наверное еще все зависит от того, какая любовь! если мы сейчас будем рассматривать частный случай (Я и ТЫ), который в принципе не существует, так как это вирт, то да, рассуждения зайдут в тупик.
При формулировки ПОЧТИ я склонна расценивать, как в принципе ничего и нет. Не бывает Я люблю почти или не почти, то есть любовь или есть в сердце или ее нет!!!
Jucundissimus est amari, sed non minus amare
хм, я конечно заднюю не включаю, но, при первой встречи действительно сильного чувства испытать не возможно! с этим соглашусь, но влюбленность и ощущение того, что это тот человек, которого ты ждал всю жизнь, иногда бывает!
Так же можно прожить с человеком всю жизнь и не любить его.Может все таки определимся того, что каждый вкладывает в понятие "Влюбиться с первого раза"?
2Lorenzo
с первым абзацем согласна на все 100%
невозможно мирно прожить с нелюбимым человеком - одно его присутствие будет тебя раздражать, не говоря уже о его нежных порывах....
Любовь с первого взгляда - это любовь с первого взгляда. Я не верю, что ЛЮБОВЬ может возникнуть вот так![]()
Улыбаемся и машем топором
ну, иногда женщины идут на этои без любви создают семью и живут с мужчинами, мы ведь сейчас не будем рассматривать, насколько они счастливы. Но факт, остается фактом!
А если честно, то я уже и в саму Любовь не верю, не то чтобы с первого взгляда!!!
Мне кажется, что женщина сама себе придумывает и переживает эти ощущения, так как не хватает определенных эмоций. Так же она себе может придумать, что влюбилась в мужчины с первого раза, это ведь не доказуемое - об этом может утверждать только человек, который (по его мнению) испытал, что-то новое и неизведанное ему до селе. И может это назвать "Любовь с первого взгляда", я почему бы и нет???![]()
брак по расчету может быть крепким, как ты метко выразилась - о счастье мы умолчим, вот только это под силу только очень сильным женщинам....
Отрицание?))) Если ты не веришь в нее это еще не значит, что ее нет![]()
все эти эмоции переживает не только женщина. Мужчины подвержены этому чувству не меньше, просто они поступают умнее сдерживая свои порывыТак повелела природа, что женщины более эмоциональны и чувств зачастую не прячут....а было бы
Понимаешь, тут палка о двух концах - любовь может быть безответной и это такая себе индульгенция для "с первого взгляда" - увидела и влюбилась, а то что он тебя не любит это мелочи)))) Это порыв скучающей женщины, ищущей куда бы направить свои бурлящие чувства. Вряд ли это можно назвать любовью с первого взгляда
![]()
Улыбаемся и машем топором
Остается упасть Девачки перед вами на колени.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Мне кажется не умирает. Ведь когда-то что-то зацепило тебя в этом человеке и воспоминания об этом со временем становятся всё более романтически убирая ту боль которая была и оставляя только приятную ностальгию. И вот на основе этой ностальгии и могут вспыхнуть чувства, так как с этим человеком у вас уже есть что-то общее, что вас сближает.
Амбивалетный оксюморон
Не вспыхнут...
Ностальгия хороша в отсутствии объекта ностальгии.
А сам объект вызовет в таком случае апатию, если не антипатию.
Социальные закладки