Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 588 из 1292 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 25835
  1. Вверх #11741
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У него много было "конкурентов". Там выбирали из десятков, и не все полетели в космос. А если думаете, что тут при чем-то Огонек, приведите цитату, что я оттуда спер
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #11742
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    У него много было "конкурентов". Там выбирали из десятков, и не все полетели в космос.
    Это типа, сенсация про отряд космонавтов? Выбрали лучшего....

тут при чем-то Огонек
    "Огонек" как и ваши сочинения, полон ненависти к СССР и извращает факты.
    Вы ведь никогда цифр не приводите -так что-то напишите лирично-трогательное и сами от этого в меланхолию впадаете....

3. Вверх #11743
    А Вы так ничего и не поняли, приводя в пример Гагарина. Не хотели задуматься, наверное. А к СССР ненависти у меня нет. Хотите цифры? На одной только Коммунарке похоронено более 15 тысяч репрессированных. Бывший нарком просвещения, доцент искусствовед, другие люди, не известные... ТОлько 5 тысяч опознано. А сколько таких Коммунрарок! Да и в Бутово не меньше. И это только на юге Москвы!

4. Вверх #11744
    User banned
    А Вы так ничего и не поняли, приводя в пример Гагарина. Не хотели задуматься, наверное.
    Не надо свои проблемы приписывать мне....

На одной только Коммунарке похоронено более 15 тысяч репрессированных.
    И? Все невинные жертвы?

5. Вверх #11745
    User banned
    У него много было "конкурентов". Там выбирали из десятков, и не все полетели в космос. А если думаете, что тут при чем-то Огонек, приведите цитату, что я оттуда спер

Сергей Нефедов не был конкурентом. Он был вроде примерщика, испытателя скафандра, то есть в его задачи входило опробовать всё оборудование и прочее...

Дублером же Гагарина был Титов. Нефедов, Солодухин и другие были так называемыми техническими дублерами.

Я только так и не понял - к чему Вы это? - Ведь это нормально, так и должно быть, так было, есть и будет. И во всех странах одинаково.

--------

К слову. "Огонек", о котором тут написал Коминтерн, очень даже причем... Дело в том, что фильм о котором Вы пишите - "Космонавт № 0" - это как раз такой прием - обычное и нормальное преподать как некую сенсацию.
    Последний раз редактировалось S_; 07.10.2010 в 21:33.

6. Вверх #11746
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Цитата:Сообщение от Фельд
    А откуда у спекулянтов товар брался- не подскажете?

не знаю. Может из воздуха. Вы думаете, тех, кто у них покупал, это вопрос как-то сильно волновал.
    Вот она вершина логики

Незнаю , непонимаю , не имею даже элементарного представления о предмете спора , но мнение имею ( скорее всего чужое из зомбоящика) и его громогласно заявляю !

Вот он апофеоз свободы купи-продай и дерьмократии во всей красе

7. Вверх #11747
    User banned
    На одной только Коммунарке похоронено более 15 тысяч репрессированных.
    С форума деревни Комм... Мос... области:

"Я знал всю сознательную жизнь, лет с пятнадцати, правда меня это как-то не задевало и не задевает. Ну да, могильник - а что такого? Надо же где то их было хоронить, не бросать же на улице.

А насчет "жертв" - вопрос спорный. Если почитать чуть больше, чем пишут в Википедии, то все не так однозначно выглядит...

Лично у меня, при врожденной ненависти к коммунистам, пионерам, и прочим комсомольцам, после чуть более, чем поверхностном, изучении истории России в 20-м веке, стали появляться сомнения в том, что такие уж прям все невинные жертвы.

Как минимум - прежде, чем кого-то осуждать или оправдывать, надо ознакомиться с делом. А то такие "ангелы" бывают, которых не грех воскресить и еще раз расстрелять, и за ноги повесить всем на обозрение.

10-20 тыс расстреляли, ироды... А при нынешнем путомедведе 70 тыс ЕЖЕГОДНО от паленой водки помирает - и никто его кровопивцем не называет, куда там. Лидер, епть..."

8. Вверх #11748
    Да при чем тут Википедия. Я был там. Сам, своими глазами видел этот объект. И никто из них виноват не был. Точнее, был, но только в том, что родился в неподходящее время! Вы действительно ничего не сможете понять, зомби... Чего тратить на Вас свое время.

9. Вверх #11749
    User banned
    Да при чем тут Википедия. Я был там. Сам, своими глазами видел этот объект. И никто из них виноват не был. Точнее, был, но только в том, что родился в неподходящее время! Вы действительно ничего не сможете понять, зомби... Чего тратить на Вас свое время.

Я вот пока вообще не знаю, о чем Вы ведете речь. НО...

Но от того, что Вы там были, Вы никак не можете знать что-то еще... если конечно Вы не были среди расстреливаемых.

