Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 763 из 1478 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,241 по 15,260 из 29558
  1. Вверх #15241
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а в связи с чем была проверка наличия полиса?
    При остановке гаишник осмотрел талон техосмотра и стикер на лобовом, представился, попросил предьявить документи и страховку. Я и предьявил, так как спорить не было смысла. Считаю, что п 2.4-а пдд это все дело регламентирует и обязивает меня это сделать. Он мне сообщил, что мол смотрите, он закончился. А дальше я себя ощутил в безвыходном положение. Единственное, что пришло в голову, так написать в протоколе о своем несогласии.

2. Вверх #15242
    юрист
    Цитата Сообщение от yxtushka Посмотреть сообщение
    При остановке гаишник осмотрел талон техосмотра и стикер на лобовом, представился, попросил предьявить документи и страховку. Я и предьявил, так как спорить не было смысла. Считаю, что п 2.4-а пдд это все дело регламентирует и обязивает меня это сделать. Он мне сообщил, что мол смотрите, он закончился. А дальше я себя ощутил в безвыходном положение. Единственное, что пришло в голову, так написать в протоколе о своем несогласии.
    тут принципиальная ошибка. ГАИшник не иимел права проверять наличие полиса "просто так", если нет оснований для привлечения к административной ответственности (за что то другое). нужно было не давать. тогда бы он составил протокол и вынес постановление не за отстутствие полиса, а за то, что не предъявил. тогда можно было бы оспорить в суде, что ГАИшник не имел право его требовать, поэтому и не предъявил. а так, запись "не согласен" никакого правового смысла не несет - с чем не согласен? обжаловать бесполезно (мое юридическое ИМХО)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #15243
    Посетитель
    Меня оштрафовали за неимение полиса страхования, он был прострочен на 2 дня. Штраф 425 грн. В обьяснении написал, что не согласен. Есть ли какой-то способ попробывать ето все дело обжаловать? Свести к предупреждению?
    Честно, забыл про страховку...ну и как на зло сразу и тормознули.
    Понимю, что не прав, но платить не хочется(
    Спасибо.
    Полагаю, что если бы ты просто забыл страховку, тогда имело бы смысл обжаловать. А так, думаю суд не примет твою сторону.

4. Вверх #15244
    Новичок
    Про правомерность проверки наличия полиса учту на будущее. Спасибо.
    То что затупил, согласен. Ну все приходит с опытом.
    Ну и тогда мне интересно, не покажи я ему страховку, при последуещем обжалование в суде, думаю всеравно выплывет, что в тот момент у меня ее не было. Елементарная просьба в суде предьявить ее. Возникает вопрос имеет ли такая ситуация продолжение? И стоило ли не показывать страховой полис?

5. Вверх #15245
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    И стоило ли не показывать страховой полис?
    Страховой полис проверяется при прохождении техосмотра, при ДТП и при составлении протокола о нарушении. Соответственно пока протокол составлять не начали - никакого полиса им.

6. Вверх #15246
    Постоялец форума
    Ребята помогайте! До завтра 700 страниц никак не осилю даже если всю ночь читать буду....(или направьте плиз где про это писалось...)
    При выезде из Симферополя поймали на фен типа превышение 85 км.ч. Водитель со штрафом согласился. Штраф 300 грн. Штраф на имя водителя по прописке в Запорожье, ездит по доверенности. Машина числится в Одессе. В понедельник, т.е. завтра последний день если не заплатить, то они потом хотят 600..Вопрос доходят ли протоколы из Крыма, платить ли? Или если не заплатить то что потом будет?
    Спасибо большущее заранее.....

7. Вверх #15247
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от euro80 Посмотреть сообщение
    Вопрос доходят ли протоколы из Крыма, платить ли? Или если не заплатить то что потом будет?
    Думаю, что если вопрос не стоит "как платить или обжаловать", то платить.

8. Вверх #15248
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Думаю, что если вопрос не стоит "как платить или обжаловать", то платить.
    платить на Крымские реквизиты, что в бумаге написаны?
    или ждать решения суда и платить на те что будут там?

