Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 813 из 4089 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 1813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 81780
  1. Вверх #16241
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    но ведь предыдущих строителей не просто так выгнали.
    и как можно промолчать когда недавно пришли на квартиру а там маячная штукатурка типа законченная но стены заваленные все буграми ямами а сверху маяков еще до сантиметра изогипса и никакая шпаклевка их не спасет.
    если все делать как положено и на совесть то и уходить с обьекта не придется.

2. Вверх #16242
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Ага, сказать они это не забывают, но при этом не говорят, где именно накосячили.
    Или говорят на тех, кто хорошо все сделал, но при этом молчат об конкретной лаже.
    2 конкретных примера.
    1. Сказали плохо про электрика, который такой негодяй, осложнил им немного жизнь проводами на потолке. (Натяжной планируется и их волновать не должен). Тут я им сказала, что нечего наезжать на электрика.
    Зато про сантехника, который сделал ошибки они умолчали до тех пор пока я сама не обнаружила, потом полился поток красноречия.

2. Тут электрик накосячил, такой прокладки проводов я еще не видела.
    Там и по диогонали и чуть ли не паутиной. Короче куда гвоздик не забьешь, скорее всего попадешь в провод.
    А рабочие спокойно начали выравнивать стены.
    на мой изумленный вопрос: Вы что не видите, что там творится, почему ни мне не хозяину не сообщили?
    -а мы думали так надо.
    Жаль фотика с собой не было заснять эту красоту.
    Электрика взяли по знакомству. Типа сэкономил
    с экономили не на электрике а на прорабе который и должен контролировать и электрика и сантехника и всех остальных.

3. Вверх #16243
    超級油輪 Аватар для tanker
    Провода вам ни кто не будет выкладывать по каким то там абстрактным линиям (с вашей головы), как наплёл так и будет. А если вы хотите что бы все магистрали были по вертикали и горизонтали (под прямыми углами и тд) заказываете проект у архитектора, за энную сумму денег, он вам прорисовывает направления проводов и потом по этой схеме электрик тянет флексы и тд. Так что придрались к ним на пустом месте, они могут тянут кабеля как им вздумается, не имея на руках проекта.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

4. Вверх #16244
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Провода вам ни кто не будет выкладывать по каким то там абстрактным линиям (с вашей головы), как наплёл так и будет. А если вы хотите что бы все магистрали были по вертикали и горизонтали (под прямыми углами и тд) заказываете проект у архитектора, за энную сумму денег, он вам прорисовывает направления проводов и потом по этой схеме электрик тянет флексы и тд. Так что придрались к ним на пустом месте, они могут тянут кабеля как им вздумается, не имея на руках проекта.
    есть железное правило для прокладки кабелей - от розеток и выключателей провод должен подниматься строго вертикально вверх и одним пучком по горизонтали.не знание этого правила говорит о дилетантстве электрика.
    на последнем этапе начнут крепить карнизы мебель телевизоры и покромсают все

5. Вверх #16245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Я не мастер, извините что влез, но как заказчик могу сказать что ВСЕ мастера которые у меня работали, первым делом спрашивали какие криворукие дебилы до них работали. Это стандартное начало разговора о работе и цене.
    Могу еще добавить, что каждый новый приходящий на фирму системный администратор рассказывает про криворуких дебилов, и машину когда ремонтирую у другого мастера, спрашивает, что за придурок тут тебе изоленты намотал.

6. Вверх #16246
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    есть железное правило для прокладки кабелей - от розеток и выключателей провод должен подниматься строго вертикально вверх и одним пучком по горизонтали.не знание этого правила говорит о дилетантстве электрика.
    на последнем этапе начнут крепить карнизы мебель телевизоры и покромсают все
    Стены размечают после штукатурки так как на корявом основании вы ни чего не разметите и само собой все штробы размечают по уровню перед штроблением по штукатурке, как можно выпилить кривую штробу на косую.? Хотя и не такое бывает. Я про потолки в "принципе" говорил, на потолке обычно всё идёт хаотично так, как удобно электрику, просто бывали случаи когда люди хотели что бы под гипсокартоном всё шло так как нравится им (для этого нужна схема)
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

7. Вверх #16247
    Частый гость Аватар для yukkari-san
    Код HTML:
    есть железное правило для прокладки кабелей
    100% у меня муж к электрике отношение имеет - так, помагал знакомым с проводкой , и то он знает все эти правила. Потому и решили - лучше сами ремонт себе сделаем, зато будем знать, что всё хорошо) а я, как архитектор, думаю справлюсь с определением что и когда правильнее делать и из чего, а у мужа руки тоже нормально растут, единственное что - долго получится, так как надо совмещать ремонт с работой...
    Если любишь кого-то - отпусти на волю, и если не вернётся, выследи и убей!

