| ||
http://www.novonews.lv/news/2007/07/25/latvia/022702.html
В 2007 году в Латвии существенно возросло число иностранных работников. По статистике Управления по делам гражданства и миграции, с нового года в страну въехало почти столько же гастарбайтеров, сколько за весь 2006 год. Всего с целью заработка за первые 6 месяцев текущего года в Латвию въехали 1 989 иностранцев, сообщает радиостанция SWH+.
По мнению экспертов, их число будет расти и в дальнейшем, так как работодатели все чаще сталкиваются с нехваткой местной рабочей силы. Больше всего гастарбайтеров приехало из России - 453 наемных рабочих, из Украины - 312, из Молдавии - 290, из Белоруссии -132, из Армении - 82, из Узбекистана - 74
Никак, памятник какой-то вручную переносить собираются
А что, так просто в Латвию въехать, что такие орды рванули?
i do direct
Юргис, ты поясни - с твоей точки зрения - плохо это или хорошо. Потому как - с одной стороны - плохо блюдется чистота расы, с другой - все таки - нехватка рабочей силы?
Вся сила, надо полагать, гастарбайтерами в Испании и Мюнхены подалась
i do direct
http://est.meeting.lv/guides/event.php?id=B77Cp6839
Богатые россияне вкладывают в Прибалтику, часто с расчетом здесь "зацепиться".
Виктор ВЕКСЕЛЬБЕРГ инвестирует в престижнейший рижский район
Бывший мэр Риги Гундар БОЯРС объявил о подготовке к строительству жилого квартала на 10 тыс. квартир в Межапарке, в который инвестиционная группа Renova Management AG планирует вложить до 2013 года от 700 до 800 млн. евро. Как ожидается, максимум семь лет спустя в престижной и тихой зоне появится квартал высотностью до 30 этажей и площадью 25 гектаров. По информации газеты Бизнес&Балтия , проект осуществляет Виктор ВЕКСЕЛЬБЕРГ, обладатель третьего по величине состояния в России.
"Вместо малоэтажных домов и пустырей мы планируем построить около 10 тыс. квартир, 30 офисных центров, общественные здания. До сих пор инвесторы возводили в Риге отдельные дома, несколько строений — тут же вырастет огромный мультифункциональный квартал. Подобных по масштабам проектов в Риге нет с 70-х годов, когда началась застройка микрорайона Золитуде", — сказал Г.Боярс.
.............
Рустам АКСЕНЕНКО (сын бывшего главы МПС) претендует на эстонское гражданство
Министр по делам народонаселения Эстонии Пауль-Ээрик Руммо попросил руководство республики предоставить эстонское гражданство российскому бизнесмену Рустаму Аксененко - сыну бывшего главы МПС Николая Аксененко, который скончался в июле прошлого года.
..............
Сергей МАТВИЕНКО (сын губернатора Санкт-Петербурга, банкир) хочет жить в Эстонии
Сергей собирается перебраться на постоянное место жительства в соседнюю страну. Чтобы не скучать, он намерен построить под Таллинном поселок, где будут обитать представители российской бизнес-элиты.
В прошлом году 33-летний бизнесмен купил живописный остров площадью около 10 гектаров на реке Пирита, под Таллинном. Вместе с ген.директором Lukoil EEsti Евгением Большаковым и совладельцем торгового дома Санкт-Петербург Александром Савельвевым он планирует построить 8 особняков для влиятельных российских предпринимателей. Для этих целей в Эстонии ими была основана фирма SMB Invest.
....................
Награда нашла героя.
Нет, ребята, я не гордый.Не загадывая вдаль,Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип был награжден орденом канадских эстонцев за участие в переносе памятника Воину-освободителю, сообщает "Интерфакс". Награда была передана ему в Эстонском доме в Торонто.
http://www.lenta.ru/news/2007/08/01/order/
В самом начале топа я уже говорил : это личное право эстонцев. Это их право - не любить оккупантов. Их право - как местных, так и тех, кто уехал в Канаду (вполне возможно, что и спасаясь от "советского рая").
Любителям погундеть про "освободительную миссию русского солдата" напоминаю : освободитель - освобождает (и идёт домой), а не присоединяет "освобождённую" страну к своей.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
количество уехавших сейчас намного превышает количество уехавших когда-то... рабочих рук не хватало раньше, не хватает и сейчас...
в Эстонии жесткая миграционная политика, сделать ее мягче, значит признать всех русскоязычных гражданами..
Поэтому так мало рабочих мигрантов.. А экономика Эстонии долго ждать не будет
Была бы моя воля, я вообще никого бы не "освобождал". Дошел бы до границ России, а далее хоть трава не расти, пусть и далее немецкая оккупационная администрация там верховодила.
НА бомбу ответа не нашлось?![]()
i do direct
http://www.veneportaal.ee/arvuti/07/27070701.htm
Wi-Fi и WiMAX стремительно покрывают Эстонию: по развитию точек беспроводного интернет-доступа эта балтийская страна становится одним из общеевропейских лидеров
Международный телекоммуникационный союз недавно признал Эстонию лидером по темпам роста беспроводных интернет-технологий в Европе. Сначала эстонские города очень быстро захватила услуга Wi-Fi: по количеству точек доступа на число жителей страна входит в тройку европейских лидеров. А в области развития другой высокоскоростной широкополосной беспроводной технологии доступа в Интернет – WiMAX – Эстония уже находится на втором месте в Европе (после Дании). Сегодня в Таллине или Тарту человек, отрешенно углубившийся в открытый ноутбук где-нибудь в пабе, на скамейке в парке или даже в трамвае, – картина почти столь же распространенная, как пассажиры метро или маршрутного автобуса с раскрытыми книжками или газетами.
Вы русский язык понимаете ?
Я написал, что самое разумное вообще не освобождать кого-либо.
Предоставить Прибалтике, Украине и т.д. бороться самостоятельно. Пусть Шухевич борется с Вермахтом за Украину.
В свое время Витте писал, что никогда не надо ввязываться в войну ради кого-либо. Россия должна заткнуться и молчать, и никогда не вступать за "братские" народы, никогда не воевать за другие государства.
Социальные закладки