10. Вверх #11750
    User banned
    И никто из них виноват не был.
    Ягода?
    Вот список захороненных в Коммунарке.

Можно было бы обсудить каждого, если бы не поленились выложить сканы обвинительных документов.....

Начнем с первого?

Хольберс-Пальмер-Москвинский Адам Александрович.
    Род.1880, д.Гермаковка (Польша); англичанин, б/п, обр. высшее, директор немецкой школы в с.Дурово, прож. в с.Дурово Московской обл..

Арест. 3.01.1937. Приговорен Военным трибуналом МВО 1.06.1937 по обв. в шпионской деятельности. Расстрелян 2.09.1937. Реабилитирован 29.08.1956.
    Последний раз редактировалось Коминтерн; 07.10.2010 в 21:55.

11. Вверх #11751
    Постоялец форума
    Еще в восьмидесятые жаловались на переполненность тюрем именно потому, что там сидели "мешочники", то есть те, кто украл фигню всякую и получил строго по УК недетский срок за это. Но Вы же не помните таких мелочей...
    Вы говорите неправду : такие мелких воришек называли "несунами" и в тюрьму их не садили , а наказывали административно.
    Была даже целая компания по борьбе с несунами только она ничем не увенчалась .

Скажу более в 80-е милиции был дан приказ сажать как можно меньше . Я сталкивался с этим лично в связи с кражей из нашей квартиры.
    Пояснялось это тем , что отсидев человек набирался криминального опыта и был большой риск рецидива. Поэтому даже за мелкие кражи старались не садить , а давать условный срок и под наблюдение участкового.

Зато крупных воров, коррупционеров и взяточников сажали по полной . Конечно уже не было расстрелов как при Сталине ( может и зря , я знаю ) , но большой срок с полной конфискацией имущества вплоть до министра при СССР !

А давайте сравним с незалежностью : украл бытылку водки из ларька --- в тюрьму , а тот кто крадет миллионами и миллиардами спокойно наслаждается жизнью.
    Если что то сразу вой : политические репрессии , возвращение тоталитаризми и т.д. !

Я в юности не мог долго одуплить и за что старики вспоминают Сталина с любовью , ведь тиран же и кровопийца , а потом вот понял : при Сталине не было неприкасаемых , не было "своих" людей , не было неприкасаемых вне зависимости от должности !

12. Вверх #11752
    Сволочь! Как он смел родиться англичанином? Да еще и получить высшее образование, да еще и быть директором немецкой сельской школы? Ясное дело, шпион, на костер его!
    Сакос, есть несуны, а есть мешочники. Разницу объяснить?

13. Вверх #11753
    User banned
    Сволочь! Как он смел родиться англичанином? Да еще и получить высшее образование, да еще и быть директором немецкой сельской школы? Ясное дело, шпион, на костер его!

Сразу после развала СССР по мусульманским районам России приехали и расселились американские мессионеры, по одному в каждый аул, совершенно легально...

Я ничего плохого не хочу сказать, правда, одна наша знакомая (с тех мест) уверяет, что единственной их целью была организация ваххабитских центров...

Слава Богу - в наше время не существует НКВД. А может - нет? Не слава Богу? - ведь может быть погибло бы много меньше одних, если бы расстреляли других... А?

14. Вверх #11754
    Постоялец форума
    Кончайте заниматься фантазерством

При Сталине не жил -- не скажу , а в 80-е был один общий термин НЕСУНЫ и усё !

Их было немеряно --- это была язва позднего советского общества видимо неизлечимая
    Так сказать яркий симптом разложения , который не был толком проанализирован .

Ваше сведение советского строя к Сталину некорректно т.о. образом ЕС можно свести к Гитлеру , а американскую демократию к рабам на плантациях . Дешевый приемчик укропропаганды --- мол , молитесь на режим , а то сразу прийдет страшный Сталин и всех вас отправит в лагеря .

15. Вверх #11755
    User banned
    И что, надо думать простому покупателю становилось лучше, оттого, что какого-то директора упекли за решетку. Людям это было до лампочки. Им нужны были товары. И у спекулянтов они были. Простая схема работала без государства Д-Т-Д. Кстати, есть одна очень мудрая мысль. Тысячу лет были воры. И никогда они не переводились. Какие только наказания для них не придумывали - и ноздри вырывали, и руки отрубали. А воры как были, так и есть. Воровство, как и прочие пороки, неистребимо. И никто его не может победить. А вот способствовать ему, как это делало советское государство, уж точно не надо было.
    Вы с тараканами боретесь? Или махнули на них рукой? Человечество все время живет рядом с паразитами. Может по вашей логике паразиты важней человека, и не должен человек с ними бороться, А должен холить и лелеять.

Ограбят. Российские хакеры рулят. Но дело не в этом. Дело в том, что вы сравниваете масштабы сейчас и тогда. Но система с того времени не сильно изменилась. Да, просто сняли занавес (политический), устроили приватизацию (тоже всероссийский грабеж) и устроили вроде как рынок. Но рынок не виноват в том, что он у нас такой, совкового разлива. Ведь если бы сделали по уму, то уже сейчас у нас десять лет были бы и датчики и системы контроля. Вон в Европе и Корее - каждые дцать метров камеры на дорогах, поэтому у них на дорогах спокойно, никто не рискует лихачить, иначе вкатают штраф, мало не покажется. И так во всем. Разве трудно их опыт воплотить у нас? При таких ценах на нефть? Нетрудно. Но совковая привычка потворствовать воровству и чтоб никто ни за что не отвечал как была, так и осталась.
    Вы против сознательности, зато за тотальный контроль. И у кого совковость пробивает сквозь наносной слой демократии?

Вы знакомы с его делом? А на Мемориале написано невиновные жертвы тоталитарной системы.

А было ли Сталину дело до какого то директора, какой то школы? Да и на полигоне Коммунарка по материалам того же Мемориала, захоронены в большинстве члены партии.
    Мемориал ведь не приводит дела расстрелянных. Интересно почему?

16. Вверх #11756
    User banned
    А Вы так ничего и не поняли, приводя в пример Гагарина. Не хотели задуматься, наверное. А к СССР ненависти у меня нет. Хотите цифры? На одной только Коммунарке похоронено более 15 тысяч репрессированных. Бывший нарком просвещения, доцент искусствовед, другие люди, не известные... ТОлько 5 тысяч опознано. А сколько таких Коммунрарок! Да и в Бутово не меньше. И это только на юге Москвы!

"На сегодняшний день известны имена 6.5 тысяч имен расстрелянных и захороненных на спецобъекте НКВД «Коммунарка». Из них краткие биографические сведения на 4527 человек имеются в Книге памяти жертв политических репрессий «Расстрельные списки. Москва. 1937-1941. "Коммунарка", Бутово». Сколько здесь захоронено людей на самом деле, пока неизвестно. Первоначально сотрудники НКВД высказывали предположение о захоронении 10-14 тысяч человек на территории «Коммунарки», но пока эти предположения не подтвердились, хотя членами научно-просветительского общества «Мемориал» были просмотрены общие «расстрельные» книги и выявлена статистика расстрелов, произведенных в Москве в период с 1937 по 1941 год."

http://hram-poligon-kommunarka.ru/content/view/4/3/

17. Вверх #11757
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Вот она вершина логики

Незнаю , непонимаю , не имею даже элементарного представления о предмете спора , но мнение имею ( скорее всего чужое из зомбоящика) и его громогласно заявляю !

Вот он апофеоз свободы купи-продай и дерьмократии во всей красе
    м-дааааа....открою вам величайшую из тайн: меня вообще удивил вопрос про то, откуда спекулянты что брали. По-моему это вообще не важно. Важно другое, как допустили такую ситауцию, когда продажа товаров широкого потребления стала предметом спекуляции. А вот ваш комментарий действительно непонятен, т.е. вы явно не поняли о чем кто и что пишет. Сначала надо бы вникнуть.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

18. Вверх #11758
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Чушь.
    А больше то вам и сказать нечего.

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Воровство можно искоренить двумя путями - наказанием и возможностью честного заработка.
    А вечно жить можно поборов смерть. Но вы где-то такое видели? Я ни вечно живущих, ни общество без преступности и воровства не встречал.

19. Вверх #11759
    User banned
    м-дааааа....открою вам величайшую из тайн: меня вообще удивил вопрос про то, откуда спекулянты что брали. По-моему это вообще не важно. Важно другое, как допустили такую ситауцию, когда продажа товаров широкого потребления стала предметом спекуляции. А вот ваш комментарий действительно непонятен, т.е. вы явно не поняли о чем кто и что пишет. Сначала надо бы вникнуть.
    Не важно? Так ведь вы и не знали откуда брали. Что двигало людьми? Тоже ведь не важно или важно?
    Как государство допустило? Да так и допустило. Хотя был рычаг. Но сколько бы было крика. Потому как противоречило бы программе партии. Максимальное удовлетворение потребностей человека.
    Просто поднять цены на товары пользующиеся повышенным спросом.

Государство не пошло по пути повышения цен, т.е. ошиблось в выборе методов борьбы с паразитами в том человеческом сообществе. Паразиты победили.

20. Вверх #11760
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А вечно жить можно поборов смерть. Но вы где-то такое видели? Я ни вечно живущих, ни общество без преступности и воровства не встречал.
    Зато я вижу общество, где воровство считается доблестью. Вы за такое общество?

Закрытая тема
Страница 588 из 1292 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права