Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 2586 из 3737 ПерваяПервая ... 1586 2086 2486 2536 2576 2584 2585 2586 2587 2588 2596 2636 2686 3086 3586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,701 по 51,720 из 74725
  1. Вверх #51701
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, что значит - не так как надо ? Как кому надо ? Это что еще за вмешательства в дела суверенного государства ? Выборы пройдут так, как надо одесситам. Но это хорошо, что вы заранее начинаете панику Чуете капздец что ли ?
    Если как надо одесситам, то оба-двое кандидатов уже были бы на барже посреди залива, далеко за маяком.

2. Вверх #51702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Нельзя ведь всех иметь за идиотов. Зачем клепать подделку в одном здании с промерской бумагой? На Украине, России нет других типографий?
    Уже ж писал, что у промэровской кодлы моск закипел.
    Тогда вытягивают людей на суд, хотя бы о защите чести и достоинства, и заставляют давать свидетельские показания, кто заказал, когда. Надо называть имена, время и проч. "Липа" тут не самым сложным образом ловится, а вот отвественность за дачу ложных показаний есть, многие могут призадуматься, надо ли оно им

Репутация у обоих сторон мрачная, и подстава от Г. возможна, и провокация от ПР и К.
    Но пока что аргументы на руках только у мэрии, их позиция сильней.

3. Вверх #51703
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Тут палка о двух концах. Селищный голова - фигура важная, сам себе и бюджет и менеджер.
    Мер Одессы - чистый менеджер. Его задача управлять коммунальными службами выполнять и отчитываться за статьи бюджета касательно обустройства и управления городом(многие статьи расходов не в его компетенции, в принципе).
    Мэр Одессы сам разделил всю ответственность за принимаемые решения, с Горсоветом, подписав, сразу после избрания в 2006 г, Меморандум.
    17.04.2006
    МЕМОРАНДУМ

МЕМОРАНДУМ о сотрудничестве ради достижения общественного согласия и процветания Одессы
    Накануне второго заседания первой сессии Одесского городского совета V созыва, в ходе которой депутатскому корпусу предстоит сформировать фракции и постоянные депутатские комиссии, утвердить новый состав исполнительного комитета и избрать секретаря Совета, Одесский городской голова Эдуард Гурвиц выступил с инициативой подписания «Меморандума о сотрудничестве ради достижения общественного согласия и процветания Одессы».
    Публикуемый текст Меморандума будет предложен вновь избранным депутатам еще до того, как первая сессия Одесского городского совета возобновит свою работу.
    МЕМОРАНДУМ
    О СОТРУДНИЧЕСТВЕ РАДИ ДОСТИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО
    СОГЛАСИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ ОДЕССЫ
    Мы, депутаты Одесского городского совета V созыва и Одесский городской голова Гурвиц Эдуард Иосифович, избранные на выборах 26 марта 2006 года,
    Сознавая:
    свою высокую ответственность перед избравшими нас одесситами;
    необходимость объединения наших усилий для решения неотложных задач в интересах Одессы и одесситов;
    Стремясь:
    оправдать оказанное нам высокое доверие;
    оправдать надежды и чаяния людей, отдавших за нас свои голоса;
    внести достойный вклад в развитие и процветание нашего города;
    содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни одесситов;
    создать условия для практической реализации программных положений, содержащихся в предвыборных программах городского головы, политических партий и блоков, представленных в городском совете;
    обеспечить принятие разумных и взвешенных решений в интересах всех одесситов;
    использовать Одесский городской совет не как арену политической борьбы и выяснения межпартийных отношений, а исключительно для содействия экономическому и социальному прогрессу нашего города.

Принимая и разделяя принципы Европейской хартии местного самоуправления, а также принципы местного самоуправления, определенные Конституцией Украины и законами Украины,
    Договорились
    объединить наши усилия для достижения общественного согласия ради
    обеспечения достойного уровня жизни каждого одессита.
    С этой целью мы согласились действовать совместно для реализации следующих основных программных положений:
      Показать скрытый текст
    договорились

Мы, депутаты Одесского городского совета и Одесский городской голова, подписывая и присоединяясь к настоящему Меморандуму, заявляем, что все наши совместные усилия будут направлены исключительно на достижение общественного согласия ради развития и процветания нашего города, ради обеспечения достойного качества жизни каждого одессита.
    Так что ненадо его выгораживать )
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #51704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Если как надо одесситам, то оба-двое кандидатов уже были бы на барже посреди залива, далеко за маяком.
    Не посреди, а на дне
    Да, я кровожаден, оба достали

5. Вверх #51705
    User banned
    Цитата Сообщение от markz Посмотреть сообщение

Версия №2..... Ребята из Свободной Одессы всё знают и понимают.... И что бы 1 ноября воскликнуть - "мы тоже боролись с преступным режимом Гурвица!!!!", напечатали газету против Гурвица. Логика у них такая была. "Никто не читает. Никто не заметит." Но ... заметили.... Вот они и придумали версию о провокации.....

