| ||
как бы там не "боролся" бандера за украину,важен результат,а не болтовня.
каков же результат стяпановой боротьбы?
окромя загубленных душ-никакого.
так на йух такие "борцы-герои"?
в гражданскую любую банду на украине выбирай и делай героями-борцами за незалежнисть.
нестор иванович-чем не герой?
Последний раз редактировалось stg; 04.10.2010 в 19:17.
Ну, і де ти тут бачиш порушення???? Тобі очі замилило чи шо?
Вы нарушили правила проекта Одесский форум
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый(ая) Iskander,
Вы нарушили правила на форуме Одесский форум.
Причиной нарушения стало: Неуважительное отношение к участникам форума
-------
-------
Количество баллов за нарушение: 30.
В зависимости от количества баллов определяется степень серьёзности нарушения.
Рекомендуем вам еще раз перечитать правила форума и не нарушать их.
Повторные нарушения могут привести к временной блокировке вам доступа к форуму.
Ваше сообщение:
https://forumodua.com/showthread.php?p=15088541
Цитата:
Цитата:
Сообщение от sergey007
Это победа.))) Эй, опустись на землю, кому интересны ваши детские развлечения в нете.
Ну, ну, дитятко давай-но далі, сій перлами Ну, як над вами націонал-придурковатими збоченцями не сміятися, ви ж клоунів нагадуєте у своїй безсилій злобі
С наилучшими пожеланиями,
Одесский форум
с образами на броне...
І хто такий щоб мені вказувати на якій мові мені треба розмовляти?
Українські історики у більшості своїй давно прийшли до згоди, що саме із цієї частини партизанів НКВД формувало власні "легендовані під УПА" загони для репресій проти мирного населення і дискредитації національно-визвольного руху. А звірства, які вони вчиняли під маскою оунівців, мало чим відрізняються від злочинів, які вони здійснювали під власним ликом - червоних партизанів.
http://www.pravda.com.ua/columns/2010/10/2/5408427/
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
За фото "жертв ОУН-УПА" видали відому фотографію розстріляних енкаведистами у Львівській тюрмі 1941 року.
В 1941 німецькі окупаційні війська, заставши сліди злочинів, з пропагандистською метою відчинили в'язниці і дозволили громадянам серед вимордуваних до невпізнання тіл розшукувати і хоронити своїх близьких.
Тіла із слідами жахливих мордувань виносили з камер, підвалів, виймали зі свіжозасипаних ям на подвір'ях в'язниць, розкладали рядами.
Тепер новітні "гебельси" видають фото цих жертв радянських карателів за жертв ОУН. При тому, що серед тисяч замордованих, вочевидь, були й оунівці.
На фотовиставці історики зафіксували прямі фальсифікації чисел жертв, коли дані Колесниченка перевищували тут же наведені дані польської організації.
Примітно, що у Польщі провокація не пройшла. Фотовиставка "Волинська різанина: польські та єврейські жертви ОУН-УПА" в Українському домі в Києві є "гострою маніпуляцією", заявила аташе з питань науки і культури посольства Польщі в Україні Ольга Гнатюк: "Не можна все без розбору вкидати під таке гасло "Волинська різанина", просто заради цього слова "різанина". Це робиться задля того, щоб викликати гострі емоції".
Тож, тепер ця виставка демонструватиметься по всій Україні, зокрема в жовтні в Севастополі. Щоправда, автори змушені були змінити початкову назву виставки - тепер вона називатиметься "Украинские праведники. "Волынская резня": жертвы ОУН-УПА". Однак, навряд це зніме "гостро-маніпулятивний" характер виставки.
http://www.pravda.com.ua/columns/2010/10/4/5442888/
Боб,так и будешь фуфло про 5000 безвинно замученных кровавой гэбнёй гнать?Со ссылками на более чем стрёмный источник?
Вопрос про судебно-медицинскую и баллистическую экспертизу остается без ответа...
Кстати,за предыдущую ссылочку..Берем документег, внимательно читаем и начинаем удивляццо..
Берем первоисточничег..Документ із книги "Іван Білас. Репресивно-каральна система в Україні 1917-1953. – Книга друга. Документи і матеріали. – Київ, 1994, с. 362-363:
"Совершенно секретно. Экз. 3.
Народный Комиссариат внутренних дел
23 января 1943 г.
№ 110/б
г. Москва
Центральный штаб партизанского движения тов. Понамаренко.
НКВД СССР сообщает полученное от своего сотрудника, находящегося в тылу противника в районе Ровно, УССР, следующее донесение:
"Личный состав 12-го батальона Сабурова занимается разгулом, пьянством, терроризирует и грабит советски настроенное население, в том числе даже родственников своих бойцов..."
В общем,ни украсть,ни покараулить,ни лажу ГРАМОТНО слепить..Гогуноиды,одним словом..Пантеле́ймон Кондра́тьевич Пономаре́нко (9 августа 1902 года, Белореченский район Краснодарского края — 18 января 1984 года, Москва) — видный советский партийный и государственный деятель, генерал-лейтенант (1943).
Последний раз редактировалось Фельд; 05.10.2010 в 08:54.
Экспертизу говоришь...
