Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 248 из 1264 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 25268
  1. Вверх #4941
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    А вы в контексте читайте: "Я посылаю вас как овец среди волков, поэтому будьте осторожны, как змеи, и в то же время бесхитростны, как голуби. Будьте осторожны с людьми, потому что они будут отдавать вас в местные суды и бить плетью в своих синагогах. Из-за меня вас поведут к правителям и царям для свидетельства им и другим народам. Когда же вас будут отдавать в суды, не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что в тот час вам будет дано, что говорить. Ведь вы не одни будете говорить, но дух вашего Отца будет говорить через вас. Брат отдаст на смерть брата, и отец — ребёнка, и дети восстанут против родителей и отдадут их на смерть. Все будут ненавидеть вас из-за моего имени, но кто выстоит до конца, тот спасётся. Когда вас будут преследовать в одном городе, бегите в другой. Истинно говорю вам: не успеете обойти всех городов Израиля, как придёт Сын человеческий" Матфея 10:16-23. Из контекста видно, что большинство слов из этого пророчества исполнилось намного позже, а не в дни когда Иисус ходил по земле. И заканчивает исполняться это пророчество в наши дни проповедью среди всех народов. Иисуса ещё обвиняли в том, что Он грозился храм разрушить и в течение 3 дней построить, только кто обвинял фарисеи искавшие повод обвинить его в богохульстве. Так, что лучше не уподобляйтесь им и не ищите противоречия там, где их нет.
    Я тебе привел две фразы, ты ни одну напрямую не опроверг, вместо этого добавил к ним еще цитаты о тяжело жизни евреев... И что? Они и до Иисуса плохо жили, и при нем им римляне особо разгуляться не давали, и после него постоянно или воевали или в рабстве были. Любят они воевать, даже женщины в Израиле военнообязанные, но главное, что все твои цитаты Иисуса обращены к конкретным людям, т.е. все эти беды должны были пасть на них, а не их далеких потомков, потому последняя фраза о возвращении Иисуса при жизни этих людей органично вписывается в контекст. Я уже молчу о том как бы выглядела в твоей интерпретации вторая фраза...

Апостол Иоанн увидел, когда Иисус ему дал видение, которое он записал в книге Откровение.
    То,что эти стихи для вас противоречие - показывает, что вы ищите только их в Библии, поэтому и не видите в ней смысл.
    Каждый раз после дождя Бог посылает на землю радугу, как свидетельство своего вечного завета. Напомню, что он пообещал больше не проклинать землю за человека и не поражать всего живущего, а ты мне пытаешься доказать, что коварный Бог задумал устроить армагеддон, потому что престарелому Иоану чего-то там привиделось...
    Последний раз редактировалось Reflector; 06.10.2010 в 23:02.

2. Вверх #4942
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Я тебе привел две фразы, ты ни одну напрямую не опроверг, вместо этого добавил к ним еще цитаты о тяжело жизни евреев... И что? Они и до Иисуса плохо жили, и при нем им римляне особо разгуляться не давали, и после него постоянно или воевали или в рабстве были. Любят они воевать, даже женщины в Израиле военнообязанные, но главное, что все твои цитаты Иисуса обращены к конкретным людям, т.е. все эти беды должны были пасть на них, а не их далеких потомков, потому последняя фраза о возвращении Иисуса при жизни этих людей органично вписывается в контекст. Я уже молчу о том как бы выглядела в твоей интерпретации вторая фраза...

Каждый раз после дождя Бог посылает на землю радугу, как свидетельство своего вечного завета. Напомню, что он пообещал больше не проклинать землю за человека и не поражать всего живущего, а ты мне пытаешься доказать, что коварный Бог задумал устроить армагеддон, потому что престарелому Иоану чего-то там привиделось...
    Если ты не понял о ком говорил Иисус в этих стихах, неудивительны и твои выводы (Иисус обращался здесь не к евреям как народу, а к своим ученикам - будущим христианам)
    Что посеет человек, то и пожнёт.

3. Вверх #4943
    User banned
    Если ты не понял о ком говорил Иисус в этих стихах, неудивительны и твои выводы (Иисус обращался здесь не к евреям как народу, а к своим ученикам - будущим христианам)
    вова а вы вообще еще какие то книги знаете кроме одной?

4. Вверх #4944
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    вова а вы вообще еще какие то книги знаете кроме одной?
    А если я Библию ставлю выше других книг, это означает что я других не читаю?

