Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 249 из 1264 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 25268
  1. Вверх #4961
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Если ты не понял о ком говорил Иисус в этих стихах, неудивительны и твои выводы (Иисус обращался здесь не к евреям как народу, а к своим ученикам - будущим христианам)
    А с чего это вдруг православные празднуют воскресенье, когда ихний бог строжайше повелел праздновать субботу? И первые христиане, в том числе и апостолы, праздновали субботу, а воскресенье стало праздноваться лишь в конце 4 века, по указу императора Феодосия. Так что же это выходит, христиане поставили императорский указ выше божьего?

2. Вверх #4962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    А с чего это вдруг православные празднуют воскресенье, когда ихний бог строжайше повелел праздновать субботу? И первые христиане, в том числе и апостолы, праздновали субботу, а воскресенье стало праздноваться лишь в конце 4 века, по указу императора Феодосия. Так что же это выходит, христиане поставили императорский указ выше божьего?
    Повеление отмечать суботу было частью Моисеева закона, данного буквальному Израилю. Соответсвенно обязательным для христиан не является. А какой день объявит государство выходным для христианина не играет роли. В 4 веке христианство во многом отошло от того, что говорил Иисус и записанно в Библии. Поэтому образцом для подражания не являлось.
    Что посеет человек, то и пожнёт.

3. Вверх #4963
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А вы их из контекста не вырывайте, тогда и вариантов очень мало останется. А также если учитывать, то что книги Библии не противоречат друг другу, а дополняют, тогда и пророчества понимать правильно будете.
    это то место где не надо буквально понимать?

Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий.
    говоря "городов Израилевых" имеется ввиду весь мир? вы уверены что правильно понимаете, а незанимаетесь вкладыванием в слова смысла которого там не было?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #4964
    User banned
    По первых чудеса совершали, не только 12 апостолов (читайте книгу Деяния),во вторых в Библии ясно показанно, что сам Бог повелел проповедовать не только иудеям, но людям из других народов, которые тоже стали христианами.
    Но ведь ты сам только что доказывал, что когда Иисус говорил: "на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева...", то он обращался ко всем будущим христианам. До этого, когда Иисус отказывался исцелять девочку язычницу, он также аргументировал свой отказ тем, что "я послан к заблудшим овцам дома Израилева". А ты чья овца?

И главное в пророчествах Иисуса не все слова имеют буквальный смысл. и исполнение 23-го стиха 10 гл Евангелия от Матфея относится к нашему времени и пророчески показывает, что христиане не успеют обойти всю землю с проповедью когда прийдёт конец этой системе в мире.
    В пророчествах Иисуса не все слова имеющие буквальный смысл приходятся по вкусу верующим, потому они начинают сочинять сказки в которых евреи обходящие еврейские города превращаются в любых будущих христиан обходящих Землю...

Для любителей копытных тушканчиков: "Только таких не ешьте из отрыгающих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жвачку отрыгает, но копыта его не раздвоены, - нечист он для вас, И шафана (дамана), потому что он жвачку отрыгает, но нет у него раздвоенного копыта; нечист он для вас, " (Левит 11:4,5 Танах Иудейский перевод Давида Йосифона). Вы бы хоть другие переводы кроме Синодального почитали, тогда и проблем у вас меньше будет.
    Ну хорошо, я допускаю, что после Потопа, а это было безусловное добро, тебе локальные землетрясения злом не кажутся, но ведь искажения слова божьего - это зло в чистом виде. Почему Бог это допускает? Человек прочитал синодальный перевод, съел дамана и обрек себя на муки вечные... Но это я немного отвлекся, итак, разрешите представить пятипалого копытного дамана

И конечно кто из нас не видел старого, доброго, библейского, копытного зайца:

Напоминаю, что согласно Библии употребление в пищу зайцев(кроликов) крайне негативно сказывается на вашей карме, вместо них рекомендуется употреблять саранчу

5. Вверх #4965
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я смотрю у вас настолько широкая интерпритация написанного в библии что под нее можно подогнать все что угодно . про пророчества лучше даже не начинать, если их расматривать как предлагаете вы (не буквально) они приобретают настолько широкий, что перестают быть пророчествами, потому как становятся настолько неопределенными что способны объяснить все, что бы не случилось в будующем. какой смысл в таких пророчествах? Это обычный трюк всех прорицателей (в вашем случае это трактование): предсказывать события так неопределенно, чтобы предсказания всегда сбывались, то есть чтобы они были неопровержимыми.
    о чем такая позиция говорит мне? о том что вы специально используете такую широкую интерпритацию написанного в библии что бы избежать фальсификации, но тем самым вы разрушаете возможность их проверить на достоверность. или вы боитесь устроить проверку?
    если бы Святое Писание можно было бы сфальсифицировать, опровергнуть, уничижить,
    то это давно бы уже сделали...
    уж очень много желающих было, но, как известно - рукописи не горят!

