мне кажется вот как раз главное не слово любить..а уважать, доверять, обожать..принимать
Нет, это не для меня.
Возможны только ни к чему не обязывающие отношения.
Возможны длительные отношения но без совместного проживания.
Возможны серьёзные отношения вплоть до брака.
Мне всё равно есть ли у неё дети.
мне кажется вот как раз главное не слово любить..а уважать, доверять, обожать..принимать
Любит, не любит... Ромашка какая-то
Любить- неприменное условие?
Я своих собственных детей не сразу полюбилаМожет и сейчас не сильно млею от любви, тем не менее это мое отношение не мешает мне их растить и воспитывать.
Да и сейчас, как спиногрызы доведут до белого коления...готова повбивать
А вы говорите про чужого ребенка?
Я к чему это, к тому, что можно относится к ребенку терпимо, снисходительно и не обязательно начинать их любить.
Все возможно прийдет со временем, а может и нет.
Мне было бы достаточно, что бы меня любили, а ребенка не обязательно.
Дети быстро растут.
Я например, не пылаю любовью к своим племянникам, крестникам и другим милым деткам своего окружения. К ним отношусь спокойно.
Последний раз редактировалось Kykyshka; 06.10.2010 в 23:18.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Про отчима я написала сознательно. Потому что это мужчина. К сожалению или нет, мужчины чаще всего достаточно равнодушно относятся к детям. Хорошо, если принимает, понимает, уважает, заботится. Но мне кажется этого достаточно. Нельзя требовать и ждать от мужчины, что он полюбит не своего ребенка. Они и своего-то любят только если растят. И только от любимой женщины и если желанного. И то не всегда. Ну нет у них материнского инстинкта: )) (прошу не обижаться, говорю не обо всех, наверняка бывают исключения)
Впрочем, того же нельзя требовать и от женщины.
О женщинах в бОльшей мере сужу по себе. Материнский инстинкт природой дан, чувства к мужчине априори переносятся на его детей. Просто потому что это его дети. Правда в данном случае наверняка важно отношение самого ребенка. Если ребенок ревнивый и пакостный какая уж тут любовь. В лучшем случае понимание: )) И то, надолго ли его хватит
К слову люблю строгих требований не предъявляю. Я многое что и кого люблюКаждого (е) по-своему и ооочень немногих по-настоящему.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
То, что мужчины не всегда готовы принять чужого ребенка - это один аспект.
Но есть и другой. Когда дети не могут принять чужого дядьку или чужую тетку это уже гораздо сложнее.
Есть пример. Муж знакомой как-то объявил, что он полюбил другую женщину и уходит к ней. С женой была истерика. А с 7-летним сыном был и вовсе припадок.
Он обвинял маму, убегал из дома, постоянно истерил. Мама помимо того, что спасалась от своей дипрессии, занималась еще и сыном. Водила его к психологам, пыталась отвлечь, задарить подарками, возила на отдых. Но уж слишком большая травма была для ребенка. Когда прошло время, мама познакомилась с мужчиной, завязались отношения и она привела его домой. Малый плюнул ему в лицо и сказал:"Если он еще раз сюда придет, я его убью!"
Так она и живет одна, с ребенком.
Если взрослые могут как-то решать подобного плана проблемы, подстраиваться, смиряться, то ребенку что-то объяснить гораздо сложнее.
По моему у этого ребенка просто не все в порядке с психикой. Уж извините. Или с воспитанием.
А мамочка эта благодаря сыночку годам к 40-ка останется одна, потому что у сына будет своя жизнь. Прописная истина.
Кстати, не надо тут рассказывать, что никто и не нужен. Что одной хорошо. Любой нормальной женщине нужен любимый мужчина. Просто не всем они встречаются.
А результаты опроса радуютВ том случае, если голосовали только мужчины: ))))
Последний раз редактировалось Натик; 06.10.2010 в 23:52.
Признаюсь честно - я тоже была таким ребнком.Нет, скандалов я не устраивала и ультиматумов не выставляла. Но как только появлялся хотя бы намек на мужчину в нашей жизни - у меня начиналась тихая паника, которую моя мама не могла не заметить. В оправдание себе могу сказать только, что я была очень маленькой (я поздний ребенок, мама меня в 30 родила) и была очень счастлива в семье из трех женщин (я, мама и бабушка) - настолько счастлива, что страшно было что-то менять.
Мама в результате так замуж и не вышла (пока я поумнела, стало поздно)
А вот сын мой абсолютно иначе себя вел в период когда мы с мужем не общались - стоило ему узнать, что за мной заедет какой-нибудь коллега по работе, начиналось "пусть поднимется к нам, я хочу с ним познакомиться" Совсем не против был "маму пристроить". И с девушкой мужа как-то общался, вполне дружелюбно. Правда, как только просек что есть возможность "женить родителей обратно" - ему этот вариант пришелся больше всего по вкусу.
Mawpa, ты наверное согласишься, что здесь большое значение имеет настрой самих родителей. То есть как они все это преподносят ребенку.
А маме твоей может просто так и не встретился мужчина, который был вас достоин.. Ты надеюсь, не плевалась в лица заходящим кандидатам?: ))))
Соглашусь конечно. Кстати, еще и окружение играет роль, и даже книги и фильмы........
А насчет кандидатов - я ни одного не видела, мама мне их не показывала. Не потому что я бы повела себя не так (я была ну крайне воспитанным ребенком), а просто чтоб не пугать-не травмировать. Вполне возможно, если бы встретился человек, которому бы это было ну ооочень нужно - может и смог бы меня приручить... а может и нет
Последний раз редактировалось Mawpa; 07.10.2010 в 00:22.
Мои родители не очень хорошо жили, часто ругались. И где-то, в глубине души хотелось чтбы они развелись, нашли себе других и были счастливы. Никогда не было темы в семье о том, что кто-то ходил "налево". Но в моей памяти отложился момент, когда я увидела, что мама разговаривала с каким-то дядькой, они просто улыбались друг другу и дядька маме положил руку на плечо. Это был мужчина с работы и они просто разговаривали, но мне сложно передать те чувства, которые я испытала! Мне было настолько неприятно, что хотелось этого дядьку прибить кирпичом!
Но нам сейчас сложно представить что испытывают наши дети.
Да, дети зачастую очень эгоистичны и понимание к ним приходит, только когда они сами становятся взрослыми.
Кстати говоря, в Германии к таким вещам относятся проще. Там есть "настоящий папа" и все остальные просто папы: )) В нашей семье ТТТ эксцессов не случалось, но помню как мой сын с завистью говорил об однокласснике: " Хорошо Леону, у него аж два папы!" : ))) Меня тогда это очень смешило: )))
Но дело все в том, что сами родители не преподносят ребенку развод, как трагедию. Папа остается папой, продолжает общаться, принимать участие, брать сына к себе на выходные, встречать со школы, когда надо. При этом у этого папы была уже вторая семья с маленьким ребенком, где сына от первого брака принимали как своего. И он искренне любил младшего братика по папе. И гордился маминым новым мужем, который был знаменитым в городе боксером: ) В общем нормальные цивилизованные люди. Потому и дети у них обходятся без психических травм.
Социальные закладки