8. Вверх #16248
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Уважаемые подскажите какие варианты сделать пол в кухне, если ремонт в остальных комнатах и коридоре уже закончен и возможности мешать большие объёмы цементного раствора нет.
    Есть вариант снять всё с пола(старая рассыпающаяся стяжка, мусор и т.п.) засыпать всё песком, положить кнауф и сверху стелить плитку????
    Или просто постелить плитку выравнивая перепады пола количеством раствора.
    Кухня примерно 15 кв.метров, чешка 8 этаж.
    И ещё вопрос: подключаем вытяжку к вентиляционной шахте ( до этого вытяжки не было) необходимо чистить ли вентиляцию или производить какие-то манипуляции?
    Чешка 8 этаж. Дому 38 лет.
    Всем по +1

9. Вверх #16249
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Подскажите ещё как деликатно просверлить отверстие 0,5 дюйма в полу, если постелена дорогая плитка.

10. Вверх #16250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Подскажите ещё как деликатно просверлить отверстие 0,5 дюйма в полу, если постелена дорогая плитка.
    нужна деликатная дрель
    Ну или деликатное сверло, есть специальные по плитке - делают очень деликатные отверстия

11. Вверх #16251
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Берете нормальное сверло по бетону нужного размера , и хорошо приложившись к дрели/перфоратору сверлите (без отбоя). Вот и все. И не надо там деликатного сверла и дрели , отверстие получиться вполне хорошее (сверлил не раз дорогую плитку)

12. Вверх #16252
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Уважаемые подскажите какие варианты сделать пол в кухне, если ремонт в остальных комнатах и коридоре уже закончен и возможности мешать большие объёмы цементного раствора нет.
    Есть вариант снять всё с пола(старая рассыпающаяся стяжка, мусор и т.п.) засыпать всё песком, положить кнауф и сверху стелить плитку????
    И ещё вопрос: подключаем вытяжку к вентиляционной шахте ( до этого вытяжки не было) необходимо чистить ли вентиляцию или производить какие-то манипуляции?
    Всем по +1
    як варіант - покласти не гіпсокартонну, а магнезітову плиту;
    а вентканал треба для початку просто перевірити.

13. Вверх #16253
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    як варіант - покласти не гіпсокартонну, а магнезітову плиту;
    а вентканал треба для початку просто перевірити.
    він мав на увазі гіпсоволокнисту пліту

14. Вверх #16254
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Птица без имени Посмотреть сообщение
    він мав на увазі гіпсоволокнисту пліту
    ааа тож треба так і казати

15. Вверх #16255
    Всем по +1

подозреваю что человеку нужно сделать отверстие под полдюймовую трубу
    0.5 дюйма это 12 мм.никаких проблем с таким отверстием возникнуть не может.
    а вот под трубу нужно 25 мм.сверлом опасно.
    проще алмазной насадкой или на крайняк высверлить тонким сверлим по кругу.выбить кружок и дальше спокойно сверлить перфоратором.

а на полу лучше сделайте нормальную маячную стяжку.если негде мешать сделайте в 2 этапа.залейте половину а через 2 дня перетяните корыто и вторую заливайте

16. Вверх #16256
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Ага, сказать они это не забывают, но при этом не говорят, где именно накосячили.
    Или говорят на тех, кто хорошо все сделал, но при этом молчат об конкретной лаже.
    2 конкретных примера.
    1. Сказали плохо про электрика, который такой негодяй, осложнил им немного жизнь проводами на потолке. (Натяжной планируется и их волновать не должен). Тут я им сказала, что нечего наезжать на электрика.
    Зато про сантехника, который сделал ошибки они умолчали до тех пор пока я сама не обнаружила, потом полился поток красноречия.

