Сообщение от
Vladimir 01
А вы в контексте читайте: "Я посылаю вас как овец среди волков, поэтому будьте осторожны, как змеи, и в то же время бесхитростны, как голуби. Будьте осторожны с людьми, потому что они будут отдавать вас в местные суды и бить плетью в своих синагогах. Из-за меня вас поведут к правителям и царям для свидетельства им и другим народам. Когда же вас будут отдавать в суды, не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что в тот час вам будет дано, что говорить. Ведь вы не одни будете говорить, но дух вашего Отца будет говорить через вас. Брат отдаст на смерть брата, и отец — ребёнка, и дети восстанут против родителей и отдадут их на смерть. Все будут ненавидеть вас из-за моего имени, но кто выстоит до конца, тот спасётся. Когда вас будут преследовать в одном городе, бегите в другой. Истинно говорю вам: не успеете обойти всех городов Израиля, как придёт Сын человеческий" Матфея 10:16-23. Из контекста видно, что большинство слов из этого пророчества исполнилось намного позже, а не в дни когда Иисус ходил по земле. И заканчивает исполняться это пророчество в наши дни проповедью среди всех народов. Иисуса ещё обвиняли в том, что Он грозился храм разрушить и в течение 3 дней построить, только кто обвинял фарисеи искавшие повод обвинить его в богохульстве. Так, что лучше не уподобляйтесь им и не ищите противоречия там, где их нет.
Социальные закладки