5. Вверх #4945
    User banned
    А если я Библию ставлю выше других книг, это означает что я других не читаю?
    ну реально я не вижу ничего кроме брони, вы простите пожалста, но ваш интеллект свелся к цитированию... Как шимпанзе.

6. Вверх #4946
    Посетитель
    ну реально я не вижу ничего кроме брони, вы простите пожалста, но ваш интеллект свелся к цитированию... Как шимпанзе.
    Я просто не считаю себя умнее Автора Библии и не пытаюсь показывать всем свой интелект, а пытаюсь показать, что Библия - это книга которая сама за себя говорит. А как понимаете вы - это ваше дело.

7. Вверх #4947
    User banned
    Я просто не считаю себя умнее Автора Библии и не пытаюсь показывать всем свой интелект, а пытаюсь показать, что Библия - это книга которая сама за себя говорит. А как понимаете вы - это ваше дело.
    у библии есть автор? это нечто интересное )))

8. Вверх #4948
    Посетитель
    Для любителей копытных тушканчиков: "Только таких не ешьте из отрыгающих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жвачку отрыгает, но копыта его не раздвоены, - нечист он для вас, И шафана (дамана), потому что он жвачку отрыгает, но нет у него раздвоенного копыта; нечист он для вас, " (Левит 11:4,5 Танах Иудейский перевод Давида Йосифона). Вы бы хоть другие переводы кроме Синодального почитали, тогда и проблем у вас меньше будет.

9. Вверх #4949
    User banned
    Иисус обращается в 12-ти апостолам, причем там стих начинается с того, что "он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь", т.е. подчеркивается их избранность. И эти конкретные ученики, должны идти проповедовать исключительно евреям(вот тут я могу смело утверждать, что будущие христиане - это евреи, а ты непонятно каким образом примазавшийся к ним язычник). Как ты умудрился увидеть здесь всех будущих христиан я не совсем понимаю, но если тебе очень хочется, то я готов пойти на значительные уступки. Пусть будут все будущие христиане, но что у нас с городами Израилевыми? Ведь если эти христиане уже обошли все города, то пришествие уже было, следовательно ты утверждаешь, что еще не во всех города Израиля побывали христиане. Тогда может назовешь эти города?

10. Вверх #4950
    User banned
    Для любителей копытных тушканчиков: "Только таких не ешьте из отрыгающих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жвачку отрыгает, но копыта его не раздвоены, - нечист он для вас, И шафана (дамана), потому что он жвачку отрыгает, но нет у него раздвоенного копыта; нечист он для вас, " (Левит 11:4,5 Танах Иудейский перевод Давида Йосифона). Вы бы хоть другие переводы кроме Синодального почитали, тогда и проблем у вас меньше будет.
    библию только ленивый не писал ))

11. Вверх #4951
    Посетитель
    Иисус обращается в 12-ти апостолам, причем там стих начинается с того, что "он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь", т.е. подчеркивается их избранность. И эти конкретные ученики, должны идти проповедовать исключительно евреям(вот тут я могу смело утверждать, что будущие христиане - это евреи, а ты непонятно каким образом примазавшийся к ним язычник). Как ты умудрился увидеть здесь всех будущих христиан я не совсем понимаю, но если тебе очень хочется, то я готов пойти на значительные уступки. Пусть будут все будущие христиане, но что у нас с городами Израилевыми? Ведь если эти христиане уже обошли все города, то пришествие уже было, следовательно ты утверждаешь, что еще не во всех города Израиля побывали христиане. Тогда может назовешь эти города?
    По первых чудеса совершали, не только 12 апостолов (читайте книгу Деяния),во вторых в Библии ясно показанно, что сам Бог повелел проповедовать не только иудеям, но людям из других народов, которые тоже стали христианами. И главное в пророчествах Иисуса не все слова имеют буквальный смысл. и исполнение 23-го стиха 10 гл Евангелия от Матфея относится к нашему времени и пророчески показывает, что христиане не успеют обойти всю землю с проповедью когда прийдёт конец этой системе в мире.
    А как вам понимать эти стихи - ваше дело.

12. Вверх #4952
    Посетитель
    библию только ленивый не писал ))
    Не путайте перевести и написать.

