Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 116 из 1080 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 21588
  1. Вверх #2301
    Постоялец форума
    Как стать миллионером за 20 лет ...(руководство к действию или бездействию )
    начальные условия 10 000 - первоначальный взнос на депозит, 1000 долларов докладываем каждый месяц (в случае ипотеки мы бы их отдавали банку )... 250 долларов снимаем каждый месяц со счета на оплату аренды квартиры ...Проценты по валютному депозиту 12 % годовых ...После достижения на счету 100 000 долларов переходим на VIP обслуживание с 15% годовых ...

Легко подсчитать что через 7 лет на счету будет 125 000 долларов через 14 лет 463 858 , через 20 лет 1 222 761 доллар ... И для экстремалов через 30 лет около 5 640 000 долларов ...

2. Вверх #2302
    Посетитель
    поддерживаю! очень правильный вариант....
    как по мне, при нынешних ценах на недвижимость, единственно верный..

3. Вверх #2303
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от billyj Посмотреть сообщение
    для меня эта возможность появится тогда, когда ежемесячный платеж составит по кредиту 500 баксов
    Для меня тоже - но этого нет. Зато появился стимул заробатывать больше - есть цель в цифрах. Я плачу сейчас за кредит 650 (не за квартиру) - раньше платил около 300... Повысил планку - повысились доходы.
    Иначе только аренда еще долгие годы...как и для многих соотечественников...
    Хех.. Каждому свое...Но в таком случае Вы платите тот же кредит - только не себе, а хозяину квартиры.
    Проценты по валютному депозиту 12 % годовых
    Это где? Мне тут кредит дали под 11.5%... Это благотворительный банк?
    Легко подсчитать что через 7 лет на счету будет 125 000 долларов через 14 лет 463 858
    Деньги должны работать. В данном случае они работают не на Вас, а на банк. Вам же компенсируют инфляцию...

Есть пример: сем. пара положила на депозит 20 тыс уе. Получают ежемесячно до 200. Приват банк. Я эти 20 с легкостью превращу в 300-500 в месяц минимум.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

4. Вверх #2304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Для меня тоже - но этого нет. Зато появился стимул заробатывать больше - есть цель в цифрах. Я плачу сейчас за кредит 650 (не за квартиру) - раньше платил около 300... Повысил планку - повысились доходы.

Хех.. Каждому свое...Но в таком случае Вы платите тот же кредит - только не себе, а хозяину квартиры.
    я в принципе тоже плачу за кредиты около 400 баксов...и я знаю, что планку надо постоянно повышать..но,

я плачу хозяину квартиры и кроме того, кладу деньги на депозит. Расплачиваясь же за кредит я этой возможности лишаюсь..
    тут надо все очень хорошо просчитать и главное не ошибиться.. Я откровенно говорю: я боюсь, что могу остаться без нормально оплачиваемой работы, вследствии непонятно каких причин за 15-20 лет выплаты кредита..
    500 баксов за кредит это то, что я надеюсь смогу в любом состоянии выплатить, иначе аренда, пока не будет нужной суммы на счете в банке.
    Последний раз редактировалось billyj; 26.07.2007 в 16:48.

5. Вверх #2305
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Расплачиваясь же за кредит я этой возможности лишаюсь..
    И слава Богу Разве плохо лишится отдаванию денег хазяину квартиры и перестать наконец собирать на квартиру?

тут надо все очень хорошо просчитать и главное не ошибиться..
    Мы ошибемся по любому! Ибо считаем в статике - а реальность в динамике. Да и жить хочется уже сегодня
    Согласен, что квартиры не просто дорогие, а нереально дорогие. И проценты кредитования тоже не человеческие, как в той же Европе, США. Но по-другому пока не выходит.
    А депозит/откладывать/копить - это из серии сгоревших сберкнижек.. И напоминает, как бабуля доставая из чулка купюру приговаривает: "а вот тогдаааа это были огромныеее деньги!".

6. Вверх #2306
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    начальные условия 10 000 - первоначальный взнос на депозит, 1000 долларов докладываем каждый месяц (в случае ипотеки мы бы их отдавали банку )... 250 долларов снимаем каждый месяц со счета на оплату аренды квартиры ...Проценты по валютному депозиту 12 % годовых ...После достижения на счету 100 000 долларов переходим на VIP обслуживание с 15% годовых ...

Легко подсчитать что через 7 лет на счету будет 125 000 долларов через 14 лет 463 858 , через 20 лет 1 222 761 доллар ... И для экстремалов через 30 лет около 5 640 000 долларов ...
    А что будет через 50 лет я вообще боюсь себе представить

7. Вверх #2307
    Посетитель
    я согласен на депозит, потому что во мне живет уверенность, что через 5 лет квартиры будут стоить не больше, чем сейчас
    я честно в это верю.

8. Вверх #2308
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, об этом Чехов еще 120 лет назад писал Рассказ про глупость ворона, который мог бы положить 200 лет назад в банк 1 рубль
    Классика жанра - жанр классики

9. Вверх #2309
    Постоялец форума
    Можно смеяться , но факт есть факт , многие представляют себе жизнь в кредит на 30 лет с отдачей 80 % семейного дохода ...Я просто предложил альтернативу....

10. Вверх #2310
    Живёт на форуме
    Можно смеяться , но факт есть факт , многие представляют себе жизнь в кредит на 30 лет с отдачей 80 % семейного дохода ...Я просто предложил альтернативу....
    Вы уверены что доход в долларах за эти 30 лет не изменится? Инфляция...

11. Вверх #2311
    Посетитель
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Вы уверены что доход в долларах за эти 30 лет не изменится? Инфляция...

