Результаты опроса: Возможны ли у вас отношения с женщиной у которой есть ребёнок(дети)?

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не для меня.

19 13.29%
  • Возможны только ни к чему не обязывающие отношения.

20 13.99%
  • Возможны длительные отношения но без совместного проживания.

7 4.90%
  • Возможны серьёзные отношения вплоть до брака.

62 43.36%
  • Мне всё равно есть ли у неё дети.

35 24.48%

Тема: Женщина с ребенком

Ответить в теме
Страница 66 из 116 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 2308
  1. Вверх #1301
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    мне кажется вот как раз главное не слово любить..а уважать, доверять, обожать..принимать

2. Вверх #1302
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    ну может после 25 лет остываешь уже и ценишь то что имеешь, хотя не ко всем относится, ну просто обидно что так получается малый прикольный уже в школу пошел, мама тоже не пьянь а вот так вот(((
    ввсе дети классные..и на их улице будет счастье
    мы вот в третий класс ходим
    и ничего страшного..как раз жалеть ни о чем не надо...

3. Вверх #1303
    Не покидает форум
    знакомая с ребенком никого не может найти уже 4 года понять и принять трудно((((
    У меня есть знакомая, без ребенка, 35 лет себе никого не может найти.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 06.10.2010 в 23:18.

4. Вверх #1304
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Любит, не любит... Ромашка какая-то
    Любить- неприменное условие?
    Я своих собственных детей не сразу полюбила Может и сейчас не сильно млею от любви, тем не менее это мое отношение не мешает мне их растить и воспитывать.

Да и сейчас, как спиногрызы доведут до белого коления...готова повбивать
    А вы говорите про чужого ребенка?

Я к чему это, к тому, что можно относится к ребенку терпимо, снисходительно и не обязательно начинать их любить.
    Все возможно прийдет со временем, а может и нет.
    Мне было бы достаточно, что бы меня любили, а ребенка не обязательно.
    Дети быстро растут.
    Я например, не пылаю любовью к своим племянникам, крестникам и другим милым деткам своего окружения. К ним отношусь спокойно.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 06.10.2010 в 23:18.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

5. Вверх #1305
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая, без ребенка, 35 лет себе никого не может найти.
    у всех кто то есть, я думаю она имеет все что ей нужно в плане близости а любви все возрасты покорны.
    Toyota Corolla

6. Вверх #1306
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Про отчима вы написали "заботливый" - это хорошо и правильно, но почему-то не написали любимый и любящий.
    Допускаю, что мачеха может быть обожаемая и обожать приемных детей. А любить- под вопросом. Хотя, казалось бы - слово обожать считается превосходным от любить. Но возмжно, именно я в слво любить вкладываю гораздо больше, чем во все остальные.
    Про отчима я написала сознательно. Потому что это мужчина. К сожалению или нет, мужчины чаще всего достаточно равнодушно относятся к детям. Хорошо, если принимает, понимает, уважает, заботится. Но мне кажется этого достаточно. Нельзя требовать и ждать от мужчины, что он полюбит не своего ребенка. Они и своего-то любят только если растят. И только от любимой женщины и если желанного. И то не всегда. Ну нет у них материнского инстинкта: )) (прошу не обижаться, говорю не обо всех, наверняка бывают исключения)
    Впрочем, того же нельзя требовать и от женщины.
    О женщинах в бОльшей мере сужу по себе. Материнский инстинкт природой дан, чувства к мужчине априори переносятся на его детей. Просто потому что это его дети. Правда в данном случае наверняка важно отношение самого ребенка. Если ребенок ревнивый и пакостный какая уж тут любовь. В лучшем случае понимание: )) И то, надолго ли его хватит
    К слову люблю строгих требований не предъявляю. Я многое что и кого люблю Каждого (е) по-своему и ооочень немногих по-настоящему.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