6. Вверх #51706
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Мэр Одессы сам разделил всю ответственность за принимаемые решения, с Горсоветом, подписав, сразу после избрания в 2006 г, Меморандум.
    Однако и обратное тоже верно, подписавшие меморандум разделили ответственность с мэром.
    Какая ж тогда "оппозиционность"? Подельники и соучастники перебрасываются "достижениями", и каждый хочет спихнуть на другого все это "счастье"

7. Вверх #51707
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от And_I Посмотреть сообщение
    Однако и обратное тоже верно, подписавшие меморандум разделили ответственность с мэром.
    Какая ж тогда "оппозиционность"? Подельники и соучастники перебрасываются "достижениями", и каждый хочет спихнуть на другого все это "счастье"
    Под Меморандумом не все депутаты поставили роспись )
    Составляло этот дипломатично-политический документ окружение мэра Одессы.
    Идеологическим отцом меморандума считается Александр Кравец.
    С. Фабрикант: это было сделано для того, чтобы потом никто не отрицал и не отпирался. Мол, если ты подписал, то всё — тоже участник «добрых» дел для города.
    Сам документ был очень грамотно составлен, продуман и тонко подан для сбора «автографов» депутатов.
    Придумали его авторы для того, что бы никто не отказался от «совместной» деятельности. Лично я была категорически против и свою подпись так и не поставила.
    Сколько точно людей поставили свою подпись под этим документом, я не знаю.
    У нас кулуарные беседы ведь тоже дают результат. Я могу говорить лишь только за себя.
    Даже на сессиях горсовета при голосовании с системой «Рада» часто происходят «странности». Я знаю, что не голосовала, а в распечатке вдруг появляется моя фамилия среди проголосовавших «за».
    С сайта Ревизор.
    Боже, храни Одессу! (с)

8. Вверх #51708
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Ментор Посмотреть сообщение
    Версия №2..... Ребята из Свободной Одессы всё знают и понимают.... И что бы 1 ноября воскликнуть - "мы тоже боролись с преступным режимом Гурвица!!!!", напечатали газету против Гурвица. Логика у них такая была. "Никто не читает. Никто не заметит." Но ... заметили.... Вот они и придумали версию о провокации.....
    ребята из свободненькой одесски не могут это сделать по одной простой причине, их так называемая общественная организация целиком и полностью принадлежит гурвицу, это его детище, его выкормыш В таком случае можно говорить о том, что гурвиц таким хитрым образом боролся сам с собой Тут возможен другой вариант, свободная одесса и гурвиц печатают подделку на свою же газету, что бы раздуть скандал и хоть в чем то обвинить своих оппонентов. Возможно игры в "невинную жертву" , в "честного крепкого хозяйственника" , враги которого не брезгуют даже такими вот провокациями уже начались Я не высокого мнения о Костусеве, оно у меня чуть выше, чем о гурвице, но все же выше, но вот чего чего, а подобных шуток, как с этой газетой я бы от него не ждал, зачем ? У него другой стиль, а вот тихонько делать подлости и гадости это как раз в стиле гурвица и свободненькой одесски.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #51709
    Новичок
    Всем здрасте. Есть такое высказывание:"Каждый народ заслуживает своего правителя"
    Я согласен с этим на 99,99%. 0,01% оставлю на то, что кому-то может, просто тупо неповезло, но это не про нас.
    Лет 10-15 назад, при выборе кандидата, я наивно прислушивался к лозунгам и обещаниям, вчитывался в почти святые слова предвыборных программ, даже думал,что если успешный бизнесмен идет во власть - то этот и сам поднялся и другим поможет! Сегодня я сам с себя улыбаюсь и понимаю почему мы имеем то, что имеем. Вообще меня удивляет до иступления наша (и не только) система демократии.
    Если перевести принцып выборов и власти на бытовую образную модель, то это выглядит, по моему, приблизительно так: Вы (я, мы) живете в своей квартире и раз в 5 лет вам нужно выбирать у агенства себе домработницу и брать ее на работу за свой счет. При этом при выборе вы руководствуетесь лишь предложенными брошурами с фото претендента и лозунгами на них типа "Моя уборка сильнее" или "Наведем порядок в вашей квартире". Никаких собеседований, реомендаций ну разве,что видео с обещаниями претендента. Конечно, же ваша домработница будет работать у вас не за что не отвечая, не отчитываясь, ничего не спрашивая, вобщем делая, что она посчитает нужным, потому, что она зависит только от агенства. А вы не можете ее уволить и вообще сделать с ней что-либо законное, разве, что выйти на пикет под парадную или написать заявление в агенство о том, что вы чем-то недовольны или у вас что-то пропало. А агенство (естественно монополист), будет рассматривать ваши жалобы ближайшие 5 лет! И вот когда проходят эти 5 лет мы хотим выбрать кого-то получше. Валя или Лена? Нет, Лена ходит по квартире в грязной обуви, устраивает дебош и ворует все деньги,а Валя делает все то же, только пыль вытирает с комода и сливает за собой в туалете. Я ЗА Валю!
    Друзья, если бы мы приминили нашу систему выборов и построения власти к принципу выбора домохозяек, какой бы п....ц начался бы в наших квартирах.
    И что странно, что бастовать пойдут только те кого уже вообще выпрут из квартир. Остальные же будут молча терпеть, типа, у нас еще не хуже всех и ждать и верить... Но это так - лирика.
    Перед тем как сделать свой очередной выбор хотелось кое вчем разобраться. Может кто подскажет.
    Как разделены полномочия мэра, исполнительного коммитета и городского совета?
    Как формируется бюджет города, что остается, что уходит в Киев?
    Кто может поделиться информацией о первых двадцатках основных одесских политсил (кто, откуда, откуда деньги, возможные мотивы, и т.п.)
    Спасибо.