что касается пророчеств, то понимание их дается подготовленным

6. Вверх #4966
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    если бы Святое Писание можно было бы сфальсифицировать, опровергнуть, уничижить,

вы невнимательно читали что я написал:

Это обычный трюк всех прорицателей (в вашем случае это трактование): предсказывать события так неопределенно, чтобы предсказания всегда сбывались, то есть чтобы они были неопровержимыми.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #4967
    Посетитель
    Библия противоречит сама себе:

1)В Евангелии от Матфея утверждается, что Иисус вознёсся на небо в Галилее (Матфей 28,16-20), однако в Евангелии от Луки написано, что он вознёсся на дороге из Иерусалима в Вифанию (пригород Иерусалима) (Лука 24, 50-53)

2)В синоптических Евангелиях говорится, что тайная вечеря проходила в день празднования иудейской пасхи (Матфей 26,17-19) и что суд у Пилата происходил только на следующий день. Но в Евангелии от Иоанна утверждается, что Пилат судил Иисуса за день до пасхи. (Иоанн 19,13-14)

3)В Евангелиях имеется 3 варианта последних слов Иисуса:
    «Боже Мой, Боже Мой!- для чего Ты Меня оставил?» (Матфей 27,46), (Марк 15,34)
    «Отче! В руки Твои предаю дух Мой» (Лука 23,46)
    «Совершилось!» (Иоанн 19,30)

4)И 4 варианта надписи на кресте
    «Сей есть Иисус, Царь Иудейский» (Матфей 27,37)
    «Царь Иудейский» (Марк 15,26)
    «Сей есть Царь Иудейский» (Лука 23,38)
    «Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Иоанн 19,19)

5) В Евангелии от Луки написано, что распятого Иисуса хулил только один из распятых вместе с ним разбойников (Лука 23,39-40), но в Евангелии от Матфея написано, что его хулили оба разбойника (Матфей 27,44).

6) В Евангелии от Матфея написано: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.

7) В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: “Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Иоанн 7,38). Но нигде в Библии такого не сказано.

И это далеко не все явные противоречия, которые нельзя хоть как-то согласовать. О прочих противоречиях я и не говорю.

Отсюда следует, что Библия, по крайней мере, частично, содержит ложь. А строить своё мировоззрение на рассказах, хотя бы отчасти лживых, – это легкомысленно и глупо. Христианин, строящий своё мировоззрение на основе Библии, подобен «человеку, строящему свой дом на песке».

Христианин либо игнорирует факты, либо подстраивает их под себя
    Если для вас это противоречия, просто вы не пытались понять Писания.
    Но извините это ваше дело. Я противоречий здесь не вижу. Если вас, что-то интересует конкретно, а не ради спора то и задавайте вопрос по конкретному месту. Хотя я думаю понимание вас как раз и не интересует.

8. Вверх #4968
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Но ведь ты сам только что доказывал, что когда Иисус говорил: "на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева...", то он обращался ко всем будущим христианам. До этого, когда Иисус отказывался исцелять девочку язычницу, он также аргументировал свой отказ тем, что "я послан к заблудшим овцам дома Израилева". А ты чья овца?

В пророчествах Иисуса не все слова имеющие буквальный смысл приходятся по вкусу верующим, потому они начинают сочинять сказки в которых евреи обходящие еврейские города превращаются в любых будущих христиан обходящих Землю...

Ну хорошо, я допускаю, что после Потопа, а это было безусловное добро, тебе локальные землетрясения злом не кажутся, но ведь искажения слова божьего - это зло в чистом виде. Почему Бог это допускает? Человек прочитал синодальный перевод, съел дамана и обрек себя на муки вечные... Но это я немного отвлекся, итак, разрешите представить пятипалого копытного дамана

И конечно кто из нас не видел старого, доброго, библейского, копытного зайца:

Напоминаю, что согласно Библии употребление в пищу зайцев(кроликов) крайне негативно сказывается на вашей карме, вместо них рекомендуется употреблять саранчу
    Спасибо за фотки красивые. Только если вы найдёте где в Библии заяц называется копытным буду вам благодарен. "И зайца, потому что (хотя) он жвачку отрыгает, но нет у него раздвоенного копыта" (Левит 11:6 Танах Иудейский перевод Давида Йосифона)

