Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 923 из 3239 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 1423 1923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 64767
  1. Вверх #18441
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пончики были замечательные,за ними всегда очередь выстраивалась,значительно позже помню такие на Садовой угол Дворянской по 20 копеек

2. Вверх #18442
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Промышленная химия была не так развита. В колбасу добавляли мясо, майонез пользовал яйца и т.д.
    Срок годности майонеза,кажется,был не более 7 дней, а может и меньше
    Сейчас такое трудно представить,а как часто в магазинах слетала крышка со сладкой воды,в ней был натур сироп и срок хранения 3 дня
    Кстати сиропы в бутылках были вкусные ,особенно орехово-....не помню какой

3. Вверх #18443
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Срок годности майонеза,кажется,был не более 7 дней
    да, это не то что сейчас: живой йогурт срок годности 6 мес.
    да, из-за того что тогдашний майонез инкубаторский в майонезных баночках закупали впрок, то он отслаивался в холодильнике сверху коркой масла, после чего его благополучно выкидывали

4. Вверх #18444
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Срок годности майонеза,кажется,был не более 7 дней
    Ой, шоб Вы знали, сколько у него отстаиваться положено, то 7 дней смешные были бы.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

5. Вверх #18445
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Паштет ,тот что на развес,помнится мне с маргарином был,его еще украшали розочкой из маргарина в некоторых кулинариях,печёночная колбаса больше нравилась
    P S В самом конце 80-х один приятель пригласил на кофе ,не вспомню название кафе или бара на Дерибасовской,кофе оказалось в цене по 100руб за чашечку
    На мой вопрос ,а в чём же дело,бармен ответил - эт чтоб чужие не ходили,знакомый был начинающий бузимен,и пришлось таки кофе выпить......
    Да, под рестораном "Братислава" была огромная кулинария с большим выбором. Иногда очень в жилу было, когда лень готовить что-то, перехватить паштет, салатик.

6. Вверх #18446
    Ну и в советские годы тоже бывало не очень,знакомый с рыболовецкого предлагал не кушать рыбу,рассказывая всякие ужасы,другой на молзаводе был на практике и призывал не кушать ванильные сырки
    А как в сапогах грязных ходили по квашенной капусте,так это прям классика...
    Про кагаты на ночь умолчу,нас посылали иногда,был случай,уходим - вышел грузчик с мешком,говорит:
    -Девочки, хотите лука?
    -Хотим,а вам что не нужен
    -Так дома всё есть ,а я если не вынесу что-нибудь,то как-то не по себе...
    Последний раз редактировалось a33; 01.10.2010 в 23:16.

7. Вверх #18447
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Да, под рестораном "Братислава" была огромная кулинария с большим выбором. Иногда очень в жилу было, когда лень готовить что-то, перехватить паштет, салатик.
    Там две кулинарии были рядом, но кушали мы все ж домашнюю еду.

8. Вверх #18448
    User banned
    P S В самом конце 80-х один приятель пригласил на кофе ,не вспомню название кафе или бара на Дерибасовской,кофе оказалось в цене по 100руб за чашечку
    На мой вопрос ,а в чём же дело,бармен ответил - эт чтоб чужие не ходили,знакомый был начинающий бузимен,и пришлось таки кофе выпить......
    Ноликом не ошиблись, случаем? Может, все-таки по 10?
    Шо ж там за кофе такое золотое было (если за 100, конечно)? Или вкус какой неземной? Сильно отличалось от обычного (не знаю, сколько оно стоило тогда, поскольку не пил его)?

9. Вверх #18449
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ноликом не ошиблись, случаем? Может, все-таки по 10?
    Шо ж там за кофе такое золотое было (если за 100, конечно)? Или вкус какой неземной? Сильно отличалось от обычного (не знаю, сколько оно стоило тогда, поскольку не пил его)?
    Не было на Дерибасовской в начале 90-х кофе по 100 руб., позже, конечно было, но из-за купонов-фантиков.

10. Вверх #18450
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Не было на Дерибасовской в начале 90-х кофе по 100 руб., позже, конечно было, но из-за купонов-фантиков.
    Да вот и мне интересно стало. Причем речь, прошу заметить, не о начале 90-х, а о конце 80-х, что ещё более невероятней.
    Ждем ответа и счета за кофе из того кафе.

11. Вверх #18451
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Да вот и мне интересно стало. Причем речь, прошу заметить, не о начале 90-х, а о конце 80-х, что ещё более невероятней.
    Ждем ответа и счета за кофе из того кафе.
    В Горизонте долар чашка стоила. Не было по 100 рублей, может просто развели?