9. Вверх #15249
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    А моя эпопея никак не закончится. Короче, как уже писал здесь отвез решение суда с заявлением об удалении штрафа из базы, на что получил ответ, что гайцы подали апелляцию. По совету уважаемого специалиста этой ветки, за что ему еще раз спасибо, подал заявление прокурору о бездействии гайцов. Вот пришел ответ от Якимовича, в котором ссылаясь на 3 п. ст. 186 КАСУ они подали апелляцию. Сопровождается это объяснением п. 3, что якобы (перевод с украинского) они могут подать апелляцию ввиду того, что представитель гаи не присутствовал при заседании суда и срок подачи апелляции считается с дня получения копии решения суда, т.е. с того дня когда я привез копию решения суда с заявлением. Но, насколько я понимаю, в п. 3 речь идет не об этом.
    3. Апеляційна скарга на ухвалу суду першої інстанції
    подається протягом п'яти днів з дня проголошення ухвали. Якщо
    ухвалу було постановлено у письмовому провадженні або без виклику
    особи, яка її оскаржує,
    апеляційна скарга подається протягом п'яти
    днів з дня отримання копії ухвали.

Я так понимаю что имеется ввиду выделенное жирным. Что с этим произволом делать? Опять писать в прокуратуру?

10. Вверх #15250
    юрист
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    А моя эпопея никак не закончится. Короче, как уже писал здесь отвез решение суда с заявлением об удалении штрафа из базы, на что получил ответ, что гайцы подали апелляцию. По совету уважаемого специалиста этой ветки, за что ему еще раз спасибо, подал заявление прокурору о бездействии гайцов. Вот пришел ответ от Якимовича, в котором ссылаясь на 3 п. ст. 186 КАСУ они подали апелляцию. Сопровождается это объяснением п. 3, что якобы (перевод с украинского) они могут подать апелляцию ввиду того, что представитель гаи не присутствовал при заседании суда и срок подачи апелляции считается с дня получения копии решения суда, т.е. с того дня когда я привез копию решения суда с заявлением. Но, насколько я понимаю, в п. 3 речь идет не об этом.
    3. Апеляційна скарга на ухвалу суду першої інстанції
    подається протягом п'яти днів з дня проголошення ухвали. Якщо
    ухвалу було постановлено у письмовому провадженні або без виклику
    особи, яка її оскаржує, апеляційна скарга подається протягом п'яти
    днів з дня отримання копії ухвали.
    Я так понимаю что имеется ввиду выделенное жирным. Что с этим произволом делать? Опять писать в прокуратуру?
    ну прокурор не прав. после окончания срока на апелляционное обжалование постановление суда вступает в силу, и обязательно к исполнению. теоретически УГАИ может подать апелляцию, обосновав, что суд решил их права и обязанности, не привлекая к участию в деле. но пока апелляционный суд не восстановит им срок на апелляционное обжалование, то постановление суда имеет законную силу.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #15251
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Так дело в том, что прокурор направил мою жалобу Якимовичу и уже он дал мне такой ответ, ссылаясь на ст. 186. Два вопроса - правильно ли они трактуют ст. 186 и в том случае если неправильно, то могу ли я указать на это в следующей жалобе прокурору?

12. Вверх #15252
    юрист
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Так дело в том, что прокурор направил мою жалобу Якимовичу и уже он дал мне такой ответ, ссылаясь на ст. 186. Два вопроса - правильно ли они трактуют ст. 186 и в том случае если неправильно, то могу ли я указать на это в следующей жалобе прокурору?
    неправильно трактуют. напишите повторно, указав, что на сегодняшний день постановление ...ского суда от .... 2010 г. вступило в законную силу, обязательно к исполнению всеми должностными лицами, апелляционная жалоба подана лицом, которое не принимало участие в процессе, с пропуском срока на апелляционное обжалование, и Одесским административным апелляционным судом до настоящего времени не восстановлен срок на апелляционное обжалование, а УГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области, подавшее апелляцию, не признано участником процесса. при таких обстоятельствах нет оснований для невыполнения постановления суда, и я считаюсь лицом, которое не совершило административное правонарушение, пока иное не будет установлено апелляционным судом.

13. Вверх #15253
    мобильный Аватар для jay_dee
    Ребята помогайте! До завтра 700 страниц никак не осилю даже если всю ночь читать буду....(или направьте плиз где про это писалось...)
    При выезде из Симферополя поймали на фен типа превышение 85 км.ч. Водитель со штрафом согласился. Штраф 300 грн. Штраф на имя водителя по прописке в Запорожье, ездит по доверенности. Машина числится в Одессе. В понедельник, т.е. завтра последний день если не заплатить, то они потом хотят 600..Вопрос доходят ли протоколы из Крыма, платить ли? Или если не заплатить то что потом будет?
    про 600 грн , это скорее психологический момент. Теоретически - могут, а может и нет, тут много спорят на эту тему, как показывает практика - мне штраф выписали в январе. Оплатил в августе тот штраф, который выписали и без всякого "удвоения" . После чего успешно прошел ТО

А по факту, если согласился ( зря конечно ) , платить, приходишь на Раскидайловску и суешь им постанову, а там сами пускай уже решают на какие реквизиты. Но , на всякий случай сохрани квитанцию, а то мало ли что там при ТО ?