2. Тут электрик накосячил, такой прокладки проводов я еще не видела.
    Там и по диогонали и чуть ли не паутиной. Короче куда гвоздик не забьешь, скорее всего попадешь в провод.
    А рабочие спокойно начали выравнивать стены.
    на мой изумленный вопрос: Вы что не видите, что там творится, почему ни мне не хозяину не сообщили?
    -а мы думали так надо.
    Жаль фотика с собой не было заснять эту красоту.
    Электрика взяли по знакомству. Типа сэкономил
    А если откровенно говорить то....Если моя работа не имеет отношения к чьим то косякам то , нефиг делать умный вид и рассказывать что мол , вот у вас там шов на обоях виден, а там полосы от закатаного валика и прочие мелочи...Я не стороник того чтоб тыкать на чью то работу пальцем и вообще не надо тыкать пальцами , надо взять и сделать лучше..А то чужую работу легче всего обгадить....Другое дело что , я например пришел плитку укладывать, а там кто то горбы наштукатурил , деньги забрал, хозяевам уши навесил , а ты Саня возись и плачься сам себе , какой хреновый был до тебя штукатур За это не буду молчать, а за другое, не имеющее отношение к моей работе, тем более когда тебя не спрашивают..мой ответ: Нефиг свой фэйс совать , куда не просят!!!
    Ви живете так, як обирали вчора...

17. Вверх #16257
    Новичок Аватар для mailtester
    Всем привет. У меня вООт такой вопрос

Итак - установлены пластиковые окна, между стеной и рамой окна около 2.5 см пустоты, мастера залили пеной и дело с концом. Года через полтора-два пена рассыпалась и начала затекать вода и цвести влесень в гулах. Вообщем пену я старую выломал, залил новой, красиво обрезал и замазал по верху тонким слоем шпаклевки. Терь сообсна вопрос - нужно сделать внешний откос, т.е. закрыть пену более плотно, устойчивым к атмосфере материалом. Прошу подскажите, каким материалом воспользоватся? (руки из того места, но не знаю чем просто) Цемент думаю не вариант - когда высохнет пойдут трещины, а через 4-5 ле вообще обваливатся может начать. Чего то из церозита - но я уже не разбираюсь в этом. Буду очень благодарен если кто то сможет толком объяснить.
    Заранее спасибо, большое, за помощь.

18. Вверх #16258
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от mailtester Посмотреть сообщение

Итак - установлены пластиковые окна, между стеной и рамой окна около 2.5 см пустоты, мастера залили пеной и дело с концом. Года через полтора-два пена рассыпалась и начала затекать вода и цвести влесень в гулах. Вообщем пену я старую выломал, залил новой, красиво обрезал и замазал по верху тонким слоем шпаклевки. Терь сообсна вопрос - нужно сделать внешний откос, т.е. закрыть пену более плотно, устойчивым к атмосфере материалом. Прошу подскажите, каким материалом воспользоватся? (руки из того места, но не знаю чем просто) Цемент думаю не вариант - когда высохнет пойдут трещины, а через 4-5 ле вообще обваливатся может начать. Чего то из церозита - но я уже не разбираюсь в этом. Буду очень благодарен если кто то сможет толком объяснить.
    мабуть, спеціалісти скажуть це
    хоча, особисто я робив цим , потім - грунт, фарба. тримається... не пам'ятаю навіть скільки років

19. Вверх #16259
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mailtester Посмотреть сообщение

Пена боится ультрафиолета, поэтому ее необходимо защищать. Я понял, что вы боитесь за наружные откосы. Их как правило делают цементным или цементно-известковым раствором, почему они должны потрескаться? У всех стоят, у Вас потрескаются? Если уж хотите поприличнее, покройте пену снаружи любым акриловым герметиком (сметанообразная масса для гидроизоляции), а затем - откосы. Ну, для своего спокойствия, сделайте их по штукатурной сетке. Не придумывайте себе проблему. Или я вас неправильно понял.

20. Вверх #16260
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    мабуть, спеціалісти скажуть це
    хоча, особисто я робив цим , потім - грунт, фарба. тримається... не пам'ятаю навіть скільки років
    абсолютно верно!! СМ 11 самый простой и надежный вариант..Проверенно!
    Ви живете так, як обирали вчора...

Ответить в теме
Страница 813 из 4089 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 1813 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права