|
Украинские школы и детские сады во Львове никто не закрывает и насильно не переводят на русский язык, школы и университеты также чувствуют себя в этом отношении в полном порядке, украинский язык никуда не делся.
А вот в Одессе со времен Ющенко 100% муниципальных детских садов украинизированы! В школах и университете большей частью обучение на украинском языке.
Так что Вы лукавите.
Мнения разные бывают. Я, например, абсолютно уверена, что учиться читать, писать и считать ребенок должен на родном языке, русском, украинском, болгарском и т.д. Если иначе, то ребенок растет в атмосфере собственной ущербности и это откладывает нехороший отпечаток на будущей жизни.
Тебе вещать что-либо вообще бесполезно.
Если ты не понимаешь, что ни Табачник ни никто другой не посягает на права украиноязычного населения и при том, не замечаешь насильственной украинизации, которую творили оранжевые, то говорить с тобой бесполезно. Более того - ни один человек не говорит о том, что даже в русских школах надо отменить изучение украинского языка.
Ты не в курсе что в полностью русскоязычном городе Одессе русских школ всего одна треть, а украинских две трети?
Ты этого не замечаешь? Зрение подлечи в таком случае.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.10.2010 в 11:20.
Это не "можно использовать как компромат" - это и есть компромат.
Этот господин виновен во всём том, что творили вакарчук с кампанией напрямую.
И теперь он разумеется недоволен Табачником. И подобно всем своим сородичам-националистам рассказывает брехливые байки про "украинофобство" и "русский национализм" Табачника.
Где в этой статье Табачника (на которую нападает свидомый пан) русский национализм? Его там нет и близко
хороший совет ) вот и не надо всем вешать ,что обучение на родном языке мешает ребенку знать еще и украинский язык
этот предмет изучали все и изучают все ,причем еще со "страшных" советских времен ,в которые так преследовался украинский язык
,так что не стоит выдавать это за достижение оранжевой власти (((
лапшу оставьте для собственных детей ,хотя не факт,что когда они вырастут не узнают правду
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Тем не менее,места в русских школах хватает всем. Еще никто не сказал что ВЫНУЖДЕН отдать ребенка в украинскую школу. В обществе этот вопрос вообще остро не стоит, это политики раздули проблему, при Кучме никого не парили русские школы. Про мое зрение не волнуйся и я не буду волноваться за твои мозги.
Что? Места в русских школах хватает всем? Издеваешся?
Мой сосед не смог отдать ребёнка в русскую школу даже за взятку - не было мест, причём вообще.
Районная школа - украинская. Ближайшая - тоже.
Он пошёл на вторую работу, жена тоже стала брать подработки и они отдали ребёнка в частную школу - чтобы учить его на родном языке.
И таких примеров - масса.
Я тебя не спрашивал, нравятся они или нет.
Я просил растолковать их смысл.
Примеры, пожалуйста.Табачник є прикладом типового російського націоналіста.
-где, когда и кем обречена? и за что?Тому Україна приречена отримати при владі патріотів, які з повагою ставляться до національних святинь
-какие национальные святыни имеются в виду? не бандера с тягныбоком случайно?
И вот после разъяснений можно обсуждать вот такую риторику
и давать ей оценку.Действительно,до чего докатилась страна раз ТАКОГО министра образования заполучила. ....Конченая скотина и шлюха.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
ну сколько можно лгать?
а детские сады? их вообще не хватает,а многие просто переведены на украинский язык
в языковой теме много раз звучало именно это,что русских школ не хватает иногда их просто нет рядом ,не у всех есть возможность возить своих детей за тридевять земель (
а то что студенты ,заканчивая ВУЗ не имеют права выбрать язык дипломной работы ? и ВЫНУЖДЕНЫ писать дипломы по-русски ,а потом переводить их на украинский язык ...вообще абсурд
когда наступит моя власть ,тогда такие как ты вообще будут молчать )))и может меня и поблагодарят )))
а пока у власти все те же на арене ,а некоторые все пытаются построить из себе типа умных и образованных
думаешь про феню смешно пошутил ?в детский сад фарион помогать !уровень аналогичный
Социальные закладки