Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 21 из 534 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 10663
  1. Вверх #401
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    2
    Репутация
    12

    Exclamation Посоветуйте!!!

    Здравствуйте.
    Расскажу свою историю и прошу помощи !!!
    Я с отцом дочки в разводе с 2004 года. Ушла сама, после того как он поднял на меня руку.
    Он остался жить в квартире, мы жили на съемной квартире 4 года, сейчас уже 2 года живем в своей квартире, где у нее есть отдельная комната и прекрасные условия для жизни.
    На элименты не подавала - денег и помощи никогда не просила, но и не запрещала с ним общаться.
    Никогда не ставила цель облить его "грязью" в глазах дочки. До последнего молчала из-за чего от него ушла, не хотелось чтобы она знала правду о папе..... и видимо зря.....
    Сейчас я уже 1,5 года живу с мужчиной, который относится к моей дочке как к родной! Всё было прекрасно, мы вместе втроем готоим на кухне, вместе путешествуем (были за 1 год 3 раза за границей) Мой мужчина очень многому её учит, и вообще полная идилия. Сейчас дочке 11 лет, в январе будет 12 лет.
    Этим летом она отдыхала у бабушки (это мать бывшего мужа) и эта бабушка видимо хорошо накрутила внучку, потому что она мне озвучивала чисто бабушкины слова "Ты слишком много мама проводишь времени с "Иваном""..... хотя когда мы забрали дочку от бабушки....... она забыла об этих словах.... и Ванюша самый любимый!!!! Дочку зовут Катя. Так вот Катин папа объявился в 15 числах сентября с цветами (огромные красные розы) якобы поздравить дочку с началом учебного года. До этого его перидичность появления была 1 раз в 3-6 месяцев. И после этого ребенка как подменили........... она стала раздражительная ..... невминяемая..... замкнутая....... и я бы сказала временами просто требуемая от нас... не считаясь с нашими возможностями.....
    Но дальше произошло то что мы не ожидали ..... 17 сентября после школы она попросилась к подружке, мы возвращались после работы забрали её и приехав домой я её попросила помочь мне на кухне ...... Иван мыл посуду я готовила кушать нужно было подмести на кухне- о чём я попросила дочку. Катюша надулась - отказалась переодеваться...... и уткнулась в ноутбук - "ВКонтакте"
    Я пару раз заходила и просила её помочь...... потом села и долго объясняла что мы все члены семьи и что нужно помагать друг другу .... она ничего не хотела слушать........ я решила забрать ноутбук (кстати ноутбук на 10 летие подарил папа- единственный от него подарок) она вцепилась в него .... "Это мой ноутбук , мне его папа подарил!!!!!" Я ей объяснила , что никто его себе не забирает..... просто мы его уберем чтобы дать тебе тогда когда ты сделаешь всё что нужно.
    Ни в какую..... тогда я распсиховалась и сказала тогда забирай ноутбук и езжай к папе, если ты не ценишь того что мы для тебя делаем. Она позвонила папе - тот сказал что сейчас приедет..... я перезвонила ему и объяснила, что так не поступают..... что сначала нужно у меня у мамы спросить что случилось (ведь нормальный человек выслушает и скажет "Катюша ты не права - маме нужно помагать по дому" а потом принимать какие-то решения.... на что он сказал что он её лучше воспитывает (не понятно только когда это происходит......) и я не права. В 23-30 он приехал и забрал Катю....... вот уже 12 дней как я жду ....... 2 дня назад звонила ей ...... но честно говоря у меня такое ощущение что я говорила не только с чужим ребенком, а чужим человеком...................
    Зная в каком он живет сарае ...... мне жалко Катеньку ...... но видимо её упертость и обида не дает ей возможность признать и свою вину и поговорить со мной......
    ЧТО ДЕЛАТЬ?????????? КАК мне дальше ПОСТУПАТЬ??????
    Я очень сожалею, что в порыве сказала ей "тогда едь к папе"............
    Последний раз редактировалось Куся88; 30.09.2010 в 06:01.


