| ||
Ну посмешили на ночь!
Во-первых: не существует депозитов больше, чем на год-полтора. Никто не занимает деньги под фиксированный процент на более длительные сроки.
А, во-вторых, деньги на депозите - это временное пристанище денег, дабы уберечь их от квартирных воров и кое-как компенсировать девальвацию (даже не инфляцию!). Никто и никогда не обогатился от вклада в банке.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
"Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" (с)Деньги на депозит на сегодняшний момент выгодней кредитного рабства на 20 лет ...
Последний раз редактировалось billyj; 27.07.2007 в 08:38.
мне кажется, дискуссия разделила нас сейчас на следующие два лагеря:
- одни являются приверженцами кредита, несмотря на высокие проценты и неуверенность в "завтрашнем" и "послезавтрашнем" дне, взамен получая квартиру сейчас.
- другие выбирают все-таки менее рискованный вариант с депозитом и гипотетической возможностью заработать на своем вкладе в будущем, вложив его в что либо еще, кроме депозита. Взамен, квартира только через минимум 5-7 лет и ни какой гарантии, что цены не взлетят выше, а в стране не случится экономический кризис.
я думаю, я так надеюсь, что в любом случае через 5-10 лет будет много людей, которые сделали правильно, выбрав какой-то из этих двух вариантов, независимо какой.
Последний раз редактировалось billyj; 27.07.2007 в 09:23.
Зачем изобретать велосипед? Весь мир давным давно понял, что крупные покупки иначе, как в кредит, не купишь. И уже лет 50 так живут - не накоплениями, а выплатами. Мой приятель, проживающий в США, по приезду был слегка шокирован, что во многих супермаркетах бытовой техники нет вообще ценников на стоимость товара - надо специально звать человека и уточнять. Зато соят большими жирными цифрами цены ежемесячных выплат при покупке в кредит. Т.е. смотрю: 20 долларов/месяц - если мне подходят такие выплаты, зачем заморачиваться с тем, сколько оно вообще стоит?
Разницы ровно ноль. Все зависит от того, что покупаешь - бритву или плазменную ЖК панель. Просто отчисляют из твоих доходов эту сумму, тебе карман не тянет - и нормал.А то, знаете-ли, есть разница платить 20$/мес. на протяжении 6 месяцев и 20 лет
Все таки совок трудноистребим. По сей день в головах сидит: "буду копить, во всем себе отказывая, зато сэкономлю". А америкос сидит и смотрит хороший ТВ, жует поп-корн и в голову не берет накопительные проблемы.
я обеими руками за дешевый кредит и разумные цены на недвижимость...
если так будет, то естественно про вклады на депозит именно для покупки квартиры никто и говорить не будет, наверно.
Первое, что меня будет волновать - "сколько я переплачу" и лишь только потом я буду смотреть на ежемесячные выплаты.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Поэтому ты будешь сидеть без нужной вещи и ждать, когда фортуна повернется лицом, чтобы появилась возможность купить ее не переплачивая. А появится ли такая возможность или будет ли нужна эта вещь к тому времени - истинно советский человек не думает. Ему ближе "гроши в носке", чем нужная вещь сейчас.
Социальные закладки