Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 82 из 685 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 13698
  1. Вверх #1621
    User banned
    Цитата Сообщение от 2GARYN Посмотреть сообщение
    Трубы??? -прошлый век.
    Лишь бы пять копеек вставить?

2. Вверх #1622
    User banned
    Кесарю-кесареве а Свину- сами знаете что. На фото сразу видно, что трубы как минимум 60 мм в диаметре и предполагаю что закреплены явно не с помощью фланцев , и скорее всего это спец фурнитура для данного типа стенок. У нас в продаже такое видел - у стекольщиков стоимость -космос. Поэтому и рассказал о способе изготовления арки ( что не является ни дорогостоящим ни сложным процессом) А предложение " сделать крышу на трубах" и если это 25-я хромовая труба с фланцами... То это действительно прошлый век, но возможно не для Вас ,как для професиионала. Тогда звиняйте ,на вкус и цвет сами знаете что -разное.
    Все очень просто.
    Последний раз редактировалось HOTTABITCH; 02.10.2010 в 16:57.

3. Вверх #1623
    User banned
    Достали уже.

Обычные алюминиевые трубы. На Выборе или Точке опоры, их как грязи, любых размеров. Есть с наплывом под саморез. Есть без наплывов. Скрыто закрепить никогда не было проблемой. Не хотите круглые - ставьте квадратные. Тоже есть разных размеров.

Или для Вас "трубы" это только хром 25?

Кстати, HOTTABITCH, ты когда-нибудь гнул ДСП с пропилами? И где, кроме Квадро иожно заказать такое количество пропилов (а на Квадро посмотрят как на дурака, они по МДФ это делают)? И сколько будет стоить сделать эти пропилы?

Как легко сделать эту арку я могу рассказать. Но не вижу в ней необходимости. Твои же советы малопригодны. Но хочешь - пиши, только можно поменьше пафоса.

4. Вверх #1624
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Достали уже.
    Эт хорошо, в споре истина рождается.

Кстати, HOTTABITCH, ты когда-нибудь гнул ДСП с пропилами? И где, кроме Квадро иожно заказать такое количество пропилов (а на Квадро посмотрят как на дурака, они по МДФ это делают)? И сколько будет стоить сделать эти пропилы?

Гнул неоднократно , пилил сам у друзей . Насколько было известно то на квадро вроде как делали эти пропилы (видел как забирали такие детали) но возможно ошибаюсь.

Твои же советы малопригодны. Но хочешь - пиши, только можно поменьше пафоса.
    Та не бери в голову..

5. Вверх #1625
    User banned

"Обезьяна" тебе в помощь

6. Вверх #1626
    User banned
    Достали уже.
    Эт хорошо, в споре истина рождается.

Гнул неоднократно , пилил сам у друзей . Насколько было известно то на квадро вроде как делали эти пропилы (видел как забирали такие детали) но возможно ошибаюсь.

Твои же советы малопригодны. Но хочешь - пиши, только можно поменьше пафоса.
    Та не бери в голову..

7. Вверх #1627
    User banned
    "Обезьяна" тебе в помощь
    2GARYN. Ты троль или дурак? Никак не пойму. Какое имеет отношение "обезьяна" к пропилам в ДСП?

На Квадро есть многопильный станок.
    На форматнике делать множество пропилов можно, но задалбывает.
    Как "обезьяной" их делать, я не знаю.

А уж к теме "Мебель своими руками" это точно никакого отношения не имеет.

8. Вверх #1628
    User banned
    2GARYN. Ты троль или дурак? Никак не пойму. Какое имеет отношение "обезьяна" к пропилам в ДСП?
    Как "обезьяной" их делать, я не знаю.

Ничего страшного , поумнееш -поймеш.

А уж к теме "Мебель своими руками" это точно никакого отношения не имеет.
    Еще как имеет , форматники в квартирах не стоят..