  2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,963
    Репутация
    4364
    Куся, может, в Вашей семье не все так идеально было, как Вы описали? Не может ребенок в один момент ни с того ни с сего измениться до неузнаваемости. Есть ли между вами и дочкой доверительные отношения? Когда Вы понимаете, что не правы, говорите ли дочери об этом? Хотите, чтобы она признала свою вину, а сами просите прощения у нее?
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

  3. Вверх #403
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Аватар для Муж+отец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    14,304
    Репутация
    3858
    Вы уверены на 500% в Иване? Не на сто, двести, триста - на пятьсот не меньше, уверены?
    Что проблемы идут не оттуда?
    За Мир!

  4. Вверх #404
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    21,673
    Репутация
    14062
    Куся, трудно что-либо посоветовать в данной ситуации, но я напишу немножко, только просьба не обижайтесь я прекрасно понимаю Ваши чувства и эмоции. Итак, начнем:
    1. Старайтесь никогда не говорить ничего с горяча, дети это быстро запонимают и потом на этом же ловят (Вы и сами это поняли), спокойный баланс в душе должен сохраняться (это не так просто, не спорю).
    2. Ваша дочка всегда с удовольствием помогала по дому , не было никаких незавершенных/недоговоренных нормально разговоров о чем-то? Ваша дочка всегда получала все что хотела(подарки, платья, развлечения)?
    3. Вам нужно без сюси-пуси поговорить с отцом Кати, т.к. Вы мама и до совершеннолетия отвечаете за нее. По закону с кем осталась дочь или у вас все неофициально?
    4. Также само Вам нужно поговорить с Катей и не обещать ей золотые горы подарков, тем самым развязывая каплю-продажу чувств ребенка между собой и отцом "кто лучше подарок подарит, того я и люблю", это не выход, т.к. в проигрыше окажутся все и ребенок в первую очередь.
    5. Если с Иваном у Вас все серьезно, а не цветочноконфетный период, тогда и его необходимо подключать.
    Все это я написала только для Вас, чтобы Вы пересмотрели всю ситуацию, изза чего такое произошло и как из этого вырулить с наименьшими потерями. Вы можете тут не отвечать, главное Вы ответьте себе, честно и без прикрас, оно будет самое лучшее.

  5. Вверх #405
    Частый гость Аватар для Antara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    578
    Репутация
    254
    Здравствуйте!У меня такой вопрос к специалистам,ребенку 3,2 очень активный,может самостоятельно играть машинками,складывать конструктор ,смотреть мультики,очень любит что-то познавательное,вообщем когда мы с ним вдвоем,я даже могу сказать что очень спокойный ребенок,но стоит появиться кому -нибудь -его как подменили,все бросает и начинаются крики,визги ,беганье,прыганье,вобщем неуправляемый,что это может быть?..я так понимаю ,он хочет привлечь внимание...,но я с ним 25 часов в сутки,спит,мою руку не опускает,меня вообщем это не напрягает,но иногда и хочется пообщяться на улице,он мне не дает,что посоветуете,что делать?пытались водить в садик ,очень плохо себя ведет,воспитательница молодая \добиться ничего не смогла,походили 2 дня заболели,теперь дома...буду очень благодарна за советы...

