|
Вот тут резали гражданские литовцы!
Кто расскажет и докажет что украинские националисты добрее?
Не верю!
А вот этой цитате верю. Если человек мне будет рассказывать за то что любовь ОУН к полякам и евреям после нападения Германии на СССР только усилилась то я скажу ему что он по крайней мере фантазёр а по-большому счёту брехло.Уже ранним утром 30 июня в оставленный советскими войсками Львов вошло сформированное абвером украинское подразделение - разведывательно-диверсионный батальон 'Нахтигаль'. Националисты устроили в городе жестокую резню еврейского и польского населения. Сегодня украинские историки пытаются отрицать этот факт, обвиняя в организации погрома следовавшую за войсками айнзатцгруппу 'С'. Однако исследования германских специалистов показывают, что части айнзатцгруппы вошли во Львов лишь 2 июля.[5]
А в день резни, 30 июня, глава наиболее влиятельной фракции ОУН Степан Бандера обратился к своим сторонникам с не требующим никаких комментариев лозунгом: 'Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоi вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!'.[6] Несколькими днями позже однотипный призыв издал руководитель другой фракции ОУН - Андрей Мельник. 'Смерть жидовским прихвостням - коммунобольшевикам!' - говорилось в его воззвании.[7].............................1. Гогун А., Вовк А. Евреи в борьбе за независимую Украину // Корни (Киев-Москва). 2005. N25. С. 133.
2. Нюрнбергский процесс: Сборник материалов. М., 1990. Т. 4. С. 181.
3. ЦДАВОВ. Ф. 3833. Оп. 2. Д. 1. Л. 38.
4. Там же.
5. Heer H. Blutige Ouverture: Lemberg, 30 Juni 1941: Mit dem Einmarsch der Wehrmachttruppen beginnt der Judenmord // Der Zeit. 2001. N26.
6. ЦДАВОВ. Ф. 3833. Оп. 1. Д. 63. Л. 12; Д. 42. Л. 35; Оп. 2. Д. 18. Л. 87.
7. ЦДАВОВ. Ф. 3833. Оп. 1. Д. 74. Л. 24.
У них же зудило руки а тут такая радость случилась -немцы идут и советы сдрыснули!
boobob, не надо лицемерить! Ты сам в это фиг веришь.
Последний раз редактировалось GoshaD; 01.10.2010 в 20:23.
мечтал бандера о европе,
шо в корне от евреев есть,
причал мечтателей лишь в ж..пе,
прошу мечтателей учесть..
Ты сам-то понимаешь,о чем речь идет? УПОМИНАТЬ в ходе процесса можно хоть чорта в ступе..но есть регламент и есть пределы компетенции суда.
Показать скрытый текст
раз
И это подтверждается
Показать скрытый текст
два
И главное.
В общем- заканчивай дурака включать и матчасть учи..Показать скрытый текст
три
маладца фельд,но ставлю одну дойчмарку что герцог Даблбоб в очередной раз "не заметит" твой пост...советую повторить через время.
надеюсь нудотство о ттом что бандеровцев не осудил трибунал на этом закончен...шелупонью занимается районный суд,в область надобности ехать не надо.Статья 10 Если Трибунал признает ту или иную группу или организацию преступной, компетентные национальные власти каждой из Подписавшихся Сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации
Фельд,ты напрасно стараешься.На НП "Нахтигаль даже не упоминался,а РОНА-да. Почему да? Да потому,что на ней было достаточно грехов,а на "Нахтигале" ничего не было.Вот так все просто. Я же не говорю что его судили или не судили,но если бы что то было,то вспомнили бы обязательно. И почему его нет в "Энциклопедии Холокоста"? А там все подробненько описано,даже самые "незначительные" случаи.
Ответ: Да не было ничего подобного.
Алка я приводил вам пример ГДРовского суда потому,что там за пару месяцев "все выяснили" по поводу Оберлендера и "Нахтигаль" опросив 19 свидетелей,из которых только трое имели отношение ко Львову и вынесли Оберлендеру смертный приговор,во Львов ессесено не выезжая. И там Фельд,свидетелей защиты вообще не было. И было это Алка в 1959 году,после убийства Бандеры(интересное "совпадение",правда?). И если бы Сташинский не сдался(так не вовремя),то и это бы на него повесили,потому как после убийства сразу стали распускать слухи,что он к этому причастен.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
И очень напрасно веришь Гоша.
Вот тебе ссылка на эту статью http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/pub07.html
Там этой цитаты нет.
Доверяй но проверяй. На заборе тоже пишут разное...
К тому же 30 июня 1941 года Бандера ни к кому ни с какими призывами не обращался.Его и во Львове то не было.Эту листовку(а не обращение) мы уже обсуждали и её авторство вызывает большие сомнения,потому как "мадяры" были самыми верными союзниками Рейха в Европе(они сами так заявляли) и врядли немцы одобрили бы подобные призывы.
Последний раз редактировалось bobbob; 02.10.2010 в 10:33.
Обычно,когда я пишу, я понимаю смысл мною же написанного.
Вы выразили сомнение в выводе международной комиссии в Гааге,имевшей на руках все материалы дела и показания 234 свидетелей,вот я и спросил:А ГДРовский суд Вы сомнению не подвергаете?
Расследование комиссии и западно-германского суда было на порядок лучше проведено и сомнений ни у кого не вызвало.ГДРовской Фемиде и КГБ привселюдно утерли нос и больше они подобных попыток не предпринимали.
вы вправе так думать ,но в данном случае явный прокол
как эта международная комиссия работала? Ограниченный круг свидетелей,ограниченный доступ к документам,отсутствие второй стороны,отсутствие привязки к местности...у меня вообще подозрение что эта "международная комииссия" состояла из сбежавших в разные западные страны оуновцев которым хотелось славы вместо позора...Вы выразили сомнение в выводе международной комиссии в Гааге,имевшей на руках все материалы дела и показания 234 свидетелей,вот я и спросил:
Расследование комиссии и западно-германского суда было на порядок лучше проведено и сомнений ни у кого не вызвало.ГДРовской Фемиде и КГБ привселюдно утерли нос и больше они подобных попыток не предпринимали.
кстати ссылочку на комиссию не сбросите ?очень хотелось бы ее увидеть,с чего бы европейцам вдруг !!! вздумалось обелить какой-то там "Рашпиль"...нонсенс.
повторить еще раз ? мне сейчас не интересно что происходило в 1812 году или в Византии....А ГДРовский суд Вы сомнению не подвергаете?
Ой и не говори, я же уже писал, что как только немцы стали во Львове притеснять евреев так парни из УПЫ сразу стали грудью на их защиту и даже ввязались в бой. Вот поэтому Стяпана и отпрапвили быстренько в лагерь. Если бу не хлопцы Стяпана то евреев бы во Львове уничтожили ещё больше. А так отдельные даже в знак благодарности еприли в отряды врачами.
Социальные закладки