватар для ТИГРЮП

По умолчанию консультация -совет

форумчане, дорогие! объясните, по простому, что такое московка, малосемейка, распашонка, гостинка? заранее благодарен

5. Вверх #3404
    User banned
    Цитата Сообщение от ТИГРЮП Посмотреть сообщение
    форумчане, дорогие! объясните, по простому, что такое московка, малосемейка, распашонка, гостинка? заранее благодарен
    Дабы не тратить время ваше и свое тут все есть http://odessa-nedvizhimost.com/index/planirovki_kvartir/0-95

6. Вверх #3405
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от ТИГРЮП Посмотреть сообщение
    С левой стороны найдите в закладках "планировки квартир"
    http://odessa-nedvizhimost.com/index/planirovki_kvartir/0-95

7. Вверх #3406
    Новичок Аватар для ТИГРЮП
    спасибо! рад что откликкулись!!!

8. Вверх #3407
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    Друзья, объясните мне, пожалуйста, куда исчезла страничка с моим вопросом к вам и ответами старожилов. Ищу, ищу и не вижу. Что модератор мог перенести в другую темку? Я спрашивала , хорошую ли я цену поставила на продаваемую квартиру, мне ребята отвечали. Подскажите, в какую темку могли перенести.
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

9. Вверх #3408
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лорик-ОК Посмотреть сообщение
    Друзья, объясните мне, пожалуйста, куда исчезла страничка с моим вопросом к вам и ответами старожилов. Ищу, ищу и не вижу. Что модератор мог перенести в другую темку? Я спрашивала , хорошую ли я цену поставила на продаваемую квартиру, мне ребята отвечали. Подскажите, в какую темку могли перенести.
    Удали, вы задавали вопросы в теме со *, Реальные цена.. ,там только цена по факту.
    Спрашивайте здесь.

10. Вверх #3409
    Постоялец форума
    Хочу купить старикам в селе старенькую хатку(не приватизирована,да и кто в селе полувымершем это делает),участок более 50 соток.Сталкиваюсь с этим впервые,куда идти,чего просить?Предостерегите от ошибок.Заранее благодарна.

11. Вверх #3410
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста.
    В госакте на землю целевое назначение земли - "ведення садiбництва". Можно ли на этой земле строить дом. И какие могут быть проблемы?

12. Вверх #3411
    Цитата Сообщение от IgorOdUa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    В госакте на землю целевое назначение земли - "ведення садiбництва". Можно ли на этой земле строить дом. И какие могут быть проблемы?
    Да никаких, стройте.
    Потом введете в эксплуатацию,как садовый домик. На Фонтане многие годами так живут и прописываются при необходимости.
    Можно будет поменять целевое, но это недешевое удовольствие. Смысл?

13. Вверх #3412
    юрист
    Цитата Сообщение от IgorOdUa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Да никаких, стройте.
    Потом введете в эксплуатацию,как садовый домик. На Фонтане многие годами так живут и прописываются при необходимости.
    Можно будет поменять целевое, но это недешевое удовольствие. Смысл?
    формально нельзя. ввест в эксплуатацию жилой дом как садовый домик можно, но незаконно, поэтому сложно и дорого. но менять целевое назначение земли гораздо дороже. при этом никаких документов на дом (нормальных) не будет. подставляться под уголовное дело чиновники даже за взятку не будут. поэтому выдадут квази-документы (видел у продавцов: свидетельство о вводе в эксплуатацию садового домика площадью 30 кв. м, и тех паспорт на дом площадью 120 кв. м., который юридически не связан со свидетельством о праве собственности, т. е. фактически самовольное строение). но..., действительно так живут целыми улицами в отдельных районах Одессы и за ее пределами. продают по документам садовые домики, получая взамен большой дом, за соответствующие деньги. какие риски? только одни. если государство (горсовет) решит изъять у граждан землю под общественные нужды (построить чего то полезного для государства, по их мнению), то по закону обязаны выплатить собственнику компенсацию в виде рыночной стоимости земли и дома. размер компенсации определяет оценщик. он будет считать стоимость только того, чем человек владеет законно: землей под садоводчество (ее цена намного ниже, чем земля с назначением - строительство жилого дома), и садовым домиком с площадью, указанной в свидетельстве о праве собственности. при этом дом, который стоит на самом деле в расчет браться не будет. поэтому компенсация будет в разы ниже тех денег, которые реально затрачены на покупку (строительство) дома. поэтому когда пару лет тому пытались утвердить генплан Одессы, по котрому под снос шло пол Фонтана, то народ был готов к бунту, потому что знали что по документам у них есть и какую компеенсацию они получат. если же сносить не собираются, то ничего страшного не произойдет. вобщем, рискует последний собственник
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #3413
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    формально нельзя. ввест в эксплуатацию жилой дом как садовый домик можно, но незаконно, поэтому сложно и дорого. но менять целевое назначение земли гораздо дороже. при этом никаких документов на дом (нормальных) не будет. подставляться под уголовное дело чиновники даже за взятку не будут. поэтому выдадут квази-документы (видел у продавцов: свидетельство о вводе в эксплуатацию садового домика площадью 30 кв. м, и тех паспорт на дом площадью 120 кв. м., который юридически не связан со свидетельством о праве собственности, т. е. фактически самовольное строение)...
    Не единожды видела и продавала дома, где на землю госакт под садивнитство, а на дом свидетельство на садовый будинок, площадью ..170...220..300 метров. Т.е. абсолютно все строение узаконено. Мало того, и на Фонтане, и на Сухом Лимане, например, у собственников таких домов есть домовая книга, по которой видно, что они там прописаны.
    Поэтому, мне кажется, что если даже встанет вопрос изъятия путем выкупа под общест.нужды, то одно дело, когда у тебя просто садовый домик, и совсем другое, если на него все документы в порядке, есть отопление и прописка, т.е. это место фактического проживания собственников.

