|
Кесарю-кесареве а Свину- сами знаете что. На фото сразу видно, что трубы как минимум 60 мм в диаметре и предполагаю что закреплены явно не с помощью фланцев , и скорее всего это спец фурнитура для данного типа стенок. У нас в продаже такое видел - у стекольщиков стоимость -космос. Поэтому и рассказал о способе изготовления арки ( что не является ни дорогостоящим ни сложным процессом) А предложение " сделать крышу на трубах" и если это 25-я хромовая труба с фланцами... То это действительно прошлый век, но возможно не для Вас ,как для професиионала. Тогда звиняйте ,на вкус и цвет сами знаете что -разное.
Все очень просто.
Последний раз редактировалось HOTTABITCH; 02.10.2010 в 16:57.
Достали уже.
Обычные алюминиевые трубы. На Выборе или Точке опоры, их как грязи, любых размеров. Есть с наплывом под саморез. Есть без наплывов. Скрыто закрепить никогда не было проблемой. Не хотите круглые - ставьте квадратные. Тоже есть разных размеров.
Или для Вас "трубы" это только хром 25?
Кстати, HOTTABITCH, ты когда-нибудь гнул ДСП с пропилами? И где, кроме Квадро иожно заказать такое количество пропилов (а на Квадро посмотрят как на дурака, они по МДФ это делают)? И сколько будет стоить сделать эти пропилы?
Как легко сделать эту арку я могу рассказать. Но не вижу в ней необходимости. Твои же советы малопригодны. Но хочешь - пиши, только можно поменьше пафоса.
Кстати, HOTTABITCH, ты когда-нибудь гнул ДСП с пропилами? И где, кроме Квадро иожно заказать такое количество пропилов (а на Квадро посмотрят как на дурака, они по МДФ это делают)? И сколько будет стоить сделать эти пропилы?
"Обезьяна" тебе в помощь
2GARYN. Ты троль или дурак? Никак не пойму. Какое имеет отношение "обезьяна" к пропилам в ДСП?
На Квадро есть многопильный станок.
На форматнике делать множество пропилов можно, но задалбывает.
Как "обезьяной" их делать, я не знаю.
А уж к теме "Мебель своими руками" это точно никакого отношения не имеет.
Дак не вопрос. Итак стоит забача - согнуть материал под определенным радиусом . Материал МДФ или ДСП. Для этого нам понадобится циркульная пила -"обезьяна" 14494_00.gif , две струбцины ( изза частого сьема идиально подойдут автоматы)
ну и ровная рейка -направляющая.
Выставляем глубину пила на 2 мм меньше толщины пиломатериала. крепим направляющую рейку и один за одним делаем пропилы. пил.jpg
Да этот процес может занять какое то время но на то и тема - Своими руками.
высока вероятность что лопнит дсп или получится ребристость....дсп не мдф - хрупкий материал
Нет, я бы сказал даже что это надежней чем на форматнике. Если ктото пилил большие детали (например низ ресепшина ) тот поймет о чем я говорю. Удержать эту лапшу очень сложно она валится с форматника и нужно делать доп. столы. А если пилить таким способом то это исключается так как материал лежит всей плоскостью на столе. Самое важное сдесь - чтоб рабочий стол был предельно ровным. И еще лучше использовать пилу небольшого диаметра и хорошегог качества ( я об остроте победита)
От радиуса зависит. Да и в любом случае, если клеить то на матрице (бочке) либо жестко крепить... опять к чему-то. Только зачем такие сложности?
Разговор то шел об самостоятельном изготовлении мебели человеком с ней не связанным. Эту ерунду я сразу предложил убрать.
У меня было время, даже набросал эскизики разных вариантов. Но человек в теме не появляется - не ясно, а что его интерисует. А потом три дня сидел без нета - сосед решил спилить пару тополей - спилил.
Щас, правда, времени нет, но выбиру, и подготовлю рисунки о том, как в "домашних" условиях сделать эту дугу.
хочу собрать стол на кухню. со столешницей определился. хочу вот такие ножки. подскажите может быть кто то видел где то в продаже.
посмотри здесь
Богатым деньги — бедным патриотизм.
Социальные закладки