10. Вверх #51710
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Уважаемый, мы все поголовно будем, извините, не более чем тупым быдлом, до тех пор пока не научимся верно ставить вопросы и принимать решения.

Если у вас есть конкретные данные, приведите их, хотя бы в таком формате:
    В бюджете города горсоветом утверждена такая-то статья.
    Мерией данные средства освоены следующим образом:
    ...
    нецелевое использование средств - сумма такая-то
    деньги перечислены фирме такой-то.

Вот тогда и нам пример покажете и для себя много интересного откроете.

А потом, на основании полученных данных, мы собираемся Громадой
    и инициируем судебный процесс "Громада против мерии"

Почему так нельзя ?

Или вы по принципу "трепаться проще всего" ?
    =====

....И тут появляется хитрющий бюрократ в лаковых нарукавниках и начинает (прикинувшись гибким резино-техническим изделием) учить "верно ставить вопросы и принимать решения"

Вопрос звучал так...
    Что обещал Гурвиц?Выполнил ли он все это?

2006: создать общественные посты экологического контроля в каждом районе, где каждый одессит смог бы получить ин-формацию об уровне загрязнённости воздуха, радиации и т.п.
    2006: строго наказывать за нарушение экологических нормативов и вырубку в зелёной зоне Одессы
    2006: запретить строительство в зелёных зонах города, расширить площадь зелёных насаждений к 2011 году
    2006: отремонтировать до 2009 года кровли и внутридомовые коммуникации в домах городского совета
    2006: отремонтировать все лифты до 2008 года

Однако наш космический гость предлагает проверить и подтвердить ,что...мэр действительно хотел все-все-все сделать,однако упорные враги постоянно нецелево воровали исключительно с убытков...Мэр конечно же не виноват...
    Действительно...какой неординарный шаг,проверять исключительно невыполненные предвыборные обещания Гурвица,при этом замыливая суть в бюрократических проволочках и разворачивая ее на 180

Вот это и называется "верно ставить вопросы и принимать решения"
    что,собственно отлично исполняет ручной депутатский состав за нужные мэру решения...
    Все нажимают на нужную кнопку!(с) Гурвиц

11. Вверх #51711
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Да ну, какие деньги? Зачем им печатать 250 тысяч? Тут делов то - один верстальщик, да пачку газет распечатать максимум.
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Ну вы же взрослый человек на Гурвица и его команду итак компромата выше крыши, а дешевый трюк "со" и как раз рассчитан на то, чтобы заведомо лживыми сведениями о ГЭЙе вызвать к нему сочувствие и возмущение его оппонентами. Какой здравомыслящий человек поверит, что
    в сливном бочке одесской мэрии братчиковской свободной Одессе, символе вранья и провокаций в отношении его противников , будут печатать компромат на ГЭЙа и его команду.
    То что это проделка самих же братчиков несомненно.
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Нельзя ведь всех иметь за идиотов. Зачем клепать подделку в одном здании с промерской бумагой? На Украине, России нет других типографий?
    Уже ж писал, что у промэровской кодлы моск закипел.
    ИМХО.
    Да нет, ГЭУ без денег - финансирование СО заканчивается . вот они уже удочки на будущее и закидывают, может новый мэр их приютит . кому надо работать - помитинговали, на сайте очередную ахинею написали - все. ребятам пора переименовываться СО без ГЭУ
    зы. зашел на их сайт - мат на мате и матом погоняет, никакой цензуры .
    Последний раз редактировалось turbik78; 05.10.2010 в 22:35.

12. Вверх #51712
    User banned
    Уже 2588 страниц подсказок.Ну нельзя же так примитивно регистрироваться,чтобы только написать сей опус.Это я к вам обращаюсь Джанти.