9. Вверх #1629
    Посетитель Аватар для Nafanyka
    Еще как имеет , форматники в квартирах не стоят..
    Так взял бы лучше и написал для тех кто не знает что такое "обезьяна" и как с ней сделать арку, а не писал что куда не брать

10. Вверх #1630
    User banned
    Цитата Сообщение от Nafanyka Посмотреть сообщение
    Так взял бы лучше и написал для тех кто не знает что такое "обезьяна" и как с ней сделать арку, а не писал что куда не брать
    Дак не вопрос. Итак стоит забача - согнуть материал под определенным радиусом . Материал МДФ или ДСП. Для этого нам понадобится циркульная пила -"обезьяна" 14494_00.gif , две струбцины ( изза частого сьема идиально подойдут автоматы) Нажмите на изображение для увеличения
Название: 233352.jpeg
Просмотров: 34
Размер:	12.8 Кб
ID:	1590903
    ну и ровная рейка -направляющая.
    Выставляем глубину пила на 2 мм меньше толщины пиломатериала. крепим направляющую рейку и один за одним делаем пропилы. пил.jpg
    Да этот процес может занять какое то время но на то и тема - Своими руками.

11. Вверх #1631
    Посетитель Аватар для Nafanyka
    высока вероятность что лопнит дсп или получится ребристость....дсп не мдф - хрупкий материал

12. Вверх #1632
    User banned
    высока вероятность что лопнит дсп или получится ребристость....дсп не мдф - хрупкий материал
    Нет, я бы сказал даже что это надежней чем на форматнике. Если ктото пилил большие детали (например низ ресепшина ) тот поймет о чем я говорю. Удержать эту лапшу очень сложно она валится с форматника и нужно делать доп. столы. А если пилить таким способом то это исключается так как материал лежит всей плоскостью на столе. Самое важное сдесь - чтоб рабочий стол был предельно ровным. И еще лучше использовать пилу небольшого диаметра и хорошегог качества ( я об остроте победита)

13. Вверх #1633
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Ничего не лопается. Только я пилю не на 2, а на 3 мм меньше чем толщина ДСП. Но это не принципиально.

14. Вверх #1634
    User banned
    От радиуса зависит. Да и в любом случае, если клеить то на матрице (бочке) либо жестко крепить... опять к чему-то. Только зачем такие сложности?

Разговор то шел об самостоятельном изготовлении мебели человеком с ней не связанным. Эту ерунду я сразу предложил убрать.

У меня было время, даже набросал эскизики разных вариантов. Но человек в теме не появляется - не ясно, а что его интерисует. А потом три дня сидел без нета - сосед решил спилить пару тополей - спилил .

Щас, правда, времени нет, но выбиру, и подготовлю рисунки о том, как в "домашних" условиях сделать эту дугу.

15. Вверх #1635
    Новичок
    хочу собрать стол на кухню. со столешницей определился. хочу вот такие ножки. подскажите может быть кто то видел где то в продаже.
    Изображения
    • Тип файла: jpg nogi.jpg (99.3 Кб, Просмотров: 68)

16. Вверх #1636
    Посетитель
    Дак не вопрос. Итак стоит забача - согнуть материал под определенным радиусом . Материал МДФ или ДСП. Для этого нам понадобится циркульная пила -"обезьяна" Вложение 1590898 , две струбцины ( изза частого сьема идиально подойдут автоматы) Вложение 1590903
    ну и ровная рейка -направляющая.
    Выставляем глубину пила на 2 мм меньше толщины пиломатериала. крепим направляющую рейку и один за одним делаем пропилы. Вложение 1590915
    Да этот процес может занять какое то время но на то и тема - Своими руками.
    Шикарное объяснение процесса!Очень разумно и понятно.Главное правильно!!!

17. Вверх #1637
    User banned
    Цитата Сообщение от Fabser Посмотреть сообщение
    хочу собрать стол на кухню. со столешницей определился. хочу вот такие ножки. подскажите может быть кто то видел где то в продаже.
    именно таких ног не видел..

18. Вверх #1638
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    Цитата Сообщение от Fabser Посмотреть сообщение
    посмотри здесь
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

19. Вверх #1639
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    От радиуса зависит.
    От радиуса зависит расстояние между пропилами, а не глубина.

20. Вверх #1640
    User banned
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    посмотри здесь
    ссылочка -супер очень многим пользователям в помощь

Ответить в теме
Страница 82 из 685 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права