Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 766 из 1478 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 29558
  1. Вверх #15301
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    На каких основаниях????? Сплошную линию можно пересекать в случае:
    1) Объезд препятствия;
    2) транспортного средства, что двигается со скоростью меньше чем 30 км/ч.
    Или я не прав?
    это верно в отношении одинарной 1.1 , про двойную 1.3 такого нет
    удалено

2. Вверх #15302
    Частый гость
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    это верно в отношении одинарной 1.1 , про двойную 1.3 такого нет
    Ну и что делать в таком случае? Стоять и ждать пока какой-то вася не заберет свое ведро с болтами?
    А вообще то две сплошные только там где есть две и более полосы движения в одном направлении.... Или я не прав?

3. Вверх #15303
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
    РОЗПОРЯДЖЕННЯ
    від 21.05.2009 р. N 466
    1.8. Не допускати випадків документування порушень ПДР, якщо порушення скоєне внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття (виїзд на зустрічну смугу для об'їзду перешкод, ям тощо).

4. Вверх #15304
    Новичок
    не знаю что думать, вроде у кого то похожее было: еду по Адмиральскому в сторону черемушек вечером около 9, поворот налево разрешен, поворачиваю, машин нет, проезжаю перекресток, метров через 100 тормозят, инспектор гаи ... ля-ля-ля, за что остановили знаете? - сейчас скажите... - знак стоп там (редко там езжу, спорить не буду) - доказательства моей вины есть? -да, камера пишет - и сертефикат на нее есть? - есть - покажите? - на станиславского посмотрите - начальника подразделения фамилию скажите - такойто - спасибо- пройдемте составим протокол - составляйте, подожду....
    ушел, сижу думаю что писать буду, приходит раньше чем ожидал, возвращает док-ты: счастливого пути - а протокол? - по почте пришлем....
    ????? звоню в "техподдержку" гаи, говорю чего это он мне протокол не дал? говорит дай ему трубочку, не захотел что бы кумы за мой счет говорили, попросил просто чтобы ситуацию разъяснил, на что сказали что типа могут и по почте высылать, вот не знаю, схарило протокол составлять или чтобы ничего написать не дали протокол???

5. Вверх #15305
    Не покидает форум Аватар для T1m
    вопрос немного не по теме, в каком кабинете меняют временный на постоянный техпаспорт?

Цитата Сообщение от shima Посмотреть сообщение
    не знаю что думать, вроде у кого то похожее было: еду по Адмиральскому в сторону черемушек вечером около 9, поворот налево разрешен, поворачиваю, машин нет, проезжаю перекресток, метров через 100 тормозят, инспектор гаи ... ля-ля-ля, за что остановили знаете? - сейчас скажите... - знак стоп там (редко там езжу, спорить не буду) - доказательства моей вины есть? -да, камера пишет - и сертефикат на нее есть? - есть - покажите? - на станиславского посмотрите - начальника подразделения фамилию скажите - такойто - спасибо- пройдемте составим протокол - составляйте, подожду....
    ушел, сижу думаю что писать буду, приходит раньше чем ожидал, возвращает док-ты: счастливого пути - а протокол? - по почте пришлем....
    ????? звоню в "техподдержку" гаи, говорю чего это он мне протокол не дал? говорит дай ему трубочку, не захотел что бы кумы за мой счет говорили, попросил просто чтобы ситуацию разъяснил, на что сказали что типа могут и по почте высылать, вот не знаю, схарило протокол составлять или чтобы ничего написать не дали протокол???
    проверить можешь тут https://www.saiodessa.gov.ua/Default.aspx?tabid=59

6. Вверх #15306
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вопрос немного не по теме, в каком кабинете меняют временный на постоянный техпаспорт?

проверить можешь тут https://www.saiodessa.gov.ua/Default.aspx?tabid=59
    этот сайт я знаю, просто опять думаю, что им мешает создать видимость того что протокол не составлен, а на самом деле обвинить меня во всех смертных грехах на дороге без права апелляции...
    ведь мои данные они получили...

7. Вверх #15307
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    та к унас же маразм такой же?! объезжая яму, или припаркованную машину на всю полосу, пересекая при этом двойную( это я к примеру) можно получить штраф по полной.
    2-я сплошная наносится, если в одном направлении на дороге 2 и более полос! это же как надо было припарковатся машине, чтоб вы не смогли поместится во второй полосе и вам пришлось пересечь 2-ю сплошную? он что перпендикулярно бордюру стоял?
    Ну а если там таки была 1 сплошная, то выше писали, что у нас в Украине её можно пересекать, если выполняются условия, описанные в ПДД

8. Вверх #15308
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от shima Посмотреть сообщение
    этот сайт я знаю, просто опять думаю, что им мешает создать видимость того что протокол не составлен, а на самом деле обвинить меня во всех смертных грехах на дороге без права апелляции...
    ведь мои данные они получили...
    ну для уверенности можешь подъехать в гор ГАИ (или обл., в зависимости от того, кто остановил)

9. Вверх #15309
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    2-я сплошная наносится, если в одном направлении на дороге 2 и более полос! это же как надо было припарковатся машине, чтоб вы не смогли поместится во второй полосе и вам пришлось пересечь 2-ю сплошную? он что перпендикулярно бордюру стоял?
    Ну а если там таки была 1 сплошная, то выше писали, что у нас в Украине её можно пересекать, если выполняются условия, описанные в ПДД
    когда меня остановили,там была авария,которя заняла две полосы в попутном направлении.
    Someday, someway

10. Вверх #15310
    когда меня остановили,там была авария,которя заняла две полосы в попутном направлении.
    и что они сказали? что ты нарушил правила пересек 2-ю сплошную? бывает по дороге на посёлок перекрывают 3 полосы аварией и народ вылазит на среднюю встречную и никого не штрафуют. Это просто какие-то клоуны тебя тормознули и разводили хоть получилось отделатся от них?

11. Вверх #15311
    Несогласие форума
    и что они сказали? что ты нарушил правила пересек 2-ю сплошную? бывает по дороге на посёлок перекрывают 3 полосы аварией и народ вылазит на среднюю встречную и никого не штрафуют. Это просто какие-то клоуны тебя тормознули и разводили хоть получилось отделатся от них?
    та какое, стоял понятым был. благо время было...ну то давно было, сейчас бы уже не остановили бы вот так.
    Someday, someway

12. Вверх #15312
    та какое, стоял понятым был. благо время было...ну то давно было, сейчас бы уже не остановили бы вот так.
    а так это когото штормили? а что понятым смотрел, досмотр делали?

13. Вверх #15313
    Несогласие форума
    а так это когото штормили? а что понятым смотрел, досмотр делали?
    ты выше то читал, ё маё? забудь
    Someday, someway

14. Вверх #15314
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Я так с тонировкой боролся.... Объяснил ситуацию, показал документ, ссылку на закон, ....
    Дайте ссылочку пжлста
    Люблю! Одного Душку)))

15. Вверх #15315
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    Дайте ссылочку пжлста
    На предыдущих страницах кто-то выкладывал! Я ее только распечатал и вожу с собой... Сори

16. Вверх #15316
    Частый гость Аватар для proba53

По умолчанию Тонировка

Дайте ссылочку пжлста
    Распечатать и в бардачок это здесь:
    16.09.2010, 19:45 Вверх #14774 стр. 739
    https://forumodua.com/showthread.php?p=14667170#post14667170

А если хотите более полную информацию по этому вопросу,то здесь:
    http://vzjatkamnet.at.ua/forum/2-566-1

17. Вверх #15317
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Дайте ссылочку пжлста
    в ссылках выше не все учитывается
    а именно, то что ИДПС не может проводить проверку - ее проводит инспектор АТИ. результатом есть АКТ установленной формы.
    и то, что использование каких-либо приборов при проверке тонировки не регламентировано.

А как проверить соответствие ГОСТам визуально? Не говоря о соблюдении условий измерений на улице. такая вот коллизия

ПДД п. 31.4.7. Інші елементи конструкції:
    ........в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.

Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах
    автобусів.

ГОСТы во вложениях.

Приказ 534 .

1.После остановки требуем у инспектора служебное удостоверение (ст.5 ЗУ О милиции) При проверке его документов обратить внимание на должность ГАИшнега. Если он не инспектор АТИ, то он не имеет право вообще осматривать авто на предмет тех состояния.(согласно приказу № 534 акт проверки заполняется инспектором АТИ), а в п.2.3 ППДД это давно убрали.
    2. Не предоставляем возможность проверить инспектору тех состояние. Т.Е. ничего не открываем ,не снимаем и не показываем. (Конституция Украины: Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази.)
    3. Если перед вами инспектор АТИ - у него есть прикрытие (то он так думает) - приказ 534. И он хочет проверить тонировку. Да он имеет право это сделать. НО (далее читаем внимательно)

Для понятности - в приказе 534 есть приложение 1 - форма АКТа проверки техсостояния ТС. об этом мы уже говорили. так вот п.14 i этого акта гласит
    (i) інші недоліки згiдно з підпунктом 31.4.7 Правил дорожнього руху ....... то есть именно то, что нас интересует.

далее изучаем приказ -
    4.1. Візуально перевіряються складові частини КТЗ, перелічені в підпунктах b, f, g, h, і пункту 14 Акта перевірки.
    { Підпункт 4.1 пункту 4 розділу II в редакції Наказу Міністерства внутрішніх справ N 697 ( z0016-09 ) від 30.12.2008 }
    4.2. З використанням засобів вимірювальної техніки перевіряються складові частини КТЗ, перелічені в підпунктах a, c, d, e, f пункту 14 Акта перевірки.

то есть инспектор АТИ имеет право определять светопропускаемость тонировки исключительно ВИЗУАЛЬНО.

ну и наконец инспектор АТИ (п.6 534 приказа) У разі виявлення технічних несправностей складових частин КТЗ, перелічених у підпунктах a, c, d, e, g, h пункту 14 Акта перевірки, працівник ДАІ робить відповідну відмітку в пункті 16 Акта перевірки, а також складає протокол про адміністративне правопорушення... Стоит обратить внимание, что нашего пункта i тут нету
    возможно со временем примут какие-то изменения в приказ 534, создадут НПА по новым приборам, но это будет потом.......на сегодня - один единственный ЗАКОННЫЙ вариант проверки тонировки - во время ТО.
    Вложения
    удалено

18. Вверх #15318
    Посетитель Аватар для Forgiven
    товарищи, сегодня возле оперного остановили гайцы (чет они повадились там стоять в последнее время). просто проверили доки. спрашивает:
    - вы по доверенности?
    - да.
    - я смотрю временный талон имеется?
    - да, имеется (талон делал еще тогда, когда он был обязателен).
    - счастливого пути.
    - спасибо.
    В связи с этим возник вопрос а что, временные талоны опять стали обязательными? или я что-то пропустил? может это он так просто спросил, конечно, но как-то настораживает.
    Я смотрю это не так давно обсуждалось уже в теме, но может с начала сентября что-то изменилось.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Forgiven; 07.10.2010 в 09:17.
    Bob's your uncle

19. Вверх #15319
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Кто скажет, как АТИ расшифровать?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

20. Вверх #15320
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Кто скажет, как АТИ расшифровать?
    Рискну предположить Автомобильная транспортная инспекция

Закрытая тема
Страница 766 из 1478 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права