15. Вверх #3414
    юрист
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Не единожды видела и продавала дома, где на землю госакт под садивнитство, а на дом свидетельство на садовый будинок, площадью ..170...220..300 метров. Т.е. абсолютно все строение узаконено. Мало того, и на Фонтане, и на Сухом Лимане, например, у собственников таких домов есть домовая книга, по которой видно, что они там прописаны.
    Поэтому, мне кажется, что если даже встанет вопрос изъятия путем выкупа под общест.нужды, то одно дело, когда у тебя просто садовый домик, и совсем другое, если на него все документы в порядке, есть отопление и прописка, т.е. это место фактического проживания собственников.
    ну не знаю, я два года тому был одержим идеей купить дом за городом. объездил несколько десятков домов. смотрел документы. у кого земля под садоводчество, то свидетельство о праве собственности на дом было на садовый домик, а в техпаспотре нарисован дом, но со штмампом - самовольное строение, либо с надписью - изготовлен по факту. т. е. не являлся приложением к свидетельству на садовый домик. если действительно кому то удалось получить свидетельство о праве собственности на жилой дом, введя в его в эксплуатацию, зарегистрировав в БТИ, вопреки Земельному Кодексу (представляю сколько это стоило), то повезло. но когда коснется вопрос определения размера компенсации при сносе для общественных нужд, то могут и обратить внимание, что дом введен в эксплуатацию незаконно. и ждут хозяина долгие суды без больших шансов на успех. но если этим не забивать себе голову при покупке и верить в лучшее, то жить там можно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #3415
    Частый гость Аватар для MADLEN
    У меня вопрос:при продаже квартиры через частного маклера,не агенство,документы на квартиру передаются ему на хранение до сделки?Если да,то на основании какого договора,при условии,что маклер просто физ.лицо.
    Доченька-апрель 2003
    Сынок-декабрь 2010

17. Вверх #3416
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    У меня вопрос:при продаже квартиры через частного маклера,не агенство,документы на квартиру передаются ему на хранение до сделки?Если да,то на основании какого договора,при условии,что маклер просто физ.лицо.
    Это исключительно желание Вашего маклера, собственно как и при сделки с участием агенства ничем (ни одним нормативным актом) не предусмотрена обязанность продавца передавать на хранение документы.
    адвокат

18. Вверх #3417
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от banckert Посмотреть сообщение
    А можно ли узнать о возможных действиях ГосФинМониторинга после получения уведомления от нотариуса о сделке с недвижимостью на сумму свыше 400 000 грн. Что и как они проверят, и куда попадут результаты проверки. А точнее, прописано ли в законе автоматическое уведомление налоговой испекции в этом случае?
    тоже интересует этот вопрос! как быть с этим новым "законом"?
    моя маленька Незалежність

19. Вверх #3418
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Тут недавно возникал вопрос о том, как защитить себя (покупателя) на случай возникновения претензий третих лиц на квартиру, если официальная цена менее 400 000. Я недавно продал квартиру в России. И меня в аналогичной ситуации заставили подписать у нотариуса вот такой документ:

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
    Настоящим заявлением я, Иванов Иван Иванович, сообщаю что я являюсь собственником квартиры по адресу: г. Пупкин, улица Пупкинская д.18, квартира 62, которая принадлежала Ивановой Иванне Ивановне, умершей 26.09.2008 г.
    Я, Иванов Иван Иванович, являюсь наследником по завещанию имущества оставшегося после смерти Ивановой Иванны Ивановны и заявляю, что другие наследники, претендующие на наследство мне не известны. В случае возникновения претензий со стороны неизвестных мне наследников, обязуюсь удовлетворить их претензии в полном объеме за свой счет и своими силами.
    ПОДПИСЬ.

Может что-то похожее подойдет и для украинских реалий?

20. Вверх #3419
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Тут недавно возникал вопрос о том, как защитить себя (покупателя) на случай возникновения претензий третих лиц на квартиру, если официальная цена менее 400 000. Я недавно продал квартиру в России. И меня в аналогичной ситуации заставили подписать у нотариуса вот такой документ:

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
    Настоящим заявлением я, Иванов Иван Иванович, сообщаю что я являюсь собственником квартиры по адресу: г. Пупкин, улица Пупкинская д.18, квартира 62, которая принадлежала Ивановой Иванне Ивановне, умершей 26.09.2008 г.
    Я, Иванов Иван Иванович, являюсь наследником по завещанию имущества оставшегося после смерти Ивановой Иванны Ивановны и заявляю, что другие наследники, претендующие на наследство мне не известны. В случае возникновения претензий со стороны неизвестных мне наследников, обязуюсь удовлетворить их претензии в полном объеме за свой счет и своими силами.
    ПОДПИСЬ.

Может что-то похожее подойдет и для украинских реалий?
    очень похоже на "филькину грамоту" имхо

21. Вверх #3420
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке квартиры у инвестора (передача пая) в незданном доме. Имеют ли права на этот пай его близкие родственники?
    Заранее спасибо за ответ!

Ответить в теме
Страница 171 из 1157 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права