  6. Вверх #406
    Частый гость Аватар для GOLDWIN
    Пол
    Женский
    Сообщений
    519
    Репутация
    1249
    Посоветуйте специалиста! Я не знаю психолога, невропатолога, психиатра. У нас огромная проблема. Сыну 6 лет. В этом году пошел в 1 кл. Ребенок просто неуправляемый в школе. Дома ведет себя получше.
    В сад ходили с 2-х лет до 6.
    Были жалобы воспитателей на гиперактивность и не послушание. Но садик это одно, а школа другое.
    По натуре лидер. Играет с детьми только, если те следуют его правилам, т.е. подчиняются. Из-за этого проблемы в общении. Не все хотят подчиняться. А по чужим правилам он играть не хочет.
    Сразу скажу ребенок, не умственно отсталый, а очень даже умный.
    Объсняеш, делаеш замечания - все понимает, со всем согласен, "больше не буду" и делает по своему.
    Лечились у невропатолога. Сейчас периодически на "Киндинорме", "Тенотене" ,"Глицине".
    Была у нескольких психологов, но результата не вижу. Диагноз у нас гиперактивность, а недавно поставили ММД . Хотя на приеме у специалистов может хоть час вести себя просто идеально. Отвечает на все вопросы, расскажет что-то интересное, пошутит обязательно, очень прилежно выполнит задание данное специалистом(нап. психологом). Как бы один на один - замечательный ребенок, но стоит попасть в колектив и сьежает с катушек. Скажем так, появляется хоть пару зрителей и мы начинаем работать на публику.
    Учится нормально, пишет аккуратно, стихи запоминает легко, но только надо стоять над головой.
    Сейчас занимаемся со школьным психологом. На самих занятиях(индивидуальных) нормальный ребенок. У него очень хорошо развито логическое мышление. Психолог сказала, что ей очень легко и интересно с ним заниматься и общаться. Уровень развития по тестированию она нам ставит 2-3 класс. Вот только бы откоректировать поведение...А как это сделать? Ее совет: хвалите побольше и ждите - перерастет.
    Мне пока ни один специалист за все это время не помог.
    Я уже и у "бабок" была.
    Мне одна психолог посоветовала на индивидуальное обучение. Мол, тогда он не будет перевозбуждаться. Но как дальше. Его что вообще к обществу не приучать?
    Я уже не могу по ночам спать. Для меня это действительно большая проблема.
    Сейчас поговорили с учителем, сижу в школе с начала до конца уроков за дверью. Если начинает не слушаться учителя, разговариваю уже я с ним. Но сколько это будет продолжаться. На работе взяла отпуск, а дальше? Я же не буду до конца школы с ним сидеть.
    Запретила за плохое поведение компьютер, телевизор - ответ "ну и не надо, мне и без них хорошо".
    Скажем так никого и ничего не боится, авторитетов нет, делает то, что хочется ему. Мы с мужем ничего с этим поделать не можем. Дома куча литературы по воспитанию детей, но на практике ничего не выходит.

  7. Вверх #407
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    21,673
    Репутация
    14062
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!У меня такой вопрос к специалистам,ребенку 3,2 очень активный,может самостоятельно играть машинками,складывать конструктор ,смотреть мультики,очень любит что-то познавательное,вообщем когда мы с ним вдвоем,я даже могу сказать что очень спокойный ребенок,но стоит появиться кому -нибудь -его как подменили,все бросает и начинаются крики,визги ,беганье,прыганье,вобщем неуправляемый,что это может быть?..я так понимаю ,он хочет привлечь внимание...,но я с ним 25 часов в сутки,спит,мою руку не опускает,меня вообщем это не напрягает,но иногда и хочется пообщяться на улице,он мне не дает,что посоветуете,что делать?пытались водить в садик ,очень плохо себя ведет,воспитательница молодая \добиться ничего не смогла,походили 2 дня заболели,теперь дома...буду очень благодарна за советы...
    Ребенок привык быть в центре маминого внимания и то, что мама только его, соответственно и другие должны именно на него обращать внимания, хвалить и т.д. и т.п.
    Таких деток сейчас много(мой один из них), отдалять таких детей из детского коллетива бессмысленно, потому что с ними нужно работать причем всем, как воспитателям, так и родителям: поправлять, направлять, находить какие-то спокойные занятия даже на прогулке, при этом давать время и на побегать-попрыгать, и со временем вот эта импульсивность и перебор по эмоциям начинают спадать. Конечно всех радуют спокойно-сидящие малыши в песочнице, но все детки абсолютно одинаковыми не могут быть.

