Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 289 из 873 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 17445
  1. Вверх #5761
    Мама года
    много лет назад была на свадьбе где деньги кидали в 3-х литровый бутель!все кидали просто деньги а мы кинули конверт,так сведетель нырнул в бутель выловил конверт и с видом*сейчас прольется чья-то кровь*,под гробовое молчание зала разорвал конверт,с сожелентием вытрусил содержимое в бутель,сверкнул на меня кровавым глазом и потопал дальше за барышом))дело было так сказать на деревенской свадьбе,т.е. свадьба в Одессе а 99%гостей с деревни,незнаю может так принято деньги в бутель кидать(( но самое интересное было,когда это бутель закатали!!!! наверно для того что бы никто не покусился на багатство молодых)))

2. Вверх #5762
    Живёт на форуме Аватар для Milaia
    сверкнул на меня кровавым глазом
    Шикарное выражениенадо будет запомнить...
    я помню из песни цитату "Косил лиловым взглядом", а сверкал кровавым взглядом-такого я не слышала
    Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.

3. Вверх #5763
    Мама года
    Цитата Сообщение от Milaia Посмотреть сообщение
    я помню из песни цитату "Косил лиловым взглядом", а сверкал кровавым взглядом-такого я не слышала
    главное такого не видеть!!))

4. Вверх #5764
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Тут как-то противоречиво получается, это было сугубо их желание устраивать шикарную свадьбу и вкладывать в нее кучу денег, и в первую очередь люди делают это для себя, а не для кого-то…извиняюсь, но к примеру кого из гостей волнует что невеста выбрала себе платье за 5000$ и т.п. и решили выбрать то чего им хотелось. С прицелом и расчетом что столько и столько то гостей и каждый из них должен подарить столько-то…они же не за подарков ее устраивали,…хотя многие так и делают. И смысл приглашать кучу гостей, в большей части чужих людей, с которыми поддерживается отношение только из-за вежливости и по сути они являются никем….,а потом упрекать что мало подарили, по крайней мере лицемерно, и не чем не лучше чем дарить пустые конверты...
    абсолютно согласна!
    Меня вообще бесят все эти "рассчёты" кто сколько подарит и т.д.

ЗЫ. Вообще свадьбы большие не люблю (где обязательно все-все родственники, друзья, друзья друзей и т.д. Какой смысл в троюродной бабушки из Полтавской/Житомирской/т.д области, которую жених/невеста видел/а один раз в возрасте 2х лет??? И так собирается человек 100! Нафиг надо? Я вообще на такие свадьбы не хожу.
    Недавно вот пригласил нас знакомый мужа. Я как представила, что там человек 80-100-120, мне аж плохо стало! В итоге отмазались
    И я прекрасно знала, что этот человек в основном нас приглашал только из расчёта, что мы подарим нормальные деньги - ведь там крутой ресторан и т.д. Об этом он говорил заранее... Рассчитывал на хороший куш!)
    Последний раз редактировалось Таечка; 01.10.2010 в 18:15.
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

5. Вверх #5765
    Мама года
    ая люблю большие свадьбы! у брата было 140 человек,вот это весело было!!!

6. Вверх #5766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Milaia Посмотреть сообщение
    Вообще-то в песне пелось "косит лиловым глазом", а не взглядом

7. Вверх #5767
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nastenochka13 Посмотреть сообщение
    Ну так, а если первые кого зачитывали, дарили по 1000 у.е., так что в долги залезть или кредит взять, чтоб на мегасвадьбу попасть. Честно, я в шоке, очень бестактное поведение
    наверное это я так попадаю.
    На многих свадьбах где я бывала, оглашали сумму подарка.
    Мне лично как-то все равно и не думала, что этот факт может вызвать такие бурные обсуждения.

8. Вверх #5768
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    ая люблю большие свадьбы! у брата было 140 человек,вот это весело было!!!
    "на вкус и цвет..." - как говорится
    Дело не в больших свадьбах, а в рассчёте, чтобы подарили побольше денюжек

P.S.Надо было пойти и подарить им комплект белья!
    Или скворешник Типа: у вас же нет своего дома, а теперь есть!

P.P.S. Вспомнила, что поставило точку "идти или не идти?".
    Буквально за неделю до свадьбы этот жених позвонил нам, чтобы одолжить денег...
    Но это уже отдельная тема "Свадьба в кредит".
    Последний раз редактировалось Таечка; 01.10.2010 в 18:26.
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

9. Вверх #5769
    Живёт на форуме Аватар для Milaia
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вообще-то в песне пелось "косит лиловым глазом", а не взглядом
    не столь существенно,это я перепутала от избытка чувств при представлении себе этой картины с кровавым глазиком и взглядом.

впечатлительная я очень. та еще картинка перед глазами получилась
    Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.

10. Вверх #5770
    Знатная приколистка
    наверное это я так попадаю.
    На многих свадьбах где я бывала, оглашали сумму подарка.
    Мне лично как-то все равно и не думала, что этот факт может вызвать такие бурные обсуждения.
    Да ну... конечно, это бестактно.
    Будь я ведущей на подобной свадьбе, фиг бы я согласилась объявлять в микрофон, кто сколько подарил. Ещё не хватало, чтобы я помогала кому-то осуществлять хамские планы по обдиранию гостей и дифференцирования их по принципу "кто больше подарил, тот и лучше"...

