Сообщение от
Чебурген
"Комсомольцы 80-х" должны помнить, была в школе такая "процедура- мероприятие"- "Ленинский зачёт"
да, еще хочу добавить, на работе назначался комсомолец, ответственный за полит информацию, т.е. раз в неделю собирались отделом и к примеру я должна была рассказать политические новости СССР, я вначале как-то неправильно поняла это мероприятие и подготовила новости о том что интересного происходит в мире, на что мне было указано старшими товарищами
Никогда так близко мне не светила 58-я статья

, давно в те годы аннулированная...
этот случай произошел в моей школе в начале 80-х, передан моим одноклассником,
единственное могу добавить, что девчонки все потом были тайно влюблены в героя
Показать скрытый текст Диссидент
Как вы все хорошо помните, дисциплина в нашей школе была очень жестокой. Заставляли стричься, носить галстуки и однотонные костюмы. А девчонкам удлиняли юбки. В один прекрасный день завуч по воспитанию хотела устроить в нашем классе показательный комсомольский суд над Элей Г...ой (вы должны её помнить - очень красивая и харизматичная девчонка). На собрание была приглашена её мать, которая изъяла её личный дневник и призывала свою дочь покаяться публично, а Классная хотела зачитывать из него компромат. Все должны были вставать и осуждать "заблудшую". В то время я был ещё слаб волей, поэтому пытался что-то мямлить в защиту Элизы, что, мол, каждый имеет свой взгляд на вещи, что любовь - это не так уж плохо и т. д. Но то, что проделал Олег Мороз, повергло всех в шок. Он решительно встал, подошёл к классной, вырвал у неё из рук дневник и сказал: "Я думаю, что нужно прекратить это судилище. Человек имеет право на свою личную жизнь, несмотря на то, что ему 15 лет." Дневник он сунул в руки Эльке. "Эля, иди домой. А вас всех попрошу разойтись." Завучиха так и осталась стоять с открытым ртом. Но действительно, собрание как-то само собой развалилось. Кое-кто встал, вышел, учителя никого не останавливали. В дальнейшем никто из педагогов об этом ни разу не вспоминал. Уже тогда я понял, что даже один человек может восстать против системы и победить.
Социальные закладки