9. Вверх #4969
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    исполнение 23-го стиха 10 гл Евангелия от Матфея относится к нашему времени и пророчески показывает, что христиане не успеют обойти всю землю с проповедью когда прийдёт конец этой системе в мире.
    Сколько было этих"наших времен" в разных вариантах. А им, этим бедолагам, придется ходить еще долго, конец этой системе еще очень не скоро. Хотя перемены грядут, и довольно значительные. Не проповедовать нужно, а просыпаться. Все старое, ветхое, привычное, уйдет вместе со многими церковными выдумками.
    Born to be Alive

10. Вверх #4970
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Спасибо за фотки красивые. Только если вы найдёте где в Библии заяц называется копытным буду вам благодарен. "И зайца, потому что (хотя) он жвачку отрыгает, но нет у него раздвоенного копыта" (Левит 11:6 Танах Иудейский перевод Давида Йосифона)
    Все равно заяц и жвачку не отрыгивает. У него рубца даже нет, откуда он может жвачку отрыгивать?

11. Вверх #4971
    Посетитель
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Все равно заяц и жвачку не отрыгивает. У него рубца даже нет, откуда он может жвачку отрыгивать?
    *** w92 15.5. с. 4 Почему Библия является инспирированным даром Бога ***
    Согласно Библии, „заяц... жует жвачку“ (Левит 11:6). Франсуа Бурльер (The Natural History of Mammals [Естествознание млекопитающих], 1964, страница 41) говорит: «Привычка „аутокопрофагии“, то есть прохождение пищи через кишечник два раза вместо одного, по-видимому, является распространенным феноменом среди кроликов и зайцев. Домашние кролики обычно съедают и непрожевывая проглатывают свои ночные экскременты, которые утром составляют приблизительно половину содержимого в желудке. У диких кроликов аутокопрофагия происходит два раза в день, и сообщается, что такая же привычка есть у зайца-русака». В этом отношении в труде Mammals of the World (Млекопитающие мира, Е.П.Уолкер, 1964, том II, страница 647) говорится: «Это может быть сравнено с „жеванием жвачки“ жвачными млекопитающими».

12. Вверх #4972
    User banned
    Повеление отмечать суботу было частью Моисеева закона, данного буквальному Израилю. Соответсвенно обязательным для христиан не является. А какой день объявит государство выходным для христианина не играет роли. В 4 веке христианство во многом отошло от того, что говорил Иисус и записанно в Библии. Поэтому образцом для подражания не являлось.
    отошло не только от этих мелочей, отошло от многого...

13. Вверх #4973
    User banned
    Я взял три перевода, все они начинаются так:

1. Скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: ...

2. ...Только таких не ешьте из отрыгающих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: ...

3. Всех парнокопытных (животных с раздвоенными копытами), которые жуют жвачку, вы можете есть. Из животных, жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта, не ешьте ...

Во всех этих переводах зайцы и даманы(тушканчики) изначально рассматриваются в группе животных имеющих раздвоенные копыта, они являются исключением из правила. Я не знаю что именно не так с копытами зайцев, может они не имеют глубокого разреза и потому не достаточно раздвоены При этом я признаю, что тут не все однозначно, т.к. сам текст дан в логически противоречивой форме. Не нужно было отдельно рассматривать зайца, ведь изначально было отброшены все животные не имеющие копыт, и не нужно было сначала называть зайца жвачным и копытным, а потом это опровергать. Тот кто это писал явно совсем не разбирался в жвачных и копытных

14. Вверх #4974
    User banned
    Если для вас это противоречия, просто вы не пытались понять Писания.
    Но извините это ваше дело. Я противоречий здесь не вижу. Если вас, что-то интересует конкретно, а не ради спора то и задавайте вопрос по конкретному месту. Хотя я думаю понимание вас как раз и не интересует.
    вы оправдали ниженаписанные строки:

и еще. Скажите пожалуйста, помимо всего прочего вы православный ? Или просто увлекаетесь изучением библии. Если православен то у меня к вам вопрос.

15. Вверх #4975
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

и вы стадный ??