ЗЫ кстати, на сайте смотрел, в базе висит штраф ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #15254
    Постоялец форума
    ЗЫ кстати, на сайте смотрел, в базе висит штраф ?[/QUOTE]

Спасибо, большое!!! Нет штраф смотрел-не висит..а согласился, потому что 100-110 ехал. Я думаю поэтому или от незнания как себя вести как вариант....

15. Вверх #15255
    Посетитель Аватар для Nemonah
    Ребята помогайте! До завтра 700 страниц никак не осилю даже если всю ночь читать буду.....
    Платите в ближайшем "Ощадбанке" (В Одессе), квитанция с датой и печатью кассира. Деньги на счет в Запорожье, скорее всего не поступят (могут не иметь запорожских реквизитов) - не беда.
    На момент возвращения домой обязаны предьявить постанову и ксерокопию квитанции в админотдел местного МРЭВ. Там скажут, что ваши бумаги уже передали в отдел юстиции (За просроченный платеж) - не беда.
    В отделе юстиции спросят, приходило ли по почте "напоминание". Скажете - нет повода, я все уплатил такой-то датой. Оставите там копии. Все.
    Был оштрафован "на Украине", платил там же, тушил протокол в Одессе через месяц.

16. Вверх #15256
    Постоялец форума
    суть мне ясна. Спасибо большое.

17. Вверх #15257
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Нашел интересную статейку:
    ГАИ может сфальсифицировать "пьянку" против любого автомобилиста

Представьте такую ситуацию, что выезжая на дорогу абсолютно трезвым в итоге вы можете лишиться прав на один или два года. Кто-то скажет, что это не реально, но практика показывает, что подавляющее большинство решений судов по ст. 130 КУпАП принимаются по сфальсифицированным протоколам.
    Выезжая на дорогу нужно быть готовым к тому, что рано или поздно вы встретите патруль ГАИ и в результате окажитесь в больнице, где "добренький" врач измерив у вас давление сделает заключение - "находится в нетрезвом состоянии".

При рассмотрении административного дела, судья скажет, что не видит в действиях инспектора ГАИ какого либо нарушения и поскольку есть заключение экспертизы вам придется лишиться прав.

В апелляции вас тоже никто слушать не будет. Судья с ухмылкой заявит: "так что же получается, ГАИшник - преступник, врач - преступник и районный судья преступник? Только вы честный?". Согласно закону - решение апелляционного суда окончательное и обжалованию не подлежит.
    И как с этим бороться?

18. Вверх #15258
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    И как с этим бороться?
    Не бухать за рулём!
    Трезвого не повезут на экспертизу, побоятся последствий. На экспертизе анализы берут всегда + дышишь в трубочку. При Вас, ваш анализ опечатывают, если вы не согласны с результатами трубочки, ваш анализ идёт на экспертизу, существуют соответствующие процедуры, если они будут нарушены, то врач вместе с гаишником смогут лишиться работы.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

19. Вверх #15259
    User banned
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Не бухать за рулём!
    Трезвого не повезут на экспертизу, побоятся последствий. На экспертизе анализы берут всегда + дышишь в трубочку. При Вас, ваш анализ опечатывают, если вы не согласны с результатами трубочки, ваш анализ идёт на экспертизу, существуют соответствующие процедуры, если они будут нарушены, то врач вместе с гаишником смогут лишиться работы.
    ... я прошу прощения, Вам сколько лет, или нет не так, Вы в какой стране живёте???

20. Вверх #15260
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    ... я прошу прощения, Вам сколько лет, или нет не так, Вы в какой стране живёте???
    Надо знать свои права, немного знать законы и ПДД. И тогда к Вам никто не пристанет....
    Как гласит народная мудрость "Без лоха и жизнь плоха". Так что имейте к себе уважение.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

Закрытая тема
Страница 763 из 1478 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 1263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права