Тема: Рисовальщики. Выкладываем работы.

Ответить в теме
Страница 141 из 326 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 6515
  1. Вверх #2801
    Посетитель Аватар для moonrise
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    После таких чудесных пионов и эзотерической работы маленькой художницы придётся "вернуться к нашим баранам" и "потрудиться объяснить всем своим фанатам", что мой творческий поиск заключается в поиске достойного Учителя, который многого добился сам и желает передать тем, кто развивается. Таким учителем даже близко не является Laim, которая посоветовала мне делать зарисовки кастрюль и прочей домашней утвари, каждый день побольше, дабы стать мастером, как она!
    Это сразу стало ясно и, прости Laim, ты не можешь ничему меня научить, т.к. тебе не хватает смелости и Честности признать, что тебе самой есть чему поучиться у всех нас.

Никто к тебе не приставал с просьбой о помощи. Только и видно твои сообщения с критикой и откровенными издёвками.
    И кто переходит на личности всем форумчанам и так видно, просто они имеют образование не только худ.училища и знают, что такое такт и манеры.

Простите, пожалуйста за это сообщение! Очень уже устала от тяжёлой артиллерии вышеупомянутой особы..... Мы всё таки об искусстве говорим
    Любви всем и добра!!!
    Полностью поддерживаю!!!!
    Совершенство мгновенно...

2. Вверх #2802
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    нарисовано в 2008 году
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

3. Вверх #2803
    Слнечно!!! и правильно.

4. Вверх #2804
    Художник форума
    Цитата Сообщение от moonrise Посмотреть сообщение
    вот ещё немного. Ейфелевую башню искал 4,5 часа в нете, блин. Нарисовал за 15 мин. И грустно и смешно)))
    Очень красивые работы! Девушка такая нежная, хотя и уходит... Башня - чудо, голубая! А последний рисунок напоминает технику суми-э. Очень совершенно и изящно.
    Япония....
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

5. Вверх #2805
    Художник форума
    Очень понравилось. Только цветовая перспектива хромает. Очень живописно и ярко. У Шишкина есть картина ...портрет Горького. Там Как образец многоплановости цветовой перспективы показывают детям в худ школе. Глянь это полезно.
    Спасибо большое! Обязательно посмотрю и учту. Очень люблю Шишкина, кстати

6. Вверх #2806
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    Очень красивые работы! Девушка такая нежная, хотя и уходит... Башня - чудо, голубая! А последний рисунок напоминает технику суми-э. Очень совершенно и изящно.
    Япония....
    Спасибо, я преподаю суми-э

7. Вверх #2807
    Частый гость Аватар для Laim21
    РоКхель совершенно не вижу причин думать о своих способностях плохо! у ваш хороший карандаш и распределение света-тени тоже в порядке, а вот лицо мне даже кажется знакомым...

8. Вверх #2808
    Полностью поддерживаю!!!!
    Это значит кофе отменяется? )))

9. Вверх #2809
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    Цитата Сообщение от Laim21 Посмотреть сообщение
    РоКхель совершенно не вижу причин думать о своих способностях плохо! у ваш хороший карандаш и распределение света-тени тоже в порядке, а вот лицо мне даже кажется знакомым...
    Спасибо, но я считаю, что штрих оставляет желать лучшего.
    Это портрет человека, который живет в Кишиневе) может и знаете)
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

10. Вверх #2810
    Цитата Сообщение от РоКхель Посмотреть сообщение
    Спасибо, но я считаю, что штрих оставляет желать лучшего.
    Это портрет человека, который живет в Кишиневе) может и знаете)
    ну если в Кишиневе, то точно не знаю, просто очень похож на одного знакомого

11. Вверх #2811
    Художник форума
    Спасибо, я преподаю суми-э
    О! Это очень интересная и непростая техника! Браво! Что-то лирическое в ней есть. Выглядит просто, но гениально.
    Я пробовала одно время освоить суми-э, надо много тренироваться, чтобы мазки были отработанными... мне терпения не хватило. Отложила "на потом"
    Выкладывай что-нибудь сюда - мы будем наслаждаться искусством востока!

12. Вверх #2812
    да, было бы приятно если бы кто нибудь выложил японскую или китайскую традиционную акварель , у них очень интересные композиции и стилистика красивая, лёгкая, воздушная, имею в виду не анимэ, а в духе старых мастеров

13. Вверх #2813
    Частый гость Аватар для аск
    Все хорошо. Но если важно мнение, то фон задний нужно было размыть, как и все по мере отдаления. Четко прописанные цветы вылезли бы на первый план и работа была бы окончена и гармонична.
    Спасибо, постараюсь преодолеть свою лень и доделать.