7. Вверх #1307
    Не покидает форум
    То, что мужчины не всегда готовы принять чужого ребенка - это один аспект.
    Но есть и другой. Когда дети не могут принять чужого дядьку или чужую тетку это уже гораздо сложнее.
    Есть пример. Муж знакомой как-то объявил, что он полюбил другую женщину и уходит к ней. С женой была истерика. А с 7-летним сыном был и вовсе припадок.
    Он обвинял маму, убегал из дома, постоянно истерил. Мама помимо того, что спасалась от своей дипрессии, занималась еще и сыном. Водила его к психологам, пыталась отвлечь, задарить подарками, возила на отдых. Но уж слишком большая травма была для ребенка. Когда прошло время, мама познакомилась с мужчиной, завязались отношения и она привела его домой. Малый плюнул ему в лицо и сказал:"Если он еще раз сюда придет, я его убью!"
    Так она и живет одна, с ребенком.
    Если взрослые могут как-то решать подобного плана проблемы, подстраиваться, смиряться, то ребенку что-то объяснить гораздо сложнее.

8. Вверх #1308
    Но есть и другой. Когда дети не могут принять чужого дядьку или чужую тетку это уже гораздо сложнее.
    Есть пример. Муж знакомой как-то объявил, что он полюбил другую женщину и уходит к ней. С женой была истерика. А с 7-летним сыном был и вовсе припадок.
    Он обвинял маму, убегал из дома, постоянно истерил. Мама помимо того, что спасалась от своей дипрессии, занималась еще и сыном. Водила его к психологам, пыталась отвлечь, задарить подарками, возила на отдых. Но уж слишком большая травма была для ребенка. Когда прошло время, мама познакомилась с мужчиной, завязались отношения и она привела его домой. Малый плюнул ему в лицо и сказал:"Если он еще раз сюда придет, я его убью!"
    Если взрослые могут как-то решать подобного плана проблемы, подстраиваться, смиряться, то ребенку что-то объяснить гораздо сложнее.
    Страдают дети а для взрослых это часто игра
    Toyota Corolla

9. Вверх #1309
    Не покидает форум
    Страдают дети а для взрослых это часто игра
    Почему игра?
    Хотя, если следовать крылатой фразе "Вся наша жизнь - игра!", тогда да!

10. Вверх #1310
    По моему у этого ребенка просто не все в порядке с психикой. Уж извините. Или с воспитанием.
    А мамочка эта благодаря сыночку годам к 40-ка останется одна, потому что у сына будет своя жизнь. Прописная истина.
    Кстати, не надо тут рассказывать, что никто и не нужен. Что одной хорошо. Любой нормальной женщине нужен любимый мужчина. Просто не всем они встречаются.

11. Вверх #1311
    Почему игра?
    Хотя, если следовать крылатой фразе "Вся наша жизнь - игра!", тогда да!
    Toyota Corolla

12. Вверх #1312
    А результаты опроса радуют В том случае, если голосовали только мужчины: ))))
    Последний раз редактировалось Натик; 06.10.2010 в 23:52.

13. Вверх #1313
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    По моему у этого ребенка просто не все в порядке с психикой. Уж извините. Или с воспитанием.
    А мамочка эта благодаря сыночку годам к 40-ка останется одна, потому что у сына будет своя жизнь. Прописная истина.
    Кстати, не надо тут рассказывать, что никто и не нужен. Что одной хорошо. Любой нормальной женщине нужен любимый мужчина. Просто не всем они встречаются.
    Разве я где-то писала что никто не нужен? Как раз наоборот.
    Но позволить она себе этого не может. Я тоже считаю, что у ребенка проблемы с психикой. Но пока эти проблемы решить не удается.

14. Вверх #1314
    Разве я где-то писала что никто не нужен? Как раз наоборот.
    Но позволить она себе этого не может. Я тоже считаю, что у ребенка проблемы с психикой. Но пока эти проблемы решить не удается.
    А я это не к Вам: )) Я это с абзаца: )) Видела, где-то проскакивало гордое: "А нам и не надо, мы и не хотим" : ))

15. Вверх #1315
    Не покидает форум
    А я это не к Вам: )) Я это с абзаца: )) Видела, где-то проскакивало гордое: "А нам и не надо, мы и не хотим" : ))
    Это всего лишь защитная реакция для оправдания своих неудач.