12. Вверх #18452
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Для NorthWind: вот они какие, родимые...
    А-а! Д сих пор покупаю кабачки, но в литровых банках. И малый подсел на них. Любим, хотя и свои огурцы крутим...
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я наоборот любил баночную баклажанную, а кабачковую не очень. Да и готовить студентом икру в общаге как-то не получалось )))))))))
    А чо ее готовить? Чуть чеснока перца добавить и готово. Любим. Как же без нее?

13. Вверх #18453
    Оптимист

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Так я имею в виду готовить из свежих кабачков Там пельмени на кухне на 2 минуты оставишь, приходишь - а их уже нет ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #18454
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А кто помнит назвавние кафешки в подвале на углу Садовой, выходящую на Соборку? Там были отменные цыплята табака и цены, довольно приемлемые первое время. Открыли ее весной 89-го, точно помню...
    А мне цыплята табака во второй половине 80-х запомнились в кафешке возле к/т Москва, если лицом к Москве, то справа по Варненской. Не то Восток, не то Восход называлось, хотя боюсь ошибиться, тогда этих востоков/восходов по городу было... Очень вкусные, и по демократичным ценам. Мы с дружочком, будучи студентами, до или после сеанса захаживали туда периодически. Потом здание переделали под бизнес центр, одно время, там кажется был офис Лукойла, или других каких-то ГСМщиков Что там сейчас, не скажу, но здание вроде стоит
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Это какой-то другой рецепт В той, "легендарной консервированной" надо сначала баклажаны пожарить или запечь, потом через мясорубку, потом ещё всю эту массу потушить. С кабачками то же самое. Кто в общаге этим заниматься будет?

15. Вверх #18455
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А мне цыплята табака во второй половине 80-х запомнились в кафешке возле к/т Москва, если лицом к Москве, то справа по Варненской. Не то Восток, не то Восход называлось, хотя боюсь ошибиться, тогда этих востоков/восходов по городу было... Очень вкусные, и по демократичным ценам. Мы с дружочком, будучи студентами, до или после сеанса захаживали туда периодически.
    В народе эта кафешка называлась "Подмосковье", там действительно готовили отменные цыплята табака А кто помнит знаменитый ресторанчик "у бабы Ути"?
    Последний раз редактировалось Кайда; 02.10.2010 в 13:00.

16. Вверх #18456
    User banned
    Цитата Сообщение от Кайда Посмотреть сообщение
    А кто помнит знаменитый ресторанчик "у бабы Ути"?
    Его в этой теме достаточно часто упоминали, но я к своему стыду только из этой же темы о нём и узнал

17. Вверх #18457
    Форумный меломан
    И хотя сам мультфильм был сделан в 1968 году, но не забуду как перед сеансами его часто крутили (в 80х в "Курортный"). Я после этого мульта уже и фильм не особо хотел смотреть.
    Т.к. там моя бабулька работала то бегал к ней чисто ради него.

Намедни его нашёл и качнул себе. Та-акая блин ностальгия )))
    И самое главное что он даже по тем временам был настолько креативно сделан, что даже сейчас смотрится с иронией и смехом :

http://video.yandex.ru/users/sas28407033/view/161/
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

18. Вверх #18458
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    И хотя сам мультфильм был сделан в 1968 году, но не забуду как перед сеансами его часто крутили (в 80х в "Курортный"). Я после этого мульта уже и фильм не особо хотел смотреть.
    Т.к. там моя бабулька работала то бегал к ней чисто ради него.

Намедни его нашёл и качнул себе. Та-акая блин ностальгия )))
    И самое главное что он даже по тем временам был настолько креативно сделан, что даже сейчас смотрится с иронией и смехом :

http://video.yandex.ru/users/sas28407033/view/161/
    Он у меня был на плёнке. Смотрел на кинопроэкторе, без звука.

19. Вверх #18459
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Geminika Посмотреть сообщение
    Может быть не в тему -песня Сенчиной из 80-х - хочется поделиться с кем-то радостью, почему я не вижу таких людей вокруг , почитайте комментарии http://www.youtube.com/watch?v=7acx2gCrQEA, досмотрите до 1м45сек хотя бы
    простите за бессвязность - одни эмоции
    СТО ПУДОВ!!! Нет слов. Аж слёзы покатились.

20. Вверх #18460
    Посетитель Аватар для tan4a65
    сегодня смотрела передачу про самую популярную песню в 80-тых,А У НАС ВО ДВОРЕ....исполняет ее всю жизнь Кобзон.Вот смотрю на него он как и в 80-тые так и сейчас с аккуратненькой прической ..Раньше по наивности думала как можно всегда ходить с такой причей.Это потом поняла что был парик.
    кстати они стали очень популярны, эти парики ,у наших мам. и я помню ,как отец с БАМа привез-шкуру, орехи и парик.Такой смешной,папа сказал что такого товара на БАМе валом.Зачем они там?
    Кстати кто знает БАМ то достороили?...
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 923 из 3239 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 1423 1923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права