13. Вверх #4953
    Не покидает форум Аватар для rakar
    По первых чудеса совершали, не только 12 апостолов (читайте книгу Деяния),во вторых в Библии ясно показанно, что сам Бог повелел проповедовать не только иудеям, но людям из других народов, которые тоже стали христианами. И главное в пророчествах Иисуса не все слова имеют буквальный смысл. и исполнение 23-го стиха 10 гл Евангелия от Матфея относится к нашему времени и пророчески показывает, что христиане не успеют обойти всю землю с проповедью когда прийдёт конец этой системе в мире.
    А как вам понимать эти стихи - ваше дело.
    я смотрю у вас настолько широкая интерпритация написанного в библии что под нее можно подогнать все что угодно . про пророчества лучше даже не начинать, если их расматривать как предлагаете вы (не буквально) они приобретают настолько широкий, что перестают быть пророчествами, потому как становятся настолько неопределенными что способны объяснить все, что бы не случилось в будующем. какой смысл в таких пророчествах? Это обычный трюк всех прорицателей (в вашем случае это трактование): предсказывать события так неопределенно, чтобы предсказания всегда сбывались, то есть чтобы они были неопровержимыми.
    о чем такая позиция говорит мне? о том что вы специально используете такую широкую интерпритацию написанного в библии что бы избежать фальсификации, но тем самым вы разрушаете возможность их проверить на достоверность. или вы боитесь устроить проверку?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #4954
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я смотрю у вас настолько широкая интерпритация написанного в библии что под нее можно подогнать все что угодно . про пророчества лучше даже не начинать, если их расматривать как предлагаете вы (не буквально) они приобретают настолько широкий, что перестают быть пророчествами, потому как становятся настолько неопределенными что способны объяснить все, что бы не случилось в будующем. какой смысл в таких пророчествах? Это обычный трюк всех прорицателей (в вашем случае это трактование): предсказывать события так неопределенно, чтобы предсказания всегда сбывались, то есть чтобы они были неопровержимыми.
    о чем такая позиция говорит мне? о том что вы специально используете такую широкую интерпритацию написанного в библии что бы избежать фальсификации, но тем самым вы разрушаете возможность их проверить на достоверность. или вы боитесь устроить проверку?
    А вы их из контекста не вырывайте, тогда и вариантов очень мало останется. А также если учитывать, то что книги Библии не противоречат друг другу, а дополняют, тогда и пророчества понимать правильно будете.

15. Вверх #4955
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    что коварный Бог задумал устроить армагеддон, потому что престарелому Иоану чего-то там привиделось...
    Да мы и без "коварного Бога" и престарелого Иоанна справимся. Сами устроим себе "конец света" и не обязательно у подножия горы Мегидо
    Шалом увраха!

16. Вверх #4956
    User banned
    Не путайте перевести и написать.
    повторю еще раз: не переводить а писать... Ее не писал только ленивый. И переписалась не раз уже. Очень радует Ваша вера ))

где в Вашей книге информация о годах Христа между отрочеством и 33 годами??? Странным образом "потерялась" и я даже знаю почему )))).

А где инфо о том откуда кости динозавров? Я понимаю что вы счас любые строки из библии втиснете в это, не сомневаюсь.
    А где объяснение НЛО?

Что писать далее? Попы на вселенском соборе переписали ее и Вы , да и все остальные получили то что счас имеете. Вот и смешно мне. Взрослый дядька вроде, а верите в выдумку. И детей своих учите наверное. Это как в России Путина. Там люди видят то что показывает Путин, не более.

Вы - точная копия отрывков такого общества. Индивидуальности у Вас не будет. Думаю никогда, хотя... чем Там не шутят...
    Последний раз редактировалось Адвокат Дьявола.; 07.10.2010 в 09:51.

17. Вверх #4957
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ... А также если учитывать, то что книги Библии не противоречат друг другу, а дополняют, тогда и пророчества понимать правильно будете.
    Если написано было, что Мессия прибудет в город верхом на ослице, то неужели трудно было это сделать?Тем более, сказано, что пойдете в селение и найдете и ослицу, и ослика. Скажете, что для Сына Божьего нет тайн и Он знал о том, что в этом месте находятся животные. А я выдвину версию, что их там поставили заранее, чтобы все шло согласно пророчеств. Опровергайте
    Шалом увраха!