14. Вверх #2814
    Цитата Сообщение от аск Посмотреть сообщение
    Спасибо, постараюсь преодолеть свою лень и доделать.
    ack, нельзя лениться, тем более если творчество вам приносить удовольствие. Осмелюсь дать дружеский совет, как говорится "пол работы не показывают" , законченная работа -избавит от неприятных замечаний. Ведь те, кто смотрит тут работы, они же не знают, что она не законченная.
    С уважением к вашим трудам

15. Вверх #2815
    Частый гость Аватар для аск
    Цитата Сообщение от Laim21 Посмотреть сообщение
    ack, нельзя лениться, тем более если творчество вам приносить удовольствие. Осмелюсь дать дружеский совет, как говорится "пол работы не показывают" , законченная работа -избавит от неприятных замечаний. Ведь те, кто смотрит тут работы, они же не знают, что она не законченная.
    С уважением к вашим трудам
    Дело может быть и не совсем в лени. Так получилось, что более-менее серьёзно рисовать я начал уже в достаточно солидном возрасте и поэтому спешу всё попробовать и часто бывает, что ещё не завершив одну работу берусь за другую, надеясь вернуться к предыдушей через некоторое время, да так и не возвращаюсь. Но теперь, когда вижу, что к моим работам есть интерес, буду их дорабатывать.
    Спасибо за советы.

16. Вверх #2816
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Девочки и мальчики, кто мне объяснит Часто вижу портреты, в которых на лицах сильные блики. И кожа кажется ненатуральной, резиново-лаковой. Я считала,что это происходит из-за недостатка опыта -человек перерисовывает с фотографии плохого качества и блики от вспышки полностью копирует на рисунок.Но...смотрю работы одного и того же человека(например, в альбомах вконтакта).Рисунок с фото- блики на лице, от чего лицо не гармонирует в остальной частью человека, копия старинной картины -отлично - и лицо и руки, и одежда, тело, все гармонично. Тут же у человека есть опыт. или ...в общем, зачем рисуют лицо и тело с отблесками?

17. Вверх #2817
    могу по пробовать обьяснить, если я правильно поняла из вашего вопроса... Не знаю о какой именно работе идёт речь, это рисунок или живопись? смотря ещё какая техника в живописи от этого тоже многое зависит? уточните или дайте ссылку

18. Вверх #2818
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Я ,конечно, туманно сформулировала. Вот,например, вчера смотрела этот альбом в вконтакте. Те работы, которые копии, идут без бликов, те,которые на основе фото,с бликами. Это техника? Какая-то искусственность создается излишним блеском. Словно лицо после фотошопа.Здесь его еще немного,а бывает,что контрасты на коже очень явные. http://vkontakte.ru/photo-10801068_182787745#photo/-10801068_182787739

19. Вверх #2819
    посмотрела работы, отвечу вам конкретно по вопросу. Нет, это не техника, есть такое понятие, как ремесленическая живопись (к голландцам это не относится), тоесть живопись, где художник тратит очень много времени на прорисовывание мелких деталек и вылизыванием эффектиков (извените, это не оскорбление, этот метод так называют художники) и зачастую забывая о важности всей работы, из-за чего в процессе можно наделать много погрешностей в построении и анатомии. С виду вроде эффектно, красиво, НО! нет мастерства, нет того творческого поиска в натуре по этому создаётся впечатление мёртвости, пластмасовости (какойто)...фотография даёт момент, но только в движениях можно уловить характер модели, а это -большое колличество набросков с разных ракурсов. Конечно же ремесло это тоже труд, но оправдан ли он? какова его ценность? на эти вопроссы каждый ответит по свойму...
    Писать по фотографии можно, но нужно ещё уметь, понимать почему там такой блик и зачем он нужен, что он подчёркивает? маслянистость кожи (такое в природе бывает) или яркое освещение.
    Это мои рассуждения и немного знаний из опыта, надеюсь смогла обьяснить
    Последний раз редактировалось Laim21; 04.10.2010 в 20:31.

20. Вверх #2820
    Посетитель
    вот ещё немного. Ейфелевую башню искал 4,5 часа в нете, блин. Нарисовал за 15 мин. И грустно и смешно)))
    замечательные графработы...видно мастерство
    не каждая серая масса имеет что то общее с мозгом

Ответить в теме
Страница 141 из 326 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права