Мамааа, будь я гостьей на подобной свадьбе и услышав, как объявляют суммы подарков, я бы вообще развернулась и ушла.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #5771
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мамааа, будь я гостьей на подобной свадьбе и услышав, как объявляют суммы подарков, я бы вообще развернулась и ушла.
    У нас бы такое не получилось. Свадьба была в 200 км от дома)))

12. Вверх #5772
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    У нас бы такое не получилось. Свадьба была в 200 км от дома)))
    А я бы не постеснялась поставить в неловкое положение жениха и невесту, сказав, что мы люди небогатые и сумму подарка назвать не можем, что бы вам не было за нас стыдно
    И, продолжила бы в микрофончик, что честно говоря, нам неловко от того, что теперь мы чувствуем себя не в своей тарелке, поэтому мы вас поздравляем, и наверное, уже будем идти....

Хотела бы посмотреть на их реакцию

-------------
    Вообще, на свадьбах давно пора сделать платный вход и таким образом обезопасить себя от психологических травм в виде чайных сервизов, постельного белья и прочих низкобюджетных подарков

13. Вверх #5773
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    В Грузии есть традиция...Например:
    У всех достаток разный и стандартные суммы для всех разные по трудности добывания. На свадьбах(рождениях)есть человек, который фиксирует подарки(не на публику, а тихонько в блокнот). У кого-то доход в месяц 1000$ - подарок - 200$(20%от дохода), у другого доход 100$ и подарок его 100$(100% его дохода). Потом когда приходит очередь одариваемого дарить подарок, то он исходит из тех %%. Первому он подарит на сумму 20% от своего дохода, а второму 100% дохода.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #5774
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    У всех достаток разный и стандартные суммы для всех разные по трудности добывания. На свадьбах(рождениях)есть человек, который фиксирует подарки(не на публику, а тихонько в блокнот). У кого-то доход в месяц 1000$ - подарок - 200$(20%от дохода), у другого доход 100$ и подарок его 100$(100% его дохода). Потом когда приходит очередь одариваемого дарить подарок, то он исходит из тех %%. Первому он подарит на сумму 20% от своего дохода, а второму 100% дохода.
    А откуда они знают доход дарителя? Или на праздник нужно приходить с налоговой декларацией?

15. Вверх #5775
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    А откуда они знают доход дарителя? Или на праздник нужно приходить с налоговой декларацией?
    а Вы не знаете примерный доход друзей или родственников? Необязательно об этом спрашивать.. глаза есть.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #5776
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    А я бы не постеснялась поставить в неловкое положение жениха и невесту, сказав, что мы люди небогатые и сумму подарка назвать не можем, что бы вам не было за нас стыдно
    И, продолжила бы в микрофончик, что честно говоря, нам неловко от того, что теперь мы чувствуем себя не в своей тарелке, поэтому мы вас поздравляем, и наверное, уже будем идти....

Хотела бы посмотреть на их реакцию
    -------------
    Вообще, на свадьбах давно пора сделать платный вход и таким образом обезопасить себя от психологических травм в виде чайных сервизов, постельного белья и прочих низкобюджетных подарков
    Да ради бога!
    Мне совсем не жаль было денег и никакого дискомфорта не было. А если бы посчитали нужным подарить 100 грн., то подарили бы 100 грн. и никто бы глаза нам не выцарапал.

17. Вверх #5777
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    как правило, на свадьбах бывает много гостей, которых не так уж и хорошо знаешь.... и к тому же, у многих людей представления о сумме подарка разное... Кто-то считает, что подаренных 100 дол. достаточно в качестве подарка на свадьбу, а кому-то и подаренных 500 дол. мало..

Хотя в приведенном примере есть конечно же свой смысл, когда менее обеспеченный человек не собирает полгода деньги ,чтобы сделать аналогичный подарок дарителю, для которого сумма, потраченная на подарок составляет его месячный доход

18. Вверх #5778
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    тьфу,блин!заниматься какими-то странными подсчётами...аж противно всё это читать ,чес слово.бред.
    или веселимся и гуляем,или сидим дома.помоему,понятно.
    а свадьба должна быть свадьбой,а не каким-то банковским филиалом.дебет,кредит....
    тьфу.
    просто люблю мою Украину.

19. Вверх #5779
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Всетаки я не удержалась и решила написать. Со мнигими согласна, со мньгими нет.Я предпочитаю дарить на свадьбы и торжества толь деньги.Уже много лет дарю без конверта(даю в руки).Не надо думать, что я богатая или разбрасываюсь деньгами. Считаю, если уже идешь, надо дарить сталько, что бы не было стыдно или столько, сколько бы ты хотел, что бы подарили тебе.Все понимают,сколько стоит сделать гулянку в баре.А шаровиков я не понимаю.Нет денег, не иди,не позорься.Заблаговременно откажись, что бы на тебя люди не заказывали место.Вот и весь вопрос.в прошлые выходные нас пригласили на свадьбу(не самые близкие), я все взвесила и отказалась.Прикинула, надо подарить минимум 100 доларов, плюс цветы,купить одежду, прическа, маникюр, такси и пр.Выходит не дешево.Вот и культурно отказались. Никто не в обиде.Это лучше, чем пойти и подарить 100гр. в конверте.Потом чувствовать себя дерьмом полнейшим.

20. Вверх #5780
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Прямо налоговая какая-то, ни дать ни взять...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 289 из 873 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права