18. Вверх #4958
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Самое главное пророчество НЗ - это второе пришествие еще при жизни апостолов, только если они не были Дунканами Маклаудами, то оно уже давно было, жаль, что верующие вбили себе в головы будто Иисус два раза обманул апостолов и при их жизни возвращаться не собирался
    Все так и происходит, как написано. Может быть те, кто вбили себе в головы, не того и не там ждут? Надеются на шоу, на то, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете? А может быть, нужно обратить внимание внутрь себя, и все события ожидать именно там?
    Born to be Alive

19. Вверх #4959
    Посетитель
    повторю еще раз: не переводить а писать... Ее не писал только ленивый. И переписалась не раз уже. Очень радует Ваша вера ))

где в Вашей книге информация о годах Христа между отрочеством и 33 годами??? Странным образом "потерялась" и я даже знаю почему )))).

А где инфо о том откуда кости динозавров? Я понимаю что вы счас любые строки из библии втиснете в это, не сомневаюсь.
    А где объяснение НЛО?

Что писать далее? Попы на вселенском соборе переписали ее и Вы , да и все остальные получили то что счас имеете. Вот и смешно мне. Взрослый дядька вроде, а верите в выдумку. И детей своих учите наверное. Это как в России Путина. Там люди видят то что показывает Путин, не более.

Вы - точная копия отрывков такого общества. Индивидуальности у Вас не будет. Думаю никогда, хотя... чем Там не шутят...

Если вас интересуют вопросы науки, то вы не по адресу. Библия не научная книга и такие вопросы не рассматривает. Так что ничего втискивать не надо. Библия - источник Божьей мудрости и книга позволяющая учиться на ошибках других а не на своих собственных.
    И текст Библии легко проверить по древним рукописям такчто попы здесь не причём. Тем более РПЦ для объяснения своих традиций пользуется не Библией а другими книгами.

20. Вверх #4960
    User banned
    Если вас интересуют вопросы науки, то вы не по адресу. Библия не научная книга и такие вопросы не рассматривает. Так что ничего втискивать не надо. Библия - источник Божьей мудрости и книга позволяющая учиться на ошибках других а не на своих собственных.
    И текст Библии легко проверить по древним рукописям такчто попы здесь не причём. Тем более РПЦ для объяснения своих традиций пользуется не Библией а другими книгами.
    Библия противоречит сама себе:

1)В Евангелии от Матфея утверждается, что Иисус вознёсся на небо в Галилее (Матфей 28,16-20), однако в Евангелии от Луки написано, что он вознёсся на дороге из Иерусалима в Вифанию (пригород Иерусалима) (Лука 24, 50-53)

2)В синоптических Евангелиях говорится, что тайная вечеря проходила в день празднования иудейской пасхи (Матфей 26,17-19) и что суд у Пилата происходил только на следующий день. Но в Евангелии от Иоанна утверждается, что Пилат судил Иисуса за день до пасхи. (Иоанн 19,13-14)

3)В Евангелиях имеется 3 варианта последних слов Иисуса:
    «Боже Мой, Боже Мой!- для чего Ты Меня оставил?» (Матфей 27,46), (Марк 15,34)
    «Отче! В руки Твои предаю дух Мой» (Лука 23,46)
    «Совершилось!» (Иоанн 19,30)

4)И 4 варианта надписи на кресте
    «Сей есть Иисус, Царь Иудейский» (Матфей 27,37)
    «Царь Иудейский» (Марк 15,26)
    «Сей есть Царь Иудейский» (Лука 23,38)
    «Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Иоанн 19,19)

5) В Евангелии от Луки написано, что распятого Иисуса хулил только один из распятых вместе с ним разбойников (Лука 23,39-40), но в Евангелии от Матфея написано, что его хулили оба разбойника (Матфей 27,44).

6) В Евангелии от Матфея написано: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.

7) В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: “Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Иоанн 7,38). Но нигде в Библии такого не сказано.

И это далеко не все явные противоречия, которые нельзя хоть как-то согласовать. О прочих противоречиях я и не говорю.

Отсюда следует, что Библия, по крайней мере, частично, содержит ложь. А строить своё мировоззрение на рассказах, хотя бы отчасти лживых, – это легкомысленно и глупо. Христианин, строящий своё мировоззрение на основе Библии, подобен «человеку, строящему свой дом на песке».

Христианин либо игнорирует факты, либо подстраивает их под себя

Ответить в теме
Страница 248 из 1264 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права