это риторический вопрос....
    а вы уверены, что все 30 лет сможете платить кредит?

самое главное, это действительно что-то делать...будь-то депозит и аренда, или выплата кредита...главное, действовать.

12. Вверх #2312
    Живёт на форуме
    это риторический вопрос....
    а вы уверены, что все 30 лет сможете платить кредит?
    я 100% не уверен что будет через 5 минут

13. Вверх #2313
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Не примите это как смех над Вашим постом... я это к тому, что никто из нас не знает ничего о том что будет завтра и послезавтра, и т.д. мы лишь предполагаем...

Однако ссылки на то, что нужно 30 лет жить с отдачей 80% семейного дохода, нужно рассказать людям, которые 3-4 года назад при доходе в 400-500 долларов впрягались в ипотеку на 20 лет с выплатой по 350-400 долларов в месяц за квартиру по грабительским на тот момент ценам по 250-300 долларов за метр... и сейчас живут в своей квартире продолжая платить по 350-400 долларов в месяц, но имея доход 1000-1500 долларов в месяц...

14. Вверх #2314
    Оптимист

А что за 15%?
    Тогда сразу в кредитный союз какой отдай, там % повыше будут
    И уверен ли ты что через 30 лет 1-комнатная квартира на посКоте не будет стоить е же 5 лимонов?
    А еще может случиться дефолт, доллар может рухнут, а еще...

15. Вверх #2315
    Постоялец форума
    Не примите это как смех над Вашим постом... я это к тому, что никто из нас не знает ничего о том что будет завтра и послезавтра, и т.д. мы лишь предполагаем...

Однако ссылки на то, что нужно 30 лет жить с отдачей 80% семейного дохода, нужно рассказать людям, которые 3-4 года назад при доходе в 400-500 долларов впрягались в ипотеку на 20 лет с выплатой по 350-400 долларов в месяц за квартиру по грабительским на тот момент ценам по 250-300 долларов за метр... и сейчас живут в своей квартире продолжая платить по 350-400 долларов в месяц, но имея доход 1000-1500 долларов в месяц...
    Грабительские цены - это те цены которые сложились на сегодняшний момент ...Этому подтверждение стагнация и снижение цен на рынке недвижимости ...4 года назад жилье было намного доступней чем сейчас...
    А вы рассуждаете как заинтересованное лицо не принимая во внимание реалии сегодняшнего дня , видимо потому , что работаете в строительной компании ...

16. Вверх #2316
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А что за 15%?
    Тогда сразу в кредитный союз какой отдай, там % повыше будут
    И уверен ли ты что через 30 лет 1-комнатная квартира на посКоте не будет стоить е же 5 лимонов?
    А еще может случиться дефолт, доллар может рухнут, а еще...
    15 % - дает Приватбанк по VIP вкладам от 100 000 долларов ...Где то видел ссылку на днях в интернете в лом искать ...
    По поводу уверен ли я что 1 комнатная на Котовского через 30 лет не будет стоить 5 лимонов - ответ не уверен ...Но за последние 200 лет в США и с ее денежной единицей долларом потрясений было много меньше чем в Украине за последние 90 с 1917 года,а сколько раз тут деньги меняли - вообще не счесть ...Так что если по теории вероятностей все же рассчитывать на ипотеку 30 лет весьма стремно...

17. Вверх #2317
    Оптимист

15 % - дает Приватбанк по VIP вкладам от 100 000 долларов ...Где то видел ссылку на днях в интернете в лом искать ...
    По поводу уверен ли я что 1 комнатная на Котовского через 30 лет не будет стоить 5 лимонов - ответ не уверен ...Но за последние 200 лет в США и с ее денежной единицей долларом потрясений было много меньше чем в Украине за последние 90 с 1917 года,а сколько раз тут деньги меняли - вообще не счесть ...Так что если по теории вероятностей все же рассчитывать на ипотеку 30 лет весьма стремно...
    Думаю что там было примечание мелким шрифтом "в гривне". Нет в банках таких ставок. Даже 100 лимонов положи. А если Приват действительно начал раскидываться такими ставками, то я бы туда не то что 100 000, 100 долларов не положил бы...

А дело не в потрясениях, дело в долларовой инфляции. По оценкам экспертов она порядка 4-5% в год. так что кредит все же выгоднее чем депозит (ИМХО).
    Кстати, никто не заставляет растягивать ипотеку именно на 30 лет. скорее всего оформляют что бы уменьшить сумму выплат в месяц, а затем при первой возможности увеличивают их и досрочно погашают кредит. так что преплата гораздо меньше чем планируется изначально. Хотим мы этого или не хотим, но доходы все равно медленно но растут.

18. Вверх #2318
    Оптимист

P.S. - не поленился, зашел на сайт Привата - максимальная ставка депозита для частных вкладчиков 9% ! Так что срочно пересчитываем сроки становления миллионером

19. Вверх #2319
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    P.S. - не поленился, зашел на сайт Привата - максимальная ставка депозита для частных вкладчиков 9% !
    Так я про то же))) Процент депозита всегда меньше процента кредита. Ибо банк заробатывает на разнице.

20. Вверх #2320
    Оптимист

Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Так я про то же))) Процент депозита всегда меньше процента кредита. Ибо банк заробатывает на разнице.
    Естественно. Кстати, 12% именно депозит "Кошелек" (с пополнением) только в гривне. Но я бы на 10-20 лет все же не рискнул вкладывать свои деньги в гривневый депозит, при всем моем уважении к нашей валюте

Закрытая тема
Страница 116 из 1080 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права