  8. Вверх #408
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    57
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от GOLDWIN Посмотреть сообщение
    Посоветуйте специалиста! Я не знаю психолога, невропатолога, психиатра. У нас огромная проблема. Сыну 6 лет. В этом году пошел в 1 кл. Ребенок просто неуправляемый в школе. Дома ведет себя получше.
    В сад ходили с 2-х лет до 6.
    Были жалобы воспитателей на гиперактивность и не послушание. Но садик это одно, а школа другое.
    По натуре лидер. Играет с детьми только, если те следуют его правилам, т.е. подчиняются. Из-за этого проблемы в общении. Не все хотят подчиняться. А по чужим правилам он играть не хочет.
    Сразу скажу ребенок, не умственно отсталый, а очень даже умный.
    Объсняеш, делаеш замечания - все понимает, со всем согласен, "больше не буду" и делает по своему.
    Лечились у невропатолога. Сейчас периодически на "Киндинорме", "Тенотене" ,"Глицине".
    Была у нескольких психологов, но результата не вижу. Диагноз у нас гиперактивность, а недавно поставили ММД . Хотя на приеме у специалистов может хоть час вести себя просто идеально. Отвечает на все вопросы, расскажет что-то интересное, пошутит обязательно, очень прилежно выполнит задание данное специалистом(нап. психологом). Как бы один на один - замечательный ребенок, но стоит попасть в колектив и сьежает с катушек. Скажем так, появляется хоть пару зрителей и мы начинаем работать на публику.
    Учится нормально, пишет аккуратно, стихи запоминает легко, но только надо стоять над головой.
    Сейчас занимаемся со школьным психологом. На самих занятиях(индивидуальных) нормальный ребенок. У него очень хорошо развито логическое мышление. Психолог сказала, что ей очень легко и интересно с ним заниматься и общаться. Уровень развития по тестированию она нам ставит 2-3 класс. Вот только бы откоректировать поведение...А как это сделать? Ее совет: хвалите побольше и ждите - перерастет.
    Мне пока ни один специалист за все это время не помог.
    Я уже и у "бабок" была.
    Мне одна психолог посоветовала на индивидуальное обучение. Мол, тогда он не будет перевозбуждаться. Но как дальше. Его что вообще к обществу не приучать?
    Я уже не могу по ночам спать. Для меня это действительно большая проблема.
    Сейчас поговорили с учителем, сижу в школе с начала до конца уроков за дверью. Если начинает не слушаться учителя, разговариваю уже я с ним. Но сколько это будет продолжаться. На работе взяла отпуск, а дальше? Я же не буду до конца школы с ним сидеть.
    Запретила за плохое поведение компьютер, телевизор - ответ "ну и не надо, мне и без них хорошо".
    Скажем так никого и ничего не боится, авторитетов нет, делает то, что хочется ему. Мы с мужем ничего с этим поделать не можем. Дома куча литературы по воспитанию детей, но на практике ничего не выходит.
    Я бы порекомендовала вам занятия арт-терапией. Я водила своего ребёнка. Очень успокаивается нервная система и ребёнок на самом деле стал гораздо спокойнее.

  9. Вверх #409
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,963
    Репутация
    4364
    Цитата Сообщение от Женя-Женя Посмотреть сообщение
    Я бы порекомендовала вам занятия арт-терапией. Я водила своего ребёнка. Очень успокаивается нервная система и ребёнок на самом деле стал гораздо спокойнее.
    А в чем она заключается?
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

  10. Вверх #410
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    57
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    А в чем она заключается?
    Ребёнок рисует, играет в песочнице, слушает сказки и проигрывает их, слушает музыку, играет с игрушками. И так очень мягко у ребёнка выплывают на поверхность те трудности, с которыми он сталкивается и психолог, арт-терапевт уже работает с этими трудностями. Занятия вызывают у самого ребёнка массу положительных эмоций, так как дети любят рисовать, играть и слушать сказки.

  11. Вверх #411
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,503
    Репутация
    1921
    Цитата Сообщение от Женя-Женя Посмотреть сообщение
    Ребёнок рисует, играет в песочнице, слушает сказки и проигрывает их, слушает музыку, играет с игрушками. И так очень мягко у ребёнка выплывают на поверхность те трудности, с которыми он сталкивается и психолог, арт-терапевт уже работает с этими трудностями. Занятия вызывают у самого ребёнка массу положительных эмоций, так как дети любят рисовать, играть и слушать сказки.
    Здравствуйте! То что вы описали есть в любой терапии с детьми, так как иначе детские проблемы не решить, кроме как через игру, то ли с песком, то ли с красками и пластилином, Да, и вне арт-терапии, к примеру в психоанализе, откуда собственно арт-терапия и происходит, ребенку предлагаются все средства вражения, чувств и фантазий, и все это есть игра! И только через игру можно помочь ребенку-спустившись на его уровень с высоты взрослого человека.
    Последний раз редактировалось K@rin; 03.10.2010 в 01:01.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