16. Вверх #4976
    User banned
    Авот еще забавной библии ))))):

Когда ковчег был закончен, Бог сказал Ною: «войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел я праведным предо мною в роде сем» (Бытие, глава 7, стих 1). Продолжение разговора доказывает, что Бог забыл свои первоначальные указания. Как мы уже цитировали, он предписал патриарху не брать с собой больше чем по одной паре от каждого рода животных. В последнюю же минуту «старик» изменил программу: «И всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского» (Бытие, глава 7, стих 2).
    Библия не указывает, объяснил ли Бог Ною приметы этого разделения на «чистых» и на «нечис-тых». Однако другая книга, приписываемая Моисею, — Левит указывает (глава 11), каких живот-ных евреи считали «чистыми» и «нечистыми». Между четвероногими «чистые» — это те, у кото-рых копыто разделено и которые жуют жвачку. Верблюд и заяц, которые жуют, но у которых ко-пыто не разделено, считаются животными нечистыми; свинья, у которой копыто разделено, но которая не жует жвачки, тоже считается животным нечистым. Между птицами Бог объявил нечис-тыми: орла, коршуна, сокола, ворону, страуса, сову, чайку, ястреба, филина, лебедя, пеликана, ца-плю и некоторых других.
    Бог-отец объявил Ною, что потоп начнется через семь дней. Патриарху надлежало несколько под-зубрить естественную историю, чтобы знать, брать ли с собой двух или семь журавлей, двух или семь слонов, двух или семь носорогов, двух или семь бегемотов и так далее

17. Вверх #4977
    Посетитель
    вы оправдали ниженаписанные строки:

и еще. Скажите пожалуйста, помимо всего прочего вы православный ? Или просто увлекаетесь изучением библии. Если православен то у меня к вам вопрос.
    Сложно понять вашу логику на основании которой вы делаете свои выводы.
    Что касается моей веры: нет я не православный.

18. Вверх #4978
    User banned
    Сложно понять вашу логику на основании которой вы делаете свои выводы.
    Что касается моей веры: нет я не православный.
    логика? Она предельно проста - Библия одна из величайших фальсификаций. А если проще то книга в общем-то с такими огромными погрешностями, что в наше время это книга НИ О ЧЕМ..

а вот ваша логика, взрослого пятидесятилетнего мужчины мне действительно не ясна

19. Вверх #4979
    Посетитель
    логика? Она предельно проста - Библия одна из величайших фальсификаций. А если проще то книга в общем-то с такими огромными погрешностями, что в наше время это книга НИ О ЧЕМ..

а вот ваша логика, взрослого пятидесятилетнего мужчины мне действительно не ясна
    Моя логика очень проста: не искать противоречия и ошибки там где их нет, а стараться понять Слово Бога, потому что эта книга хоть и писалась давно, но до сих пор актуальна для людей и таковой останется, потому что суть человеческая не поменялась за 2000 лет (я не говорю о накоплении научных знаний). Это хорошо видно из Нагорной проповеди Иисуса, записанной в Евангелии от Матфея, главы с5-й по 7-ю. Эта проповедь произвела такое сильное впечатление на видного индийского лидера Мохандаса К.Ганди, что он сказал в адрес одного высокопоставленного британского чиновника: «Если ваша страна и моя сойдутся на основании учений, изложенных Христом в Нагорной проповеди, то мы разрешим проблемы не только наших стран, но и проблемы всего мира».
    Я думаю Ганди не глупее нас с вами был.

20. Вверх #4980
    User banned
    Моя логика очень проста: не искать противоречия и ошибки там где их нет, а стараться понять Слово Бога, потому что эта книга хоть и писалась давно, но до сих пор актуальна для людей и таковой останется, потому что суть человеческая не поменялась за 2000 лет (я не говорю о накоплении научных знаний). Это хорошо видно из Нагорной проповеди Иисуса, записанной в Евангелии от Матфея, главы с5-й по 7-ю. Эта проповедь произвела такое сильное впечатление на видного индийского лидера Мохандаса К.Ганди, что он сказал в адрес одного высокопоставленного британского чиновника: «Если ваша страна и моя сойдутся на основании учений, изложенных Христом в Нагорной проповеди, то мы разрешим проблемы не только наших стран, но и проблемы всего мира».
    Я думаю Ганди не глупее нас с вами был.
    я говорю не о том что в ней совсем пусто, в ней естественно зерна есть, но переписана так что ценности представляет мало. А многоуважаемый Мохандаса К.Ганди был неплохим дипломатом, и такая штука как ЛЕСТЬ в политике оч уместна., особенно в сторону величественной завоевательницы Англии, в чьей колонии и были индусы. Кого им англичанам цитировать-то, свои веды ?? Ими они убедили бы? На рыбалку ходят с червяками а не сливками, как говорил Карнеги

Ответить в теме
Страница 249 из 1264 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права