Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 94 из 129 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 2578
  1. Вверх #1861
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я не говорю про 40-е года. Я говорю про последние года СССР. В это время какого-либо разделения между русскими, украинцами, латышами, эстонцами, киргизами не было. Все имели одинаковые права.
    На сколько я знаю, да. И что? Мы ведь говорим не про права в 80-е, а про отношения между людьми.

2. Вверх #1862
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, да. И что? Мы ведь говорим не про права в 80-е, а про отношения между людьми.
    Я не знаю как Вы относились к соотечественникам в СССР. Может и считали кто кого оккупирует. А я относился нормально, и все мои знакомые тоже нормально.

3. Вверх #1863
    Живёт на форуме
    Я не знаю как Вы относились к соотечественникам в СССР. Может и считали кто кого оккупирует. А я относился нормально, и все мои знакомые тоже нормально.
    Вы жили в Прибалтике?

4. Вверх #1864
    Вы жили в Прибалтике?
    Я бывал там неоднократно, а родственники моей жены жили в Силамяэ (Эстония) и работали на хим.заводе там, а ее родители (мои тесть и теща) на Игналинской АЭС (Литва) работали, а потом уже в Сосновый Бор переехали.
    Тоже оккупировали ?

5. Вверх #1865
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Оккупировали, выселяли - да, язык местный не учили - безусловно, но слово "холопы" никак не подходит. Наличие холопа подразумевает присутствие барина, а в стране русские, украинцы были не в лучшем положении.

6. Вверх #1866
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Оккупировали, выселяли - да, язык местный не учили - безусловно, но слово "холопы" никак не подходит. Наличие холопа подразумевает присутствие барина, а в стране русские, украинцы были не в лучшем положении.
    Давайте применять это слово "оккупация" не к тем русским, украинцам и прочим, которые добросовестно жили и трудились в Прибалтике, а к коммунякам и их лидерам. А то получается, что как в сталинские времена - "сын за отца".

7. Вверх #1867
    Живёт на форуме
    Я бывал там неоднократно, а родственники моей жены жили в Силамяэ (Эстония) и работали на хим.заводе там, а ее родители (мои тесть и теща) на Игналинской АЭС (Литва) работали, а потом уже в Сосновый Бор переехали.
    Тоже оккупировали ?
    В смысле? Не нужно мне навязывать какие-то свои стереотипы. Ваши родственники работали и уехали. Это их выбор. Если человек решил, что он живет в Эстонии или Латвии или еще где угодно, он должен бы уважать эту страну. А этого нет. Вот в Украине полно людей, которые получили автоматически украинское гражданство и все права и никто их никак не дискриминирует и не спрашивает по какой линии они приехали в Украину (большая часть партийного руководства здесь была все-таки из России, что бы вы не говорили). А они чем отвечают? "Теляча мова", "хохяндия" и т.п. Лучше бы их отправили на экзамен, как в Латвии.

8. Вверх #1868
    Живёт на форуме
    За свое детство я очень много слышал из группы проходящих российских туристов, громко, чтобы прохожие слышали: "Жидовский город", "Здесь одни хохлы" и т.п.

9. Вверх #1869
    Живёт на форуме
    Давайте применять это слово "оккупация" не к тем русским, украинцам и прочим, которые добросовестно жили и трудились в Прибалтике, а к коммунякам и их лидерам. А то получается, что как в сталинские времена - "сын за отца".
    Так сыновья себе сдали экзамены на гражданство и спокойно стали латышами и эстонцами.

10. Вверх #1870
    В смысле? Не нужно мне навязывать какие-то свои стереотипы. Ваши родственники работали и уехали. Это их выбор. Если человек решил, что он живет в Эстонии или Латвии или еще где угодно, он должен бы уважать эту страну. А этого нет. Вот в Украине полно людей, которые получили автоматически украинское гражданство и все права и никто их никак не дискриминирует и не спрашивает по какой линии они приехали в Украину (большая часть партийного руководства здесь была все-таки из России, что бы вы не говорили). А они чем отвечают? "Теляча мова", "хохяндия" и т.п. Лучше бы их отправили на экзамен, как в Латвии.
    Кто-то уехал, а кто-то и остался. Уважать страну, безусловно, нужно, но нужно чтобы и страна уважала тебя.
    И еще, заметьте, что никто из россиян здесь не говорит "телячья мова" и т.д. Это Вы вкладываете в наши уста эти слова. А потом на это еще и обижаетесь.

11. Вверх #1871
    Так сыновья себе сдали экзамены на гражданство и спокойно стали латышами и эстонцами.
    Когда человек молод и энергичен, он легко может это сделать. Когда ему за 50, это уже гораздо сложнее.

12. Вверх #1872
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Давайте применять это слово "оккупация" не к тем русским, украинцам и прочим, которые добросовестно жили и трудились в Прибалтике, а к коммунякам и их лидерам.
    Слово "оккупация" применимо к государству.