  12. Вверх #412
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,503
    Репутация
    1921
    Цитата Сообщение от Куся88 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Расскажу свою историю и прошу помощи !!!
    Я с отцом дочки в разводе с 2004 года. Ушла сама, после того как он поднял на меня руку.
    Он остался жить в квартире, мы жили на съемной квартире 4 года, сейчас уже 2 года живем в своей квартире, где у нее есть отдельная комната и прекрасные условия для жизни.
    На элименты не подавала - денег и помощи никогда не просила, но и не запрещала с ним общаться.
    Никогда не ставила цель облить его "грязью" в глазах дочки. До последнего молчала из-за чего от него ушла, не хотелось чтобы она знала правду о папе..... и видимо зря.....
    Сейчас я уже 1,5 года живу с мужчиной, который относится к моей дочке как к родной! Всё было прекрасно, мы вместе втроем готоим на кухне, вместе путешествуем (были за 1 год 3 раза за границей) Мой мужчина очень многому её учит, и вообще полная идилия. Сейчас дочке 11 лет, в январе будет 12 лет.
    Этим летом она отдыхала у бабушки (это мать бывшего мужа) и эта бабушка видимо хорошо накрутила внучку, потому что она мне озвучивала чисто бабушкины слова "Ты слишком много мама проводишь времени с "Иваном""..... хотя когда мы забрали дочку от бабушки....... она забыла об этих словах.... и Ванюша самый любимый!!!! Дочку зовут Катя. Так вот Катин папа объявился в 15 числах сентября с цветами (огромные красные розы) якобы поздравить дочку с началом учебного года. До этого его перидичность появления была 1 раз в 3-6 месяцев. И после этого ребенка как подменили........... она стала раздражительная ..... невминяемая..... замкнутая....... и я бы сказала временами просто требуемая от нас... не считаясь с нашими возможностями.....
    Но дальше произошло то что мы не ожидали ..... 17 сентября после школы она попросилась к подружке, мы возвращались после работы забрали её и приехав домой я её попросила помочь мне на кухне ...... Иван мыл посуду я готовила кушать нужно было подмести на кухне- о чём я попросила дочку. Катюша надулась - отказалась переодеваться...... и уткнулась в ноутбук - "ВКонтакте"
    Я пару раз заходила и просила её помочь...... потом села и долго объясняла что мы все члены семьи и что нужно помагать друг другу .... она ничего не хотела слушать........ я решила забрать ноутбук (кстати ноутбук на 10 летие подарил папа- единственный от него подарок) она вцепилась в него .... "Это мой ноутбук , мне его папа подарил!!!!!" Я ей объяснила , что никто его себе не забирает..... просто мы его уберем чтобы дать тебе тогда когда ты сделаешь всё что нужно.
    Ни в какую..... тогда я распсиховалась и сказала тогда забирай ноутбук и езжай к папе, если ты не ценишь того что мы для тебя делаем. Она позвонила папе - тот сказал что сейчас приедет..... я перезвонила ему и объяснила, что так не поступают..... что сначала нужно у меня у мамы спросить что случилось (ведь нормальный человек выслушает и скажет "Катюша ты не права - маме нужно помагать по дому" а потом принимать какие-то решения.... на что он сказал что он её лучше воспитывает (не понятно только когда это происходит......) и я не права. В 23-30 он приехал и забрал Катю....... вот уже 12 дней как я жду ....... 2 дня назад звонила ей ...... но честно говоря у меня такое ощущение что я говорила не только с чужим ребенком, а чужим человеком...................
    Зная в каком он живет сарае ...... мне жалко Катеньку ...... но видимо её упертость и обида не дает ей возможность признать и свою вину и поговорить со мной......
    ЧТО ДЕЛАТЬ?????????? КАК мне дальше ПОСТУПАТЬ??????
    Я очень сожалею, что в порыве сказала ей "тогда едь к папе"............
    Доброго времени суток!
    Попробуйте, поговорить с дочкой о том, что вы сожалеете о сказанных словах, что любите ее, извинитесь, если чувствуете себя виноватой, ексли действительно не правы, но в то же время примите и ее стороноу, то есть если она решила жить с отцом, путсть с ним и живет, но вы можете озвучить ваши чувства по этому поводу, о том что вы скучаете, что вам ее не хватает, что ВАМ ОНА НУЖНА, и вы беспокоитесь о том, что она живет в неудрбных условиях, что вы переживаете о ее здоровье. Здесь главное, принять сторону ребенка, возможо, этот ее поступок-протест, попытка побыть взрослой, попытка конролировать свою жизнь, досадить вам, да, что угодно, дайте ей эту возможность, ребенок никогда не сделает себе плохо. А воспитание-ошибки и их исправление. Идеальных родителей не бывает!
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

  13. Вверх #413
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    57
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! То что вы описали есть в любой терапии с детьми, так как иначе детские проблемы не решить, кроме как через игру, то ли с песком, то ли с красками и пластилином, Да, и вне арт-терапии, к примеру в психоанализе, откуда собственно арт-терапия и происходит, ребенку предлагаются все средства вражения, чувств и фантазий, и все это есть игра! И только через игру можно помочь ребенку-спустившись на его уровень с высоты взрослого человека.
    Да, но арт-терапия пользуется немого отличными от психоанализа средствами, да и от психоанализа, мягко говоря, уже отходят. Мне объясняла наша арт-терапевт все преимущества именно арт-терапии, да и я много читала об этом. Иногда у ребёнка даже без последующего обсуждения своих работ (рисунков, колажей) происходит очень глубокая внутренняя работа и у ребёнка выплывают те поблемы, которые ему мешают. Да и в арт-терапии нет четкого определения каких-то символов, поскольку ребёнок может в каждый символ вкладывать своё значение и совершенно не так как Фрейд их понимать для себя

  14. Вверх #414
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    719
    Репутация
    275
    Порекомендуйте психолога!
    Сыну почти 8 лет, дочке почти 5.
    Сын очень ревнивый, застенчивый, неуверенный в себе, а еще то, что беспокоит больше всего - навязчивые движения. Когда он задумывается, он крутит ручками - кулачки, машет ладошками, немного мимикой... Этого было меньше, теперь становится больше. Говорит, что в эти моменты представляет себе сражения какого-нибудь человека-паука. Беспокоят эти его "игры", ну и хотелось его чуток раскрепостить, помочь найти веру в себя.

  15. Вверх #415
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,503
    Репутация
    1921
    Цитата Сообщение от Женя-Женя Посмотреть сообщение
    Да, но арт-терапия пользуется немого отличными от психоанализа средствами, да и от психоанализа, мягко говоря, уже отходят. Мне объясняла наша арт-терапевт все преимущества именно арт-терапии, да и я много читала об этом. Иногда у ребёнка даже без последующего обсуждения своих работ (рисунков, колажей) происходит очень глубокая внутренняя работа и у ребёнка выплывают те поблемы, которые ему мешают. Да и в арт-терапии нет четкого определения каких-то символов, поскольку ребёнок может в каждый символ вкладывать своё значение и совершенно не так как Фрейд их понимать для себя
    Я не кладу детей на кушетку, если вы об этом средстве психоанализа, а работаю с символами проявляющимися в игре, рисунке, действии симтоме. А разве арт-терапия не апелирует к безсознательному ребенка? А насчет символов вы абсолютно правы, они индивидуальны, Фрейд дал нам метки и ориентиры, да и некоторые символы действительно универсальны, в силу коллективности безсознательного, но помнить и об индивидуальности необходимо. Да и после Фрейда психоанализ успешно развивается. И мне очень интересно кто отходит от психоанализа-психоаналитики?
    Последний раз редактировалось K@rin; 04.10.2010 в 19:34.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

  16. Вверх #416
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    57
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Я не кладу детей на кушетку, если вы об этом средстве психоанализа, а работаю с символами проявляющимися в игре, рисунке, действии симтоме. А разве арт-терапия не апелирует к безсознательному ребенка? А насчет символов вы абсолютно правы, они индивидуальны, Фрейд дал нам метки и ориентиры, да и некоторые символы действительно универсальны, в силу коллективности безсознательного, но помнить и об индивидуальности необходимо. Да и после Фрейда психоанализ успешно развивается. И мне очень интересно кто отходит от психоанализа-психоаналитики?
    Вы меня извините, я вовсе не хотела обидеть вас как психоаналитика, тем более что вы придерживаетесь именно этого направления в своей работе. Конечно, представитель любого направления считает, что именно его методы самые эффективные. Я высказала своё мнение, опираясь на то, что на самом деле помогло моей семье.

