|
Тогда вытягивают людей на суд, хотя бы о защите чести и достоинства, и заставляют давать свидетельские показания, кто заказал, когда. Надо называть имена, время и проч. "Липа" тут не самым сложным образом ловится, а вот отвественность за дачу ложных показаний есть, многие могут призадуматься, надо ли оно им
Репутация у обоих сторон мрачная, и подстава от Г. возможна, и провокация от ПР и К.
Но пока что аргументы на руках только у мэрии, их позиция сильней.
Мэр Одессы сам разделил всю ответственность за принимаемые решения, с Горсоветом, подписав, сразу после избрания в 2006 г, Меморандум.
17.04.2006
МЕМОРАНДУМ
МЕМОРАНДУМ о сотрудничестве ради достижения общественного согласия и процветания Одессы
Накануне второго заседания первой сессии Одесского городского совета V созыва, в ходе которой депутатскому корпусу предстоит сформировать фракции и постоянные депутатские комиссии, утвердить новый состав исполнительного комитета и избрать секретаря Совета, Одесский городской голова Эдуард Гурвиц выступил с инициативой подписания «Меморандума о сотрудничестве ради достижения общественного согласия и процветания Одессы».
Публикуемый текст Меморандума будет предложен вновь избранным депутатам еще до того, как первая сессия Одесского городского совета возобновит свою работу.
МЕМОРАНДУМ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ РАДИ ДОСТИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО
СОГЛАСИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ ОДЕССЫ
Мы, депутаты Одесского городского совета V созыва и Одесский городской голова Гурвиц Эдуард Иосифович, избранные на выборах 26 марта 2006 года,
Сознавая:
свою высокую ответственность перед избравшими нас одесситами;
необходимость объединения наших усилий для решения неотложных задач в интересах Одессы и одесситов;
Стремясь:
оправдать оказанное нам высокое доверие;
оправдать надежды и чаяния людей, отдавших за нас свои голоса;
внести достойный вклад в развитие и процветание нашего города;
содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни одесситов;
создать условия для практической реализации программных положений, содержащихся в предвыборных программах городского головы, политических партий и блоков, представленных в городском совете;
обеспечить принятие разумных и взвешенных решений в интересах всех одесситов;
использовать Одесский городской совет не как арену политической борьбы и выяснения межпартийных отношений, а исключительно для содействия экономическому и социальному прогрессу нашего города.
Принимая и разделяя принципы Европейской хартии местного самоуправления, а также принципы местного самоуправления, определенные Конституцией Украины и законами Украины,
Договорились
объединить наши усилия для достижения общественного согласия ради
обеспечения достойного уровня жизни каждого одессита.
С этой целью мы согласились действовать совместно для реализации следующих основных программных положений:Показать скрытый текст
договорились
Так что ненадо его выгораживать )Мы, депутаты Одесского городского совета и Одесский городской голова, подписывая и присоединяясь к настоящему Меморандуму, заявляем, что все наши совместные усилия будут направлены исключительно на достижение общественного согласия ради развития и процветания нашего города, ради обеспечения достойного качества жизни каждого одессита.
Боже, храни Одессу! (с)
Версия №2..... Ребята из Свободной Одессы всё знают и понимают.... И что бы 1 ноября воскликнуть - "мы тоже боролись с преступным режимом Гурвица!!!!", напечатали газету против Гурвица. Логика у них такая была. "Никто не читает. Никто не заметит." Но ... заметили.... Вот они и придумали версию о провокации.....
Под Меморандумом не все депутаты поставили роспись )
С сайта Ревизор.Составляло этот дипломатично-политический документ окружение мэра Одессы.
Идеологическим отцом меморандума считается Александр Кравец.
С. Фабрикант: это было сделано для того, чтобы потом никто не отрицал и не отпирался. Мол, если ты подписал, то всё — тоже участник «добрых» дел для города.
Сам документ был очень грамотно составлен, продуман и тонко подан для сбора «автографов» депутатов.
Придумали его авторы для того, что бы никто не отказался от «совместной» деятельности. Лично я была категорически против и свою подпись так и не поставила.
Сколько точно людей поставили свою подпись под этим документом, я не знаю.
У нас кулуарные беседы ведь тоже дают результат. Я могу говорить лишь только за себя.
Даже на сессиях горсовета при голосовании с системой «Рада» часто происходят «странности». Я знаю, что не голосовала, а в распечатке вдруг появляется моя фамилия среди проголосовавших «за».
Боже, храни Одессу! (с)
ребята из свободненькой одесски не могут это сделать по одной простой причине, их так называемая общественная организация целиком и полностью принадлежит гурвицу, это его детище, его выкормышВ таком случае можно говорить о том, что гурвиц таким хитрым образом боролся сам с собой
Тут возможен другой вариант, свободная одесса и гурвиц печатают подделку на свою же газету, что бы раздуть скандал и хоть в чем то обвинить своих оппонентов. Возможно игры в "невинную жертву" , в "честного крепкого хозяйственника" , враги которого не брезгуют даже такими вот провокациями уже начались
Я не высокого мнения о Костусеве, оно у меня чуть выше, чем о гурвице, но все же выше, но вот чего чего, а подобных шуток, как с этой газетой я бы от него не ждал, зачем ? У него другой стиль, а вот тихонько делать подлости и гадости это как раз в стиле гурвица и свободненькой одесски.
Вперде Роисся!
Всем здрасте. Есть такое высказывание:"Каждый народ заслуживает своего правителя"
Я согласен с этим на 99,99%. 0,01% оставлю на то, что кому-то может, просто тупо неповезло, но это не про нас.