За свое детство я очень много слышал из группы проходящих российских туристов, громко, чтобы прохожие слышали: "Жидовский город", "Здесь одни хохлы" и т.п.
    У нас было детство примерно в одно время. Не слышал я о проблемах украинцев в СССР, а глупых туристов везде предостаточно. Наоборот, узнав, что ты из Одессы, отношение как правило становилось теплее и улыбчивей.

13. Вверх #1873
    Живёт на форуме
    Кто-то уехал, а кто-то и остался. Уважать страну, безусловно, нужно, но нужно чтобы и страна уважала тебя.
    И еще, заметьте, что никто из россиян здесь не говорит "телячья мова" и т.д. Это Вы вкладываете в наши уста эти слова. А потом на это еще и обижаетесь.
    Я не говорю сейчас про россиян, хотя и от них такое слышал. Но они ладно, пусть. Я слышал это от полноправных граждан Украины. Посмотрите здесь есть тип, который готов платить РФ за украинские заводы, лишь бы унизить СВОЮ страну.

14. Вверх #1874
    Живёт на форуме

У нас было детство примерно в одно время. Не слышал я о проблемах украинцев в СССР, а глупых туристов везде предостаточно. Наоборот, узнав, что ты из Одессы, отношение как правило становилось теплее и улыбчивей.
    Проблемы украинцев в СССР были в 30-е, в 80-е, конечно, никаких проблем не было, кроме искусственно низкого статуса украинской культуры. Хотя некоторые вещи, например книгопечатание, были на лучшем уровне, чем сегодня
    Я слышал все эти гадости в Одессе. Привел бы вам точные цитаты, но опять скажут, что это анекдот

15. Вверх #1875
    Проблемы украинцев в СССР были в 30-е, в 80-е, конечно, никаких проблем не было, кроме искусственно низкого статуса украинской культуры. Хотя некоторые вещи, например книгопечатание, были на лучшем уровне, чем сегодня
    Я слышал все эти гадости в Одессе. Привел бы вам точные цитаты, но опять скажут, что это анекдот
    Мне Вас жаль, Вы обиделись на дураков и пронесли с собой по жизни эту обиду.

16. Вверх #1876
    Живёт на форуме
    Мне Вас жаль, Вы обиделись на дураков и пронесли с собой по жизни эту обиду.
    Я не обиделся, а скорее посмеялся, так как случаи сплошь анекдотические.
    Я не про них. Я про огромный процент населения в Украине, который получил гражданство и не считает это страну своей. Вместо того, чтобы радоваться и благоустраивать свою жизнь они голосуют за откоровенно антиукраинских политиков и уповают, что великий Путин всех спасет

17. Вверх #1877
    Політичний казкар
    Они не стали латышами и эстонцами - они стали гражданами этих стран. При отсутствия русского госа, они посчитали нужным это сделать, т. к. они уважают законы этих стран и их культуру и не считают, что выучить локальные языки будет ниже их достоинства. При этом они дорожат своим гражданством и не вопят, как некоторые здесь "в топку страну, которая не признаёт русский госом!"
    От така {censored}, малята...

18. Вверх #1878
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Они не стали латышами и эстонцами - они стали гражданами этих стран. При отсутствия русского госа, они посчитали нужным это сделать, т. к. они уважают законы этих стран и их культуру и не считают, что выучить локальные языки будет ниже их достоинства. При этом они дорожат своим гражданством и не вопят, как некоторые здесь "в топку страну, которая не признаёт русский госом!"
    Я имел ввиду нацию, а не национальность.

19. Вверх #1879
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    При отсутствия русского госа, они посчитали нужным это сделать, т. к. они уважают законы этих стран и их культуру и не считают, что выучить локальные языки будет ниже их достоинства.
    Ма-аленькое уточнение - не "посчитали нужным", а "вынуждены были"
    При этом они дорожат своим гражданством и не вопят, как некоторые здесь "в топку страну, которая не признаёт русский госом!"
    Наверное поэтому при погромах в Эстонии только половина была "не гражданами". Остальная половина - те граждане Эстонии которые "дорожат своим гражданством и не вопят".

Кстати. С каких это пор, "вопли" по поводу не признания какого-то языка государственным стало угрозой гражданству? Или свободу слова уже пора устранить как мешающую демократическому развитию страны?

20. Вверх #1880
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Кстати. С каких это пор, "вопли" по поводу не признания какого-то языка государственным стало угрозой гражданству? Или свободу слова уже пора устранить как мешающую демократическому развитию страны?
    Устранить? Это кто сказал - "устранить"? Пусть себе вопят. Вопли они и в Африке вопли.
    От така {censored}, малята...

Ответить в теме
Страница 94 из 129 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя