Сообщение от
GOLDWIN
Посоветуйте специалиста! Я не знаю психолога, невропатолога, психиатра. У нас огромная проблема. Сыну 6 лет. В этом году пошел в 1 кл. Ребенок просто неуправляемый в школе. Дома ведет себя получше.
В сад ходили с 2-х лет до 6.
Были жалобы воспитателей на гиперактивность и не послушание. Но садик это одно, а школа другое.
По натуре лидер. Играет с детьми только, если те следуют его правилам, т.е. подчиняются. Из-за этого проблемы в общении. Не все хотят подчиняться. А по чужим правилам он играть не хочет.
Сразу скажу ребенок, не умственно отсталый, а очень даже умный.
Объсняеш, делаеш замечания - все понимает, со всем согласен, "больше не буду" и делает по своему.
Лечились у невропатолога. Сейчас периодически на "Киндинорме", "Тенотене" ,"Глицине".
Была у нескольких психологов, но результата не вижу. Диагноз у нас гиперактивность, а недавно поставили ММД . Хотя на приеме у специалистов может хоть час вести себя просто идеально. Отвечает на все вопросы, расскажет что-то интересное, пошутит обязательно, очень прилежно выполнит задание данное специалистом(нап. психологом). Как бы один на один - замечательный ребенок, но стоит попасть в колектив и сьежает с катушек. Скажем так, появляется хоть пару зрителей и мы начинаем работать на публику.
Учится нормально, пишет аккуратно, стихи запоминает легко, но только надо стоять над головой.
Сейчас занимаемся со школьным психологом. На самих занятиях(индивидуальных) нормальный ребенок. У него очень хорошо развито логическое мышление. Психолог сказала, что ей очень легко и интересно с ним заниматься и общаться. Уровень развития по тестированию она нам ставит 2-3 класс. Вот только бы откоректировать поведение...А как это сделать? Ее совет: хвалите побольше и ждите - перерастет.
Мне пока ни один специалист за все это время не помог.
Я уже и у "бабок" была.
Мне одна психолог посоветовала на индивидуальное обучение. Мол, тогда он не будет перевозбуждаться. Но как дальше. Его что вообще к обществу не приучать?
Я уже не могу по ночам спать. Для меня это действительно большая проблема.
Сейчас поговорили с учителем, сижу в школе с начала до конца уроков за дверью. Если начинает не слушаться учителя, разговариваю уже я с ним. Но сколько это будет продолжаться. На работе взяла отпуск, а дальше? Я же не буду до конца школы с ним сидеть.
Запретила за плохое поведение компьютер, телевизор - ответ "ну и не надо, мне и без них хорошо".
Скажем так никого и ничего не боится, авторитетов нет, делает то, что хочется ему. Мы с мужем ничего с этим поделать не можем. Дома куча литературы по воспитанию детей, но на практике ничего не выходит.
Социальные закладки