Лет 10-15 назад, при выборе кандидата, я наивно прислушивался к лозунгам и обещаниям, вчитывался в почти святые слова предвыборных программ, даже думал,что если успешный бизнесмен идет во власть - то этот и сам поднялся и другим поможет! Сегодня я сам с себя улыбаюсь и понимаю почему мы имеем то, что имеем. Вообще меня удивляет до иступления наша (и не только) система демократии.
Если перевести принцып выборов и власти на бытовую образную модель, то это выглядит, по моему, приблизительно так: Вы (я, мы) живете в своей квартире и раз в 5 лет вам нужно выбирать у агенства себе домработницу и брать ее на работу за свой счет. При этом при выборе вы руководствуетесь лишь предложенными брошурами с фото претендента и лозунгами на них типа "Моя уборка сильнее" или "Наведем порядок в вашей квартире". Никаких собеседований, реомендаций ну разве,что видео с обещаниями претендента. Конечно, же ваша домработница будет работать у вас не за что не отвечая, не отчитываясь, ничего не спрашивая, вобщем делая, что она посчитает нужным, потому, что она зависит только от агенства. А вы не можете ее уволить и вообще сделать с ней что-либо законное, разве, что выйти на пикет под парадную или написать заявление в агенство о том, что вы чем-то недовольны или у вас что-то пропало. А агенство (естественно монополист), будет рассматривать ваши жалобы ближайшие 5 лет! И вот когда проходят эти 5 лет мы хотим выбрать кого-то получше. Валя или Лена? Нет, Лена ходит по квартире в грязной обуви, устраивает дебош и ворует все деньги,а Валя делает все то же, только пыль вытирает с комода и сливает за собой в туалете. Я ЗА Валю!
Друзья, если бы мы приминили нашу систему выборов и построения власти к принципу выбора домохозяек, какой бы п....ц начался бы в наших квартирах.
И что странно, что бастовать пойдут только те кого уже вообще выпрут из квартир. Остальные же будут молча терпеть, типа, у нас еще не хуже всех и ждать и верить... Но это так - лирика.
Перед тем как сделать свой очередной выбор хотелось кое вчем разобраться. Может кто подскажет.
Как разделены полномочия мэра, исполнительного коммитета и городского совета?
Как формируется бюджет города, что остается, что уходит в Киев?
Кто может поделиться информацией о первых двадцатках основных одесских политсил (кто, откуда, откуда деньги, возможные мотивы, и т.п.)
Спасибо.
=====
....И тут появляется хитрющий бюрократ в лаковых нарукавниках и начинает (прикинувшись гибким резино-техническим изделием) учить "верно ставить вопросы и принимать решения"
Вопрос звучал так...
Что обещал Гурвиц?Выполнил ли он все это?
2006: создать общественные посты экологического контроля в каждом районе, где каждый одессит смог бы получить ин-формацию об уровне загрязнённости воздуха, радиации и т.п.
2006: строго наказывать за нарушение экологических нормативов и вырубку в зелёной зоне Одессы
2006: запретить строительство в зелёных зонах города, расширить площадь зелёных насаждений к 2011 году
2006: отремонтировать до 2009 года кровли и внутридомовые коммуникации в домах городского совета
2006: отремонтировать все лифты до 2008 года
Однако наш космический гость предлагает проверить и подтвердить ,что...мэр действительно хотел все-все-все сделать,однако упорные враги постоянно нецелево воровали исключительно с убытков...Мэр конечно же не виноват...
Действительно...какой неординарный шаг,проверять исключительно невыполненные предвыборные обещания Гурвица,при этом замыливая суть в бюрократических проволочках и разворачивая ее на 180
Вот это и называется "верно ставить вопросы и принимать решения"
что,собственно отлично исполняет ручной депутатский состав за нужные мэру решения...
Все нажимают на нужную кнопку!(с) Гурвиц![]()
ИМХО.
Да нет, ГЭУ без денег - финансирование СО заканчивается. вот они уже удочки на будущее и закидывают, может новый мэр их приютит
. кому надо работать - помитинговали, на сайте очередную ахинею написали - все. ребятам пора переименовываться СО без ГЭУ
зы. зашел на их сайт - мат на мате и матом погоняет, никакой цензуры.
Последний раз редактировалось turbik78; 05.10.2010 в 22:35.
Уже 2588 страниц подсказок.Ну нельзя же так примитивно регистрироваться,чтобы только написать сей опус.Это я к вам обращаюсь Джанти.
Ответ на этот вопрос можно найти на Официальном сайте города.
ІІ. Доходи бюджету (правда, нашел только на 2009год)
Ну а 25% от перечисленных налогов и от платы за землю по видимому идет в Киев.5. Установити, що до доходів загального фонду бюджету міста Одеси у 2009 році належать:
- 75 відсотків податку з доходів фізичних осіб;
- 75 відсотків фіксованого податку на доходи фізичних осіб від зайняття підприємницькою діяльністю (без відрахувань 10 відсотків до Пенсійного фонду);
- 100 відсотків податку на прибуток підприємств комунальної власності, засновником яких є Одеська міська рада;
- 75 відсотків плати за землю;
- місцеві податки та збори, у тому числі:
* податок з реклами,
* комунальний податок,
* збір за припаркування автотранспорту,
* ринковий збір,
* курортний збір,
* збір за право використання місцевої символіки,
* збір за видачу ордера на квартиру,
.................................................. ..
То есть большая часть остается в городе.
По-моему, неплохие деньги. Если бы они использовались по назначению, Одесса была бы процветающим городом.![]()
Социальные закладки