Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 586 из 1292 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 25835
  1. Вверх #11701
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Издеваетесь? Сколько народу сидело за мешок краденной картошки, не знаете?

И сейчас садят. И крадут не меньше, а больше.

Зачем издеваться - двадцать лет прошло, а крадут БОЛЬШЕ - я не прав?

2. Вверх #11702
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Лет 5 назад, когда я работал в России, был сюжет о "конкуренте" Гагарина. Военный летчик, отличник боевой и политической, атлет, красавец, очень обаятельный мужик. На последней стадии отбора он был фаворитом, но выбрали Гагарина. Я никак не умаляю его достоинств, но тем не менее... Полетел Гагарин, ему досталась и слава, и материальное положение, вообще, все лавры. А у другого жизнь не сложилась. Для него это была трагедия, он ушел из отряда космонавтов, потом сел за что-то. Умер в нищете и безвестности. А все могло сложиться совсем по-другому.
    Я ничего не путаю, все так и есть.
    Я уже пообедал, как положено, рябчиками и ананасом. А цыпленок - это намек на мегахит 1918 года. Думаю, Вы сами знаете, как "Цыпленок жареный, цыпленок пареный/ Пошел по Невскому гулять" и что из этого вышло. Если нет, могу и напомнить.
    Еще в восьмидесятые жаловались на переполненность тюрем именно потому, что там сидели "мешочники", то есть те, кто украл фигню всякую и получил строго по УК недетский срок за это. Но Вы же не помните таких мелочей...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #11703
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы пишите смешные вещи. Советское государство - да, позволяло всё тащить домой с завода, например. Но посмотрите на парадокс - теперь с завода гайку не унесёшь, зато воруют миллиардами. В СССР даже Алиевы, или кто там, малые дети в сравнении с нынешними ворами.

Скажите, Ляля, разве в СССР, воровали алюминевые провода километрами, обесточивая целые города, разве вырывали кабели связи километрами, крали статуи или их части с постаментов?

С ворами будет покончено. Системы слежения, датчики, видеокамеры, компьютерные интеллектуальные программы - всё это сделает своё дело. Наступает время глобального контроля, просто пока это еще не очень заметно.

Но пройдет лет тридцать... и Вас не ограбят даже в глухом лесу...
    Ограбят. Российские хакеры рулят. Но дело не в этом. Дело в том, что вы сравниваете масштабы сейчас и тогда. Но система с того времени не сильно изменилась. Да, просто сняли занавес (политический), устроили приватизацию (тоже всероссийский грабеж) и устроили вроде как рынок. Но рынок не виноват в том, что он у нас такой, совкового разлива. Ведь если бы сделали по уму, то уже сейчас у нас десять лет были бы и датчики и системы контроля. Вон в Европе и Корее - каждые дцать метров камеры на дорогах, поэтому у них на дорогах спокойно, никто не рискует лихачить, иначе вкатают штраф, мало не покажется. И так во всем. Разве трудно их опыт воплотить у нас? При таких ценах на нефть? Нетрудно. Но совковая привычка потворствовать воровству и чтоб никто ни за что не отвечал как была, так и осталась.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #11704
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Вон в Европе и Корее - каждые дцать метров камеры на дорогах, поэтому у них на дорогах спокойно, никто не рискует лихачить, иначе вкатают штраф, мало не покажется. И так во всем. Разве трудно их опыт воплотить у нас? При таких ценах на нефть? Нетрудно. Но совковая привычка потворствовать воровству и чтоб никто ни за что не отвечал как была, так и осталась.
    Ну не каждые 20 метров. А вообще, например, в Финляндии все знают где камеры (и я тоже - одними маршрутами ездим). И спокойно снижают скорость в тех местах.
    А аварийности у них нет такой, потому что дороги грамотные - с разделительными полосами и профиль хороший. Немного изгиб, чтобы не гнали, но не аварийно.

5. Вверх #11705
    User banned
    Но рынок не виноват в том, что он у нас такой, совкового разлива.

Вот интересно - в СССР в 30-х, 40-х уже не сваливали всё на проклятый царизм.

Сейчас же прошло 20 лет и я уверен - еще двадцать лет будут всё списывать на советское наследие, при этом пользуясь только тем, что от него досталось...

6. Вверх #11706
    Естественно, тогда все сперва дрожали, а потом воевали.

7. Вверх #11707
    User banned
    Естественно, тогда все сперва дрожали, а потом воевали.

Не просто все дрожали, а не спали ночами на чемоданчиках с самым необходимым. Или были в пыточных подвалах.

8. Вверх #11708
    Посетитель Аватар для Cheshire2008
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Примите это как данность.
    Большое спасибо, нам такого "добра" и даром не надо
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение

Конечно, в Союзе за предпринимательство вас бы осудили.
    За фарцовку, спекулянство и другой незаконный бизнес судили - и были правы Зато сейчас, вас могут осудить даже если ваш бизнес в идеальном порядке.. Причем легко

9. Вверх #11709
    Согласен. А еще мурашки по коже бегали, когда ночью машина заезжала во двор... Потому как зайти могли к любому. Тут не до ужасов царизма...

10. Вверх #11710
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Я с 12 лет ловил с дедом рыбу и продавал ее по дворам --- заколачивал около 300 рублей в месяц. При средней ЗП 150 руб. Т.е. две зарплаты в 12 лет . Никакой милиции , налоговой , рэкета --- ноль проблем было !
    А я был подросток всего лишь , а теперь даже взрослому квалифицированному человеку получить хоть одну эту среднюю ЗП большой вопрос . Чувствуете разницу ?
    Вот-вот, мы с отцом занимались обивкой дверей, рублей 15 за шесть часов работы. И я че-то не помню чтобы приходилось трястись от страха, никто нас не трогал..

11. Вверх #11711
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Что сопоставить ? Расстрельные приговоры тогда и сейчас ?
    Сопоставьте количество этих приговоров с количеством убитых в 90-е годы бизнесменов, один из них мой одноклассник. Слава богу, я до 93 года отдавал воинский долг родине, может поэтому у меня сейчас есть возможность вести столь приятную беседу..

12. Вверх #11712
    User banned
    Согласен. А еще мурашки по коже бегали, когда ночью машина заезжала во двор... Потому как зайти могли к любому. Тут не до ужасов царизма...

Как Вы только тогда и жили - я не понимаю...

У меня вот отец тогда жил - он такого не помнит... возраст - всякую мелочь о тех годах помнит, рассказывать любит, а вот этого не помнит...

13. Вверх #11713
    А, ну да... Государство народное, значит, народ имеет право все тырить. Страна воров?
    "Всё что государственное, всё твоё! Говорит государство.
    А как же!! Отвечает народ.. и поворачивает за угол с мешками"
    М. Жванецкий ©
    Последний раз редактировалось Cheshire2008; 07.10.2010 в 13:50.

14. Вверх #11714
    User banned
      Показать скрытый текст
    Идеальные овощи...

15. Вверх #11715
    Как Вы только тогда и жили - я не понимаю...

У меня вот отец тогда жил - он такого не помнит... возраст - всякую мелочь о тех годах помнит, рассказывать любит, а вот этого не помнит...
    По счастью, я тогда не жил. Родители мои тогда были еще совсем маленькими, не понимали, почему их родителям страшно. А вот бабушка помнит, много чего рассказывала. Когда уже безопасно было, то есть после перестройки... А до того тоже не рассказывала - боялась. Она из того поколения, у которого "Повальный страх 37-го года/ Оставил свой неизгладимый след" (с) Наум Коржавин.

16. Вверх #11716
    User banned
    По счастью, я тогда не жил. Родители мои тогда были еще совсем маленькими, не понимали, почему их родителям страшно. А вот бабушка помнит, много чего рассказывала. Когда уже безопасно было, то есть после перестройки... А до того тоже не рассказывала - боялась. Она из того поколения, у которого "Повальный страх 37-го года/ Оставил свой неизгладимый след" (с) Наум Коржавин.

Бывает...

А вот мы культ личности и всё прочее обсуждали уже в 60-х - я поэтому долго понять не мог - на кой х...х.... хрен они всё снова стали перелапачивать с 86 года - потом догадался, да поздно... - я уже успел на референдуме проголосовать за развал СССР и свечку в память о жертвах в окно на 7 ноября регулярно ставил - так Алексеева сказала... или Новодворская... - не помню точно, но сказали и я ставил, честное слово.

Нет. Я уже хм... не молодой, и все мои родственники жили в то время, поэтому мясные и хлебные фургоны по ночам вызывали у меня живой интерес - я всё у них допытывался - так было или нет? Или может хотя бы слышали - нет - отвечают - не слышали. А как жили? - спрашиваю. - Да по всякому отвечают - отец жил не очень - бедновато, а вот родственники в Питере - совсем не плохо.

Сталина - любили, уважали во всяком случае, страха в обществе не было. Может и был... но моя родня его не заметила - это правда.
    Последний раз редактировалось S_; 07.10.2010 в 20:33.

17. Вверх #11717
    User banned
    Но совковая привычка потворствовать воровству и чтоб никто ни за что не отвечал как была, так и осталась.

Сугубо между нами... но эта привычка намного старше "совка"...

"Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России - то следовало бы сказать: воруют."
    Н.М.Карамзин

18. Вверх #11718
    Может это и правда, только Наум Коржавин забыл упомянуть, что примерно в теже годы и в США было не валом, при том что люди умирали от голода, было утоплено и сожжено громадное количество продовольствия.

19. Вверх #11719
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Сугубо между нами... но эта привычка намного старше "совка"...
    Да, я об этом уже сказала. И совок ее никак не решил. Просто в нем придумали оригинальный ход - делать вид, что в СССР этого нет.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

20. Вверх #11720
    User banned
    И совок ее никак не решил.
    Решил в относительном понимании.

Просто в нем придумали оригинальный ход - делать вид, что в СССР этого нет.
    А Буджак пишет, что полстраны сидело за воровство, а остальные полстраны ждало своей очереди....

Закрытая тема
Страница 586 из 1292 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права