| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Тю, зачем выдумывать велосипед, его и без нас придумали. Вон audit_n правильно подсказывает. Не вижу в чём смысл мудохаться с ц.-п., или изв.растворами, если есть готовые, которые более пластичны и адгезия у них получше. А особенно если это какой-то верхний этаж и широкое окно только с одной центральной створкой, то пока закидаешь те откосы ц.-п. раствором, то у соседей отливы скорей заштукатурятся
.
Вопрос по полам.
Был старый деревянный пол. Поверх него положили лаги, накрыли плитами OSB 10. Дальше планируем на это клеить бамбуковый паркет. Но вот сейчас если жена пройдет в туфлях звон шикарный получается. Я так понимаю это что то типа еффекта барабана. Почитал, народ предлагаем засыпать между лагами песком/керамзитом или вату укладывать. Попробовали на одном участке уложить вниз вату, но звук все равно есть и я бы на сказал что вообще хоть чуть лучше стало. Может кто здесь с этим сталкивался и как боролся? Будет ли звук глуше после того как наклеят сверху паркет или нет?
а я делал наружные откосы церазитом 69-м ...не правильно это?
Последний раз редактировалось sale2010; 06.10.2010 в 10:14.
У меня на 1-м этаже (в качестве изоляции) между лагами проложена пробка (агломерат) звука никакого нет вообще, а на втором этаже-ничего не проложено, таки да, есть барабанный эффект если ходить в туфлях, но мы то дома ходим в мягких тапках ,а не в туфлях и не заморачиваемся по этому поводу... Звук глуше не будет ( у меня тоже бамбук)
"Циники-это уставшие романтики..."
на балконе постелены лаги на бетон. меж ними пенопласт. да так чтоб слегка выступал из под лаг. лаги намерттво к бетоны. затем пресованаа бумажная плита. как называется не помню. а сверху qsb в тапочках на жосткой основе хлопает но не так как на ламинате в комнате.... из чего делаю один прекрасный вывод. если между лагами и настилом есть некая пустото то созждаётся барабан. по этому нужно обеспечить довольно сильную плотнонабитую подложку меж лагами и настилом. и примите к сведении что настил не должен прогибаться так как потом всё это повылазит в виде неровностей. через пару лет эксплуатацыи.![]()
У меня лаги уложены 40х40 см и при выравнивании пола получилась высота от 2 см до 10.
Боюсь что забивать 10 см пробкой это будет очень и очень дорого
Вот и вопрос - чем обеспечить довольно сильную плотнонабитую подложку меж лагами? Вата не выглядит плотнонабитой.
Уже начинаю жалеть что тупо выкинули весь строительный мусор, подозреваю что как раз он бы подошел для этого дела, хотя в этом случае получился бы вес не маленький.
1. ну это я в любом случае буду делать
2. Не понял - ерунда какая то получается. Это надо напилить кусочки qsb 40х40 так чтобы положенные друг на друга они давали нужную высоту и выложить все свободное пространство таким образом?
3. Много подложки потребуется
4. И песка тоже много - навскидку это будет при средней высоте подъема 5см и общей площади 60 квм - 3 куба Которые надо затащить на 3й этаж и высыпать на пол. Это ж 5-6 тонн.
В качестве оч лёгкого наполнителя я всегда пользовал пенопластовую крошку
Для того, что бы максимально снизить шум нужно использовать - внимание- шумоизоляторы
Неровности можно заполнить кусками пенопласта, в щели керамзит засыпать. и легко получится и не дорого должно быть. но надо постаратся и обеспечить максимальное прилегание поверхности по которой вы будете ходить к этому "звукоизолятору". Если будете ложить вату, то опять же надо что бы она была очень плотно набита и при этом не выгибала пол, и очень плотно прилегала к полу. Ну а пол всеравно будет выдавать звуки ) но можно снизить до минимума стук и гул
Например, в тойже новой линии, на киевской трассе, не так давно был довольной не плохой выбор среди шумо изоляторов + там консультанты работают, их заставляют учить все материалы, возможности применения и т.д., все что относится к их отделу. Думаю в том же эпицентре консультанты работают по тому же принципу. Подъедьте - поинтересуйтесь, заодно познакомитесь с расценками.
Вот в этой теме посоветуйтесь с андрейн. Похоже, что человек не плохо разбирается в звукоизоляции. А перегружать перекрытия песком, мусором строительным и т.д. не есть правильно.
Энциклoпедия электрика. Практическое руководство
В книге "Энциклопедия электрика" собрана исчерпывающая информация обо всех типах электроприборов, которые предлагает современный рынок, а также о способах их установки, правилах соединения электрических цепей и защиты от коротких замыканий и токов перегрузки.
Энциклопедия состоит из трех частей. Первая часть позволит вспомнить элементарные понятия и правила, касающиеся электричества, вторая поможет составить схемы электропроводки, третья посвящена непосредственно установке электрооборудования. Каждое движение опытного специалиста проиллюстрировано. В справочнике более 1000 рисунков и схем.
Книга рассчитана на тех, кто любит свой дом, экономит деньги и мечтает сделать ремонт своими руками.
посоветуйте, пжл, чем лучше утеплить пластиковые вентеляционные трубы, идущие по наружной стене дома частного. Будут зашиты в короб металлический. Варианты есть такие: засыпать внутрь короба пенопластовые шарики, минватой обмотать в фольге(какой лучше не знаю) и ещё - натянуть на них цилиндры серые (для труб отопления они по-моему, но фирменные, хорошего качества дорого получается). Решать надо самой. муж в рейсе и связи нет.
опыт появляется сразу после того, как был нужен.
Социальные закладки