В тюрмі при вул. Сапіги і Лонцького знайдено в келіях стоси кількасот постріляних і змасакрованих трупів мужчин, жінок і дітей. Малу частину з них родини розпізнали і поховали, решту поховано у збірних могилах, тіла були вже так розложені, що годі їх було вже розпізнати. Ці жертви люди оглядали вже в суботу 29 і в неділю 30 червня, тобто ще перед приходом німецької армії, коли через Львів проходили вже нечисленні останні частини совєтської армії, і коли львов’яни порозбивали тюрми. Крім цього, на подвір’ї тюрми при вул. Лонцького і Сапіги були закопані на великому просторі трупи, число їх невідоме.
В тюрмі при вул. Замарстинівській добули 36 трупів, а решта, біля 600, як ствердила комісія, лежать ще у пивницях, верствою, висотою до 2-ох метрів. Тіла в такому стані розкладу, що їх не можна вже повитягати, тому комісія казала їх там замурувати.
http://www.poshuk-lviv.org.ua/zut/rozdil3/doc1-11.htm
А ты случайно не слышал,что нибудь по поводу экспертиз ну скажем в Освенциме? Да вот и я не слышал и как видишь ничего-все верят.
Но всё это- однозначно учинили НКВДисты..Патамушта ВСЕМ ЭТО ДАВНО ИЗВЕСТНО...
В общем,ясненько по уровню комиссии и качеству расследования..равно как-достоверности выводов..
Кстати,два вопроса.В завершение ."Несколько сотен"- это сколько?Одна,пять,десять,тысяча? (ожидаемо,что сольешься под предлогом- не я эту халабуду писал изначально). Но категория рассчета и оценки- профессиональна и достоверна до миллиметра и грамма,не так ли?
И второе.Это уже тебе.А что, НКВД детей в тюрьмах содержало?Чьи трупы в дальнейшем были обнаружены-то..Тогда- фактурку в студию..ПыСы.Детьми полагаются лица,не достигшие 14-летнего возраста....Ась?
Первоисточник говоришь?![]()
Состав ЦШПД
С 30 мая 1942 года в состав штаба входили 3 человека:
1. Пономаренко П. К. (от ЦК ВКП(б)) — начальник штаба,
2. Сергиенко В. Т. (от НКВД)
3. Корнеев Т. Ф. (от Разведывательного управления НКО)
Ты я вижу,еще более безграмотный,чем я предполагал.
.Ась? Или как ты там говоришь?
Как там в луже,не дует?
Последний раз редактировалось bobbob; 05.10.2010 в 09:33.
А ты неуч!(с)
И еще более безграмотный,чем я предполагал(с)
Твои гуру,лепя это фуфло от имени НКВД СССР, ухитрились фамилию того ПонОмаренко неправильно написать...
И ведь выделил я этот косяк специально,но тебе ж корона видеть мешает..или безграмотность?"Совершенно секретно. Экз. 3.
23 января 1943 г.
№ 110/б
г. Москва
Центральный штаб партизанского движения тов. Понамаренко.
В общем,ясно всё с вами окончательно,исследователи...
Не,я с тебя млею...Насчет подлинности- это ты сам придумал или аффтар этой липы тебе на ушко нашептал? Это- влияет.Как и наличие реквизитов и их соответствие правилам делопроизводства,соответствие адресата излагаемой информации,соответствие номера - грифу секретности(а совсекретные документы,чтоб ты знал, перед порядковым номером ДВА НОЛЯ имеют...) А здесь у нас- опаньки!
Документик-то категории "СС", а номерок-то- для обычной документации..."Совершенно секретно. Экз. 3.
23 января 1943 г.
№ 110/б
г. Москва
Ну да это ладно..История явления его в сети- перепечатка из неясных источников,и в отсканированном виде он НЕ ПРИВОДИЛСЯ..
Плюс ко всему- Берия пишет кляузу Пономаренко на СВОЕГО СОБСТВЕННОГО сотрудника...
патамушта состоял Сабуров в штате НКВД,и на тот момент подчиненным Лаврентия Палыча являлся...На мои претензии комбат Шитов и комиссар обещают прекратить эту антисоветскую работу, но действуют нерешительно, стараясь прикрывать лиц, занимающихся бандитизмом. Делаю новые попытки добиться перелома, прошу воздействовать через Сабурова…"
Не говоря уже о СТИЛЕ изложения всей этой лабуды..
Ну а насчет ошибочки при написании фамилии в подобном документе- это ты бабушке своей рассказывай..и последователям своим- лошкам малолетним..
Это так,навскидку..не говоря о серьезных пвопросах по поводу иных относящихся к делу вопросов..
В общем,неча тебе объяснять такие вещи..продолжай по информпомойкам рыться..
Да,чуть не забыл.С очередным тебя приплыздом относительно "нескольких сотен трупов" и "трупов детей" в застенках НКВД.
И про приказ ИЗ АРХИВОВ о тотальном выселении украинцев не забудь..он тоже типа за подписью Берии..строчку только последнюю убери- что оказался он в руках немецкого командования..
Будь здоров,дефективный(с) О.Бендер
Социальные закладки