| ||
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ
від 21.05.2009 р. N 466
1.8. Не допускати випадків документування порушень ПДР, якщо порушення скоєне внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття (виїзд на зустрічну смугу для об'їзду перешкод, ям тощо).
не знаю что думать, вроде у кого то похожее было: еду по Адмиральскому в сторону черемушек вечером около 9, поворот налево разрешен, поворачиваю, машин нет, проезжаю перекресток, метров через 100 тормозят, инспектор гаи ... ля-ля-ля, за что остановили знаете? - сейчас скажите... - знак стоп там (редко там езжу, спорить не буду) - доказательства моей вины есть? -да, камера пишет - и сертефикат на нее есть? - есть - покажите? - на станиславского посмотрите - начальника подразделения фамилию скажите - такойто - спасибо- пройдемте составим протокол - составляйте, подожду....
ушел, сижу думаю что писать буду, приходит раньше чем ожидал, возвращает док-ты: счастливого пути - а протокол? - по почте пришлем....
????? звоню в "техподдержку" гаи, говорю чего это он мне протокол не дал? говорит дай ему трубочку, не захотел что бы кумы за мой счет говорили, попросил просто чтобы ситуацию разъяснил, на что сказали что типа могут и по почте высылать, вот не знаю, схарило протокол составлять или чтобы ничего написать не дали протокол???
2-я сплошная наносится, если в одном направлении на дороге 2 и более полос! это же как надо было припарковатся машине, чтоб вы не смогли поместится во второй полосе и вам пришлось пересечь 2-ю сплошную? он что перпендикулярно бордюру стоял?
Ну а если там таки была 1 сплошная, то выше писали, что у нас в Украине её можно пересекать, если выполняются условия, описанные в ПДД![]()
Распечатать и в бардачок это здесь:
16.09.2010, 19:45 Вверх #14774 стр. 739
https://forumodua.com/showthread.php?p=14667170#post14667170
А если хотите более полную информацию по этому вопросу,то здесь:
http://vzjatkamnet.at.ua/forum/2-566-1
в ссылках выше не все учитывается
а именно, то что ИДПС не может проводить проверку - ее проводит инспектор АТИ. результатом есть АКТ установленной формы.
и то, что использование каких-либо приборов при проверке тонировки не регламентировано.
А как проверить соответствие ГОСТам визуально? Не говоря о соблюдении условий измерений на улице. такая вот коллизия![]()
ПДД п. 31.4.7. Інші елементи конструкції:
........в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах
автобусів.
ГОСТы во вложениях.
Приказ 534 .
1.После остановки требуем у инспектора служебное удостоверение (ст.5 ЗУ О милиции) При проверке его документов обратить внимание на должность ГАИшнега. Если он не инспектор АТИ, то он не имеет право вообще осматривать авто на предмет тех состояния.(согласно приказу № 534 акт проверки заполняется инспектором АТИ), а в п.2.3 ППДД это давно убрали.
2. Не предоставляем возможность проверить инспектору тех состояние. Т.Е. ничего не открываем ,не снимаем и не показываем. (Конституция Украины: Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази.)
3. Если перед вами инспектор АТИ - у него есть прикрытие (то он так думает) - приказ 534. И он хочет проверить тонировку. Да он имеет право это сделать. НО (далее читаем внимательно)
Для понятности - в приказе 534 есть приложение 1 - форма АКТа проверки техсостояния ТС. об этом мы уже говорили. так вот п.14 i этого акта гласит
(i) інші недоліки згiдно з підпунктом 31.4.7 Правил дорожнього руху ....... то есть именно то, что нас интересует.
далее изучаем приказ -
4.1. Візуально перевіряються складові частини КТЗ, перелічені в підпунктах b, f, g, h, і пункту 14 Акта перевірки.
{ Підпункт 4.1 пункту 4 розділу II в редакції Наказу Міністерства внутрішніх справ N 697 ( z0016-09 ) від 30.12.2008 }
4.2. З використанням засобів вимірювальної техніки перевіряються складові частини КТЗ, перелічені в підпунктах a, c, d, e, f пункту 14 Акта перевірки.
то есть инспектор АТИ имеет право определять светопропускаемость тонировки исключительно ВИЗУАЛЬНО.
ну и наконец инспектор АТИ (п.6 534 приказа) У разі виявлення технічних несправностей складових частин КТЗ, перелічених у підпунктах a, c, d, e, g, h пункту 14 Акта перевірки, працівник ДАІ робить відповідну відмітку в пункті 16 Акта перевірки, а також складає протокол про адміністративне правопорушення... Стоит обратить внимание, что нашего пункта i тут нету
возможно со временем примут какие-то изменения в приказ 534, создадут НПА по новым приборам, но это будет потом.......на сегодня - один единственный ЗАКОННЫЙ вариант проверки тонировки - во время ТО.
удалено
товарищи, сегодня возле оперного остановили гайцы (чет они повадились там стоять в последнее время). просто проверили доки. спрашивает:
- вы по доверенности?
- да.
- я смотрю временный талон имеется?
- да, имеется (талон делал еще тогда, когда он был обязателен).
- счастливого пути.
- спасибо.
В связи с этим возник вопрос а что, временные талоны опять стали обязательными? или я что-то пропустил? может это он так просто спросил, конечно, но как-то настораживает.
Я смотрю это не так давно обсуждалось уже в теме, но может с начала сентября что-то изменилось.
Спасибо.![]()
Последний раз редактировалось Forgiven; 07.10.2010 в 09:17.
Bob's your uncle
Кто скажет, как АТИ расшифровать?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Социальные закладки