13. Вверх #51713
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Джанти Посмотреть сообщение
    ...............................
    Как разделены полномочия мэра, исполнительного коммитета и городского совета?
    Как формируется бюджет города, что остается, что уходит в Киев?
    Кто может поделиться информацией о первых двадцатках основных одесских политсил (кто, откуда, откуда деньги, возможные мотивы, и т.п.)
    Спасибо.
    Ответ на этот вопрос можно найти на Официальном сайте города.
    ІІ. Доходи бюджету (правда, нашел только на 2009год)
    5. Установити, що до доходів загального фонду бюджету міста Одеси у 2009 році належать:
    - 75 відсотків податку з доходів фізичних осіб;
    - 75 відсотків фіксованого податку на доходи фізичних осіб від зайняття підприємницькою діяльністю (без відрахувань 10 відсотків до Пенсійного фонду);
    - 100 відсотків податку на прибуток підприємств комунальної власності, засновником яких є Одеська міська рада;
    - 75 відсотків плати за землю;
    - місцеві податки та збори, у тому числі:
    * податок з реклами,
    * комунальний податок,
    * збір за припаркування автотранспорту,
    * ринковий збір,
    * курортний збір,
    * збір за право використання місцевої символіки,
    * збір за видачу ордера на квартиру,
    .................................................. ..
    Ну а 25% от перечисленных налогов и от платы за землю по видимому идет в Киев.
    То есть большая часть остается в городе.
    По-моему, неплохие деньги. Если бы они использовались по назначению, Одесса была бы процветающим городом.

14. Вверх #51714
    User banned
    Цитата Сообщение от And_I Посмотреть сообщение
    Но пока что аргументы на руках только у мэрии, их позиция сильней.
    щас еще раз Азаров приедет и мэр в мэрии до 31 даже не досидит с его сильными позициями

15. Вверх #51715
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    щас еще раз Азаров приедет и мэр в мэрии до 31 даже не досидит с его сильными позициями
    зачем ему ехать? он уже дал вказивки -костусев мэр!!, и в киев ,кировать Януковичем

16. Вверх #51716
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение

И еще ..
    "Возможно, моим соперником на выборах по мажоритарному округу станет Анатолий Ворохаев, и я рад этому. Я докажу, что смогу его не просто победить, я его порву», - заявил Алексей Гончаренко.
    Как бы в сале не захлебнулся.

17. Вверх #51717
    Посетитель Аватар для Fannochka
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    ребята из свободненькой одесски не могут это сделать по одной простой причине, их так называемая общественная организация целиком и полностью принадлежит гурвицу, это его детище, его выкормыш В таком случае можно говорить о том, что гурвиц таким хитрым образом боролся сам с собой Тут возможен другой вариант, свободная одесса и гурвиц печатают подделку на свою же газету, что бы раздуть скандал и хоть в чем то обвинить своих оппонентов. Возможно игры в "невинную жертву" , в "честного крепкого хозяйственника" , враги которого не брезгуют даже такими вот провокациями уже начались Я не высокого мнения о Костусеве, оно у меня чуть выше, чем о гурвице, но все же выше, но вот чего чего, а подобных шуток, как с этой газетой я бы от него не ждал, зачем ? У него другой стиль, а вот тихонько делать подлости и гадости это как раз в стиле гурвица и свободненькой одесски.
    Костусев просто не нуждается в таком пиаре и раздувательстве событий вокруг своей персоны, которая понимает, что ей уже не выиграть. Костусев знает, что из всех кандидатов он лучший и у него есть доверие народа, поэтому он занимается больше планами на будущее города!

18. Вверх #51718
    Постоялец форума Аватар для Кот Воркот
    Цитата Сообщение от banabak Посмотреть сообщение
    Как бы в сале не захлебнулся.
    Ворохаев? Да, там сала...

19. Вверх #51719
    User banned
    Цитата Сообщение от Fannochka Посмотреть сообщение
    Костусев просто не нуждается в таком пиаре и раздувательстве событий вокруг своей персоны, которая понимает, что ей уже не выиграть. Костусев знает, что из всех кандидатов он лучший и у него есть доверие народа, поэтому он занимается больше планами на будущее города!
    неужели костусев пользуется спросом у одесситов?...думаю вы попробуете на вкус этот продукт) , именно ради вас ,он так сильно рвётся на пост мэра ,что бы вашу жизнь наконец то сделать счастливой , сытой и ещё веселее

20. Вверх #51720
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Под Меморандумом не все депутаты поставили роспись )
    Кстати, Гончаренко не подписывал тот меморандум с Гурвицем.

Закрытая тема
Страница 2586 из 3737 ПерваяПервая ... 1586 2086 2486 2536 2576 2584 2585 2586 2587 2588 2596 2636 2686 3086 3586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права