16. Вверх #1316
    Не покидает форум
    Признаюсь честно - я тоже была таким ребнком. Нет, скандалов я не устраивала и ультиматумов не выставляла. Но как только появлялся хотя бы намек на мужчину в нашей жизни - у меня начиналась тихая паника, которую моя мама не могла не заметить. В оправдание себе могу сказать только, что я была очень маленькой (я поздний ребенок, мама меня в 30 родила) и была очень счастлива в семье из трех женщин (я, мама и бабушка) - настолько счастлива, что страшно было что-то менять.
    Мама в результате так замуж и не вышла (пока я поумнела, стало поздно)

А вот сын мой абсолютно иначе себя вел в период когда мы с мужем не общались - стоило ему узнать, что за мной заедет какой-нибудь коллега по работе, начиналось "пусть поднимется к нам, я хочу с ним познакомиться" Совсем не против был "маму пристроить". И с девушкой мужа как-то общался, вполне дружелюбно. Правда, как только просек что есть возможность "женить родителей обратно" - ему этот вариант пришелся больше всего по вкусу.

17. Вверх #1317
    Mawpa, ты наверное согласишься, что здесь большое значение имеет настрой самих родителей. То есть как они все это преподносят ребенку.
    А маме твоей может просто так и не встретился мужчина, который был вас достоин.. Ты надеюсь, не плевалась в лица заходящим кандидатам?: ))))

18. Вверх #1318
    Не покидает форум
    Mawpa, ты наверное согласишься, что здесь большое значение имеет настрой самих родителей. То есть как они все это преподносят ребенку.
    А маме твоей может просто так и не встретился мужчина, который был вас достоин.. Ты надеюсь, не плевалась в лица заходящим кандидатам?: ))))
    Соглашусь конечно. Кстати, еще и окружение играет роль, и даже книги и фильмы........
    А насчет кандидатов - я ни одного не видела, мама мне их не показывала. Не потому что я бы повела себя не так (я была ну крайне воспитанным ребенком), а просто чтоб не пугать-не травмировать. Вполне возможно, если бы встретился человек, которому бы это было ну ооочень нужно - может и смог бы меня приручить... а может и нет
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.10.2010 в 00:22.

19. Вверх #1319
    Не покидает форум
    Мои родители не очень хорошо жили, часто ругались. И где-то, в глубине души хотелось чтбы они развелись, нашли себе других и были счастливы. Никогда не было темы в семье о том, что кто-то ходил "налево". Но в моей памяти отложился момент, когда я увидела, что мама разговаривала с каким-то дядькой, они просто улыбались друг другу и дядька маме положил руку на плечо. Это был мужчина с работы и они просто разговаривали, но мне сложно передать те чувства, которые я испытала! Мне было настолько неприятно, что хотелось этого дядьку прибить кирпичом!
    Но нам сейчас сложно представить что испытывают наши дети.

20. Вверх #1320
    Но нам сейчас сложно представить что испытывают наши дети.
    Да, дети зачастую очень эгоистичны и понимание к ним приходит, только когда они сами становятся взрослыми.
    Кстати говоря, в Германии к таким вещам относятся проще. Там есть "настоящий папа" и все остальные просто папы: )) В нашей семье ТТТ эксцессов не случалось, но помню как мой сын с завистью говорил об однокласснике: " Хорошо Леону, у него аж два папы!" : ))) Меня тогда это очень смешило: )))
    Но дело все в том, что сами родители не преподносят ребенку развод, как трагедию. Папа остается папой, продолжает общаться, принимать участие, брать сына к себе на выходные, встречать со школы, когда надо. При этом у этого папы была уже вторая семья с маленьким ребенком, где сына от первого брака принимали как своего. И он искренне любил младшего братика по папе. И гордился маминым новым мужем, который был знаменитым в городе боксером: ) В общем нормальные цивилизованные люди. Потому и дети у них обходятся без психических травм.

Ответить в теме
Страница 66 из 116 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права