  17. Вверх #417
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,503
    Репутация
    1921
    Цитата Сообщение от Женя-Женя Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, я вовсе не хотела обидеть вас как психоаналитика, тем более что вы придерживаетесь именно этого направления в своей работе. Конечно, представитель любого направления считает, что именно его методы самые эффективные. Я высказала своё мнение, опираясь на то, что на самом деле помогло моей семье.
    Конечно арт терапия -действенный метод, я не писала, что она не действует, имелось ввиду, что рисунок, лепка, сказка, пеочница игры с водой, как средство выражения чувств и фантазий, страхов и тревог используется и в других направлениях, а для ребенка, как бы мы взрослые, это ни называли: арт-терапией, или психоанализом, или гештальтом - это все игра и эта игра и есть терапия, ну при определенных условиях и навыках, конечно. Просто у каждого свое направление, которое может помочь и которому человек в него пришедший доверяет.
    Жаль что в моих словах, вы прочли обиду, я ее не почувствовала.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

  18. Вверх #418
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    57
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Конечно арт терапия -действенный метод, я не писала, что она не действует, имелось ввиду, что рисунок, лепка, сказка, пеочница игры с водой, как средство выражения чувств и фантазий, страхов и тревог используется и в других направлениях, а для ребенка, как бы мы взрослые, это ни называли: арт-терапией, или психоанализом, или гештальтом - это все игра и эта игра и есть терапия, ну при определенных условиях и навыках, конечно. Просто у каждого свое направление, которое может помочь и которому человек в него пришедший доверяет.
    Жаль что в моих словах, вы прочли обиду, я ее не почувствовала.
    Я думаю, что задача любого психолога помочь человеку, обратившемуся к нему за помощью. И на самом деле для этого человека не имеет значение применятся ли по отношению к нему психоанализ, гештальт или что-либо другое. Ему важен результат. И здесь я с вами полностью согласна
    А на долю психоанализа выпало на самом деле очень много критики. Я не психоаналитик, поэтому я не могу говорить согласна я с ней или нет.

  19. Вверх #419
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,503
    Репутация
    1921
    Цитата Сообщение от Женя-Женя Посмотреть сообщение
    Я думаю, что задача любого психолога помочь человеку, обратившемуся к нему за помощью. И на самом деле для этого человека не имеет значение применятся ли по отношению к нему психоанализ, гештальт или что-либо другое. Ему важен результат. И здесь я с вами полностью согласна
    А на долю психоанализа выпало на самом деле очень много критики. Я не психоаналитик, поэтому я не могу говорить согласна я с ней или нет.
    Конечно, только некоторым не по силам напор гештальт терапевтов, некоторые считают психоанализ бабушкиным старым шкафом, человек когда ищет он обычно интересуется разными направлениями и специалистами, да в общем-то, только попробовав на себе можно сказать что это такое, и не только сказать, но и знать. А психоанализ критикуют уже 100 лет, как Фрейд его придумал так и начали критиковать, и что? процветает и развивается.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

  20. Вверх #420
    Частый гость Аватар для KATORI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    804
    Репутация
    344
    По моему мнению, аналитика и анализ в психокоррекционной работе с детками и не является особо необходимым. Глубокое внимание к ребенку, безопасные условия для творческой деятельности и игры - и ребенок расскрывается, исцеляющие творческие механазмы работают - и позитивный результат такого общения-терапии виден. Поэтому любой творческий процесс в неоценивающей ситуации уже поддержка для ребенка.
    Другое дело поиск причины симптомов, который точно уйдет в семейные отношения и связи между поколениями.


Ответить в теме
Страница 21 из 534 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения